к тому же Актеллик не борется с ними
|
к тому же Актеллик не борется с ними
Спасибо большое за совет. Есть еще вопрос. Мои обычные белые каллы уже года два растут и не цветут, а все время пускают деток и сильно разрастаются. Осенью пересадила в большие горшки, а сейчас смотрю, а там корень на весь горшок, теперь думаю пересаживать еще раз и нормально ли то, что они деток пускают и не цветут? Хочу что-бы цвели.
Видела сегодня в ОБИ луковицы разных калл, на картинках к ним очень красивые расцветки, хотела купить, но решила сначала спросить здесь: они ведь могли и не зимовать в холоде? тогда не факт, что зацветут в этом году? и, если покупать, то уже сразу и сажать в горшок? Заранее спасибо.
Вчера была в вашем саду. Цены кошмарКаллы от 67 до 102 грн. Мама мне сказала, что в ОБИ дешевле, но точно цен не помнит.
Гарантии, конечно, нет, что зацветут. Но на моем опыте только один раз одна луковица не зацвела, и вообще по-моему она какая-то "левая" была. Высаживать можно сейчас в горшок. Когда будет потеплее, можно пересадить на улицу. Я выращивала в квартире. Зацветали в июне, если в марте посадить.
В ОБИ примерно 30грн.
99%Ангел, спасибо, видимо поеду куплю, там была красивая дымчато-розовая, может мне повезёт!
99%Ангел, и ещё подскажите, пожалуйста, из личного опыта - какие им нужны горшки (улицы у меня нет, только балкон), какой полив и освещённость? Спасибо.
наталья.я, один раз брала горшки транспортировочные диаметром 12 см, высота примерно 15-17. На дне дренаж, так что он съедает немного высоты. В другой раз посадила 3 разных в один большой горшок-кадку, земли насыпала чуть больше половины горшка, примерно 20 см, не считая дренажа. Цвели в обоих случаях, но в кадке выросло больше листьев. На балкон не выносила, у нас его нет :( , застекленные лоджии. Горшки стояли все время на южном окне, т.е. под прямым солнцем. Им нужно много света. Землю брала универсальную и для цветущих. Полив по мере необходимости, сначала довольно умеренный, потом, когда разрастутся листики, а солнышко будет уже хорошо греть, полив обильный, земля просыхает быстро. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО хороший дренаж. Удобрение для цветущих не помешает. В целом, они не прихотливы. Я не особо усердствовала с подкормками и т.п. У меня были проблемы только с хранением луковиц, а так каллы легкие цветы :) И безумно красивые! У меня свадебный букет был из калл :)
Фсё!!! Купила
Цвет на их фотке ярче, надеюсь, что и в живую будет таким. Кстати, эти по 22.90грн. Но там есть какие - то видимо сортовые по 45грн.: бело-зелёные с вытянутыми как бы полосатыми уголками и ещё одна розовая-тёмно-розовая с какими -то волнистыми краями. На картинках шикарные, но я решила начать с тех, что дешевле - не так обидно будет в случае чего.
99%Ангел, спасибо, у меня как раз южная сторона и много листьев мне не надо, так что тоже возьму транспортировочные горшки, а балкон у меня застеклённый, так что Ваш опыт мне отлично подходит
![]()
![]()
Я тоже седня взяла такую розовую, хоть и не собиралась ))))) Просто я нацелилась на пеларгонии, и поэтому решила никаких луковиц не брать. Но так как пеларгоний в связи с 8ым марта видимо осталось всего 4 шт. одного сорта, я взяла таки одну, и от расстройства не удержалась и взяла эту каллу и желтую фрезию, с последней буду экспериментировать впервые. А цены в ОБИ, действительно, очень адекватные. Кроме того, что Вы уже написали, еще видела одну очень насыщенно желтую, сорт что-то там Голд за 35 грн.
Еще забыла написать, я луковицы перед посадкой стимулирую, т.е. замачиваю в удобрении. Сейчас как раз буду это делать с новыми красотами![]()
Последний раз редактировалось 99% Angel; 06.03.2011 в 20:38.
99%Ангел, а процент удобрения как для полива?
Нет, дозировка для предпосевной обработки семян и луковиц.
Девочки на улице они растут?
и какой им нужен уход для улицы?
Кот и пес. Инициативная группа помощи животным
Мне надо посадить на кладбище в цветник не загнется зимой,и когда садить в мае луковицу если высадить когда будет цвести?
Кот и пес. Инициативная группа помощи животным
Социальные закладки