церковь Святой Варвары - Московского патриархата. около стройки напротив остановки Марсельская
|
церковь Святой Варвары - Московского патриархата. около стройки напротив остановки Марсельская
девочки, я извеняюсь, не совсем в курсе: а на сам обряд крещения каким-то образом влияет московский это патриархат или другой?
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
Нет! Ни в коем случае!...(ШУТКА)...
Девочки,скажите,ну причем тут зубы или еще что-то??
Вообще,знаете,что я вам скажу....Если вы не верите в Бога и тем,более,не православный человек,зачем вам это??
Как я понимаю,что в церковь ребенка никто не собирается водить(я не обо всех,конечно,но о большинстве,задающих вопросы подобного рода). Причастие хоть понятно,что такое для вас?
Плюс я вижу лишь в том(когда крестят ребенка,но родители неверующие),что можно молиться за ребенка в Храме,а если кто-нибудь из родственников(ну бабушка к примеру) будет ребенка на Причастие водить - это,вообще замечательно.
Понимаете,вы тут тарифы священиков обсуждаете...но при этом не знаете,что они считают так,как я высказалась...
Не обижайтесь,пожалуйста![]()
Я знаю.Это отец Алексий в Иверском монастыре.Сколько раз обращались к нему,ни разу не спрашивала сколько должны,так как знала,что сумму всё равно не скажет.Он венчал нас с мужем,освящал квартиру 3,5года назад.Как могли,так и благодарили.В феврале крестил сына моей племянницы.После всего занёс малого за алтарь,вынес,отдал родителям и быстренько ушёл.Я потом долго его искала,чтоб отблагодарить.Вот такой батюшка.Правда и поискать,чтоб договориться нужно немало сил приложить.Хоть свечницы и дают телефоны батюшек,незнаю как другие,но мне он ни разу трубку не снимал.Приходилось идти на территорию и искать его.Он очень много поддерживал меня в трудную минуту(когда на исповедь попадала к нему).Прихожане любят его и стараются если он исповедует,то именно к нему.Нужно иметь много терпения,чтобы попасть к нему.
Кстати,когда крестили сына племянницы(ему было почти 2 года),узнали за полотенца.По совету батюшки приобрели 2(так как ребёнка всё равно не получается плотно завернуть в одно полотенце и,чтоб он не замёрз,сверху приукутали вторым.Так вот приобрели 2 обыкновенных светленьких большик полотенца(я покупала в вузовском на -1этаже),светло-бежевого цвета.После одели просто в новую красивую одёжку.Не надо зацикливаться на мелочах,главное-это само таинство Крещения!Ведь прооисходит оно один раз в жизни!
Вы пропустили фразу,что я его искала,чтобы отблагодарить.Находила и благодарила.Денег давали сколько могли на тот момент(ориентировалась на тарифы в других церквях,о них и отталкивалась) и кулёчек со сладостями,фруктами от себя собирала,так как он моего сына часто угощал чем-нибудь вкусненьким.Вот я и подумала,что он всё равно деткам сладкое отдаёт,почему б не поделиться.
Он молодой,ему лет тридцать.А на деток когда смотрит,глаза такие аж светятся от радости.Знаю,что нельзя так нахваливать,но очень надеюсь,что всё будет у нас хорошо,что Господь подарит нам ребёночка и очень хочу покрестить его именно у отца Алексия,так как во многом его заслуга в том,что помог мне не сломаться при борьбе с бесплодием.Он всегда поддерживал мудрым советом,которые давали силы идти дальше.
А вообще в монастыре есть много батюшек,которые могут покрестить вашего малыша.Таинство Крещения не меняется от того,кто будет из них крестить(главное,чтоб не раскольники-Тома писала выше).Но насчёт озвучивания цен у них,я вообще ничего незнаю,так как всегда обращалась к отцу Алексию.Правда не всегда с первой попытки находила,иногда приходилось по 2-3раза приходить,спрашивать в магазине,у свечниц где он может быть.
Изольдаспасибо вам большое за совет, только что приехали с монастыря, познакомились с ним, он действительно очень приятный и добрый )))
И... у вас всё обязательно получится, главное верить! мы тоже через это прошли, так что если нужет будет совет н аэту тему - пишите мне, всегда посоветую. И ещё раз спасибо.
Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки
Мы крестили дочь в храме на Белинского угол Базарной.
На счет тарифов - там он есть, но мне назвали такую смешную (символическую, около 45 грн) сумму, чтоя даже не запомнила. Сразу предупредили, что крестят только совсем маленьких деток. В общем тех, которых полностью (с головой) в купель можно окунуть.
На крестинах были только мы (родители) и крестные. Больше никого не звала, не фотографировала... потому что на то оно и таинство... ИМХО
Батюшка хороший, приятный. Столько нужных на тот момент слов мне сказал. И на счет того что мы с мужем не венчаные с упреком, но как-то по-доброму, по-отцовски посетовал. Сказал так твердо - обязательно повенчайтесь...
Крестили только мою дочь, больше никого не было. Когда мы пришли - женщина была в храме, ее культурно попросили выйти, т.к. будут крестить маленького ребенка. В общем я очень осталась довольна всем.
А тем, кто собирается крестить свое чадо хочу посоветовать один момент - крестите ребенка другим имененм, не тем, которым будете называть в мире. И имя это попросите крестных никому не говорить и сами не распространяйтесь.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Не про крестины, но про церковь.
Обошла на поселке 3 церкви (Бочарова/Добровольского, Заболотного/Дн. дорога, Марсельская/Дн. дорога) и заказала один и тот же обряд. Разница только в отношении=цена:
Бочарова - 10 грн.
Заболотного - 20 грн.
Марсельская - сколько дадите и все в ящик для пожертвований (как я поняла чтоб не смущать тех, кто не может дать много).
Год назад договариваясь о крещении та же картина была:
Б - 50 грн. - всех детей оптом покрестить
З - 150 грн. - тоже опт
М - сколько дадите и только индивидуально.
А сейчас какие расценки в церкви на Бочарова?
Социальные закладки