| ||
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Ну вот у меня муж + а я -, и малыш мой родился +. С учетом того, что я рожала как раз в 7 РД, то наверное поэтому кололи, а в другом роддоме тоже могли не сделать укол. Но вот самое интересное, моя врачиха во время берем-ти тоже не советовала ничего делать, т.к. неизвестна была бы реакция. Тем более с учетом того, что у меня был очень крупный малыш, и итак были осложнения. О проблеме резус-конфликта не особо задумывалась, только после родов просветилась. А как там со второй бер-тью будет пока не загадываю. Вам легких родов!
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
пасиб, я во время первой тоже не парилась, но я просто была уверена что укол мне сделали)). у меня тетя отрицательная родила двоих детей, ей еще 30 лет назад иммуноглобулин кололи, я даже не думала что сейчас могут не уколоть, даже вопроса такого врачу не задавала).
Жадность — верная дорога к одиночеству.
добрый вечер.
я тоже когда то (6 с половиной лет назад) рожала в 7РД. и поставила всех "на уши" когда требовала сделать мне спец. привезенный в спец.контейнере в 7утра укол. прибежали посмотреть на "оно" и спец. контейнер, они только в фильмах подобное видели...... утверждали что укол успеется сделать.... и понятия не имели что его надо делать в сроки спец. установленные (на сегодня уже не скажу какие, но граничный предел был 2 суток или что то вроде). одноразовый шприц потом не знали куда деть.... сильно хотели забрать для отчетности как закупленный и сделанный "по инструкции".
До родов я заказывала эту вакцину и за две недели его нигде не могли найти.....
может сейчас с этим проще....
врачи мне ничего не говорили про его необходимость, только после моих "требований" так и быть согласились, "раз мне так надо и я так хочу".... сейчас как вспомню-аж страшно.....
делать его обязательно надо сразу после первых родов, т.к. антитела могут появиться и в грудном молоке... и как "гарантия" здорового ребенка во время вторых родов.
а когда это "раньше"?
почти 7 лет назад этого "раньше" ни сном ни духом не знали, по крайней мере в 7РД! (читать пост выше).
и стоимость этого укола почти 7 лет назад была совсем не символичная.... даже честно признаться очень даже дороговато выходил+за заказ и доставку +за аренду спец. контейнера (т.к. время у меня было лютой зимой, а его предельная темп. от 0 до +5).
раньше - это совсем раньшеэто как Кактус пишет 30лет назад...хотя моей маме ничего не кололи (38лет назад когда родился мой старший брат с пол.резусом).
Да, укол этот стОит отнюдь не дешево - два года назад он был порядка 1200грн и продается только в крупных аптеках, хотя есть и более дешевый аналог, который делает Тернопольская станция переливания крови (я так понимаю он не сертифицированный или что-то в этом роде, продается буквально в одной-двух аптеках, но в роддомах о нем знают и мой врач именно его и рекомендовала).
Муж тоже вез ампулу в спец. упаковке, в РД у медсестер никакого особого удивления данный препарат не вызвал(2РД, 2 года назад)
Poli_SHOK 07.09.09
Ну не знаю какая вакцина была у вас. У меня вакцина была куплена в аптеке на пос. Котовского и привезена в обычной маршрутке без всяких контейнеров. Дело было тоже не летом, а как раз перед Рождеством. И сказала мне об этом уколе зав. послеродовым отделением. И не только мне, со мной вместе укол делали еще одной девочке. Цена была именно этой вакцины украинского пр-ва не слишком большая. На тот момент что-то около 300-350 грн.. А сам укол был сдела на вторые сутки. Так что надеюсь все будет нормально в след. раз. Пока проверять не планирую.)))
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Недавно спрашивала в аптеке "Здравница" на Бунина, возле Приват Банка, сказали что у них стоит около 750грн. и вроде есть постоянно.
не знаю даже, они оказываются еще и разные бывают, мне моя врач говорила только о той вакцине которая после родов(если у ребенка + окажется), сказала в аптеку зайти и купить.
кто знает точно, объясните разницу в них, пожалуйста, какие вообще бывают, и что, если нашего производства то плохие?
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
вот ссылка на инструкцию к вакцине отеч. производства http://www.amnu.kiev.ua/immunoglobulin-cheloveka-antirezus-rho-d/
мы искали вакцину других производителей, нам сказали, что американская у нас в стране не сертифицирована, и аптеки вроде как не имеют права ее продавать, а если заказывать где-то то нет гарантий что ее правильно будут транспортировать (там опр. условия хранения). На сколько это правда утверждать не могу.
Кстати, в отеч. написано что ее тоже можно колоть на 28 неделе.
спасибо за информацию,очень помогло)))
да. действительно видимо что-то изменили в составе украинской вакцины, так как точно что в прошлом году на конференции врачей говорилось что украинскую нельзя вводить во время Б. А эту вакцину по ссылке arxmusya можно. Я так и не нашла американский ни в одной аптеке (обзвонила все) купила такой как на ссылке Биофарм, уже сегодня мне ввели, надеюсь все будет ок)
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.
Девчонки, вот читаю и темку и вижу, что обсуждают вакцину при родах..
А вот у меня такая проблема..У меня -, у мужа +. родила дочь 14 лет назад и не было никаких вакцин, у нее +.
Теперь вторая беременность, маленький срок. И ЧТО теперь делать, чтобы не было антител и сохранить беременность?????
Социальные закладки