Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 19 из 2129 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #361
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    А кто что знает про проверку наличия лицензированных программ (Н:виндовс)??? сколько там штраф? как часто у них проверки?
    или лучше сразу установить линукс и мучаться с ним, тк он бесплатный?

3. Вверх #362
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    А кто что знает про проверку наличия лицензированных программ (Н:виндовс)??? сколько там штраф? как часто у них проверки?
    или лучше сразу установить линукс и мучаться с ним, тк он бесплатный?
    этой проблеме посвящена целая тема.

если ущерб (в 2009г.) меньше значительного (6 050 грн.), то:
    Стаття 51-2. Порушення прав на об'єкт права інтелектуальної власності

Незаконне використання об'єкта права інтелектуальної власності (літературного чи художнього твору, їх виконання, фонограми, передачі організації мовлення, комп'ютерної програми, бази даних, наукового відкриття, винаходу, корисної моделі, промислового зразка, знака для товарів і послуг, топографії інтегральної мікросхеми, раціоналізаторської пропозиції, сорту рослин тощо), привласнення авторства на такий об'єкт або інше умисне порушення прав на об'єкт права інтелектуальної власності, що охороняється законом, -

тягне за собою накладення штрафу від десяти до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією незаконно виготовленої продукції та обладнання і матеріалів, які призначені для її виготовлення.

(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
    если ущерб значительный, то:
    Стаття 176. Порушення авторського права і суміжних прав

1. Незаконне відтворення, розповсюдження творів науки, літератури і мистецтва, комп'ютерних програм і баз даних, а так само незаконне відтворення, розповсюдження виконань, фонограм, відеограм і програм мовлення, їх незаконне тиражування та розповсюдження на аудіо- та відеокасетах, дискетах, інших носіях інформації, або інше умисне порушення авторського права і суміжних прав, якщо це завдало матеріальної шкоди у значному розмірі, -

караються штрафом від двохсот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або позбавленням волі на той самий строк, з конфіскацією та знищенням всіх примірників творів, матеріальних носіїв комп'ютерних програм, баз даних, виконань, фонограм, відеограм, програм мовлення та знарядь і матеріалів, які спеціально використовувались для їх виготовлення.

2. Ті самі дії, якщо вони вчинені повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або завдали матеріальної шкоди у великому розмірі, -
    караються штрафом від тисячі до двох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років, з конфіскацією та знищенням всіх примірників творів, матеріальних носіїв комп'ютерних програм, баз даних, виконань, фонограм, відеограм, програм мовлення та знарядь і матеріалів, які спеціально використовувались для їх виготовлення.

3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, вчинені службовою особою з використанням службового становища або організованою групою, або якщо вони завдали матеріальної шкоди в особливо великому розмірі, -

караються штрафом від двох тисяч до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк від трьох до шести років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого та з конфіскацією та знищенням всіх примірників творів, матеріальних носіїв комп'ютерних програм, баз даних, виконань, фонограм, відеограм, програм мовлення та знарядь і матеріалів, які спеціально використовувалися для їх виготовлення.

Примітка. У статтях 176 та 177 цього Кодексу матеріальна шкода вважається завданою в значному розмірі, якщо її розмір у двадцять і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян, у великому розмірі - якщо її розмір у двісті і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян, а завданою в особливо великому розмірі - якщо її розмір у тисячу і більше разів перевищує неоподатковуваний мінімум доходів громадян.

(Кодекс кримінальний, ВР України, від 05.04.2001, № 2341-III "Кримінальний кодекс України")
    проверки делает УБОП (или УБЭП) обычно по наводке.

если вы будете работать публично со множеством программного обеспечения, то лучше уж тогда линукс либо лицензионное ПО.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #363
    Спасибо за исчерпывающий ответ.

5. Вверх #364
    Посетитель Аватар для Stenly

Question Подскажите КВЕДы для открытия компьютерного магазина?

Хелп!.. у меня уже глаза вылезают от этого кол-ва циферок и украинских буковок..
    Подскажите какие КВЕДы нужны для открытия компьютерного магазина?
    Деятельность: Продажа/Покупка компьютерной, офисной, фото, видео/аудио техники, мобильных телефонов, программного обеспечения, услуги по сборке оборудования, установка ПО, тех. обслуживание, ремонт..
    По-идее, ничего не забыл. Возможно у кого-то уже имеется готовый набор и возможность поделиться?
    Заранее, благодарю!
    Последний раз редактировалось Stenly; 14.09.2009 в 23:16.

6. Вверх #365
    User banned
    Цитата Сообщение от Stenly Посмотреть сообщение
    Хелп!.. у меня уже глаза вылезают от этого кол-ва циферок и украинских буковок..
    Подскажите какие КВЕДы нужны для открытия компьютерного магазина?
    Деятельность: Продажа/Покупка компьютерной, офисной, фото, видео/аудио техники, мобильных телефонов, программного обеспечения, услуги по сборке оборудования, установка ПО, тех. обслуживание, ремонт..
    По-идее, ничего не забыл. Возможно у кого-то уже имеется готовый набор и возможность поделиться?
    Заранее, благодарю!
    Юредически выгодно поставить инжениринг (если деятельность на ЧП ке, а магазин провести офисом или сервисным центром). Найдите грамотного бухгалтера с опытом работы на комп. фирму через ЧП розн.

