Тема: беременность и отрицательный резус

Ответить в теме
Страница 19 из 67 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1340
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    т.е. возможно бы помогло вколоть уже после родов когда группу крови узнали? правильно?
    мне просто врач так и сказала, что если будет + то вколем, малыш как и писала у меня -
    ну вобщем да, просто (очень редко, но) бывает что антитела появляются на поздних сроках и во время первой Б, по этому колят 2 раза.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для natali_m
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    ну вобщем да, просто (очень редко, но) бывает что антитела появляются на поздних сроках и во время первой Б, по этому колят 2 раза.
    как раз титры антител в основном и подскакиевают после 30 неделени (на поздних сроках беременности) и с каждой новой беременностью и увеличивается риск их появления! Поэтому оооочень не рекомендуют женщинам с отр. резусом, если у мужа положительный - делать аборты!

3. Вверх #363
    Цитата Сообщение от natali_m Посмотреть сообщение
    как раз титры антител в основном и подскакиевают после 30 неделени (на поздних сроках беременности) и с каждой новой беременностью и увеличивается риск их появления! Поэтому оооочень не рекомендуют женщинам с отр. резусом, если у мужа положительный - делать аборты!
    я говорю о первой беременности (когда по идее, они вообще не должны появиться).
    ну, аборты, этож дело такое, а если замершая? после каждого аборта, или выкидыша, тоже должны вводить иммуноглобулин (не зависимо от срока), но я не слышала чтоб кому-то ввели((.

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    у меня тоже небыло, и мне тоже не кололи, очень хороший врач из 1РД, еще 17нед. назад подумывала идти к ней за вторым (сейчас бы убила, просто слов нет!!!)
    Как ваш врач понимает наличие резус-конфликта?? если мама "-", а папа "+", то это уже конфликт, точнее можно сказать только после родов, либо взять кровь у ребенка внутриутробно, вы слышали чтоб у нас кто-то рискнул это сделать?? а антитела не нужно ждать, их нужно предотвратить, именно для этого и колят во время Б.
    а вообще, конечно, в Одессе с этой проблемой делать нечего((((.
    Ну вот у меня муж + а я -, и малыш мой родился +. С учетом того, что я рожала как раз в 7 РД, то наверное поэтому кололи, а в другом роддоме тоже могли не сделать укол. Но вот самое интересное, моя врачиха во время берем-ти тоже не советовала ничего делать, т.к. неизвестна была бы реакция. Тем более с учетом того, что у меня был очень крупный малыш, и итак были осложнения. О проблеме резус-конфликта не особо задумывалась, только после родов просветилась. А как там со второй бер-тью будет пока не загадываю. Вам легких родов!
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

5. Вверх #365
    пасиб, я во время первой тоже не парилась, но я просто была уверена что укол мне сделали)). у меня тетя отрицательная родила двоих детей, ей еще 30 лет назад иммуноглобулин кололи, я даже не думала что сейчас могут не уколоть, даже вопроса такого врачу не задавала).

6. Вверх #366
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    ... но я просто была уверена что укол мне сделали)). у меня тетя отрицательная родила двоих детей, ей еще 30 лет назад иммуноглобулин кололи, я даже не думала что сейчас могут не уколоть, даже вопроса такого врачу не задавала).
    раньше может это и входило в обязательные манипуляции, сейчас этот укол ты покупаешь сам в аптеке (точнее муж, родня уже после родов, когда известен резуса малыша), приносишь в РД и тебе его колят.
    Poli_SHOK 07.09.09

7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    раньше может это и входило в обязательные манипуляции, сейчас этот укол ты покупаешь сам в аптеке (точнее муж, родня уже после родов, когда известен резуса малыша), приносишь в РД и тебе его колят.
    вот именно об этом я и не подумала, можешь смеяться, но в моем представлении это было что-то вроде окситоцина, ну, типа обязательное и почти бесплатное)). деревня

