|
Сколько ни говори халва-халва... слаще не станет, сколько ни заклинай, что чешского пива нет, это его не уничтожит.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
ну так сколько не убеждай что оно есть - от этого его не будут уважать и считать пивом во всем остальном мире.
Прово4
Стыдно батенька не знать, что у чехов есть Пилзнер. Не будете же вы утверждать, что это не вид пива. Отличается оно высоким содержанием хмеля. И распространение получило намного большее, чем перечисленные вами сорта. Кроме того, наткнулся на информацию, что пилс - первое в мире светлое пиво низового брожения. Если это правда, значит именно Чехия родина лагера. А значит, не чехи не имеют своего пива, а их пиво завоевало мир, и мы просто не знаем, что все это суть чешское.
Последний раз редактировалось Ecet; 07.02.2011 в 23:01.
а еще можно, батенька, учитывать что страна Чехия образовалась 1 января 1993 года.
т.е. страна, которая на пару годков моложе Украины.
еще будем обсуждать достижения австро-венгерской империи?
Прово4
Ага, а еще чешское пиво ни разу не брало наград на европейских выставках (и не только европейских). И пьют его исключительно в Чехии и странах СНГ.
А еще нам кто-то доказывал что азотная смесь у Гиннеса это маркетинговый ход ирландцев и на вкусе никак не может отражаться. А тут вдруг Вельвет выделяется именно смесью![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
и в случае "Вельвета" это тоже не отражается на вкусе. это тоже только для мелких пузырьков.
украинское "Пшеничное эталон" тоже занимало места. Украина - родина пива?
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 07.02.2011 в 22:14.
Прово4
Выступлю на стороне Моти. Для варки пильзнера чехи пригласили пивовара из Баварии.
Однако, мне пришло на ум такое сравнение. Водка. Уверен, что, как и всякая технология, в России, она была детищем немцев. (Не будем поминать сейчас Менделеева, он не промышленник, он массово делал только чемоданы). Однако- в Германии, как не умели, так и не умеют делать водку и она всюду считается русским напитком (сколько бы поляки ни возражали). А в Германии из этого разряда напитков если и можно что-то пить, так это грушевый шнапс. Да и то, это не водка- разновидность самогона.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
жалко что не дают пить пывко на улице, даже во дворе задрачивают...
Да, сварен пилс был баварцем. Но у себя в Баварии он ничего подобного сварить не смог. Применяя моравский солод и богемский хмель, плюс пльзенскую воду он получил пиво, завоевавшее весь мир
ой ладно. период "бескоролевья" и гетьманщину можно считать государством с той же натяжкой, что и украинскую "Запорожскую сечь".
это было очень не долго, и потом этой землей во всю владели Габсбурги. их еще чехами назови.
ну не было тогда страны Чехии.
пилсы, кстати, по всему миру делают, и ничего, получается. и без воды и на другом солоде и хмеле. обычные лагеры. ничего в этом особого нет.
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 07.02.2011 в 22:29.
Прово4
Дааа, задал Бельтрамо темку!...
Было интересно читать холивар последние 2-3 страницы, запивая пшеничным Холдингом...
Моте: "Остап Ибрагимович, вы знаете, как я вас уважаю!..." (с)
Тем не менее не согласен. В Чехии не варят чего-то экстраординарного, но таки варят достойное пиво.
Да, по большей части, лагерного типа, но на их лагер еще равняться и равняться.
Я с тобой согласен, что пиво менее 10% плотности таки газировка, но скажем, тот же упоминаемый Бернард чёрный 12%, алк. 5.1%, Крушовице Империал- 12%, алк. 5%...
Исходя из этого списка, и тот же потрер чехи варят... и даже пшеничное.
Просто под термином евролагер мы прячем множество разных сортов, свареных по одной технологии, но все-же отличающихся рецептурно. У чехов есть из чего выбрать в этой категории, причем плотностью более газировки.
При этом евролагеры чешские в отличие от титульного Хайнекена, таки отличаются хмелевой горечью.
По глобализации: Охтырське пиво, принадлежит Оболони, но по-прежнему отличается от неё своим вкусом. Также и с Крушовице и Хайнекеном. Пока что...
Я не могу отстаивать чехов с пеной у рта, ибо за последние 1.5-2 года узнал достаточно замечательных сортов, сваренных у нас, на разном оборудовании, с применением разных солодов и хмеля. Но тем не менее, объективности ради- чешское пиво есть.
Последний раз редактировалось dementiy0476; 07.02.2011 в 22:37.
Если мы будем притягивать пиво к существующей государственности, тогда баварского пива не существует, и кёльша не существует, потому что таких стран нет.
Чехия - не родина лагера, а вот светлый лагер - таки их.
Таки хочу вернуться: если чешское пиво столь неуважаемо, зачем его марку красть американцам? Если оно столь неуважаемо, почему слова "Pils" или "Pisner" присутствуют на этикетках многих десятков марок в разных концах мира? В том числе - обладателей своих гораздо более классных сортов немецкого Варштайнера и Радебергера?ну так сколько не убеждай что оно есть - от этого его не будут уважать и считать пивом во всем остальном мире.
А, ну раз так, то и немецкого нет - современная Германия образовалась в то же примерно время. И венгров мы впутывать не будем: Австийская империя стала Австро-Венгрией несколько позже появления пилснера.а еще можно, батенька, учитывать что страна Чехия образовалась 1 января 1993 года.
т.е. страна, которая на пару годков моложе Украины.
еще будем обсуждать достижения австро-венгерской империи?![]()
Извините, не удержался. О чем чешском тогда шла речь на экскурсии?я говорил это в том контексте, что немецкое пиво вариться в Германии, чешское в Чехии, бельгийское в Бельгии.
основной фактор - вода, но "Августин" - тоже важно %)
да и вобще. нефиг кому-то подражатъ. я - против %)
А у чехов есть банально вкусное, качественное пиво! И, кстати, небольшое содержание алкоголя, присущее именно чешскому пиву, лично для меня, делает его максимально привлекательным! И вообще, ИМХО, чешское пиво в соотношении плотность, алкоголь, вкус - самое оно!!!
Ну вы и разошлись!
Пересчитав все за и против - чешское пиво так есть!! ))) Regel и Моте респект за попытку отстоять свою точку зрения.!!))
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Легендарный гитарист Гари Мур скончался в воскресенье, 6 февраля в возрасте 58 лет.
Музыканта нашли мертвым в гостиничном номере на Коста-дель-Соль в Испании. По предварительным данным, он умер от сердечного приступа.
Очень жаль....
Последний раз редактировалось Zooper; 08.02.2011 в 08:13.
I'm not Jesus, I will not forgive!
Социальные закладки