Результаты опроса: Слово "украинец" - определяет следующее понятие:

Голосовавшие
255. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гражданин Украины

96 37.65%
  • Потомок украинцев

68 26.67%
  • Назвавший себя им

73 28.63%
  • Обитатель Украины

24 9.41%
  • Иное определение :

30 11.76%
  • Всё в сумме

13 5.10%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Слово "украинец" означает следующее:

Ответить в теме
Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 450
  1. Вверх #361
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение

Не треба змішувати грішне з праведним. Мова ведеться не про громадянство. Мова ведеться сугубо про національність. Бо "Dema" мислив, як виправдати До-нецький суд, який своїм рішенням скасовує указ президента держави України. Хіба не вчить Біблейська мудрість людину не приймати: наказ за наказом, правило за правилом, трошки сям, трошки там, щоб люди не упали, і не розби-лись, і не заплутались і не упіймались в ворожих сітях .Чому людину на сході, півдні і тому ж Криму, людину яка визнає себе національним патріотом України, йому відразу навішують ярлики: фашист, нацист, націк, бандеровець. Зрозуміло я не сприймаю подібне протилежне ставлення і на заході України. І тут отримає перемогу та сторона, яка має в собі істину, мудрість, силу духу добра, правди і справедливості, щоб не звинувачити людей безпідставно!
    6/5 – 2010 р. /Володимир Мамонтов/
    1.С чего ты сделал такой вывод? (прочитай название темы)
    2.Каким образом мое высказывание по трактовке этого слова Конституцией направлено на оправдывание каких-то судов и отмены указов?
    На самом деле я лично я наблюдаю привычную уже за последнее время (лет пять) подтасовку, передергивание и подмену понятий (как и в случае с русский-российский).
    п.с.Просьба быть внимателнее при прочтении постов и не спешить с ошибочными (по моему мнению) выводами.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Несправжній, це той, хто написав мені наступне

Ця людина, є членом групи Русские на нашому форумі, ненавидить українську мову і взагалі усе українське, хоч і має "предков украинцев".
    Извини братан ответ не конкретен, скорее даже расплывчат. Хотелось бы точнее

3. Вверх #363
    Живёт на форуме Аватар для Анчар
    Цитата Сообщение от Benzin Посмотреть сообщение
    Українцем необхідно себе відчувати.

А "мешканецем України" може бути якась тваринка - вона ж теж мешкає на території України Але чи є вона українцем...
    Очень много "тварынок" нынче развелось. Поклоняются Бандере и Шухевичу, устраивают шествия со вскидыванием рук в нацистском приветствии. Но кто, кроме них самих, считает их украинцами? Хотя сами они, похоже ими себя "видчувають". Недостаточно чувствовать себя украинцем. Нужно им быть. Быть достойным гражданином своей страны, любящим Родину.

4. Вверх #364
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от kPyK Посмотреть сообщение
    Это не просто болезнь... это куча психологических синдромов...
    Я б сказав, це банальна ксенофобія. Але банальною вона припиняє бути, коли подібне пише людина, предкі якої були українцями, розмовляли українською мовою, поважали традиції свого народу та його історію. Це жахливо. Цьому є назва - яничарство. Сучасні яничари (українці, які вважають себе росіянами) мають особливі ознаки - ненависть до всього українського (мови, історії, культури, символів), вони пропагандують про-російські інтереси в Україні та називають усіх, хто розмовляє українською "нацыстами". Таких яничар мало, звісно, але такі є і вони є найзапеклішими ворогами української державності.
    Да и сама тема, похоже, простая, тупая провокация...
    Чому ж? Гадаю, людям цікаво розібратися в цьому питанні. Українцям варто стати українцями після стількох років русифікації. І не важливо, якою мовою ти розмовляєш, важливо, що ти поважаєш Україну як свою Батьківщину, поважаєш мову предків та їх боротьбу за незалежність. На таке спроможна лише людина з великої літери.
    От така {censored}, малята...

5. Вверх #365
    User banned
    Чому ж? Гадаю, людям цікаво розібратися в цьому питанні. Українцям варто стати українцями після стількох років русифікації. І не важливо, якою мовою ти розмовляєш, важливо, що ти поважаєш Україну як свою Батьківщину, поважаєш мову предків та їх боротьбу за незалежність. На таке спроможна лише людина з великої літери.
    Кот, на тебя как на специалиста вся надежда. Ты очень лихо раздаешь ярлыки украинец/недоукраинец на форуме. Поэтому сформулируй по пунктам основные требования

6. Вверх #366
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я б сказав, це банальна ксенофобія. Але банальною вона припиняє бути, коли подібне пише людина, предкі якої були українцями, розмовляли українською мовою, поважали традиції свого народу та його історію. Це жахливо. Цьому є назва - яничарство. Сучасні яничари (українці, які вважають себе росіянами) мають особливі ознаки - ненависть до всього українського (мови, історії, культури, символів), вони пропагандують про-російські інтереси в Україні та називають усіх, хто розмовляє українською "нацыстами". Таких яничар мало, звісно, але такі є і вони є найзапеклішими ворогами української державності.
    представляю, какой ужас будет, если окажется, что КДВ по национальности русский. т.е по его логике - мерзкий янычар (русский, который считает себя украинцем).
    а ведь его предки говорили на русском, уважали традиции (дальше по тексту). да и сам КДВ всего меньше года назад вдруг опомнился и перешел на украинский.
    правда, смысловая нагрузка его постов с крайне низкой упала до нуля, ну то таке.

