Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 19 из 282 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 5639
  1. Вверх #361
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Многие, наверное, слышали о "Любакс" http://www.lubaks-ukraine.narod.ru/

В Одессе тоже открылись эти курсы. Кто-то ходил на них, какие впечатления?

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для Ollga_Bo
    Хочу пошить себе джинсовое платье (выкройку возьму из Бурды). Но не знаю, пойдет ли мне фасон. В верхней части - я "щупленькая" , а в нижней - "нормальная" (лишних кг у меня на попе нет ), талия - есть, живота - нет.
    Не будет ли выбранный фасон еще больше заужать меня сверху, не будет ли платье акцентировать внимание на бедрах?
    Особенно меня смущают эти как бы сходящиеся рельефные швы в верхней части...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000001745178.jpg
Просмотров: 65
Размер:	16.3 Кб
ID:	221920
    ваше жизненное кредо? - всегда!

3. Вверх #363
    Живёт на форуме
    Ollga_Bo, эти как бы сходящиеся рельефные
    швы в верхней части визуально увеличивают плечи,
    что в случае "щупленького верха" уравновешивает
    фигуру. имхо
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

4. Вверх #364
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Цитата Сообщение от Ollga_Bo Посмотреть сообщение
    Хочу пошить себе джинсовое платье (выкройку возьму из Бурды). Но не знаю, пойдет ли мне фасон. В верхней части - я "щупленькая" , а в нижней - "нормальная" (лишних кг у меня на попе нет ), талия - есть, живота - нет.
    Не будет ли выбранный фасон еще больше заужать меня сверху, не будет ли платье акцентировать внимание на бедрах?
    Вложение 221920
    Вполне подойдет. Модель в Бурде тоже не пышнотелая
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

5. Вверх #365
    Вы меня успокоили, спасибо. Платье показалось мне очень похожим на букву "А", боялась что буду и сама как "А" (талии не будет видно, плечи узкие, зато бедра хорошо будут видны). Но если плечи визуально станут шире - то самое то
    Видела пиджачок на мужчине с похожими рельефными швами (по ТВ) - так у него грудь "колесом" казалась, эдакий богатырь Так что и грудь визуально будет побольше, плюс накладные карманы тоже прибавят объема... ДА?

6. Вверх #366
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник

По умолчанию откудамануфактурка?

Вложение 221920
    А денимчик плотненький или тоненький ? Если плотненький , то готовая вещь ( по-моему мнению и исходя из Ваших запросов ) Вас может разочаровать .
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
    А денимчик плотненький или тоненький ? Если плотненький , то готовая вещь ( по-моему мнению и исходя из Ваших запросов ) Вас может разочаровать .
    Денимчик средненький, я бы сказала Не такой лёгкий, как на летний сарафанчик, но и не такой плотный как на классические джинсы. Я уже из него шила детские вещи - ведет себя хорошо, мягенький, но держит форму, слегка тянется (не стрейч, просто для лучшей посадки наверно добавили чего-то)

8. Вверх #368
    Неужели никто не слышал о "Любакс"?
    Поймите, это не реклама...
    Просто я швея-самоучка Шью своим близким, иногда друзьям. Но хотелось бы научиться кроить самостоятельно. Воплощать в жизнь свои собственные модели, т.к. шитье для меня становится уже больше чем просто хобби или необходимость сэкономить на готовом.
    Собираю информацию о различных подходах в крое одежды. Как-то наткнулась на метод Л. Аксеновой ("Любакс"). Читаю о нем только восторженные отзывы, что крой стал значительно проще и быстрее. Даже новички в состоянии скроить вечернее платье идеально чуть ли не с первого раза. Существуют учебники, видео...

Кто-то овладел этим методом, или пытался? Опять же курсы...стоит ли пойти именно на них? Или возможно дома всё понять по учебнику?

9. Вверх #369
    Посетитель Аватар для Фалькор
    А меня вот какой вопрос инетересует. Я только учусь шить. Сидя в дикрете решила заняться шитьем. Пока пошила только одну сумочку ))) А к вам у меня такой вопрос: "Хочу приобрести швейную машинку, самую простую и легкую в пользовании, но при этом не дорогую, где можно такую купить?"

10. Вверх #370
    Денимчик средненький, я бы сказала Не такой лёгкий, как на летний сарафанчик, но и не такой плотный как на классические джинсы. Я уже из него шила детские вещи - ведет себя хорошо, мягенький, но держит форму, слегка тянется (не стрейч, просто для лучшей посадки наверно добавили чего-то)
    Просто учтите то , что юбка может топорщиться , в смысле - слишком уж держать форму ; этому и рельефы могут поспособствовать . Всё это к тому , что Вас беспокоит балланс лиф-юбка ... Уж звиняйте за ложку дёгтя к бурному вышенаписанному одобряму

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
    А меня вот какой вопрос инетересует. Я только учусь шить. Сидя в дикрете решила заняться шитьем. Пока пошила только одну сумочку ))) А к вам у меня такой вопрос: "Хочу приобрести швейную машинку, самую простую и легкую в пользовании, но при этом не дорогую, где можно такую купить?"
    В центре города есть магазины ( см. разговоры выше ) . Вам продавцы подскажут . Цены самые разные . Спрашивайте ту , что покрепче-понадёжнее . Творческих успехов !

