Тема: Одесский гаишник на вопрос по-украински: "Не понимаю телячьей мовы" (видео)

Закрытая тема
Страница 19 из 48 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 958
  1. Вверх #361
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    ПДД
    2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
    а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
    б) дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу;
    в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.

Выполнил бы требование после остановки - уехал бы через 5 минут.
    Как это не выполнил ? Доки передал, на видео это видно. А водитель, вправе сперва узнать причину остановки. Причина "откройте капот" не является законной. А водитель обязан выполнять только законные требования сотрудника милиции. Если гай нарушил закон изначально остановив его просто так и не назвав причину остановки, значит все дальнейшие его требования незаконны.

И это по вине гая он стоял 30 минут т.к. именно гайцы не могли 30 минут внятно ответить за что же таки остановили и на каком основании
    Последний раз редактировалось jay_dee; 27.01.2011 в 12:37.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #362
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от NEMONULL Посмотреть сообщение
    А по правилам тебе Gellios ответил )
    он не передал доки ? на видео видно, что передал. И так, что же в конечном итоге нарушил водитель ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

3. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для орька
    Цитата Сообщение от ОСЦПВВНТЗ Посмотреть сообщение
    Считаю что наказание слишком строгое! Можно ограничиться выговором вычитом из з/п ,предупрежеднием ну и многим другим,но сразу уольнять!Жестоко немного из з акучки придурков которые хотели очередной раз поглумиться !
    Ну так им обидно! Ночами не спят, мову учат,а тут какой-то взял и сказал, что думает. У нас же думаем одно, а говорим то, что выгодно.

4. Вверх #364
    Новичок Аватар для CAHCAHbl4
    Цитата Сообщение от yurko08 Посмотреть сообщение
    гаишнику-респект. правильно ответил на провокацию..а вообще достали уже с етой мовой!
    Еще один ГАЕЦ детектед! Это у вас есть такое пособие "Правильные ответы водителям: афоризмы, жесты, нецензурные выражения"??
    Уважаемый, Вы так всем отвечаете?

5. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Считаю что наказание слишком строгое! Можно ограничиться выговором вычитом из з/п ,предупрежеднием ну и многим другим,но сразу уольнять!Жестоко немного из з акучки придурков которые хотели очередной раз поглумиться !
    да-да, и талоны на усиленное питание! Знаете, Гитлер растреливал тех, кто без билета ездил на общественном транспорте. После 10 прицидента проехать без билета на общественном транспорте желающих не осталось. Причём до сих пор все немцы очень щепитильны в этом вопросе! Так что как показывает практика, чем жёстче меры, тем лучше эфект!
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

6. Вверх #366
    Модератор
    НАТОвский Легионер

гаишнику-респект. правильно ответил на провокацию..а вообще достали уже с етой мовой!
    yurko08, вы вправе высказывать ваше мнение о языках и я, может быть, даже с ним частично соглашусь. но если вы находитесь на службе у государства, будьте добры уважать символы этого государства пока вы исполняете свои служебные обязанности.
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #367
    Постоялец форума Аватар для arianka
    ага, правильно... думаю, он не разделяет с Вами вашей радости! Из ряда ГАИ он перешёл в ряды обычного обывателя и теперь имеет полное право не говорить на "телячей мове". Как говориться за что боролись....
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

8. Вверх #368
    Посетитель
    Ну есть о чем поговорить..........................

9. Вверх #369
    Посетитель Аватар для NEMONULL
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    он не передал доки ? на видео видно, что передал. И так, что же в конечном итоге нарушил водитель ?
    Он передал? )))))))))))))) Посмотри внимательней ) Разговор начинается с того что не видно нагрудного значка ) Водители со стажем знают, что дерзить и чего-то требовать от мента у которого в руках твои документы себе дороже.
    И сразу вопросик - если ты утверждаешь, что водитель передал документы, то как здравомыслящий человек может передать документы человеку "у которого не видно нагрудного значка", т.е. если он сомневается что это мент?

10. Вверх #370
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    не ожидал, что у нас в городе, столько украинофобов. я ещё может понял бы возмущение, по поводу там, какого либо другого языка, но государственный язык у нас украинский и для многих, если не для большинства, он родной. можно на нём не говорить, но надо, как миимум уважать, и знать думаю должен каждый? я так понимаю, вы телеканалы не смотрите, газеты не читаете? как общаетесь в других городах с людьми, разговаривающими на украинском языке?! ужасно и печально.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

11. Вверх #371
    Постоялец форума Аватар для ОСЦПВВНТЗ
    ну так давайте запугаем всех как Гитлер чуть что растрел и все(((( Просто человек работы лешиться(а может у него дети а может еще совсем маленькие) а кучка дебИлов так и будет ездить на своем праворуком камри!

