|
Мне интересно, сколько по городу кушает современный суперэкономный бензиновый, например, 2,2?))))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Автопроизводители занижают данные о расходе топлива
Лукавая цифра: современные автомобили расходуют на 25% больше топлива, чем заявлено в официальных технических характеристиках и рекламе. К такому выводу пришли эксперты Международного совета по чистому транспорту. Причем самая большая разница в этих показателях обнаружена у немецких производителей дорогих машин.
...
Так что на заявленные производителем технические характеристики автомобиля полагаться не стоит.
Могу сказать по опыту двух дизелей, что в моем режиме 50% город, 50% достаточно быстрая езда по трассе и в обоих случаях стиль вождения активный, средний расход соответствует паспортному городскому. При желании можно по трассе и паспортный получить.
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Чем больше тянешь (жмешь на педаль), тем больше никотина (топлива)![]()
Ну, ладно, смол - так смол
Сегодня чуть чуть ковырялся в МАНе на газу.По словам владельца-песня как в расходе,так и в тяге.
Очередное покращення, на этот раз от автодора грозит увелечинием стоимости топлива на 2грн/литр http://auto.ria.ua/news/events/207795/
С таким стабильным ростом цен на топливо разница по деньгам в эксплуатации дизеля и бензина с каждым днем будет все ощутимее.
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
Все правильно говорите, никто не спорит. Просто немного выше обсуждалось, что на одинаковых авто с бензиновым и дизельным движком расход отличается практически в 2 раза, соответственно чем выше стоимость топлива, тем больше разница в стоимости километра пробега. И как я уже писал выше - чем дальше, тем эта разница будет только больше, т.к. топливо будет дорожать.
Богат не тот у кого много, а тот кому хватает.
Конечно, разница в цене километра будет пропорционально увеличиваться
Volkswagen Touareg учавствующий в ралли Дакар - Дизельный. Победитель несколько лет подряд.
Я за последние пару недель понял окончательно, что следующая моя машина будет точно дизель. Сейчас появилась в семье машина бензиновая (вторая) - это жесть.
К таким счетам за топливо я не готов. Радует только, что маленькие пробеги. А если бы мои обычные...
Социальные закладки