Результаты опроса: Что, на ваш взгляд, является причиной безграмотности населения?

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • недостаточно глубокое изучение как русского, так и украинского языка в школах

37 29.60%
  • общий низкий уровень образования

74 59.20%
  • обычное для современных "развитых" стран падение уровня образования населения

37 29.60%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кто виноват в неграмотности населения?

Ответить в теме
Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 475
  1. Вверх #361
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Есть вещи, которые каждый человек, считающий себя образованным, должен знать.
    Хотя в наше время незнание азов компьютера уже можно смело отнести к определенной степени необразованности
    ой ну расскажи мне, расскажи..... И в школе не понимала я тот язык программирования, и щас он мне и на фиг не нужен. Я просто пользователь ПК. Даже когда в школе было профориентирование, обрела чудо-профессию секретар-друкарка.... Ток вот тот самый бейсик мне ни там, ни здесь не пригодился. Как, впрочем и "Луч света в темном царстве", Война и мир (кроме анекдотов про Пьера и Наташу) и многое другое.
    Каждый чел должен быть профессионалом в своем деле! Если ты супер-пупер автослесарь, то стихи классиков что, нужно при закрутке гаек начитывать?! и цитаты из му-му клиентам приводить?

Тем более такое понятие как "считать себя образованным" и БЫТЬ таким - это разные вещи. Это все относительно.... Работая в НИИ уборщицей - сложно продемонстировать свою образованность. Или прорабу выпендриваться перед рабочими на стройке...

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    ой ну расскажи мне, расскажи..... И в школе не понимала я тот язык программирования, и щас он мне и на фиг не нужен. Я просто пользователь ПК. Даже когда в школе было профориентирование, обрела чудо-профессию секретар-друкарка.... Ток вот тот самый бейсик мне ни там, ни здесь не пригодился. Как, впрочем и "Луч света в темном царстве", Война и мир (кроме анекдотов про Пьера и Наташу) и многое другое.
    Каждый чел должен быть профессионалом в своем деле! Если ты супер-пупер автослесарь, то стихи классиков что, нужно при закрутке гаек начитывать?! и цитаты из му-му клиентам приводить?

Тем более такое понятие как "считать себя образованным" и БЫТЬ таким - это разные вещи. Это все относительно.... Работая в НИИ уборщицей - сложно продемонстировать свою образованность. Или прорабу выпендриваться перед рабочими на стройке...
    Образованность нужна в первую очередь для себя, а не для клиентов, друзей, знакомых. Ей не нужно щеголять, и выставлять ее напоказ. Она и так видна (если она есть, конечно).
    Быть профессионалом в своем деле это очень хорошо. Но думаю ограничиваться только этим не стоит. Иначе с вами не о чем будет поговорить (кроме анекдотов про Пьера и Наташу )
    И занимаясь только работой и ничем другим человек тупеет, он не развивается.

P.S. И не цепляйте вы к этому Бейсику Для того, чтобы сидеть в интернете он действительно - не нужен

3. Вверх #363
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Образованность нужна в первую очередь для себя, а не для клиентов, друзей, знакомых. Ей не нужно щеголять, и выставлять ее напоказ. Она и так видна (если она есть, конечно).
    Быть профессионалом в своем деле это очень хорошо. Но думаю ограничиваться только этим не стоит. Иначе с вами не о чем будет поговорить (кроме анекдотов про Пьера и Наташу )
    Да ,и я с этим согласна.
    И ещё ,мы в юном возрасте не понимаем зачем нам ужны эти классические произведения- книги, музыка. ... И даже не замечаем, что именно это формирует вкус и отношение к жизни
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #364
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Dmitry2006;2729419[B
    ]Образованность нужна в первую очередь для себя, а не для клиентов, друзей, знакомых. Ей не нужно щеголять, и выставлять ее напоказ. Она и так видна (если она есть, конечно). [/B]

