Тема: Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

Ответить в теме
Страница 19 из 104 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2073
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Lerie Посмотреть сообщение
    Да не думайте вы об этом настолько серьезно. Вы ведь соблюдаете правила гигиены? Поверьте, гораздо проще заразиться ОРВИ, которое тоже влияет на ребенка.
    У меня токсоплазмоз был отрицательным и М и G, а вот герпес и цмв, с отрицательным М и имеющимся титром G потом вылез к концу бер-ти Если боязно, сделайте ТОРЧ 3 раза во время бер-ти. В начале, середине и перед родами. Перед родами, чтобы исключить возможность инфицирования ребенка. Даже если не дай Бог что-то найдут на каком-либо сроке, оно лечится. Недешево, но лечится. Знаю точно про тот же герпес и ЦМВ.
    И спите спокойно
    Та меня больше как-то токсоплазмоз беспокоит. Если я уж за 7 лет от парня-мужа герпесом не заразилась, то соблюдая осторожность - точно не заражусь. А лечиться во время беременности - это для меня самое последнее, хотелось бы всеми средствами этого избежать. Вот и бегаю поэтому сейчас - чтобы потом спать спокойно
    Все, что ни делается - все к лучшему!

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Та меня больше как-то токсоплазмоз беспокоит. Если я уж за 7 лет от парня-мужа герпесом не заразилась, то соблюдая осторожность - точно не заражусь. А лечиться во время беременности - это для меня самое последнее, хотелось бы всеми средствами этого избежать. Вот и бегаю поэтому сейчас - чтобы потом спать спокойно
    Если не дай бог!!! во время бер-ти заразиться какой-то инфекцией из списка ТОРЧ, то мое мнение, надо лечить обязательно. Уж очень плохими могут быть последствия нелечения.
    небольшой офф
    Я во время бер-ти очень принципиальная была, все думала о том чтоб ребенку не дай бог прививку без моего ведома не поставили или не прикормили смесью. А когда ребенок в реанимацию попал с рождения, все принципы сразу испарились. Сколько ему было вколото, вы сами наверно понимаете, особенно с учетом того, что диагноз смогли только на пятый день поставить, до этого лечили симптомы, и кормили его первые дни только смесью, т.к. мое молоко он не усваивал. Сейчас слава богу все хорошо.
    Конечно! Я только за то чтоб всеми силами избежать болезни, чем ее лечить. Только не всегда все зависит от нас. Ребенок, кстати, заболел как раз ЦМВ. При том что ТОРЧ я сдавала в 1 триместре и титр М был отрицательный, а титр G указывал на то что я являюсь носителем (у нас к сведению 90% людей являются носителями), т.е. заразиться не могла уже никак. А к концу бер-ти видимо иммунитет снизился настолько, что титры изменились и ребенок при прохождении через родовые пути заразился. А если б я сделала ТОРЧ за неделю до родов, то имея инфу о высоких титрах, последствий таких можно было бы избежать.
    Вот почему я выше говорила о том что ТОРЧ надо сдавать 3 раза за бер-ть. Во всяком случае в следующий раз я уж точно так сделаю...
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #363
    Прислали результаты из Синево... Все как и на Старосенной - ни токсоплазмоза, ни герпеса... А жаль...

4. Вверх #364
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Прислали результаты из Синево... Все как и на Старосенной - ни токсоплазмоза, ни герпеса... А жаль...
    Kitten J, тока не расстраивайтесь берегите себя и всё будет хорошо! И теперь Вы для себя знаете, что эти лаборатории нормально работают
    Open mind for a different view.

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Kitten J, тока не расстраивайтесь берегите себя и всё будет хорошо! И теперь Вы для себя знаете, что эти лаборатории нормально работают
    Ну да, хоть это порадовало. Да я уже и не расстраиваюсь. С одной стороны это конечно плохо (что можно заболеть), но зато уж точно никакие "повышенные титры" не грозят.
    Вообще действительно, главное ко всему проще относиться. Многие вообще не знают что этот анализ значит и живут спокойно

6. Вверх #366
    Частый гость Аватар для Olichka
    у меня тоже обнаружили только, что была встреча с герпесом и к нему выработался иммунитет, остального ничего не обнаружили, даже токсоплазмоза, хотя в детстве у меня все животные были, и в деревне у бабушек со всеми животными играла и ничего. мне врач сказал, что возможно организм просто устойчив к токсоплазмозу и даже если была встреча, то все равно не заболеешь.
    конечно посоветовали на всякий случай избегать многолюдных мест и контакта с уличными животными.
    врач кстати сказала, что лучше когда ничего не выявлено, чем накапливать титры по ходу всей жизни.
    Последний раз редактировалось Olichka; 15.07.2009 в 12:30.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

7. Вверх #367
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    Скажите, а обычный посев может показать токсоплазмоз или нужно именно спец. ПЦР на него делать?

