Тема: Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д...

Ответить в теме
Страница 19 из 120 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2396
  1. Вверх #361
    Частый гость Аватар для KATORI
    Отпускать выкормленных птенцов действительно нельзя, они не знают как себя вести и добывать пищу. Идеальный вариант если птица сохроняет контакт с природой - бродит по травке, сидит на деревьях, общается с себе подобными, тогда постепенно можно будет вернуть в природу(если захочет). Дикие птицы могут и не признать птицу жившую у человека - они как бы говорят на разных языках.

2. Вверх #362
    Новичок Аватар для Марта-Мартышка
    Хм... Мои выкормыши после жизни на балконе ВСЕ улетали в самостоятельную жизнь. Не знаю, что там было в стае, но назад они не возвращались. ИМХО "Там хорошо, т.к. назад никто не возвращался"

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для Synchros
    Предлагаю периодически собираться врановодам Одессы на совместные прогулки Познакомимся, пообщаемся, обменяемся опытом и впечатлениями и устроим фотосессии с нашими пернатыми

4. Вверх #364
    Посетитель Аватар для ODESSA_GRAFRAT
    Так это на Пушкинскую надо часов так в 7 вечера)))

5. Вверх #365
    Да! Было бы интересно познакомится с домашними воронами Одессы и их владельцами!

6. Вверх #366
    Частый гость Аватар для Argent
    Девушки, а как быть с купанием? Моя Каркуша третий день подряд устраивает себе купание в мисочке с водой. Сама мокрая, вокруг болото... Красотища
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

7. Вверх #367
    Посетитель Аватар для LeiRe
    ой, какая интересная темка! а у нас тоже совсем недавно поселилась ворона, забрали с форума отдаванца. Была она Каркушей, но мы переименовали в Фёклу (или Свёклу), она от этого имени пританцовывает.

Наша Фёкла, к несчастью, инвалид, больше не сможет летать, либо ей нужно переламывать еще раз крыло. Вот наша темка с форума.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=164231

А вот наш питомец

Она дружит с курочкой, у них общая кормилка.

Купаться очень любит, для этого у нее большая миска с водой постоянно.
    Каждый день смеемся с нее - мокрая, сидит, пыжится =))))))
    Никита 08.11.2005
    София 14.02.2010
    Радомир 03.09.2012

8. Вверх #368
    Красота! У вас тоже грачик.
    Специалистов по сложным операциям птицам у нас скорее всего нет.Анализы в Одессе не делают, про шины и т.д. тоже не знают, в большенстве клиник даже не берут таких птиц. Кроме того пол дела восстановить крыло, а самое важное то, что грачик привык жить так как живет. В Америке есть госпитали для диких птиц с лечением и с обязательной психологической адаптацией.
    У меня двое грачей-инвалидов, но им повезло, они друг друга полюбили: кормят друг друга в клювик, разговаривают, чистят перышки, играются вместе.
    А на моем аватаре младшая выкормленная Мирочка, совсем домашняя, боится улицы и травы даже

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от Argent Посмотреть сообщение
    Девушки, а как быть с купанием? Моя Каркуша третий день подряд устраивает себе купание в мисочке с водой. Сама мокрая, вокруг болото... Красотища
    А как они загорают!Первый раз можно испугаться!
    У Мирки купание всегда с ритуальными танцами и песнями

10. Вверх #370
    да...я понимаю где-то, что помочь уже не смогу, тем более, что мы от Одессы в 100 км...главное, что наша Свёкла довольная и жизнерадостная псиса =)
    Никита 08.11.2005
    София 14.02.2010
    Радомир 03.09.2012

11. Вверх #371
    Новичок
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    Сейчас начался период выпадения птенцов-слетков из гнезда. Многие вылетают и у них не хватает сил вернутся. Самое лучшее, чем можно помочь такому птенцу - посадить повыше на дерево или кусты, его будут прилетать кормить родители и у него так будет больше шансов выжить чем даже у человека.
    Если птенц болен, то на вопросы ответят на www.mybirds.ru ,большенство ветклиник даже не возьмут дикую птицу на осмотр.
    Сегодня были в вет. клинике при зоопарке. Если кому надо, там есть диагностика и лечение заболеваний и травм диких птиц. Как раз помогли нам с прибившимся Кобчиком, теперь мясом сырым и мышами откармливать будем.