P.S. И не цепляйте вы к этому Бейсику Для того, чтобы сидеть в интернете он действительно - не нужен
    Всего на свете один человек постичь не может.Ему просто не хватит лет на его веку.
    ДЛя того,что бы максимально стремиться к познаниям,нужно как минимум сводное время и мысли.
    По этому каждый человек познает не только то,что интересно,но и поверхностно от каждой области.
    Понятие образованность слишком растяжимо.Если ты,при конференции врачей не сможешь даже половины понять,о чем речь,то будет ли это говорить о твоей необразованности? если ты знаешь ПК,но не можешь взломать банковский счет? человек не вникает окончательно во все и сразу,если ему на данном этапе,в быту,семье,для себя самого это ненужно,не интересно
    Например монахи-у них вся жизнь-свободное от быта и заработка время.
    Они учаться контактировать с природой и самим собой.Они всю жизнь занимаются самопознанием,и в конце нее достигают практически духовного апогея.Но эти люди вообще не знают,кто такие
    Пьер и Наташа.что такое анекдот,кому сегодня Россия перекроет газ и тд.О них ты тоже скажешь-необразованные люди?
    Это мудрейшие люди,они знают и постигают то,что мы не сможем никогда,ибо нам надо работать,кормить себя,семью,жить,максимально окружить себя благами,загадить атмосферу.уничтожать природу,максимально исчерпывать природные ресурсы и поверхностно внимать той или иной информации,т.к. на более углубленноеизучение всего у нас просто нет времени.Хотя можно выбирать или жить,обуславливая себе и детям место в этом мире.либо совершенствоваться посредствам угулубленного изучения всего.Превое дает некоторым право утверждать за других об их малограмотности,второе не оставляет времени на постижение мира,и самореализацию.
    За все время существования планеты,наук,космоса,правил и т.д. ни один человек ничего не постиг на столько,что бы утверждать,что он образован во всем.
    По средствам чего ты определишь,образованность др. человека?По призме своих познаний?
    Лучше быть профессионалом в одном деле,чем поверхностно знать каждое,и не смочь взяться ни за одно из них.

5. Вверх #365
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    По средствам чего ты определишь,образованность др. человека?По призме своих познаний?
    Лучше быть профессионалом в одном деле,чем поверхностно знать каждое,и не смочь взяться ни за одно из них.
    Никто не спорит насчёт профессионализма
    Но одно не исключает другое...
    И ещё- самое главное, чему учится человек- это способности к обучению
    А вообще у людей существует потребность к самообразованию и развитию..
    Не у всех, правда...

6. Вверх #366
    pupsa Никто не спорит насчёт профессионализма
    Но одно не исключает другое...
    И ещё- самое главное, чему учится человек- это способности к обучению
    по средствам потребности человек обучается тому или иному.Сама способность есть у каждого.
    А вообще у людей существует потребность к самообразованию и развитию..
    Повторюсь-об этом можно говорить часами и, как правило,философия не имеет окончательного результата.

Не у всех, правда...
    вообще еще сущ. потребность понимать и вникать в написанное,не только поверхностно цитировать.

7. Вверх #367
    User banned
    Я думаю,что об образованности человека можно судить,по критерию насколько он начитан. Ведь доказано,чем больше человек читает,тем грамотнее он пишет и говорит. Потому что существует зрительная память и читая много,запоминаешь невольно правильное написание слов,расставление знаков препинания. Начитанный человек (если он конечно читает не только беллетристику ,но и научную литературу) всегда может поддержать разговор на любую тему. Естесственно,он не может знать всего досконально. Но в любом обществе,в любой компании он сможет вести конструктивный диалог. Не обязательно иметь семь пядей во лбу,чтобы просто элементарно много читать разные книги и познавать для себя новшества. Но,также хочу подчеркнуть,что есть люди которые и в школе толком не учились (мой дедушка ,например,но обладают бесконечной мудростью по жизни. И это дает мне возможность сказать,что он умный по жизни. А если человек и образованный и еще к тому же мудрый по жизни-это высший класс!

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от Виктор Цюрих Посмотреть сообщение
    Я думаю,что об образованности человека можно судить,по критерию насколько он начитан. Ведь доказано,чем больше человек читает,тем грамотнее он пишет и говорит. Потому что существует зрительная память и читая много,запоминаешь невольно правильное написание слов,расставление знаков препинания. Начитанный человек (если он конечно читает не только беллетристику ,но и научную литературу) всегда может поддержать разговор на любую тему. Естесственно,он не может знать всего досконально. Но в любом обществе,в любой компании он сможет вести конструктивный диалог. Не обязательно иметь семь пядей во лбу,чтобы просто элементарно много читать разные книги и познавать для себя новшества. Но,также хочу подчеркнуть,что есть люди которые и в школе толком не учились (мой дедушка ,например,но обладают бесконечной мудростью по жизни. И это дает мне возможность сказать,что он умный по жизни. А если человек и образованный и еще к тому же мудрый по жизни-это высший класс!
    Большая часть населения загружена работой,в своб. время бытом,семьей,детьми и как правило мало времени на самих себя.не говоря о -много читать.

