Тема: Пленочная фотография (*)

Ответить в теме
Страница 19 из 152 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 3028
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Насколько я знаю, Вера не планировала перепрофилирование комиссионки.
    Д76 я только один рецепт знаю. Остальное наверное варианты замены веществ. Где-то в теме уже обсуждалось.
    Насчет испортить пленку - тут по любому сколько-то пленок запорите. Зато опыт приобретете. Относитесь как к обучению. Хотя если следовать инструкции и аккуратно - вероятность нормальной проявки достаточно велика. Заряжать бачок уже натренировались?

2. Вверх #362
    Постоялец форума
    Пушистый
    Даже проявлял несколко раз, хотя, в основном, все носил на проявку (С41), а когда жил в Киеве, была возможность проявить в лабе все, что угодно )))
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

3. Вверх #363
    Частый гость Аватар для Фотолюбитель
    Pushystyj
    Ну если не планировала - будем надеятся, что так и будет

Друзья, помогите таки найти Мир 26 от СФ камеры. Кстати кроме него я также ищу объективчик от сломанного Любителя или Искры.

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Фотолюбитель Посмотреть сообщение
    Pushystyj
    Ну если не планировала - будем надеятся, что так и будет

Друзья, помогите таки найти Мир 26 от СФ камеры. Кстати кроме него я также ищу объективчик от сломанного Любителя или Искры.
    поделись, если не секкрет задумкой- может что-то присоветуем в крайнем случае.

5. Вверх #365
    А задумка достаточно проста - хочу сделать шифт-объектив для своего Киева 19.
    Фокусное расстояние 45мм мне кажется оптимальным. Но готов поэксперементировать и с 65 и даже с 75мм.
    В принципе мне сие чудо нужно только для одной фотографии, которая месяца 3 назад родилась в моей голове.

Главный минус(если только не использовать объектив от Искры или Любителя) - громоздкость конструкции.

Главный плюс - цена. Даже если рассматривать 35мм Арсеналовский Мир-67(Арсат), который стоит 240 баксов новый(бу фиг найдешь), то ради одного(пока одного) кадра это дороговато.
    Да и удовольствие я получаю от всяких таких поделок

6. Вверх #366
    Ну и понятно для данной операции (Ы) нужен среднеформатный объектив, кроющий значительно большее поле, чем 24х36

7. Вверх #367
    А задумка достаточно проста - хочу сделать шифт-объектив для своего Киева 19.
    Фокусное расстояние 45мм мне кажется оптимальным. Но готов поэксперементировать и с 65 и даже с 75мм.
    В принципе мне сие чудо нужно только для одной фотографии, которая месяца 3 назад родилась в моей голове.

Главный минус(если только не использовать объектив от Искры или Любителя) - громоздкость конструкции.

Главный плюс - цена. Даже если рассматривать 35мм Арсеналовский Мир-67(Арсат), который стоит 240 баксов новый(бу фиг найдешь), то ради одного(пока одного) кадра это дороговато.
    Да и удовольствие я получаю от всяких таких поделок
    кстати, хотел тоже сделать шифт обьектив. Смотрел при этом на "московский".Просто у меня есть форматная камера - в этом случае можно обойтись и собрав из старой касеты (для пластинок) фильм канал для 135 пленки. думал, но не делал - как-то не сильно был нужен...

8. Вверх #368
    Постоялец форума
    Виктор
    Спасибо ))) Завтра буду в Киеве, что-нить присмотрю и буду пробовать.
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

9. Вверх #369
    Ну и понятно для данной операции (Ы) нужен среднеформатный объектив, кроющий значительно большее поле, чем 24х36
    а как предполагаешь изменять положение обьектива по плоскости? винтиками какими-то или еще чем-то? я даже подумывал взять толстую гофрированную трубку подходящего диаметра которая принимает и сохраняет положение которое ей придали.

