Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 19 из 295 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 5887
  1. Вверх #361
    Новичок
    Добрый день, подскажите пож., может кто-то знает, какие док-ты нужны для оформления украинского гражданства? ВНЖ у меня есть, в консульство уже обращалась, они дали добро, в какой ОВИР мне идти, по месту прописки или в центральный? Они меня посылают из одного в другой? И какие док-ты для этого нужны?

2. Вверх #362
    Новичок Аватар для Anuta@
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Приморский овир вроде адекватный..это суворовский самый тупой(
    а по поводу гражданства вам опять же к ним надо обращаться, ну и соответственно предварительно отказаться от вашего нынешнего гражданства. какое оно у вас кстати?
    У меня гражданство Казахстана, я знаю, что надо будет отказываться от него, я как то на очередном приеме попыталась расспросить. а когда же я гражданство получу? мне сказали, ты сначала ВНЖ получи, а все остальное после... но де-то я слышала, что в общей сложности через 5 лет?

3. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Цитата Сообщение от Anuta@ Посмотреть сообщение
    У меня гражданство Казахстана, я знаю, что надо будет отказываться от него, я как то на очередном приеме попыталась расспросить. а когда же я гражданство получу? мне сказали, ты сначала ВНЖ получи, а все остальное после... но де-то я слышала, что в общей сложности через 5 лет?
    гражданство как и вид, выдают на основании определенных причин(родственники и пр)
    исходя их этих причин и складываеться срок получения.
    и да, не торопитесь с гражданством? если вам дадут постоянный вид-то зачем вам гражданство украины?
    и с другой строны-может стоило сразу на гражданство подавать? зачем вид вам?
    Характер у меня уравнобешенный!

4. Вверх #364
    Цитата Сообщение от Алла13-13 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пож., может кто-то знает, какие док-ты нужны для оформления украинского гражданства? ВНЖ у меня есть, в консульство уже обращалась, они дали добро, в какой ОВИР мне идти, по месту прописки или в центральный? Они меня посылают из одного в другой? И какие док-ты для этого нужны?
    по месту прописки
    а зачем вам гражданство украинское?

5. Вверх #365
    гражданство как и вид, выдают на основании определенных причин(родственники и пр)
    исходя их этих причин и складываеться срок получения.
    и да, не торопитесь с гражданством? если вам дадут постоянный вид-то зачем вам гражданство украины?
    и с другой строны-может стоило сразу на гражданство подавать? зачем вид вам?
    у меня брак с гражданином Украины, на этом основании сразу гражданство не получишь, только через два года в браке ВНЖ, а уже потом гражданство, только вот я думала что сразу можно после получения ВНЖ, а кажется что нет. Гражданство думаю получать для устройства на работу на госслужбу, хотя честно говоря Украина такая ненадежная страна, в последнее время тоже подумываю, а надо ли мне вообще это?

6. Вверх #366
    я тоже после 2х смен паспорта, получения вида, попыток устройства на работу сникла и решила что черт с ним с этим рф гражданством. Раз люди тупят так и не знают что вид-это тот же документ..все легально и официально.
    Но меня отговорили...мотивируя это тем что украина ненадежна-мало ли что..а рф гражданство оно мол стабильнее и незыблемее. Причем отговаривали граждане украины

7. Вверх #367
    я тоже после 2х смен паспорта, получения вида, попыток устройства на работу сникла и решила что черт с ним с этим рф гражданством. Раз люди тупят так и не знают что вид-это тот же документ..все легально и официально.
    Но меня отговорили...мотивируя это тем что украина ненадежна-мало ли что..а рф гражданство оно мол стабильнее и незыблемее. Причем отговаривали граждане украины
    Да, я в аналогичной ситуации, моё гражданство тоже намооого надежнее, просто пока я интересуюсь всем, а когда придет время тогда уже окончательно определюсь, надо мне это или нет, кстати, думала, в перспективе даже получить гражданство РФ, и с ВНЖ, здесь так и жить))

8. Вверх #368
    Новичок
    Я хочу купить квартиру, а чтоб ее купить мне нужно заплатить 10% укр. гос-ву за это, да и с работой проблемы, чтоб получить наследство нужно заплатить 30%, в российское консульство уже ходила там проблем нет, есть проблемы с ОВИРом они меня кидают с одного в другой, а что толком делать не говорят, может есть у кого-то список какие док-ты нужны? И обязательно ли нужна прописка?

9. Вверх #369
    Я хочу купить квартиру, а чтоб ее купить мне нужно заплатить 10% укр. гос-ву за это, да и с работой проблемы, чтоб получить наследство нужно заплатить 30%, в российское консульство уже ходила там проблем нет, есть проблемы с ОВИРом они меня кидают с одного в другой, а что толком делать не говорят, может есть у кого-то список какие док-ты нужны? И обязательно ли нужна прописка?
    Я пока с получением гражданства не сталкивалась, у меня это впереди, поэтому какие нужны документы не подскажу, но что касается куда идти в какой ОВИР, думаю по своему району

10. Вверх #370
    не прописка-регистрация да, конечно
    а то что вас кидают из одного овира в другой, так это или надо понастойчивее быть или это произвол! Если вы прописаны(зарегестрированы) в районе города каком-либо, так вамм и идти в овир этого района!
    и про 10% впервые слышу кто это сказал вам?

