Тема: Гардения

Ответить в теме
Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 405
  1. Вверх #361
    Посетитель
    всех приветствую. приобрела себе гардению, пышный кустик с бутонами. подскажите пожалуйста, надо сразу пересадить или пока с бутонами - не стоит?

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для Shteffy
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    всех приветствую. приобрела себе гардению, пышный кустик с бутонами. подскажите пожалуйста, надо сразу пересадить или пока с бутонами - не стоит?
    Я вообще все бутоны обрывала и пересаживала. Очень быстро новые выпустила.

3. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для Parfumarket
    я свою сразу пересадила, бутоны она сбросила сама, но потом быстро выпустила новые
    @scent_nishe

4. Вверх #364
    Новичок
    Не знаю в какую темку лучше написать, помещу фото здесь. Сравнивала два растения - гардению и таберну, поставила их рядом и вот два цветочка:
    Изображения

5. Вверх #365
    Посетитель
    а пересаживать её надо с полной заменой почвы, или перевалкой?

6. Вверх #366
    Частый гость Аватар для Iren 11
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    а пересаживать её надо с полной заменой почвы, или перевалкой?
    Если гардения голландская Вы ее угробите пересадкой с полной заменой грунта, сделайте перевалку)
    Женщины самые лучшие психоаналитики, пока они не влюбились...

7. Вверх #367
    Новичок

8. Вверх #368
    Постоялец форума Аватар для SOFAD
    Доброе утро, подскажите пожалуйста чем удобряете своих красавиц?
    У моей желтеть нижние листики на стволах начали, те что совсем внизу... похоже нехватка железа.

9. Вверх #369
    Пока ждала ответ, нашла сама в интернете и причину и много интересного про Гардению. Может быть кому-то пригодится.

Чтобы определится с уходом за гарденией, нужно прежде всего прочитать, в каких условиях она растет в природе.
    Гардения - это тропический кустарник, а следовательно никакой прохладной зимовки для пышного цветения ей не нужно.
    Что касается грунта, то грунт для азалий (впрочем как и для остальных представителей семейства вересковых) очень специфичен. Он достаточно влагоемкий, т.к. представители этого семейства имеют очень тонкие корни и совершенно не терпят подсушивание (чего не скажешь о гардении). Кроме того, эта почва для остальных растений очень кислая. А с чего Вы решили, что гардениям нужна кислая почва? Ведь они в природе растут в тех же условиях, что и гибискусы, тропические жасмины, табернемонтаны, райтии, Иланги и прочие экзоты. А кто из Вас будет садить гибискус в почву для азалий?
    Многие очевидно, будут говорить, что гардении склонны к хлорозу, но наличие хлороза не зависит от кислотности почвы. Многие цитрусы и табернемонтаны склонны к хлорозу, но ведь Вам не придет в голову посадить лимон в землю для азалий.

У гардений есть несколько общих требований:
    1. Солнечное местоположение. Это тропический куст и света ему много не бывает. Чем больше солнца получает Ваше растение, тем куст более пышный и компактный, цветение более обильное, а аромат более выражен.
    2. Отсутствие больших перепадов температур - для пышного цветения гардения в них не нуждается.
    3. Ноги в тепле - при охлаждении грунта чернеют листья.
    4. Полив мягкой отстоянной водой во избежании хлороза. Добавлять в нее целесообразно только удобрения или стимуляторы. И ни какого лимонного сока или тем более лимонной кислоты - иначе просто сожжете корни.
    5. Грунт - легкий, водо- и воздухопроницаемый. Не нужно использовать влагоемкий грунт для азалий с повышенной кислотностью, имитирующий вересковую землю.

В общем, моя просто без солнышка заскучала... Причина проста, убрала ее с окна, боялась что на прямых солнечных лучах ей будет плохо. В общем, вернула на любимое место красавицу.

10. Вверх #370
    Новичок
    Несколько часов из жизни гардении

11. Вверх #371
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maxmox Посмотреть сообщение
    Несколько часов из жизни гардении
    просто красота! это домашнее цветение? расскажите секреты ухода, пожалуйста. моя всё время бутоны пускает и новые листики, но и так же их благополучно сбрасывает(

[MOD] Избыточное цитирование
    Последний раз редактировалось li-ven; 27.04.2014 в 21:26.

