Тема: Кузовные работы (рихтовка, малярка)

Ответить в теме
Страница 19 из 142 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2826
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Цитата Сообщение от Максим80 Посмотреть сообщение
    выше уже писалось что на БОШЕ отказываются в стык красить, хочу заметить что там красят СИКЕНСОМ !
    если интересует более детальная информация могу дать телефон
    НА каком из BOSH? Их 3 в Одессе, насколько я знаю. Я разговаривал с малярным участком стандарта и автохола. Память не позволяет вспомнить кто из них, но сказали красят PPG.

У меня, кстати, цвет далеко не проблемный серебро, а темно серый, но нюанс в том что при опред. солнечном освещении он легко отдает коричневой. Так вот именно окрашенный участок коричневой не отдает! Ну и разумеется ремонтный участок темнее чем оригинальный цвет.

Предполагаю, что черный металлик в этом плане самый безпроблемный по подбору.

Есть же, наверное, специальные приборы, помогающие попасть в цвет? Дорогие, отчего не многими использующиеся.
    Последний раз редактировалось AB-Man; 27.05.2012 в 00:06.

2. Вверх #362
    Цитата Сообщение от Remag Посмотреть сообщение
    поймите вы на подбор потратете времени больше чем маляр на переход а по нормо часам это не разумно. Вот ихняя логика в европе.
    по технологии светлые краски красятся только в переход. Вот вам и Европа.
    но так в европе и ездят как бы это сказать по-культурнее, без хамства. А у нас крылья, двери, бампер, могут стать расходным материалом... Одно дело, когда машина делается и на продажу, а другое дело - для себя, и владелец сам решает что рациональнее и лучше для его автомобиля.

позвоню в глазурит, может посоветуют кого-то?
    Последний раз редактировалось AB-Man; 27.05.2012 в 00:08.

3. Вверх #363
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от trancep Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, неплохую малярку на таирова, где можно полностью перекрасить кузов (глянец + лак)
    Буду благодарен и хотелось бы узнать примерную цену.
    вот если на Таирова, то уж точно к Андрею в Великодолинское недалеко

4. Вверх #364
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    НА каком из BOSH? Их 3 в Одессе, насколько я знаю. Я разговаривал с малярным участком стандарта и автохола. Память не позволяет вспомнить кто из них, но сказали красят PPG.

У меня, кстати, цвет далеко не проблемный серебро, а темно серый, но нюанс в том что при опред. солнечном освещении он легко отдает коричневой. Так вот именно окрашенный участок коричневой не отдает! Ну и разумеется ремонтный участок темнее чем оригинальный цвет.

Предполагаю, что черный металлик в этом плане самый безпроблемный по подбору.

Есть же, наверное, специальные приборы, помогающие попасть в цвет? Дорогие, отчего не многими использующиеся.
    небуду палить своего друга, адресок БОША говорить не буду, но скажу следующее там работает мой друг- колористом, я бываю у него на работе и вижу своими глазами, что он куда льёт, но далеко не ППЖ, а всякое Г, политику почему так происходит говорить не буду ( все хотят заработать, заработать можно только используя дешовые материалы, малярка на сегодняшний день это убитый бизнес !!!, сам маляр поэтому знаю что говорю , хотите красится езжайте покупайте материалы ППЖ, ГЛАЗУРИТ, и сами потом поймёте скока они стоят, отсюда отнимите сумму от ремонта и посмотрите сколько остаётся денег которые маляр должен положить в карман, вы говорите о качестве качество заложенно в цене , но как показывает рабочий опыт клиенты разворачиваются и уезжают когда речь идёт за 150 у.е деталь и выше..., есть гаражные малярки, одиночки, класс выполнения работ выше чем на станции, на станции зарплата подготовщика сдельная сделал-получил, и на деталь отводится 4 часа времени на малярку, порой этого времени не хватает чтобы достаточно ровно вывести деталь со шпаклёвки, видел и знаю как они работают (на время) и им наплевать на просадки шпаклёвки которые потом у вас проявятся в течении полугода, и текучка маляров ой какая, и к материалам одной линейки нужно привыкать работать, вообщем еслибы не знал не говорил решайте сами...