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    не ожидал, что у нас в городе, столько украинофобов. я ещё может понял бы возмущение, по поводу там, какого либо другого языка, но государственный язык у нас украинский и для многих, если не для большинства, он родной. можно на нём не говорить, но надо, как миимум уважать, и знать думаю должен каждый? я так понимаю, вы телеканалы не смотрите, газеты не читаете? как общаетесь в других городах с людьми, разговаривающими на украинском языке?! ужасно и печально.
    В ходе своей работы приходиться часто общаться с людьм с западной части Украины, и прекарсно перехожу на украинский язык! Но вповседневной жизни нет желания на нем общаться!

13. Вверх #373
    Новичок Аватар для Capnemo
    Мне понравилась реализация хранения документов. Кто нибудь может прокомментировать с юридической точки зрения насколько законно/не законно было выполнено
    требование пункта 2.4.а? ;-)

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
    а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

14. Вверх #374
    И парнишки в машине тоже не сильно ладят с украинским)))) А ведь это дети Украины наше будущее!

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    ага, правильно... думаю, он не разделяет с Вами вашей радости! Из ряда ГАИ он перешёл в ряды обычного обывателя и теперь имеет полное право не говорить на "телячей мове". Как говориться за что боролись....
    Думаю после такой славы, он быстро получит работу.

16. Вверх #376
    Новичок Аватар для CAHCAHbl4
    ну так давайте запугаем всех как Гитлер чуть что растрел и все(((( Просто человек работы лешиться(а может у него дети а может еще совсем маленькие) а кучка дебИлов так и будет ездить на своем праворуком камри!
    В 1986 году одни непрофессионалы не зная правил эксплуатации перегрели реактор - что имеем в итоге?
    Этот тоже не знает, тех норм и правил что ему положено знать, и присягу им данную слегка нарушил - ему премию дать за это??? И ребят, Вам уважаемая, никто не давал права диагностировать!
    А маленьким детям не повезло с отцом....

17. Вверх #377
    Постоялец форума Аватар для alex_od_
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Таёта камри, универсал, 20й кузов ( возможно после рестайлинговый, не обратил внимание ) Такие выпускались в конце 90х.
    Скорей всего рейсталинг - декабрь 2000

18. Вверх #378
    Цитата Сообщение от CAHCAHbl4 Посмотреть сообщение
    Еще один ГАЕЦ детектед! Это у вас есть такое пособие "Правильные ответы водителям: афоризмы, жесты, нецензурные выражения"??
    Уважаемый, Вы так всем отвечаете?
    Так гаишники не знают, что такое интернет? Поэтому их здесь не может быть.

19. Вверх #379
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Ну во первых, гаишник и без укр. языка вел себя достаточно нагло, отказался назвать свой номер (понятно зачем - вдруг жалобу напишут), так что так ему и надо. Если то, что любой мелкий прыщ в погонах может вас остановить и обыскать (обобрать), считается маленькой капелькой - не хотелось бы узнать, что такое большой пузырь.
    та что то милиция вообще себя ведет нагло.... вчера иду с товарищем на пр. Шевченко, навстречу патрульные рост 1,40 не выше, лет 25-28, палочка (дубинка на поясе) за ним волочится, он сразу мне ваши документы, я говорю, а причина какая? он: отработка, типа проверяем доки, я ему: а каким боком мы к вашей отработке? и мне показалось что он начал ретушеватся... в итоге сказал, извините ошиблись...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

20. Вверх #380
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    В ходе своей работы приходиться часто общаться с людьм с западной части Украины, и прекарсно перехожу на украинский язык! Но вповседневной жизни нет желания на нем общаться!
    ну так не общайся, но ты же не считаешь, что это провокация? ты же не отвечаешь, что это телячья мова и её не понимаешь. я тоже в повседневной жизни почти не говорю на украинском языке, но если я не смогу ответить без ошибок по-украински, отвечу по-русски, но отвечу, а не.... а потом кричать, что это провокация.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Закрытая тема
Страница 19 из 48 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя