Ну некоторые когда обхватывают полностью - сильно сжимают предплечья и тем самым помогают себе тянуть. А когда не обхватываешь, то руки более раслаблены. Попробуй - сам заметишь.
|
Ну некоторые когда обхватывают полностью - сильно сжимают предплечья и тем самым помогают себе тянуть. А когда не обхватываешь, то руки более раслаблены. Попробуй - сам заметишь.
это я заметил. поэтому спрашивал.
а еще писал уже про накачку подтягиваниями,
вот такая штука почти полностью "выключает" руки
локти упираются в нижние перекладины, хват за верхние.
бОльшая нагрузка вроде бы не всегда означает более быстрый рост.
Согласен.да наоборот - крепче хват - больше сделаешь за счет цепкости.
Если широким подтягиваешься >30 можно уже менять хваты.
А иначе смысл?
"руками помог" это когда тянешь бицепсом, я же свожу лопатки и отвожу локти назад. Как при одинаковой технике сыграет роль хвата пальца? я не могу понять.
Men`s Health Как накачать спину :
дык пишут, что наоборот уменьшает напряжение бицепса.))Частенько бывает, что при выполнении вертикальных тяг бицепсы устают раньше, чем мышцы спины. Чтобы избежать такого эффекта, используй большой палец как крюк, обхватив его другими пальцами при захвате рукояти. Такой хват уменьшит напряжение мышц предплечья и бицепсов и поможет лучше сосредоточиться на работе мышц спины
Последний раз редактировалось xx07xx; 24.02.2011 в 20:00.
я с лямками почти все упражнения делаю, и безопасно и предплечья не перегружаются.
тяги как тяги, а жимы открытым хватом думаю делают экстремалы.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Я не это имел ввиду, я имел ввиду положение большого пальцаraiden, разве другими сложнее чем широким 7![]()
думаю открытый хват, это типа как яйца чесать - просто дурная привычка и не более того.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
а как подтягиваться с нуля!? в негатив делать!??
раньше с блином подтягивался сейчас хз..что будет.не залазил на турник уже полгода
кстати, хотел спросить: подтягиваюсь широким. прошли "чистые" повторения - далее силы вроде есть, а дотянуть до конца не выходит. Стоит ли добивать "полуподтягиваниями", или же добить на верт. блоке? или же ничего не добивать?![]()
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
чем шире, тем выше широчайшая(крылья), чем уже хват акцент смещается ниже... я когда не могу выжать полностью последние разы - добиваю как могу - но разве чуть не дотягиваюсь до груди... Попробуй чуть назад прогнуться, даже включить читинг если надо - ничего страшного имхо.
тем, у кого отстают грудные
и качать или не качать передние дельты
довольно познавательно. Я например, сейчас качаю дельты начиная с задней, потом среднюю, а переднюю временно "выключил" с программы
Социальные закладки