12. Вверх #372
    Посетитель Аватар для natali0474
    Мышек жалко.Я серьезно

13. Вверх #373
    Постоялец форума Аватар для Ведьмуля
    я тоже всегда очень жалею мышек и крысок,у самой жил крыс.

14. Вверх #374
    Новичок
    А мы на выходных подобрали вороненка или граченка, мы можем определить. Тоже с переломанным крылом. Отвезли в ветклинику. Ему пришлось ампутировать часть крыла. Сейчас колим антибиотики, в воскресение снимаем швы. Он, конечно, летать уже не будет. Дома его долго держать не можем - у нас собака и маленький ребенок. Может кто-нибудь приютит бедную птичку. нам его очень жалко. он сейчас на балконе живет в большой пластиковой корзине. что с ним дальше делать не знаем

15. Вверх #375
    Новичок
    Цитата Сообщение от LeiRe Посмотреть сообщение
    ой, какая интересная темка! а у нас тоже совсем недавно поселилась ворона, забрали с форума отдаванца. Была она Каркушей, но мы переименовали в Фёклу (или Свёклу), она от этого имени пританцовывает.

Наша Фёкла, к несчастью, инвалид, больше не сможет летать, либо ей нужно переламывать еще раз крыло. Вот наша темка с форума.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=164231

А вот наш питомец

Она дружит с курочкой, у них общая кормилка.

Купаться очень любит, для этого у нее большая миска с водой постоянно.
    Каждый день смеемся с нее - мокрая, сидит, пыжится =))))))

А может Вам еще один такой питомец нужен. На выходных подобрали с подругой вороненка или граченка (мы не разбираемся) с поломанным крылом. В ветклинике пришлось ампутировать часть крыла. к сожалению, летать он больше не сможет. сейчас колим антибиотики, в воскресение снимаем швы. живет пока на балконе в большой корзине. Оставить себе не могу: наша собака неровно к нему дышит (не дает его выпустить в квартире размяться) и ребенок у нас маленький. очень жалко его. помогите, пожалуйста, пристроить. могу привезти куда скажете.

16. Вверх #376
    Более того, врановые птички, особенно грачи, не прощают людям подобного лечения, страх перед тем кто причинил боль остается навсегда.

17. Вверх #377
    Цитата Сообщение от Fimaa Посмотреть сообщение
    А может Вам еще один такой питомец нужен. На выходных подобрали с подругой вороненка или граченка (мы не разбираемся) с поломанным крылом. В ветклинике пришлось ампутировать часть крыла. к сожалению, летать он больше не сможет. сейчас колим антибиотики, в воскресение снимаем швы. живет пока на балконе в большой корзине. Оставить себе не могу: наша собака неровно к нему дышит (не дает его выпустить в квартире размяться) и ребенок у нас маленький. очень жалко его. помогите, пожалуйста, пристроить. могу привезти куда скажете.
    Мы живем в 100 км. от Одессы, если без машины, то с пересадкой ехать.
    А в Одессу поедем после 19го числа =(

И не знаю, согласится ли муж на второго инвалида.
    Никита 08.11.2005
    София 14.02.2010
    Радомир 03.09.2012

18. Вверх #378
    Новичок
    Если муж даст добро, то мы подождем. А если нужно, то подвезем куда-нибудь. Им вдвоем будет веселее. Мы к тому времени уже снимем швы и закончим лечение. Он сейчас уже чувствует себя хорошо и аппетит у него отличный. Он достаточно ласков: сидит спокойно на руке и дает себя погладить. В общем птичка добрая. надеемся на Вас. Спасибо за внимание

19. Вверх #379
    Новичок
    Так что мне нужно было оставить его на улице на сьедение котам? А потом мучиться, что ничего не сделала для бедной птички? и я не заметила никакой агрессии с его стороны: он спокойно сидит на руке и дает чухать себе шейку. просто не могу его часто выпускать - наша собачка к нему неровно дышит.

20. Вверх #380
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    Более того, врановые птички, особенно грачи, не прощают людям подобного лечения, страх перед тем кто причинил боль остается навсегда.
    Вы меня, конечно, извините, но я лично скобку у подстреленной из рогатки птицы вынуждена была на месте без наркоза доставать, и никакой ненависти она потом, поправившись, ко мне не испытывала.
    Такие птицы, как вороны, совсем не глупые и чувствуют, когда их просто мучают, а когда помогают.

Ответить в теме
Страница 19 из 120 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права