|
Фантазёры...))))
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Даже если мосту угрожает какая-то опасность , то уж никак не от замков ! К стати по поводу самих замков - пару месяцев назад довелось мне принимать у себя гостей из "ближнего зарубежья" . Что входит в обязательную пешую экскурсионную программу ? Так и москвичи и жители не менее экзотичного Владивостока по достоинству т.е. положительно отзывались не только о 12 стуле мадам Петуховой , но и о замках на Тёщином мосту ! Большую опасность (ИМХО) представляют топы (орды) праздошатающихся по мосту в День города и на Юморину , особенно когда эта человеческая масса пытается там попрыгать ( причём не в колличестве выпускников одной группы) , а колличеством и массой поболее
Хотя , конечно самая главная опасность мосту грозит из здания на Думской , в котором находятся средства на памятники "Апельсину"(с переносом) , голодомору и прочее , но нет средств на реставрацию моста !
ЗЫ. Буквально вчера надавал пинков "юным дарованиям" , которые под воздействием пивных паров пытались произвести роспись перил короткими словами ! Ведь вся эта "художественная роспись" уродует мост страшнее всего ! Даже с ребёнком проходить мимо таких художеств стыдноА замки ... Замки пусть висят - не самая плохая традиция , ставшая ещё одной достопримечательностью города .
Да ! Обращаюсь к критикам замков - не Вы первые критикуете что либо новое ( может даже выходящее за рамки ( в разумных пределах)) . Вспомните сколько шишек сыпалось на Эйфеля по поводу башни в Париже ? А теперь - визитная карточка французской столицы , на равне с Триумфальной аркой !
По поводу посадки деревьев - тема безусловно хорошая , но мы живём не в солнечной Африке , и какие Вы прикажите садить деревья (и где) тем парам , у которых свадьба зимой ?
Не подбрасывайте идею: неровен час, услышат... Ума-то мало, денег-то много - вот и сделают из бульваров шикарную трассу.
verde que te quiero verde
Ну вот зря так сказали, торговый комплекс там запроектирован еще в 2002 году, 12 этажей с выходом на ул. Приморскую и на Бульвар Искусств. Даже конкурс был (правда закрытый) на лучший проект. Но из-за того что нужно проводить капитальное укрепление склона ( проект укрепления уже сделан) рабочку по торговому комплексу отложили в самый дальний угол. А пока проходит согласование вернее уже почти прошел, проект по устройству подземной автостоянки у мерии с въездом с ул. Приморской
Вчера прогуливался по мосту и меня посетила мысль, что замки можно использовать с пользой для дела. Стажеры агенст по отпиранию замков, могут тренироваться на тысячах закрытых замков на тещином мосту.
А прогуливаясь по мосту ещё и посчитать можно !!!
Я посчитал где-то в конце апреля м-ца 2008 года - для простоты устного счета каждый замочек взял за 200 гр. в среднем, в итоге примерно 8 тонн лишней статичной нагрузки. При силе ветра более 5 м/сек на каждое увеличение скорости на 2 м/сек прибавляйте к статике её размер, т.е. при 7 м/сек - 16 тонн динамической нагрузки, при 9 м/сек - 24 тонны и т.д. А теперь ждём совпадения (сложения) сопутствующих условий:
- стадо дебилов начинает прыгать (маршировать) на мосту;
- источник вибрации вокруг и под мостом (например, виброкаток асфальт укладывает под мостом - статично; свайные работы рядом - динамично)
и всё - СЧИТАЕМ ТРУПЫ !!!
С тех пор я по мосту не прогуливаюсь, а зная наше вечное: одни эмоции и никакой компетентности, и другим СОВЕТУЮ ...
Я уже называл точную цифру замков... касательно октября..в этой теме, кстати...А уж вес...
p.s. 1788 замков на состояние 9.06.08 (лично проверено) )))
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Социальные закладки