Тема: Вы за эксплуатацию человека человеком?

Закрытая тема
Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 405
  1. Вверх #361
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    А что, разве на референдуме был вопрос "за сохранение ли коммунизма вы ?". До этого уж пять лет как была перестройка, переход на хозрасчет, коперативы, и все довольны были.
    Все были довольны? Вам напомнить 90 годы?
    Референдум был за СССР - Союз советских социалистических республик.

2. Вверх #362
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Все были довольны? Вам напомнить 90 годы?
    Референдум был за СССР - Союз советских социалистических республик.
    Что-то не вижу причинно-следственной связи с высказыванием
    Если, по вашему, коммунистические идеи себя дискредитировали -почему на референдуме народ был за сохранение СССР?
    Т.е. ответ "Да" на вопрос "считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик", означает на самом деле "я считаю необходимым отменить введение рыночных элементов в советскую экономику и вернуться к построению коммунизма" ?

3. Вверх #363
    User banned
    Что-то не вижу причинно-следственной связи с высказыванием

Т.е. ответ "Да" на вопрос "считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик", означает на самом деле "я считаю необходимым отменить введение рыночных элементов в советскую экономику и вернуться к построению коммунизма" ?
    Сохранение СССР однозначно говорит о советском пути развития.
    А вы трактуете желание сохранить СССР как капиталистический выбор?
    И про "довольных" в 90 годах, думаю, что вы вспомнили.

4. Вверх #364
    User banned
    Сохранение СССР однозначно говорит о советском пути развития.
    А вы трактуете желание сохранить СССР как капиталистический выбор?
    И про "довольных" в 90 годах, думаю, что вы вспомнили.
    К моменту референдума на коммунистической экономике уже был поставлен крест. Руководство кончающейся страны пыталось заменить ее на такую себе советскую-рыночную. И те "90-е", которые вы все время поминаете, начались позже развала союза. В перестройку, к 91-му, как я помню и знаю, больше еще энтузиазм был - вот сейчас все реформируем, уберем старых партократов, зарплату будем получать по-труду, а не по-уравниловке, ура ! А вы сами, что после 90-го родились ?

5. Вверх #365
    User banned
    К моменту референдума на коммунистической экономике уже был поставлен крест. Руководство кончающейся страны пыталось заменить ее на такую себе советскую-рыночную. И те "90-е", которые вы все время поминаете, начались позже развала союза. В перестройку, к 91-му, как я помню и знаю, больше еще энтузиазм был - вот сейчас все реформируем, уберем старых партократов, зарплату будем получать по-труду, а не по-уравниловке, ура ! А вы сами, что после 90-го родились ?
    Да, к 90 годам Горбачев наростил внешний долг, партийные бонзы выкачали сырье и нужные на западе товары, создав хаос и дефицит в экономике. Под бред перестройщиков, разгул бандидизма все потекло в желаемом для запада направлении.
    И как вы говорите сами, в 1991 народ еще верил в перемены в рамках именно социализма. Просто его обманули.
    Неужели вы думаете, что референдум типа "хочешь работать на хозяина?" в 1991г. дал бы положительный результат?

6. Вверх #366
    User banned
    Неужели вы думаете, что референдум типа "хочешь работать на хозяина?" в 1991г. дал бы положительный результат?
    Да, я знаю людей, которые сидели в одном одесском нии и злились, что они такие способные получают те же копейки, что и тот, кто просто сидел и ничего не делал, и они хотели, чтобы было "как на западе". И про приватизацию некоторуе думали - вот придет "хозяин" на убыточное предприятие и сделает его прибыльным, так как будет заитересован в своей прибыли.

7. Вверх #367
    Не покидает форум
    Я не за уравниловку. Я за справедливость.
    ...
    Я осуждаю капитализм и капиталистов, которые пользуются безвыходностью большинства, за счет их труда получают товары и продавая их, забирают львиную долю прибыли.
    ...
    Таких простых вещей не поймете...
    Так вы ж не путайте круглое с пресным.
    Фактически дело сводится к справедливости распределения прибыли между участниками производства.
    Вы ж не будете спорить, что капиталист нужен? Какая разница рабочему, кто построил завод - капиталист или самое справедливое общество в лице его назначенного директора? Рабочему нужно, чтобы за свой труд он получал достойное вознаграждение - как в прямой форме, так и в косвенной. Бесплатная медицина тоже чего-то стоит. И денег на неё взять больше неоткуда, как из зарплаты этого же рабочего.
    И почему вы думаете, что при социализме рабочий был доволен тем, как ему платили? Думаете, какой-нибудь Саша с Уральмаша был сильно доволен тем, что на социальные отчисления из его зарплаты профсоюзные боссы проводили Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Москве, от которого этот Саша имел разве что возможность увидеть какую-нибудь экзотическую мучачу на фоне Мавзолея?
    И чем это лучше нового небоскрёба на Манхэттене?