5. Вверх #365
    Максим80
    Ну что ж, спасибо и на том )
    При таком подходе как вы описали выбор один - не делать ничего! Пойти в Епицентре купить аэрозоль с нужным цветом и закрасить самому. Вы говорите если сумма за деталь больше 150у.е. клиенты разворачиваются. Но я говорил выше что например с bosch многие СК заключают договора, а кредитных машин с полным каско много, я полагаю. В таком случае ваш аргумент не должен работать применительно к не гаражным маляркам: малярка выставляет счет и еще может чуток заработать на этом, СК по любому оплатит.
    Вы говорите большая текучесть в малярках, значит, по логике, должно существовать последнее звено, откуда переходить будет некуда, где хорошего малярщика ценят, он имеет опыт с опред. группой качественных ремонтных материалов, цены на работы не ниже среднего как я полагаю но уровень качества достойный. Ау, кто они?!
    Последний раз редактировалось AB-Man; 28.05.2012 в 18:51.

6. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Беда в том что если и возьмут деньги по 150 уе за деталь то все равно испохабят и покрасят дешевым материалом! вот я готов платить по 150, но чтобы лак не царапался от каждой веточки! и не выбивался камешком! а не работать тем что легко полируется и так же легко царапается! А на счет покупки PPG так там скидки от представительства "мама не горюй" и все дорогие бренды дают хороший зазор для СТО от магазинной цены.

Проблема в другом привыкли не зарабатывать а рубить бабло!
    Sons Of Anarchy

7. Вверх #367
    Посетитель
    маленький пример на БОШЕ, приехали СК показали договорились (откатили 10 %-работают дальше), а эти %-ты вынуждают работать дешовыми материалами т.к иначе БОШ не чего не заработает , както недавно был случай когда БОШ не расчитались с СК, в свою очередь СК больше не поставляет им машины, нет отката нет работы и агенты СК ищут другие малярки которые работают по безналичному расчёту + соответственно откат за предоставляемую работу, зайдите на БОШ и посматрите сколько у них машин красятся, 3 -4 машины в неделю и то бампер или дверь, станция зарабатывает деньги в том случае, когда минимум 4 поста по подготовке работают каждый день, и одна-две камеры, ну а поповоду рубить бабло попробуйте поработать маляром подышать не раз, а каждый день растворителями и алкидами, пыль глатать шпаклёвочную, здоровье потом не купишь, а на памятник заработать можно..., по поводу малярок не буду вешать на себя медали , но есть люди которые не меньше 10-ток работают и качество не последнее, имея опыт и не запачканную репутацию, хотя погрешности везде бывают, не забывайте что это ремонт, по поводу лака который не царапается, можно покрасить керамикой, только потом попробуйте его отполировать ...

8. Вверх #368
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    вот я готов платить по 150, но чтобы лак не царапался от каждой веточки! и не выбивался камешком!
    Так автомобили крашеные с завода царапаются и скалываются камешком.
    Чем красить малярам???
    И керамолак не панацея тоже царапается и скалывается.
    И он полируется в течении дня после покраски.

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от Remag Посмотреть сообщение
    Так автомобили крашеные с завода царапаются и скалываются камешком.
    Чем красить малярам???
    И керамолак не панацея тоже царапается и скалывается.
    И он полируется в течении дня после покраски.
    с завода прочнее покрытие идет.
    Sons Of Anarchy

10. Вверх #370
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    с завода прочнее покрытие идет.
    C чего вы так решили?
    Может нам хотелось чтоб именно так и было, но это не так
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    C чего вы так решили?
    Может нам хотелось чтоб именно так и было, но это не так
    Жизненый опыт вот ты мне покрасил колпачки на колесах TLC80 облезли через два года , (до заводской краски) та еще держится, на Авалоне на субарике похожую крышечку на колесе красили тоже лак чуть поднялся...и в других местах бампер крыло таже фигня заводская краска меньше царапается....
    Последний раз редактировалось Alexcat; 29.05.2012 в 15:55.
    Sons Of Anarchy

