Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 19 из 171 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 3414
  1. Вверх #361
    Не покидает форум
    церковь Святой Варвары - Московского патриархата. около стройки напротив остановки Марсельская

2. Вверх #362
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    церковь Святой Варвары - Московского патриархата. около стройки напротив остановки Марсельская
    Извиняюсь, имела ввиду другую, немного подальше

3. Вверх #363
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    девочки, я извеняюсь, не совсем в курсе: а на сам обряд крещения каким-то образом влияет московский это патриархат или другой?
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    спасибо за инфо....а только Я не знала , что именно на крестины...крестила весной.... а можно когда зубик первый вылезет???
    Нет! Ни в коем случае!...(ШУТКА)...
    Девочки,скажите,ну причем тут зубы или еще что-то??
    Вообще,знаете,что я вам скажу....Если вы не верите в Бога и тем,более,не православный человек,зачем вам это??
    Как я понимаю,что в церковь ребенка никто не собирается водить(я не обо всех,конечно,но о большинстве,задающих вопросы подобного рода). Причастие хоть понятно,что такое для вас?
    Плюс я вижу лишь в том(когда крестят ребенка,но родители неверующие),что можно молиться за ребенка в Храме,а если кто-нибудь из родственников(ну бабушка к примеру) будет ребенка на Причастие водить - это,вообще замечательно.
    Понимаете,вы тут тарифы священиков обсуждаете...но при этом не знаете,что они считают так,как я высказалась...
    Не обижайтесь,пожалуйста

5. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    девочки, я извеняюсь, не совсем в курсе: а на сам обряд крещения каким-то образом влияет московский это патриархат или другой?
    Киевский Патриархат - самочинная раскольничья организация.Благодати ее "таинства" не имеют.
    Ну это,если бы мы с Вами решили бы вдруг свою церку создать,а Кравчук и Ющенко нам бы помогли,могли бы мы считаться церковью?

6. Вверх #366
    Частый гость Аватар для Изольда
    Девочки, вы знаете такую церковь/таких батюшек которые не называют "тариф" на крещение?
    оч.интересует..
    Я знаю.Это отец Алексий в Иверском монастыре.Сколько раз обращались к нему,ни разу не спрашивала сколько должны,так как знала,что сумму всё равно не скажет.Он венчал нас с мужем,освящал квартиру 3,5года назад.Как могли,так и благодарили.В феврале крестил сына моей племянницы.После всего занёс малого за алтарь,вынес,отдал родителям и быстренько ушёл.Я потом долго его искала,чтоб отблагодарить.Вот такой батюшка.Правда и поискать,чтоб договориться нужно немало сил приложить.Хоть свечницы и дают телефоны батюшек,незнаю как другие,но мне он ни разу трубку не снимал.Приходилось идти на территорию и искать его.Он очень много поддерживал меня в трудную минуту(когда на исповедь попадала к нему).Прихожане любят его и стараются если он исповедует,то именно к нему.Нужно иметь много терпения,чтобы попасть к нему.

7. Вверх #367
    Кстати,когда крестили сына племянницы(ему было почти 2 года),узнали за полотенца.По совету батюшки приобрели 2(так как ребёнка всё равно не получается плотно завернуть в одно полотенце и,чтоб он не замёрз,сверху приукутали вторым.Так вот приобрели 2 обыкновенных светленьких большик полотенца(я покупала в вузовском на -1этаже),светло-бежевого цвета.После одели просто в новую красивую одёжку.Не надо зацикливаться на мелочах,главное-это само таинство Крещения!Ведь прооисходит оно один раз в жизни!

8. Вверх #368
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Девочки, вы знаете такую церковь/таких батюшек которые не называют "тариф" на крещение?
    оч.интересует..

Знаю. Нам батюшка вернул все деньги за крестины из-за того, что немного опоздал.

9. Вверх #369
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Нет! Ни в коем случае!...(ШУТКА)...
    Девочки,скажите,ну причем тут зубы или еще что-то??
    Вообще,знаете,что я вам скажу....Если вы не верите в Бога и тем,более,не православный человек,зачем вам это??
    Как я понимаю,что в церковь ребенка никто не собирается водить(я не обо всех,конечно,но о большинстве,задающих вопросы подобного рода). Причастие хоть понятно,что такое для вас?
    Плюс я вижу лишь в том(когда крестят ребенка,но родители неверующие),что можно молиться за ребенка в Храме,а если кто-нибудь из родственников(ну бабушка к примеру) будет ребенка на Причастие водить - это,вообще замечательно.
    Понимаете,вы тут тарифы священиков обсуждаете...но при этом не знаете,что они считают так,как я высказалась...
    Не обижайтесь,пожалуйста
    Вы правы. Крестить надо с Верой и причащать ребёнка,а ни так покрестила и хорошо.

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Знаю. Нам батюшка вернул все деньги за крестины из-за того, что немного опоздал.
    какой совестливый у вас батюшка...

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от Изольда Посмотреть сообщение
    Я знаю.Это отец Алексий в Иверском монастыре.Сколько раз обращались к нему,ни разу не спрашивала сколько должны,так как знала,что сумму всё равно не скажет.Он венчал нас с мужем,освящал квартиру 3,5года назад.Как могли,так и благодарили.В феврале крестил сына моей племянницы.После всего занёс малого за алтарь,вынес,отдал родителям и быстренько ушёл.Я потом долго его искала,чтоб отблагодарить.Вот такой батюшка.Правда и поискать,чтоб договориться нужно немало сил приложить.Хоть свечницы и дают телефоны батюшек,незнаю как другие,но мне он ни разу трубку не снимал.Приходилось идти на территорию и искать его.Он очень много поддерживал меня в трудную минуту(когда на исповедь попадала к нему).Прихожане любят его и стараются если он исповедует,то именно к нему.Нужно иметь много терпения,чтобы попасть к нему.
    спасибо большое, мне как раз оч.нравится Иверский...
    а как вы тогда расчитывались, типа благотворительности в ящик бросали или как? и... он уже в возрасте?