8. Вверх #368
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня муж + а я -, и малыш мой родился +. С учетом того, что я рожала как раз в 7 РД, то наверное поэтому кололи, а в другом роддоме тоже могли не сделать укол. Но вот самое интересное, моя врачиха во время берем-ти тоже не советовала ничего делать, т.к. неизвестна была бы реакция. Тем более с учетом того, что у меня был очень крупный малыш, и итак были осложнения. О проблеме резус-конфликта не особо задумывалась, только после родов просветилась. А как там со второй бер-тью будет пока не загадываю. Вам легких родов!
    добрый вечер.
    я тоже когда то (6 с половиной лет назад) рожала в 7РД. и поставила всех "на уши" когда требовала сделать мне спец. привезенный в спец.контейнере в 7утра укол. прибежали посмотреть на "оно" и спец. контейнер, они только в фильмах подобное видели...... утверждали что укол успеется сделать.... и понятия не имели что его надо делать в сроки спец. установленные (на сегодня уже не скажу какие, но граничный предел был 2 суток или что то вроде). одноразовый шприц потом не знали куда деть.... сильно хотели забрать для отчетности как закупленный и сделанный "по инструкции".
    До родов я заказывала эту вакцину и за две недели его нигде не могли найти.....
    может сейчас с этим проще....
    врачи мне ничего не говорили про его необходимость, только после моих "требований" так и быть согласились, "раз мне так надо и я так хочу".... сейчас как вспомню-аж страшно.....
    делать его обязательно надо сразу после первых родов, т.к. антитела могут появиться и в грудном молоке... и как "гарантия" здорового ребенка во время вторых родов.

9. Вверх #369
    Живёт на форуме Аватар для navin
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    а когда это "раньше"?
    почти 7 лет назад этого "раньше" ни сном ни духом не знали, по крайней мере в 7РД! (читать пост выше).
    и стоимость этого укола почти 7 лет назад была совсем не символичная.... даже честно признаться очень даже дороговато выходил+за заказ и доставку +за аренду спец. контейнера (т.к. время у меня было лютой зимой , а его предельная темп. от 0 до +5).

10. Вверх #370
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    а когда это "раньше"?
    почти 7 лет назад этого "раньше" ни сном ни духом не знали, по крайней мере в 7РД! (читать пост выше).
    и стоимость этого укола почти 7 лет назад была совсем не символичная.... даже честно признаться очень даже дороговато выходил+за заказ и доставку +за аренду спец. контейнера (т.к. время у меня было лютой зимой , а его предельная темп. от 0 до +5).
    раньше - это совсем раньше это как Кактус пишет 30лет назад...хотя моей маме ничего не кололи (38лет назад когда родился мой старший брат с пол.резусом).

Да, укол этот стОит отнюдь не дешево - два года назад он был порядка 1200грн и продается только в крупных аптеках, хотя есть и более дешевый аналог, который делает Тернопольская станция переливания крови (я так понимаю он не сертифицированный или что-то в этом роде, продается буквально в одной-двух аптеках, но в роддомах о нем знают и мой врач именно его и рекомендовала).
    Муж тоже вез ампулу в спец. упаковке, в РД у медсестер никакого особого удивления данный препарат не вызвал (2РД, 2 года назад)
    Poli_SHOK 07.09.09

11. Вверх #371
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    а когда это "раньше"?
    Ну не знаю какая вакцина была у вас. У меня вакцина была куплена в аптеке на пос. Котовского и привезена в обычной маршрутке без всяких контейнеров. Дело было тоже не летом, а как раз перед Рождеством. И сказала мне об этом уколе зав. послеродовым отделением. И не только мне, со мной вместе укол делали еще одной девочке. Цена была именно этой вакцины украинского пр-ва не слишком большая. На тот момент что-то около 300-350 грн.. А сам укол был сдела на вторые сутки. Так что надеюсь все будет нормально в след. раз. Пока проверять не планирую.)))
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

12. Вверх #372
    Новичок
    Недавно спрашивала в аптеке "Здравница" на Бунина, возле Приват Банка, сказали что у них стоит около 750грн. и вроде есть постоянно.