8. Вверх #368
    User banned
    Да, я знаю людей, которые сидели в одном одесском нии и злились, что они такие способные получают те же копейки, что и тот, кто просто сидел и ничего не делал, и они хотели, чтобы было "как на западе". И про приватизацию некоторуе думали - вот придет "хозяин" на убыточное предприятие и сделает его прибыльным, так как будет заитересован в своей прибыли.
    Мы говорим о большинстве, которое поддержало СССР. Думаете они мечтали о ахметове, абрамовиче и прочих мелких хозяевах?
    Сомневаюсь.

9. Вверх #369
    User banned
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Думаете, какой-нибудь Саша с Уральмаша был сильно доволен тем, что на социальные отчисления из его зарплаты профсоюзные боссы проводили Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Москве, ...
    Думаете, что этот повзрослевший Саша с Уралмаша сейчас сильно доволен, что на прибыль от его труда хозяин покупает яхту, которую Саша даже никогда не увидит?
    Не путайте круглое с пресным

10. Вверх #370
    User banned
    Мы говорим о большинстве, которое поддержало СССР. Думаете они мечтали о ахметове, абрамовиче и прочих мелких хозяевах?
    Сомневаюсь.
    До тех самых "90-х" никто, наверное, не понимал и не ожидал, что будет такое первоначальное накопление капитала, а потом капитализм на латиноамериканский манер. Поэтому никто и не мечтал о ахметове и абрамовиче. А о заполненные прилавках, как в капиталистической западной европе, и о возможности с них что угодно купить простому инженеру, как там может купить, знаете, мечтали, и немало.

11. Вверх #371
    Не покидает форум
    Думаете, что этот повзрослевший Саша с Уралмаша сейчас сильно доволен, что на прибыль от его труда хозяин покупает яхту, которую Саша даже никогда не увидит?
    Не путайте круглое с пресным
    Ну так ведь речь идёт не о том, чтобы Саша бросил станок, взял маузер, хозяина убил (революционным судом, конечно!), а яхту сжёг к чёртовой матери.
    Достаточно просто требовать, чтобы Саша, работая у хозяина, тоже жил по-человечески.
    А хочет третью яхту - пусть идёт в предприниматели. У токарей яхт не бывает.

PS. А вот за то, чтобы предпринимателями могли себя попробовать и токари, а не только дети чиновников и сановников, таки нужно побороться.

12. Вверх #372
    User banned
    До тех самых "90-х" никто, наверное, не понимал и не ожидал, что будет такое первоначальное накопление капитала, а потом капитализм на латиноамериканский манер. Поэтому никто и не мечтал о ахметове и абрамовиче. А о заполненные прилавках, как в капиталистической западной европе, и о возможности с них что угодно купить простому инженеру, как там может купить, знаете, мечтали, и немало.
    Да, мечтали. Но говоря им о прилавках, никто не говорил о разнице в доходах, будущей коррупции, взваливании всех расходов, отмене льгот и прочем....
    Поэтому, возвращаясь к теме я спрашиваю -сейчас, когда мы многое знаем - работать на хозяина это прогресс человечества?

13. Вверх #373
    User banned
    Ну так ведь речь идёт не о том, чтобы Саша бросил станок, взял маузер, хозяина убил (революционным судом, конечно!), а яхту сжёг к чёртовой матери.
    Достаточно просто требовать, чтобы Саша, работая у хозяина, тоже жил по-человечески.
    А хочет третью яхту - пусть идёт в предприниматели. У токарей яхт не бывает.

PS. А вот за то, чтобы предпринимателями могли себя попробовать и токари, а не только дети чиновников и сановников, таки нужно побороться.
    Требовать надо, согласен. За равные возможности тоже нужно бороться.
    Мы расходимся значит в одном, но самом главном - вы верите в возможность этого при капитализме, а я не верю.
    Не будет хозяин делиться честно никогда. И в свой круг они уже почти никого не пропустят. И предпринимателями не могут быть все, кто-то должен работать. И работать на хозяина - это феодализм, как минимум....