12. Вверх #372
    Новичок
    Спасибо большое. Живет у нас больше года. Это второе домашнее цветение, в этот раз лишь один цветочек, но много новой листвы. Я в общем-то секретов особых и не знаю). У нас западные окна, живет она в самом светлом углу, лишь когда пользуемся кондиционером, переезжает). Поливаю сейчас два раза в неделю, так, чтобы вода аж через отверстия просочилась, ну и листики во время полива мою. Зимой поливаю реже. Возможно, у знатоков есть какие-то хитрости, но мы с ней так договорились)

13. Вверх #373
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Цитата Сообщение от Maxmox Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Живет у нас больше года. Это второе домашнее цветение, в этот раз лишь один цветочек, но много новой листвы. Я в общем-то секретов особых и не знаю). У нас западные окна, живет она в самом светлом углу, лишь когда пользуемся кондиционером, переезжает). Поливаю сейчас два раза в неделю, так, чтобы вода аж через отверстия просочилась, ну и листики во время полива мою. Зимой поливаю реже. Возможно, у знатоков есть какие-то хитрости, но мы с ней так договорились)
    Гардения совершенно не прихотливое растение. И вы с ней хорошо договорились
    Единственное, что надо знать: пересадка только перевалкой, никакой очистки корней от грунта, для гардении это губительно.

14. Вверх #374
    Новичок
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    Единственное, что надо знать: пересадка только перевалкой, никакой очистки корней от грунта, для гардении это губительно.
    тогда подскажите знатоки, что я делаю не так:
    поливаю тоже 2 раза в неделю или полтора, как вижу что грунт подсох. Поливаю мягкой тёплой водой, иногда с лимоном иногда с удобрением. Стоит на застеклённой лоджии, светлой солнечной( солнце не палит). Она и листики наращивает и бутоны, но и скидывает листья, они желтеют иногда края чернеют. А бутонов было много стояли расли больше полугода, а потом она и их скинула, так и не распустились. Спасибо!

15. Вверх #375
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Листья могут чернеть из-за сквозняков или холода. Бутоны сбрасывает, если ее часто крутить по отношению к солнцу либо из-за тех же сквозняков.
    Еще одной возможной причиной могут быть вредители. Я на своей клещика не сразу заметила, только тогда, когда рассмотрела внутреннюю сторону листа, тк на внешних никаких признаков не было.

16. Вверх #376
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    Согласна, у меня во время перевалки посыпался край грунта с корней одной гардении, так вот она погибла в течение месяца...

И еще, заметила, что ей нравиться солнышко, тогда бутоны просто бегом растут.
    Последний раз редактировалось SOFAD; 22.04.2014 в 22:06.

17. Вверх #377
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Never, never, never give up!

18. Вверх #378
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    а какими удобрениями лучше поливать её вместо добавления лимонной кислоты?

19. Вверх #379
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Я поливаю удобрением для цветущих + 1 ст.л. уксуса на 2 литра воды. Хотя советуют удобрение для азалий.
    Never, never, never give up!

20. Вверх #380
    У меня уже нет гардении, но нашла отличную статью про то, как правильно сделать почву более кислой.
    Напишу, только самое главное, так как не уверена можно ли добавить ссылку на сторонний ресурс.
    1. Добавляйте органические вещества в хорошо дренированные, рыхлые почвы. Для подкисления таких типов почв, органические вещества будут лучшим выбором. Они подкисляют почву по мере разложения. Вот некоторые хорошие органические материалы, которые вы можете использовать:
    Мох сфагнум - отличная среда для определенных полезных организмов, в то же время подавляют рост грибков, которые могут повредить молодые растения.Сфагнум мягко делает почву более кислой.
    Компост из дубовых листьев
    Компост и навоз.

2. Не добавляйте в почву уксус. Уксус, конечно, сразу снижает рН почвы, но в данном случае, это бесполезно. Результат получается кратковременным, а заодно вы убиваете полезные почвенные организмы. Держитесь подальше от уксуса, если вы не хотите, чтобы ваши растения погибли.

Я бы положила в горшочек сверху слой мха Сфагнума и при последующей перевалке, измельчила и подмешала бы его в готовый грунт.

Может кому-то пригодиться. )))

Ответить в теме
Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права