кстати есть ли у кого обьектив от "чайки" или "АГАТА" - хочу прилепить к резьбе на 39 и использовать как короткофокусный на Феде (по шкале наводиться) ну с вытекающим корасивым веньетированием
    Последний раз редактировалось serg-shs; 16.09.2008 в 17:15.

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    а как предполагаешь изменять положение обьектива по плоскости? винтиками какими-то или еще чем-то? я даже подумывал взять толстую гофрированную трубку подходящего диаметра которая принимает и сохраняет положение которое ей придали.

кстати есть ли у кого обьектив от "чайки" или "АГАТА" - хочу прилепить к резьбе на 39 и использовать как короткофокусный на Феде (по шкале наводиться) ну с вытекающим корасивым веньетированием
    Изменять положение предлагаю так:
    Берется две доски где то 15х15см: в одну крепится объектив, делаются специальные пазы, а также размещаются два крепления под штатив. Ко второй крепится хвостовик под камеру и два винта, которые будут барашками придавливать ко второй доске первую. При ослаблении барашков по пазам задняя доска будет перемещаться относительно передней, после чего фиксироваться.
    Примерно так...

А гофрированной трубкой ни перпендикулярности оси объектива плоскости пленки не добьешься, да и не выдержит она крупноформатный объектив - тяжелый он.

11. Вверх #371
    ну это крупноформатный не выдержит, а вот от любителя - вполне. кстати - между досками желательно какой-то мех организовать - уж очень много засветки может попасть. в общем ждем примьеры обьектива - естественно в реале и с фуршетом с пивом

12. Вверх #372
    Ув. пленочники.
    Мне тут на форуме предложили "мешочек объективов", я попросил фотографии и выяснил, что большинство объективов - дальномерные переделанные для какого-то проектора.
    Впрочем там всего 5 объективов: 2 проекционные, 2 переделанные (Ю8 и Ю12) и один И26 нетронутый.
    Хозяйке они не нужны, так шо если кого заинтересует - пишите в личку, я дам ее контакт.

13. Вверх #373
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    важный критерий при выборе проявителя - время процесса. медленно действующий(выравнивающий) лучше чем быстрый.
    когда-то в 80х лучшее до чего я дошел в плане проявочной кулинарии было двухрастворное проявление. естественно что все растворы делались из реактивов.

14. Вверх #374
    Частый гость Аватар для ALE_X
    А мона спросить, что ваша подпись внизу значит?

15. Вверх #375
    Не покидает форум
    эт все отголоски грузинских событий

16. Вверх #376
    Частый гость Аватар для ALE_X
    Да, блин...
    А, судя по тексту, вам уже далеко не 15-18 лет...

17. Вверх #377
    вроде есть специальный раздел ПОЛИТИКА - все армии туда. сюда из армии только военную фототехнику. Кстати может кто знает какие-то авиционные фотоапараты. были т.н. фотопулеметы. и аэро фотосьемка.

18. Вверх #378
    Серг, видел один аэрофотоаппарат на староконном с пол года назад - страшная байда с МТО-1000. Интересовался изза МТОшки, цену заявили около 200 баксов...

А насчет военных фотоаппаратов - вот она мечта:
    http://cgi.ebay.com/OLIVE-PAINT-NIKO...d=p3286.c0.m14
    Ну красавец же!

19. Вверх #379
    Серг, видел один аэрофотоаппарат на староконном с пол года назад - страшная байда с МТО-1000. Интересовался изза МТОшки, цену заявили около 200 баксов...

А насчет военных фотоаппаратов - вот она мечта:
    http://cgi.ebay.com/OLIVE-PAINT-NIKO...d=p3286.c0.m14
    Ну красавец же!
    класс
    угадывается популярный сов аппарат. Неужели с зенита скопировали?

20. Вверх #380
    ...с зенита... слушай, Сергей!
    А ты мне отличную идею подал! Нужно свой старый зенит в такой цвет покрасить с объективом!

Ответить в теме
Страница 19 из 152 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права