11. Вверх #371
    Посетитель Аватар для Зеля
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    В браке надо прожить официально 2 года..Только потом можно принять укр.гражданство.
    Троюродное как бы не канает....но с таким родством получить гражданство можно.
    я правильно понимаю-если я замужем уже 2 года,то я получаю гражданство Украины?я замужем год,я выписалась из Молдавии,2 ого февраля заканчивается моя временная регистрация,а что дальше делать я не знаю(
    мама моя сделала вид на жительство на основании своей сестры,которая много лет живёт в Харькове,а что делать мне,чтобы получить гражданство Украины?или хотябы вид на жительство?
    очень хочется официально работать,с трудовой книжкой,как положено....а не бояться постоянно...
    🐾💐🌺🌷🌼🌹

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от Зеля Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю-если я замужем уже 2 года,то я получаю гражданство Украины?я замужем год,я выписалась из Молдавии,2 ого февраля заканчивается моя временная регистрация,а что дальше делать я не знаю(
    мама моя сделала вид на жительство на основании своей сестры,которая много лет живёт в Харькове,а что делать мне,чтобы получить гражданство Украины?или хотябы вид на жительство?
    очень хочется официально работать,с трудовой книжкой,как положено....а не бояться постоянно...
    Нужно ждать 2 года в официальном браке, после этого подавать документы на получение ВНЖ, раньше, т.е. в течение еще одного года, нужно будет делать только временную регистрацию, только после получения ВНЖ можно будет получить г-во, до 2-го февраля нужно выезжать за пределы Украины, в общем как обычно, я думаю вы знаете..)))

13. Вверх #373
    мне сказали,что временную больше одного раза не дают((поэтому я и запуталась((
    🐾💐🌺🌷🌼🌹

14. Вверх #374
    мне сказали,что временную больше одного раза не дают((поэтому я и запуталась((
    Они умеют заморочить голову, последний раз когда я собиралась делать временную (конец декабря) ее вообще отменили, так что теперь только выезд делать, я обычно еду на границу с Молдавией, там можно сказать прямым текстом, что вам надо сделать въезд, но если у вас г-во Молдавии, вы можете просто выехать и въехать, как будто так надо, но хотя они начнут морочить голову, короче мне это обходится 300-400 грн., вообще, чтоб вы понимали, мы (иностарнцы) имеем правно находиться на территории Украины не больше 180 суток в год, т.е. вы можете 90 дней (3 мес) здесь жить, а потом обязаны выезжать и не въезжать в течение 90 дней, а потом опять можете въехать на 90 дней, вот так вот здесь все сложно, и не кого не волнует, что у вас официальный брак с гражданином Украины.... и даже если у вас есть ребенок....

15. Вверх #375
    Они умеют заморочить голову, последний раз когда я собиралась делать временную (конец декабря) ее вообще отменили, так что теперь только выезд делать, я обычно еду на границу с Молдавией, там можно сказать прямым текстом, что вам надо сделать въезд, но если у вас г-во Молдавии, вы можете просто выехать и въехать, как будто так надо, но хотя они начнут морочить голову, короче мне это обходится 300-400 грн., вообще, чтоб вы понимали, мы (иностарнцы) имеем правно находиться на территории Украины не больше 180 суток в год, т.е. вы можете 90 дней (3 мес) здесь жить, а потом обязаны выезжать и не въезжать в течение 90 дней, а потом опять можете въехать на 90 дней, вот так вот здесь все сложно, и не кого не волнует, что у вас официальный брак с гражданином Украины.... и даже если у вас есть ребенок....
    прямо в точку....
    никого не волнует ничего(
    летом,когда я оттуда выписалась - меня всё равно впускать не хотели в Украину,ни за какие деньги(
    обидно блин....
    я хочу тут жить,работать на эту страну,в конце то концов быть рядом с любимым человеком...обидно до слёз....(
    моя борьба с этими документами длится уже очень много лет.....

устала...(
    очень устала...

сестре моей прямым текстом сказали - такие запреты и проблемы с документами предъявляют именно гражданам Молдавии!уж извините,но вас тут не любят((вот так и сказали(
    🐾💐🌺🌷🌼🌹

16. Вверх #376
    во вторник еду узнавать всё!пожелайте мне удачи)
    🐾💐🌺🌷🌼🌹

17. Вверх #377
    прямо в точку....
    никого не волнует ничего(
    летом,когда я оттуда выписалась - меня всё равно впускать не хотели в Украину,ни за какие деньги(
    обидно блин....
    я хочу тут жить,работать на эту страну,в конце то концов быть рядом с любимым человеком...обидно до слёз....(
    моя борьба с этими документами длится уже очень много лет.....

устала...(
    очень устала...

сестре моей прямым текстом сказали - такие запреты и проблемы с документами предъявляют именно гражданам Молдавии!уж извините,но вас тут не любят((вот так и сказали(
    Да, честно говоря, мне полегче, у меня г-во редкое для Украины (Казахстан) так мне в ОВИРе как то тоже сказали, вам повезло, что вы не молдованка, так и сказали. Единственное, что могу посоветовать, не ездить на Кучурган, на другие границы там более лояльно относятся, за деньги можно без нервов договориться) Держитесь все будет хорошо))) Я тоже устала, но в апреле буду уже ВНЖ получать))), но в марте еще последний раз придется выезжать...((

18. Вверх #378
    во вторник еду узнавать всё!пожелайте мне удачи)
    Удачки, все будет хорошо, а вы к какому ОВИРу относитесь?

19. Вверх #379
    Удачки, все будет хорошо, а вы к какому ОВИРу относитесь?
    сказали в центральный какой то ехать!который на Бунина!
    и вам удачки) спасибо за поддержку)
    🐾💐🌺🌷🌼🌹

20. Вверх #380
    сказали в центральный какой то ехать!который на Бунина!
    и вам удачки) спасибо за поддержку)
    Ну попробуйте, но думаю, все таки по району будет правильнее, наш ОВИР Приморского района нормальный, за все время не могу сказать ничего плохого, все расскажут, объяснят, лица не перекашивают....
    Если нужна будет помощь, пишите)))))

Ответить в теме
Страница 19 из 295 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права