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    Скажите, а обычный посев может показать токсоплазмоз или нужно именно спец. ПЦР на него делать?
    Токсоплазмоз определяют не по ПЦР (т.к. это не вирус) и не по посеву, а по антителам в крови.

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    у меня тоже обнаружили только, что была встреча с герпесом и к нему выработался иммунитет, остального ничего не обнаружили, даже токсоплазмоза, хотя в детстве у меня все животные были, и в деревне у бабушек со всеми животными играла и ничего. мне врач сказал, что возможно организм просто устойчив к токсоплазмозу и даже если была встреча, то все равно не заболеешь.
    конечно посоветовали на всякий случай избегать многолюдных мест и контакта с уличными животными.
    врач кстати сказала, что лучше когда ничего не выявлено, чем накапливать титры по ходу всей жизни.

Интересно, как это избегать многолюдных мест??? Это что, никуда не ходить что ли

10. Вверх #370
    Токсоплазмоз определяют не по ПЦР (т.к. это не вирус) и не по посеву, а по антителам в крови.

При помощи метода ПЦР возможно выявить не только вирусную, но и бактериальную инфекцию. Токсоплазмоз - это бактериальная инфекция.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от Lerie Посмотреть сообщение
    При помощи метода ПЦР возможно выявить не только вирусную, но и бактериальную инфекцию. Токсоплазмоз - это бактериальная инфекция.
    Точно Обшиблась
    Но ПЦР все равно делать не нужно, сначала нужно сделать ТОРЧ методом ИФА

12. Вверх #372
    Интересно, как это избегать многолюдных мест??? Это что, никуда не ходить что ли
    имеется ввиду многолюдных мест в закрытых помещениях: массовые выставки, на которых много приезжих и иностранцев бывают, концерты, зимой в забитых автобусах, особенно в период гриппа.
    но это совет скорее для тех, у кого совсем ничего не выявлено. если есть иммунитет, то можно везде ходить.

13. Вверх #373
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Сдала на свою голову эти ТОРЧ (в роддоме на сохранении лежала, там принудительно и взяли), теперь гоняют по врачам и анализам дополнительным. А всего-навсего обнаружили цитомигаловирус G (я так понимаю - это хроническое состояние) положительный около 36, а М - отрицательный. Подняла протоколы Минздрава, так там пишется, что G+ M- говорит о состоянии иммунитета к вирусу, т.е. раньше болела, а сейчас все нормально. Гораздо страшнее выходит G- M-, это группа риска, можно подхватить вирус во время беременности. И вообще там написано, что у беременных часто наблюдаются ложноположительные результаты, надо пересдавать в динамике 10-14 дней и наблюдать, есть ли прирост. Если в 4 и больше раз прирост, значит результат положительный, это фигово. Короче говоря, врач по ТОРЧ меня теперь терраризирует, что у меня может быть на этой почве и отслойка плаценты и низкая плацентация у меня именно из-за этого и с развитием плода может быть что-то не так (хотя посмотрев УЗИ мои, сказала, что у меня все в норме, ТТТ). Задолбали эти врачи, анализы. Такое впечатление, что они просто выискивают у меня болячки, чтобы было от чего лечить, таблетки глотать и к ним на прием приходить. Что делать не знаю?!

14. Вверх #374
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Сдала на свою голову эти ТОРЧ (в роддоме на сохранении лежала, там принудительно и взяли), теперь гоняют по врачам и анализам дополнительным. А всего-навсего обнаружили цитомигаловирус G (я так понимаю - это хроническое состояние) положительный около 36, а М - отрицательный. Подняла протоколы Минздрава, так там пишется, что G+ M- говорит о состоянии иммунитета к вирусу, т.е. раньше болела, а сейчас все нормально. Гораздо страшнее выходит G- M-, это группа риска, можно подхватить вирус во время беременности. И вообще там написано, что у беременных часто наблюдаются ложноположительные результаты, надо пересдавать в динамике 10-14 дней и наблюдать, есть ли прирост. Если в 4 и больше раз прирост, значит результат положительный, это фигово. Короче говоря, врач по ТОРЧ меня теперь терраризирует, что у меня может быть на этой почве и отслойка плаценты и низкая плацентация у меня именно из-за этого и с развитием плода может быть что-то не так (хотя посмотрев УЗИ мои, сказала, что у меня все в норме, ТТТ). Задолбали эти врачи, анализы. Такое впечатление, что они просто выискивают у меня болячки, чтобы было от чего лечить, таблетки глотать и к ним на прием приходить. Что делать не знаю?!
    Блин я фигею, вот скажите как рожали женщины 10-20 лет назад?? Наука еще не была так продвинута, чтоб так досконально находить эти вирусы, а многие вирусы считались сопрофитами и все было впорядке. А сейчас так наседают с ними, что еще и на нервной почве скорей будут проблемы, чем от какого-то вируса!

