Результаты опроса: Занимаетесь ли вы личным развитием (развитием Тела и/или Разума и/или Духа)?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, занимаюсь.

107 92.24%
  • Нет, не занимаюсь.

9 7.76%

Тема: Саморазвитие

Ответить в теме
Страница 19 из 44 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 864
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для Karandash Q
    просто слово опыт само по себе говорит про уверенность в своей точке зрения. а практическая сторона, ето медитации?

2. Вверх #362
    Цитата Сообщение от si-j Посмотреть сообщение
    Я считаю что любое движение есть развитие, емоции нужны как положительние так и отрицательние...
    К положительным нужно стремиться, отрицательные нужно избегать.
    Отрицательными эмоциями ты уродуешь мир - они отражаются на лицах окружающих. Они, как зараза, передаются и понижают эмоциональный фон друзей, коллег и близких.

Отрицательные эмоции амморальны!

Ислючение - внешние трагические события, на фоне которых положительные эмоции не уместны.

3. Вверх #363
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Личное развитие занимается "мной" )
    И вот стоя на облаках, широко открыв глаза солнцу ты находишься в миллиметре от "истины" ... ещё чуть-чуть...выше...и этот мир навсегда исчезнет из ореола твоих личных интересов...
    Я улыбаюсь и делаю тот шаг...который нужен мне...лечу вниз...ощутить свободное падение...и начать всё ещё раз с самого начала...)
    В общем-то мне "нравится тут" ...мне "всё" нравится в этом справедливом Мире ))))
    пысы: никак не могу справится с тем, чтобы вообразить мир, где на всех снизошла благодать, все люди вышли на улицу и начали кушать воздух, гладить облака, слушать землю...драться с волнами на море...этот мир такой живой...он играет с нами...и мы с ним ))))))) (у меня козырная карта )

4. Вверх #364
    Философ форума

Цитата Сообщение от Karandash Q Посмотреть сообщение
    просто слово опыт само по себе говорит про уверенность в своей точке зрения. а практическая сторона, ето медитации?
    Медитации - практические занятия (тоже опыт своего рода, конечно), а опыт я имела в виду того, что происходит с Вами в жизни, как она меняется, когда меняется мышление.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #365
    Посетитель Аватар для INSIGHT
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Медитации - практические занятия (тоже опыт своего рода, конечно), а опыт я имела в виду того, что происходит с Вами в жизни, как она меняется, когда меняется мышление.
    Мой преподаватель Алексей Чернышев по цигун говороит:"Вот,я вам сейчас говорю-чувствуем как ци течет...вы думаете,ну да все понятно чувствуем как ци течет...а когда чувствуете_аааааа!!!ци течет....)))Это личный опыт,вы знаете,что таки да...
    Гнев-всегда страх,страх-всегда страх потери

6. Вверх #366
    мне становится грусно от понимания того, что теряется интерес к самому процессу жизни.

7. Вверх #367
    Посетитель Аватар для INSIGHT
    мне становится грусно от понимания того, что теряется интерес к самому процессу жизни.
    Вы наверное шутите...вы имеете ввиду себя?

Потому что лично у меня практика вызывает более живой интерес к жизни,и более широкий к тому же)))
    Гнев-всегда страх,страх-всегда страх потери

8. Вверх #368
    Философ форума

Это депрессия, меланхолия? Или что-то другое?
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #369
    хых...жаль я разучилась говорить)

Если ты стоишь близко впритык к другому человеку, вплотную прижавшись грудной клеткой...то каждый твой вдох - это чей-то выдох... Так и жизнь ...она стоит вплотную к тебе...награждаешь ли ты смыслом её дыхание или нет...это тесное взаимодействие можно попробовать ощутить...попытаться...каждый твой вдох - это её выдох...она везде вокруг тебя...пока ты дышишь...)

10. Вверх #370
    Это депрессия, меланхолия? Или что-то другое?
    нет ето не настроение, и с окна прыгать я не собираюсь.

