Сообщение от
_Nataly_
Сдала на свою голову эти ТОРЧ (в роддоме на сохранении лежала, там принудительно и взяли), теперь гоняют по врачам и анализам дополнительным. А всего-навсего обнаружили цитомигаловирус G (я так понимаю - это хроническое состояние) положительный около 36, а М - отрицательный. Подняла протоколы Минздрава, так там пишется, что G+ M- говорит о состоянии иммунитета к вирусу, т.е. раньше болела, а сейчас все нормально. Гораздо страшнее выходит G- M-, это группа риска, можно подхватить вирус во время беременности. И вообще там написано, что у беременных часто наблюдаются ложноположительные результаты, надо пересдавать в динамике 10-14 дней и наблюдать, есть ли прирост. Если в 4 и больше раз прирост, значит результат положительный, это фигово. Короче говоря, врач по ТОРЧ меня теперь терраризирует, что у меня может быть на этой почве и отслойка плаценты и низкая плацентация у меня именно из-за этого и с развитием плода может быть что-то не так (хотя посмотрев УЗИ мои, сказала, что у меня все в норме, ТТТ). Задолбали эти врачи, анализы. Такое впечатление, что они просто выискивают у меня болячки, чтобы было от чего лечить, таблетки глотать и к ним на прием приходить. Что делать не знаю?!
Социальные закладки