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    Блин я фигею, вот скажите как рожали женщины 10-20 лет назад?? Наука еще не была так продвинута, чтоб так досконально находить эти вирусы, а многие вирусы считались сопрофитами и все было впорядке. А сейчас так наседают с ними, что еще и на нервной почве скорей будут проблемы, чем от какого-то вируса!
    Да так и рожали, по законам естественного отбора. Только ведь никто из нас не хочет попасть в отбраковку?
    Никто ж не заставляет ничего сдавать и лечить, все в ваших руках.
    _Nataly_ , посмотрите действительно в динамике рост титров. И в конце бер-ти, за неделю до родов, очень желательно сдать еще раз ТОРЧ.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #376
    имеется ввиду многолюдных мест в закрытых помещениях: массовые выставки, на которых много приезжих и иностранцев бывают, концерты, зимой в забитых автобусах, особенно в период гриппа.
    но это совет скорее для тех, у кого совсем ничего не выявлено. если есть иммунитет, то можно везде ходить.
    Так у нас тобой как раз можно сказать совсем ничего не выявлено... (у меня 2 инфекции из 4х)

17. Вверх #377
    Так у нас тобой как раз можно сказать совсем ничего не выявлено... (у меня 2 инфекции из 4х)
    я решила, что все равно буду еще несколько раз делать анализ на TORCH в течении беременности, чтобы быть совсем спокойной.

18. Вверх #378
    я решила, что все равно буду еще несколько раз делать анализ на TORCH в течении беременности, чтобы быть совсем спокойной.
    Естественно... Я тоже. Да и любой врач этого в такой ситуации потребует.

19. Вверх #379
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Естественно... Я тоже. Да и любой врач этого в такой ситуации потребует.
    Ну не знаю.... Первый раз сдавала ТОРЧ при постановке на учет, после того как пришли результаты врач сказала пересдать цитомегаловирус (в динамике посмотреть), а потом на консультацию к Червоненко меня отправили, она и назначала лечение. А потом в роддоме, когда лежала на сохранении, в принудительном порядке взяли ТОРЧ бесплатно. И при выписке из роддома дали мне копию результатов анализов, чтобы я снова к Червоненко пошла на консультацию, потому как цитомегаловирус опять был +. Так Червоненко на меня кричать начала, ЗАЧЕМ Я ПЕРЕСДАВАЛА АНАЛИЗЫ (типа не надо было, что ли!?). Одним словом, странные эти врачи, когда надо анализы делать, они их не берут, без них лечение назначают (у меня так было с гормонами), а когда надо - говорят ЗАЧЕМ ПОШЛА СДАВАТЬ Зато та самая Червоненко отправила сдавать общий анализ крови, теперь жду результатов и гадаю, что ее там ОПЯТЬ не устроит (по ее словам эритроцитов и гемоглобина у меня мало именно из-за цитомегаловируса). Я просто от этих врачей фигею....Забрала сегодня после обеда результаты: гемоглобин еще ниже стал (89) и эритроциты снижены - блин, представляю что за лечение меня ждет
    Последний раз редактировалось _Nataly_; 17.07.2009 в 17:00.

20. Вверх #380
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Они кричат- потому что заинтересованы тебя отправить к "своему" лаборанту и получить за это ....вознаграждение. На меня тоже одна чума орала, типа зачем я сдавала столько анализов, типа денежку тратила (я чуть слезу не пустила от ее доброты). Зато сейчас нормальный врач и не орет, где хочу там и сдаю анализы (наверно это редкость найти незаинтересованного в этом врача). А Вы, сдавайте, столько раз анализы, сколько считаете нужным и где считаете нужным. В конце -концов- это ваше здоровье и желание.(Имею в виду конечно в разумном количестве и при необходимости).

Ответить в теме
Страница 19 из 104 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права