11. Вверх #371
    Посетитель Аватар для Solnc
    Это от неправильного понимания целей и задач духовного развития, вообще работы над собой. До сих пор еще многие считают, что движение к просветлению, вообще работа над собой, должны обязательно привести к утрате интереса к самому процессу жизни. Это было верно при старой энергии. Да. Сейчас на дворе Новая Эра и Новая Энергия. Все. Просветлившись, возноситься на небо уже не надо. Наоборот, нужно остаться и просто жить с этим состоянием. Показывая и "освещая" своим примером путь окружающим.

И более того, современная модель духовного развития предполагает максимальное усиление интереса к жизни.

lexar, INSIGHT, lalalyla хорошо сказали, по 5 балов из 4х Жаль, пока плюсовать вас не дает система
    Ищу Путь к Гармонии, составляю его карту

12. Вверх #372
    Новичок Аватар для Ferrari*

По умолчанию ДА!

Занимаюсь не только личным, но и духовным и еще - физическим.. И все это одновременно...уже 3 года, результаты - очень меня впечатляют...всем советую, не рекламирую, просто в группе мало молодежи...а практика действительно стоящая...

13. Вверх #373
    Новичок Аватар для Ferrari*
    [QUOTE=Solnc;6911394]Это от неправильного понимания целей и задач духовного развития, вообще работы над собой. До сих пор еще многие считают, что движение к просветлению, вообще работа над собой, должны обязательно привести к утрате интереса к самому процессу жизни. Это было верно при старой энергии. Да. Сейчас на дворе Новая Эра и Новая Энергия. Все. Просветлившись, возноситься на небо уже не надо. Наоборот, нужно остаться и просто жить с этим состоянием. Показывая и "освещая" своим примером путь окружающим.

И более того, современная модель духовного развития предполагает максимальное усиление интереса к жизни.

Согласна. Когда-то пыталась учиться медитации, типа выходить в астрал, в общем пыталась познать себя как могла...кстати интереса к жизни было немного, какая то сплошная внутрення жизнь, как в коконе - ни себе, ни другим, перепробовала кучу практик, тренингов, семинаров, пока не наткнулась совершенно случайно на ТВ эфир, где ведущий данной практики рассказывал о ней и т.д. уже три года прошло - сейчас только понимаю (не просто слова, а я знаю через себя, на своем личном опыте), что смысл жизни в самой жизни, пусть и избитая фраза, но она верна на 100%.Отрешиться от результата и просто жить, при этом оставаясь целеустремленным, решительным, деловитым и просто приятным человеком

14. Вверх #374
    Философ форума

Ferrari*
    Всё правильно. Процесс - это жизнь, результат - это смерть.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #375
    Ferrari*
    Всё правильно. Процесс - это жизнь, результат - это смерть.
    Смерть - это тоже процесс...

16. Вверх #376
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Вот-вот!!! Двумя руками-ЗА! Именно-процесс! Да еще и какой!

17. Вверх #377
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Вот-вот!!! Двумя руками-ЗА! Именно-процесс! Да еще и какой!
    Ну это только для тех у кого понятия "смерть" и "переход" однородны )

18. Вверх #378
    вы все как мне кажется сталкивались в большей или меньшей мере с медитацией, как вы медитируете? в какихто школах с друзьями или сами? я слышал что нужен рядом человек знающий.

19. Вверх #379
    вы все как мне кажется сталкивались в большей или меньшей мере с медитацией, как вы медитируете? в какихто школах с друзьями или сами? я слышал что нужен рядом человек знающий.
    Тема есть о медитациях...там поищите информацию по интересующему вас вопросу )
    Лично я ..не занимаюсь тем, что называют "медитацией"... это слово не является пропуском в мир подсознания...всё что вы сами себе изобретёте в виде практики вы можете смело пробовать один ...с единственным знающим человеком ...знающим вас...самим собой, собственно ))

20. Вверх #380
    Философ форума

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Да всё по большому счёту процесс... Но я имела в виду не это. Собственно, слова М. Жванецкого. Когда мы что-то делаем в расчёте на конкретный результат, этот результат, когда он достигнут, теряет смысл.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 19 из 44 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права