14. Вверх #374
    Не покидает форум
    ...И предпринимателями не могут быть все, кто-то должен работать. И работать на хозяина - это феодализм, как минимум....
    А на кого ж тогда работать - на Галактику?
    У вас какой-то животно-первобытный коммунизм. Когда каждый должен вырастить себе банан и только с него и питаться, "а паразиты никогда".
    Вашу точку зрения на современное ИЕРАРХИЧЕСКОЕ общество растянуть невозможно. Где это сказано, что предприниматель не работает? Да он может работать в пять раз больше любого из своих токарей!
    Или для вас работа - это понятие чисто физико-механическое? Тот, кто машет молотком - выполняет работу, а тот, кто шевелит мозгами - только эксплуатирует?

15. Вверх #375
    User banned
    А на кого ж тогда работать - на Галактику?
    У вас какой-то животно-первобытный коммунизм. Когда каждый должен вырастить себе банан и только с него и питаться, "а паразиты никогда".
    Вашу точку зрения на современное ИЕРАРХИЧЕСКОЕ общество растянуть невозможно. Где это сказано, что предприниматель не работает? Да он может работать в пять раз больше любого из своих токарей!
    Или для вас работа - это понятие чисто физико-механическое? Тот, кто машет молотком - выполняет работу, а тот, кто шевелит мозгами - только эксплуатирует?

я полагаю, государственное устройство должно быть похожим на СССР, с большим контролем масс над управленцами и прочим исправлением многих личностных ошибок социализма.
    Работать можно сколько угодно, важен результат труда -верно?
    Без токаря деталь не получится. пусть хоть ночует предприниматель на станке. Понимаете - нет продукции без токаря. Нет услуги без труда юриста... и т.д.
    Я говорю о разнице между хозяевами и наемными. Не один (при капитализме) не может без другого, а делят в пользу хозяина.

16. Вверх #376
    Не покидает форум

я полагаю, государственное устройство должно быть похожим на СССР, с большим контролем масс над управленцами и прочим исправлением многих личностных ошибок социализма.
    ...
    Я говорю о разнице между хозяевами и наемными. Не один (при капитализме) не может без другого, а делят в пользу хозяина.
    Вы опять путаете идеологию и экономическое устройство общества.
    Можно подумать, при социализме все были такие ровные, как патроны в обойме.
    Можно создать капитализм с человеческим лицом, а можно и социализму такую козью морду пристроить...

Так что не в названиях дело, а в сути.
    А суть такая: ПРИ ЛЮБОЙ ФОРМЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОБЛЕМЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОСТАЮТСЯ.

17. Вверх #377
    User banned
    Да, мечтали. Но говоря им о прилавках, никто не говорил о разнице в доходах, будущей коррупции, взваливании всех расходов, отмене льгот и прочем....
    Поэтому, возвращаясь к теме я спрашиваю -сейчас, когда мы многое знаем - работать на хозяина это прогресс человечества?
    Да, на сегодняшний день, это самая совершенная, общественно-экономическая формация, как говаривал Маркс. Совершеннее ведь нет. Или к феодализму предлагаете вернуться ?

18. Вверх #378
    User banned
    Вы опять путаете идеологию и экономическое устройство общества.
    Так что не в названиях дело, а в сути.
    А суть такая: ПРИ ЛЮБОЙ ФОРМЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОБЛЕМЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ОСТАЮТСЯ.
    Я не путаю.
    А суть такая - распределение при социализме справедливее, чем при капитализме.

19. Вверх #379
    User banned
    Да, на сегодняшний день, это самая совершенная, общественно-экономическая формация, как говаривал Маркс. Совершеннее ведь нет. Или к феодализму предлагаете вернуться ?
    А что Маркс про про социализм говорил, вы конечно же не читали.
    Зачем возвращаться? Уже вернулись к капитализму, к хозяинам и слугам, так еще дальше в дремучесть шагать хотите? Развернитесь -нужно шагать вперед, социалистическое общество строить.

20. Вверх #380
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Развернитесь -нужно шагать вперед, социалистическое общество строить.
    Оно уже было - дефицит всего - и сгнило, хватит с нас.
    Пусть Маркс и живёт при социализме - ему уже всё равно .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

Закрытая тема
Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права