7. Вверх #366
    User banned
    Спасибо за исчерпывающий ответ.
    Если нет сложных графических пакетов линух не сложнее винды но много устойчивее. Если не можете без винд програм. делайте удалёный сервер, проверено помогает.

8. Вверх #367
    Цитата Сообщение от denyg Посмотреть сообщение
    Если нет сложных графических пакетов линух не сложнее винды но много устойчивее. Если не можете без винд програм. делайте удалёный сервер, проверено помогает.
    Мне для работы нужен только ворд, зе бат и интернет. я вообще-то во всех этих "штуках" плохо разбираюсь, поэтому сори, что так безграмотно.
    а что значит удаленный сервер?
    а если я из линукса буду отпралять текстовые документы, то в каком формате мне нужно там работать, чтоб другие могли прочитать данную информациб на винде??? (надеюсь, кто-то понял, что я имею в виду!)))_

9. Вверх #368
    User banned
    Мне для работы нужен только ворд, зе бат и интернет. я вообще-то во всех этих "штуках" плохо разбираюсь, поэтому сори, что так безграмотно.
    а что значит удаленный сервер?
    а если я из линукса буду отпралять текстовые документы, то в каком формате мне нужно там работать, чтоб другие могли прочитать данную информациб на винде??? (надеюсь, кто-то понял, что я имею в виду!)))_
    Линух и опен офис. Единственный трабл был- опен аналог ворда сбивал форматирование текста, но компьюторщик по моему поставил просто новую версию и всё ОК. У меня были пробл. с батом, так как в городе есть их представитель, а это обяз условие ментовской опресовки. Но всё обошлось, сейчас стоит оч. простой типс, немного иначе выглядит но почти тоже, что и бат. Есть на торенте. В прошлом году нашли паренька компьюторщика воообще знаток, плюс с десяти машин в офисе брал у меня 100 !!! баксов, очень рубит линух. Удалёный сервер это сервер вне офиса всё програмн.обеспечение и база там. К вам приходят и натыкаются на чистые линух терминалы. Я ещё использовала АйПи телефонию в Москву, Киев, Лондон и Вашингтон через нет. Главное чтоб у вас там у партнёров к нету был подключён телефон и всё. Не всегда грамотный спец дорог . А компы мои он обслуживал дистанционно иногда приходил компы почистить и картриджи перезаправить, ребята купившие бизнес до сих пор обслуживаются у него. Так чтоя за Линух всеми лапками!!!!!!!!

10. Вверх #369
    )) пасиб!! обязательно тогда внедрим!

11. Вверх #370
    А кто знает как там обстоят дела со стажем и в будущем начислением пенсии если я СПД, без наемников, и плачу только единый налог, пока в пенсионный фонд никаких отчислений не делала.

12. Вверх #371
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А кто знает как там обстоят дела со стажем и в будущем начислением пенсии если я СПД, без наемников, и плачу только единый налог, пока в пенсионный фонд никаких отчислений не делала.
    Здесь

13. Вверх #372
    Новичок
    Подскажите, как "заморозить" неработающее СПД на едином, и насколько быстро потом можно будет восстановить при необходимости.

14. Вверх #373
    Посетитель Аватар для Makzimka
    Такой вопрос, мне необходимо добавить (изменить) вид деятельности в СПД, куда и с какими документами мне идти?
    Заранее спасибо за ответ!

15. Вверх #374
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Makzimka Посмотреть сообщение
    Такой вопрос, мне необходимо добавить (изменить) вид деятельности в СПД, куда и с какими документами мне идти?
    на Старицкого к регистраторам, с собой иметь паспорт, форму можно и там купить, список КВЄДов там же.
    адвокат

16. Вверх #375
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    на Старицкого к регистраторам, с собой иметь паспорт, форму можно и там купить, список КВЄДов там же.
    Це так, якщо людина не мала на увазі ще й Свідоцтво про сплату єдиного податку. Тоді й до податкової інспекції завітати не буде зайвим ))

17. Вверх #376
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Це так, якщо людина не мала на увазі ще й Свідоцтво про сплату єдиного податку. Тоді й до податкової інспекції завітати не буде зайвим ))
    честно говоря вообще не понимаю чего все юристы всегда посылают на Старицкого для дополнения по КВЭДам ведь правоспосбность субъектов не ограничена?! (ответ - "что в налоговой требует", не принимается, бо сами юристы знают что незаконно и налоговики когда им об этом говоришь ничего против не имеют)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #377
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Отож бо )))

19. Вверх #378
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от Makzimka Посмотреть сообщение
    150грн. и в один день все готово))) и без доверки )))
    Последний раз редактировалось Милкейн; 23.09.2009 в 20:19.

20. Вверх #379
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    лишним то не будет, но к регистраторам все равно сначала надо подойти, практика последних нескольких лет.
    адвокат

21. Вверх #380
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    )ведь правоспосбность субъектов не ограничена?![/COLOR]
    Что сия фраза значит?
    У меня определённое кол-во видов деятельности зарегистрировано на Старицкого (спасибо Милкейн ), эти же виды деятельности внесены в патент о едином в налоговой
    . Что, я ещё могу заниматься какими-то видами деятельности не зарегистрированными в реестре?
    Объясните, пожалуйста...
    Последний раз редактировалось maury88; 23.09.2009 в 20:29.
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

Ответить в теме
Страница 19 из 2129 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права