13. Вверх #373
    Посетитель Аватар для ananda
    Цитата Сообщение от Шира Посмотреть сообщение
    Недавно спрашивала в аптеке "Здравница" на Бунина, возле Приват Банка, сказали что у них стоит около 750грн. и вроде есть постоянно.
    скажите а это что наша вакцина у них. или американская? Потому как нашу можно только после родов, хотя я бы и так не вколола, а американскую можно и как профилактику на 28 недели
    Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми.

14. Вверх #374
    Новичок
    Цитата Сообщение от ananda Посмотреть сообщение
    скажите а это что наша вакцина у них. или американская? Потому как нашу можно только после родов, хотя я бы и так не вколола, а американскую можно и как профилактику на 28 недели
    не знаю даже, они оказываются еще и разные бывают, мне моя врач говорила только о той вакцине которая после родов(если у ребенка + окажется), сказала в аптеку зайти и купить.
    кто знает точно, объясните разницу в них, пожалуйста, какие вообще бывают, и что, если нашего производства то плохие?

15. Вверх #375
    не знаю даже, они оказываются еще и разные бывают, мне моя врач говорила только о той вакцине которая после родов(если у ребенка + окажется), сказала в аптеку зайти и купить.
    кто знает точно, объясните разницу в них, пожалуйста, какие вообще бывают, и что, если нашего производства то плохие?
    я сходила в аптеку там наша. я не знаю насколько плохая она, но знаю что американскую вакцину можно вколоть еще на 28 недели если нет антител, что бы их не было, а нашу можно колоть только после родов. Ну и мне моя знакомая которая разбирается в этом посоветовала американскую

16. Вверх #376
    Новичок Аватар для arxmusya
    вот ссылка на инструкцию к вакцине отеч. производства http://www.amnu.kiev.ua/immunoglobulin-cheloveka-antirezus-rho-d/
    мы искали вакцину других производителей, нам сказали, что американская у нас в стране не сертифицирована, и аптеки вроде как не имеют права ее продавать, а если заказывать где-то то нет гарантий что ее правильно будут транспортировать (там опр. условия хранения). На сколько это правда утверждать не могу.

Кстати, в отеч. написано что ее тоже можно колоть на 28 неделе.

17. Вверх #377
    Новичок
    спасибо за информацию,очень помогло)))

18. Вверх #378
    да. действительно видимо что-то изменили в составе украинской вакцины, так как точно что в прошлом году на конференции врачей говорилось что украинскую нельзя вводить во время Б. А эту вакцину по ссылке arxmusya можно. Я так и не нашла американский ни в одной аптеке (обзвонила все) купила такой как на ссылке Биофарм, уже сегодня мне ввели, надеюсь все будет ок)

19. Вверх #379
    Новичок Аватар для arxmusya
    Цитата Сообщение от ananda Посмотреть сообщение
    да. действительно видимо что-то изменили в составе украинской вакцины, так как точно что в прошлом году на конференции врачей говорилось что украинскую нельзя вводить во время Б. А эту вакцину по ссылке arxmusya можно. Я так и не нашла американский ни в одной аптеке (обзвонила все) купила такой как на ссылке Биофарм, уже сегодня мне ввели, надеюсь все будет ок)
    отпишитесь пож. если не трудно позже будут ли какие то изменения в организме.
    Вы вводили на 28 нед, или уже после родов?

20. Вверх #380
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девчонки, вот читаю и темку и вижу, что обсуждают вакцину при родах..

А вот у меня такая проблема..У меня -, у мужа +. родила дочь 14 лет назад и не было никаких вакцин, у нее +.
    Теперь вторая беременность, маленький срок. И ЧТО теперь делать, чтобы не было антител и сохранить беременность?????

Ответить в теме
Страница 19 из 67 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права