Я - курильщик, который чувствует свою ущербность. Мне не нравится запах дыма, запах от меня, от одежды, мне неловко перед некурящими людьми и стыдно курить перед старшими. Без паранойи, и всё же. неловкость ощущаю.
Сегодня еще посчитала, что у меня в месяц уходит 400-450 грн в мес.на сигареты. Афффигела. Решила, что скоро уйду с работы и брошу курить. на его на фиг.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Раздражаться ВООБЩЕ - плохая привычка.
Добивает привычка сделать кому-то плохо, или просто нахамить, если самому хреново и настроение плохое. Особенно видно это со стороны начальника: пришел на работу и дал всем разгон с утра - значит ночью жена не дала в очередной раз. Аксиома)))
Можно начинать радоваться(хотя я и не девчОнка, да и не думаю так-же, но ладно): если "берут то, что есть", то можно и картошки взять в общем-то. Оптом на Черемушках как раз нормально, да и молодая картошка скоро будет. Или есть вариант забросить здоровый образ жизни и начать курить и бухать.
А еще есть вариант для романтиков и так далее - если есть любовь, то все эти привычки отходят на второй план. Возможно. Но тогда и брать то, что есть отпадет нужда. Да и вообще, все мы не идеальные.
p.s. А "проблемы в семье" по-моему как раз и начинаются, потому что подход к делу, как к турнику - "брать\тренироваться на том, что есть"![]()
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Афигеть! А вот так не понятно, что если у тебя девушка не курящая, к примеру, а сам ты шмалишь как паровоз, то ей это не нравится(скажу по секрету, даже две сигареты в день мало кому понравятся при поцелуях, если, конечно, не жрать тюбик пасты на завтрак)? Или человек обязательно для этого должен сказать, что это неприятно? Это и так понятно с точки зрения любой здравой логики. Даже курильщики это понимают время от времени))))
А мотивация эта является не более, чем временной мерой: всеравно что прорвавшую трубу затыкать мочалкой. Как назло, когда бросаешь курить, появляется целая куча событий, в которых думаешь(может это только я такой, не знаю, но стараюсь судить по себе): блин, как же невовремя я бросил курить.
И ведь самое смешное, что все эти мотивации, положительные реакции на ультиматумы и прочее, это всё ровно до первой "случайной" сигаретки.
Тут уже просто психологический фактор воздействия: надо не думать о том "сколько я держусь без сигарет", или, к примеру "сколько я не курю". Эти мысли не должны появляться вообще. Так-же и с алкоголем, хотя тут всё проще внезависимо от стадии - от этого нужна просто четкая мотивация: знать, зачем оно нужно.
Для того, чтобы отказаться от какой-то вредной привычки, требуется сила воли, часто недюжинная. Моя хорошая знакомая бросила после многолетнего стажа только в связи с беременностью. И после того, в напряженных ситуациях ей приходилось силой удерживать себя от того, чтобы не начать курить снова. Но не курит уже лет семь.
З.Ы. Вспомнилось: мой парень бросил курить как раз в тот день, когда мы с ним расстались... Ничто не предвещало беды![]()
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Социальные закладки