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    Неужели никто не слышал о "Любакс"?
    Поймите, это не реклама...
    Просто я швея-самоучка Шью своим близким, иногда друзьям. Но хотелось бы научиться кроить самостоятельно. Воплощать в жизнь свои собственные модели, т.к. шитье для меня становится уже больше чем просто хобби или необходимость сэкономить на готовом.
    Собираю информацию о различных подходах в крое одежды. Как-то наткнулась на метод Л. Аксеновой ("Любакс"). Читаю о нем только восторженные отзывы, что крой стал значительно проще и быстрее. Даже новички в состоянии скроить вечернее платье идеально чуть ли не с первого раза. Существуют учебники, видео...

Кто-то овладел этим методом, или пытался? Опять же курсы...стоит ли пойти именно на них? Или возможно дома всё понять по учебнику?
    Слышал о Любаксе ещё в училище ( начало 90х ) . Но ... ни одного живого человека не знаю . В своё время забылось , сейчас - Вам спасибо , напомнили . Для профессионального или для общего развития , но книжицу я себе куплю . После Любакса , за всё время , слышал ещё пару раз о всяких-безлекальных методах . Сам крою по старинке - лекала , журналы , конструирование , примерки .

13. Вверх #373

Кстати - телефон одесский списал с сайта . Послушаю что живой человек расскажет .

14. Вверх #374
    Постоялец форума Аватар для Nikol

прочитайте темку про этот метод) тут и для себя сделаете вывод.
    Я из пряжи сотку волшебства паутинку, пусть летит, освещая мне путь! (моё)

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от Nikol Посмотреть сообщение
    прочитайте темку про этот метод) тут и для себя сделаете вывод.
    Я читала это раньше. А также и другие форумы. Действительно многие (особенно начинающие) говорят, что книга сложна в освоении, надо "врубаться". Не у всех хватает терпения и увлеченности.
    А курсами довольны почти все, т.к. там книга используется только лишь как "путеводитель", а преподаватель разжевывает... Ну это у них там, в России, там и конкурсы устраиваются, и семинары по отдельным темам и много-чего еще... А как у нас?!
    Особенно в Одессе...

16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    А меня смущает материал для кроя. Джинсовые изделия выглядят шикарно, когда классная ткань, и классная потертость не только материала, но и швов. Иначе платье может казаться халатом из джинсовой ткани. ИМХО. Просто жалко будет потерянного времени, а результат может быть иным чем ожидал...

17. Вверх #377
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    А меня смущает материал для кроя. Джинсовые изделия выглядят шикарно, когда классная ткань, и классная потертость не только материала, но и швов. Иначе платье может казаться халатом из джинсовой ткани. ИМХО. Просто жалко будет потерянного времени, а результат может быть иным чем ожидал...
    Джинс может классно смотрется и без потертостей. Сейчас многие вещи так и делаются. К тому же существуют разный деним (по фактуре и цвету, с рисунком и без). Ну если очень уж хочется потертостей - их можно сделать и самим "Ношеный" вид не ко всему уместен.

18. Вверх #378
    cjyznj
    гость

По умолчанию Все что вы хотели знать о корсете: от построения чертежа до пошива

Девочки, хто хочет научиться конструировать и шить классные корсеты предлагаю сборник литературы по его созданию, где вы найдете все о таком загадочном виде одежды: от статтей и рекомендаций до чертежей и технологии пошива! (в сборке всего 22 документа)

Ссылки для скачивания:
    http://uploading.com/files/PN40C3CF/tayha_korseta.rar.html
    http://depositfiles.com/files/m9tghvaad
    http://letitbit.net/download/3c162d748848/tayha-korseta.rar.html

19. Вверх #379
    Посетитель Аватар для Лупик
    Девочки, посоветуйте толковые курсы по шитью

20. Вверх #380
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
    В центре города есть магазины ( см. разговоры выше ) . Вам продавцы подскажут . Цены самые разные . Спрашивайте ту , что покрепче-понадёжнее . Творческих успехов !
    Цитата Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
    Согласна с Ремесленником, насчет покрепче-понадежнее - а то сейчас много недорогих машин из пластмассы - как-то они мне не внушают доверия - у меня недорогая модель Janome 540 семь лет уже эксплуатирую 200 долларов тогда заплатила - сейчас смотрела цены - все те же 200 долларов с вышивальными и краеобметочными строчками 16 операций всего- можно и без них (т.е. прямая строчка, шов назад и зигзаг) - будет 150 долларов
    Хочу пошить себе джинсовое платье (выкройку возьму из Бурды). Но не знаю, пойдет ли мне фасон. В верхней части - я "щупленькая" , а в нижней - "нормальная" (лишних кг у меня на попе нет ), Вложение 221920
    Ollga_Bo - Вы уже начали шить платье? я тоже на него заглядываюсь и тоже волнуюсь - пойдет ли фасон? жду чтобы Вы фоткой похвастались

Ответить в теме
Страница 19 из 282 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права