9. Вверх #369
    User banned
    Большая часть населения загружена работой,в своб. время бытом,семьей,детьми и как правило мало времени на самих себя.не говоря о -много читать.
    Скажу афоризмом:"Кто хочет-делает,кто не хочет-ищет причины,чтобы не делать!" Автора не помню...

10. Вверх #370
    Ягода Маринка

А это население и в 10-16 лет было всем этим загружено??
    Или это может быть оправданием безграмотности?
    Видишь ли- в 1-м классе у всех равные возможности...
    И все одно и то же на уроках слушают.
    Но одни, в итоге, пишут без ошибок, а другие так и не знают кто написал МУ МУ...
    Так может, всё-таки , дело в этой проклятой способности к обучению???

11. Вверх #371
    zodchiy
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Но одни, в итоге, пишут без ошибок, а другие так и не знают кто написал МУ МУ...
    Это называется (если не ошибаюсь) - быстродействие мозга.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #372
    Скажу афоризмом:"Кто хочет-делает,кто не хочет-ищет причины,чтобы не делать!" Автора не помню...
    Это и так понятно.Просто невозможно делать много дел сразу,порой на все нехватает ни времени ни сил.Это реальность многих людей,и та-же образованность не заключается лишь в прочтении книг и после. грамотном написании и точной пунктуацией.

13. Вверх #373
    User banned
    Виновато, в первую очередь, государство, которое потворствует даким вот идиотам:

"На Волыни обнаружили следы замка рыцарей самого загадочного ордена."
    http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=91102
    "(Цуко! Он "тамплиерские" письмена возил буддийским монахам фТибет! ЖЖОТ!Жжот Аццкий сотона!...и...."украинцы — на пути к разгадке ключа к шифру, который может привести к Граалю" -перечитайте фразу ВНИМАТЕЛЬНО!""

14. Вверх #374
    В дальнейшем в памяти людей затираются многие вещи,такие как Dmitry2006 (прошу прощения,не тот ник был)беруться рассуждать о необразованности,ведь по их видению,человек остановился на одной проф. и усовершенстоввании ее и себя в ней.А это,как он написал,неинтересно.
    Все на уроках слушают одно и то-же.Некоторые знают,кто написал Му-Му,а некоторые даже не помнят,где находится пролив Карские ворота,и знаешь по-чему,по-тому,что большую способность к обучению люди проявляют в том,что им самим интересно.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 30.05.2008 в 10:32.

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Виновато, в первую очередь, государство, которое потворствует даким вот идиотам:

"На Волыни обнаружили следы замка рыцарей самого загадочного ордена."
    http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=91102
    "(Цуко! Он "тамплиерские" письмена возил буддийским монахам фТибет! ЖЖОТ!Жжот Аццкий сотона!...и...."украинцы — на пути к разгадке ключа к шифру, который может привести к Граалю" -перечитайте фразу ВНИМАТЕЛЬНО!""
    мне понравилось
    а ещё в украине спрятана летающая тарелка, последний выживший динозавр, самка чужого и конечно "Запорижжя" это останки "Наутилуса" капитана Немо

(я читаю комментарии и плачу)

16. Вверх #376
    Ягода Маринка

В дальнейшем в памяти людей затираются многие вещи,такие как скорпион беруться рассуждать о необразованности,ведь по их видению,человек остановился на одной проф. и усовершенстоввании ее и себя в ней.А это,как он написал,неинтересно.
    Все на уроках слушают одно и то-же.Некоторые знают,кто написал Му-Му,а некоторые даже не помнят,где находится пролив Карские ворота,и знаешь по-чему,по-тому,что большую способность к обучению люди проявляют в том,что им самим интересно.
    Ещё раз:
    Обучают не способности обучаться, а умению...
    Ну разве секрет, что есть люди, которых легко обучит, а есть , которых невозможно...?
    И это не врождённое