12. Вверх #372
    Новичок
    неделю назад ремонтировал бампер с акуры я 600-й наждачкой не мог лак заматовать, наждачка тупилась на каждом квадратном сантиметре, при том что работаем абразивом фирмы 3М, давно такого не встречал, и всё потому, что деталь ещё не красилась, так что керамик он и в африке керамик, а судя потому что лак хорошо полеруется это в течении 2-х дней после малярки, согласен так как ещё мягкий, только потом микросетка вылазит в лаке , мало кто понимает что полное высыхание молекулярной сетки происходит в течении 20 дней и , не смотря на сушку в которой машина сохнетдаже при температурах, хорошо полеруется так как лак ещё мягкий, люксовые-дорогие машины которые заезжают на полеровку с деффектами типа царапин, не матуются абразивом, так как покрашены керамикой а заполировуются, отсюда поймите разницу, между глубокой полировкой и заполировкой...есть маленький секрет которые знают маляра он заключается в том что лак после малярки лучше не полеровать, тогда он крепкий, но в практике очень много погрешностей которые вылазят в момент ремонта поэтому как правило полировка творит чудеса, это единственное спасение для маляра перед клиентом вот-так вот !!!, прошу прощения за текс т.к мысли- вспешке на работе
    Последний раз редактировалось maxiimys; 29.05.2012 в 16:26.

13. Вверх #373
    Посетитель Аватар для katjuha
    Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить покраска всей машины Ваз 2109 + в двух местах надо обработать металл от ржавчины ???
    И сколько примерно берут за подготовку авто под покраску? Спасибо.

14. Вверх #374
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Где можно хорошо полирнуть машину?
    Toyota Corolla

15. Вверх #375
    Новичок Аватар для goodvi
    всем привет!
    никого не знаю... и такая проблема - надо покрасить МВ 202 кузов полностью.
    не перекрасить, а в тот же цвет - покрасить.
    машина не после аварии, просто надо "освежить".
    к кому можно обратиться?

16. Вверх #376
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от goodvi Посмотреть сообщение
    всем привет!
    никого не знаю... и такая проблема - надо покрасить МВ 202 кузов полностью.
    не перекрасить, а в тот же цвет - покрасить.
    машина не после аварии, просто надо "освежить".
    к кому можно обратиться?
    читай выше, при надобности - попроси, телефон дадут

17. Вверх #377
    А что покрасить стоит 800 у.е? а все говорят 2 тыс
    Toyota Corolla

18. Вверх #378
    Новичок Аватар для goodvi
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    читай выше, при надобности - попроси, телефон дадут

что попросить? я же уже написал, что хочу покрасить авто.

я был на МВ-центре... не с покраской, с другой проблемой. На мой взгляд - там просто хотят денег. Причем - необоснованно. Возможно - потому, что само название сервиса - Мерседес. Но за название денег не берут, брать можно за работу. А вот с работой... вернее со знанием предмета и желанием работать там проблема.

Хорошо знают свое дело на другом МВ -сервисе, который в ангаре. Там правда, зимой очень холодно. Но - специалисты там хорошие, качество работы стоит запрашиваемой суммы.
    А вот с покраской я еще не сталкивался в Одессе.
    Поэтому и спрашиваю - кто может помочь?
    И если возможно - точный адрес, т.к. придется набирать в поисковике . Или - номер телефона.

19. Вверх #379
    Кто-то красил у Андрея на 1 заставе? отпишите в личку плизз номерок. Хотел с ним переговорить.
    Toyota Corolla

20. Вверх #380
    Андрей там уже не работает. Насчитали 1200 у.е - есть над чем думать.
    Toyota Corolla

Ответить в теме
Страница 19 из 142 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права