12. Вверх #372
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Правда, только в Иверском монастыре крестят, все остальные не крестят и не венчают, но не потому, что нельзя.
    Крестили своего сына в Свято-Архангело-Михайловском женском монастыре, разговоров по поводу не крестим небыло.
    Правда было это в 2002 году может, что-то поменялось со временем?

13. Вверх #373
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Крестили своего сына в Свято-Архангело-Михайловском женском монастыре, разговоров по поводу не крестим небыло.
    Правда было это в 2002 году может, что-то поменялось со временем?
    Я была крёстной мальчика в женском монастыре на Успенской(если это он) в октябре 2007года.Значит там тоже крестят деток.

14. Вверх #374
    спасибо большое, мне как раз оч.нравится Иверский...
    а как вы тогда расчитывались, типа благотворительности в ящик бросали или как? и... он уже в возрасте?
    Вы пропустили фразу,что я его искала,чтобы отблагодарить.Находила и благодарила.Денег давали сколько могли на тот момент(ориентировалась на тарифы в других церквях,о них и отталкивалась) и кулёчек со сладостями,фруктами от себя собирала,так как он моего сына часто угощал чем-нибудь вкусненьким.Вот я и подумала,что он всё равно деткам сладкое отдаёт,почему б не поделиться.
    Он молодой,ему лет тридцать.А на деток когда смотрит,глаза такие аж светятся от радости.Знаю,что нельзя так нахваливать,но очень надеюсь,что всё будет у нас хорошо,что Господь подарит нам ребёночка и очень хочу покрестить его именно у отца Алексия,так как во многом его заслуга в том,что помог мне не сломаться при борьбе с бесплодием.Он всегда поддерживал мудрым советом,которые давали силы идти дальше.
    А вообще в монастыре есть много батюшек,которые могут покрестить вашего малыша.Таинство Крещения не меняется от того,кто будет из них крестить(главное,чтоб не раскольники-Тома писала выше).Но насчёт озвучивания цен у них,я вообще ничего незнаю,так как всегда обращалась к отцу Алексию.Правда не всегда с первой попытки находила,иногда приходилось по 2-3раза приходить,спрашивать в магазине,у свечниц где он может быть.

15. Вверх #375
    Изольдаспасибо вам большое за совет, только что приехали с монастыря, познакомились с ним, он действительно очень приятный и добрый )))
    И... у вас всё обязательно получится, главное верить! мы тоже через это прошли, так что если нужет будет совет н аэту тему - пишите мне, всегда посоветую. И ещё раз спасибо.

16. Вверх #376
    Мы крестили дочь в храме на Белинского угол Базарной.
    На счет тарифов - там он есть, но мне назвали такую смешную (символическую, около 45 грн) сумму, чтоя даже не запомнила. Сразу предупредили, что крестят только совсем маленьких деток. В общем тех, которых полностью (с головой) в купель можно окунуть.
    На крестинах были только мы (родители) и крестные. Больше никого не звала, не фотографировала... потому что на то оно и таинство... ИМХО
    Батюшка хороший, приятный. Столько нужных на тот момент слов мне сказал. И на счет того что мы с мужем не венчаные с упреком, но как-то по-доброму, по-отцовски посетовал. Сказал так твердо - обязательно повенчайтесь...
    Крестили только мою дочь, больше никого не было. Когда мы пришли - женщина была в храме, ее культурно попросили выйти, т.к. будут крестить маленького ребенка. В общем я очень осталась довольна всем.
    А тем, кто собирается крестить свое чадо хочу посоветовать один момент - крестите ребенка другим имененм, не тем, которым будете называть в мире. И имя это попросите крестных никому не говорить и сами не распространяйтесь.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

17. Вверх #377
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    какой совестливый у вас батюшка...
    Га то он и Батюшка.
    Могу познакомить

18. Вверх #378
    Не покидает форум
    Не про крестины, но про церковь.
    Обошла на поселке 3 церкви (Бочарова/Добровольского, Заболотного/Дн. дорога, Марсельская/Дн. дорога) и заказала один и тот же обряд. Разница только в отношении=цена:
    Бочарова - 10 грн.
    Заболотного - 20 грн.
    Марсельская - сколько дадите и все в ящик для пожертвований (как я поняла чтоб не смущать тех, кто не может дать много).
    Год назад договариваясь о крещении та же картина была:
    Б - 50 грн. - всех детей оптом покрестить
    З - 150 грн. - тоже опт
    М - сколько дадите и только индивидуально.

19. Вверх #379
    Посетитель Аватар для evtis
    А сейчас какие расценки в церкви на Бочарова?

20. Вверх #380
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    А тем, кто собирается крестить свое чадо хочу посоветовать один момент - крестите ребенка другим имененм, не тем, которым будете называть в мире. И имя это попросите крестных никому не говорить и сами не распространяйтесь.
    Я прошу прощения - а зачем это? Очень просто похоже на забобоны....

Ответить в теме
Страница 19 из 171 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права