17. Вверх #377
    Ещё раз:
    Обучают не способности обучаться, а умению...
    Ну разве секрет, что есть люди, которых легко обучит, а есть , которых невозможно...?
    И это не врождённое
    ну давай дальше.
    Способность-природная одаренность,талантливость.Умение,а также возможность произволить какие нибудь действия.
    Умение-Способность делать что-н.,приобретенная знанием,опытом.
    Ловишь? без способноси нет умения.Это взаимно связано.Я писала,что способность есть у каждого,дарована природой изначально,умение зачастую направлено на доскональное познание одного,проф,которая позволяет в дальнейшем человеку пить,есть,одеваться.Естественно человек поверхностно черпает и другие знания,но можно ли говорить,что этого недостаточно для образованности,когда ни один необразован во всем и до-конца....
    мне интересно,кто же обучает умению Человек,методом проб и ошибок совершенствует свое умение,приобретенное знанием и опытом.Этому не учит никто,кроме,как он сам у жизни.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 30.05.2008 в 10:26.

18. Вверх #378
    User banned
    Это и так понятно.Просто невозможно делать много дел сразу,порой на все нехватает ни времени ни сил.Это реальность многих людей,и та-же образованность не заключается лишь в прочтении книг и после. грамотном написании и точной пунктуацией.
    Хорошо..можешь назвать свои критерии образованного человека. Представим гипотетически человека,которого ты могла бы отнести к образованному? По каким параметрам ты его оценишь, и может есть в твоей жизни примеры образованных на твой взгляд людей?

19. Вверх #379
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    По каким параметрам ты его оценишь, и может есть в твоей жизни примеры образованных на твой взгляд людей?
    У меня к тебе встречный вопрос: ты общаешься только с теми людьми по жизни, которые в твоем понимании образованные, т.е. пишут без ошибок и много читают? А в компании соседа/родственника во время застолья ты будешь им парить про есть ли жизнь на Марсе?!

Мое мнение, что люди все разные..... Не каждому дано "быть образованным" настолько, чтобы всем вокруг угодить, включая и этот форум....
    Я в свое время: школьные годы, молодость и юность оч много читала литературы... Но в данный момент, работая с утра до вечера, воспитывая двоих деток и занямаясь бытом, у меня нет ни времени, ни желания что-либо почитать (кроме специализированной литературы, конечно, которая мне нужна "для себя" и по работе). Можете киунть в меня камнем за это!...
    Но свое свободное время, минуты, я лучше потрачу/проведу на общение с семьей, детками, мужем, да с друзьями, в конце концов. Жизнь у меня одна, и сидеть в отдельной комнате с книгой в руке у меня желания в данный момент нет. Не хочу просто. (при этом, пишу без ошибок ). А вы (это так, в общем), так все сплошь и рядом с книгами в одной руке и мышью компа в другой?!
    Все что должно было сформироваться в человеке, думаю к лет так 20 уже сформировано! Добавить особо уже, в корне изменившись из обычного человека в сверхобразованного уже не получится. Разве не так?

20. Вверх #380
    Хорошо..можешь назвать свои критерии образованного человека. Представим гипотетически человека,которого ты могла бы отнести к образованному? По каким параметрам ты его оценишь, и может есть в твоей жизни примеры образованных на твой взгляд людей?
    А я никогда и не возмусь образованность ставить под критерии,каждый образован в силу своих желаний,познаний,умений,ошибок,жизненного пути и тд.Если один пишет пропуская знаки припинания,но при этом он шикарный хирург или биолог,в жизни не скажу,что он малообразован.

Для меня вообще необразованы это новорожденные Им еще учиться и познавать,и вульгарное общество,дикари,матершинная подворотная жлоба.
    Для того,что бы выбирать критерии и ставить образованности других оценки,надо самому быть досконально образованным во всем.что невозможно практически.В первую очередь я оцениваю мудрость постановки и подборки слов и выражений.
    И пусть он не досконален в грамотности написания,за то сосредоточенность его мысли родит такой афоризм,который уместит в своей кратости ценнейший смысл
    Ученый уже в ранней молодости должен примириться с мыслью о том, что об окружающем его мире ему суждено знать очень немногое.

Франс А.

Ответить в теме
Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права