7. Вверх #367
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    представляю, какой ужас будет, если окажется, что КДВ по национальности русский. т.е по его логике - мерзкий янычар (русский, который счита-ет себя украинцем).
    а ведь его предки говорили на русском, уважали традиции (дальше по тексту). да и сам КДВ всего меньше года назад вдруг опомнился и перешел на украинский.
    правда, смысловая нагрузка его постов с крайне низкой упала до нуля, ну то та-ке.
    Предбачаю який жах відбудеться коли опиниться, що росіяни не завжди означає Руські!!! Але це в істині історичний факт! Хіба Ви не чули цитату: "Україна - не Росія". Спочатку Русь, потім держава Русь з столицею Київ, яку ми зараз називаємо Київська Русь. Зрозуміло, на цій благодатній землі жив один і єдиний народ, як одна нація, національність, які називали себе по назві своєї землі і держави: Русіч, або Руський, або Русин. Це я вже пояснював, тому не буду повторюватись, коли хто і як переімінував Русачів, Руських і Русинів на Українців, Біларусів,хохлів, малоросів і т.д. і т.п. І висновок тільки один: Русь - сучасна Україна. А Україна - не Росія, а Київ не тільки столиця Русі, а щей Мати городов Руських! То і Росія не Русь! І недарма КДВ назвав яничаром не Руського, а Росіянина. Не перекручуйте і не фальсіфікуйте, як колись історію Християнської Київської Русі. Русічі, Руські, Русини не знищуйте самі себе! Наше спасіння - єдність!!!

8. Вверх #368
    User banned
    Наше спасіння - єдність!!!
    Дидусю, прокоментуй, будь ласка:

https://forumodua.com/showpost.php?p=4372859&postcount=326

9. Вверх #369
    User banned
    Хіба Ви не чули цитату: "Україна - не Росія".

Автора этого глубокого умозаключения украинские "патриоты" всего 5 лет назад смешивали, пардон, с дерьмом...

10. Вверх #370
    Предбачаю який жах відбудеться коли опиниться, що росіяни не завжди означає Руські!!! Але це в істині історичний факт! Хіба Ви не чули цитату: "Україна - не Росія". Спочатку Русь, потім держава Русь з столицею Київ, яку ми зараз називаємо Київська Русь. Зрозуміло, на цій благодатній землі жив один і єдиний народ, як одна нація, національність, які називали себе по назві своєї землі і держави: Русіч, або Руський, або Русин. Це я вже пояснював, тому не буду повторюватись, коли хто і як переімінував Русачів, Руських і Русинів на Українців, Біларусів,хохлів, малоросів і т.д. і т.п. І висновок тільки один: Русь - сучасна Україна. А Україна - не Росія, а Київ не тільки столиця Русі, а щей Мати городов Руських! То і Росія не Русь! І недарма КДВ назвав яничаром не Руського, а Росіянина. Не перекручуйте і не фальсіфікуйте, як колись історію Християнської Київської Русі. Русічі, Руські, Русини не знищуйте самі себе! Наше спасіння - єдність!!!
    Вовка Мамонтов, мой моск отказывается воспринимать твой пост.
    к нему предисловие из трех томов необходимо.
    желательно с приложением в виде истории болезни.
    ну и вещества какие-нить предварительно принять надо.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 20.05.2010 в 06:39.

11. Вверх #371
    zodchiy
    Наше спасение (перефразируя для лучшего понимания твои тяжелые фразы) - возвращение украинцев в их истинное состояние - в РУССКИХ. (получается так, по твоей-же логике)
    "Изгони из себя украинца (ибо это не твое имя)" (типа)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #372
    Sunshine Lady

Драматично ты пишешь про "яничар". Особенно любопытно это читать, будучи одесситом, предки которого два столетия вне зависимости от национальности разговаривали преимущественно на русском или - максимум! - с примесью суржика, где ещё непонятно чего было больше - украинского или колоритной смеси, называемой "одесский язык".

К кому ты взываешь конкретно у нас? КАКАЯ боротьба за незалежність?! От чего? ОТ КОГО?! От Российской императрицы, основавшей город? От полученных в составе России великолепных градоначальников, развивавших этот город? От советских солдат-героев разных национальностей, отстоявших город этот?

Или мало, что украинский в его литературных формах массово выучили ТОЛЬКО при СССР?
    Вот уж "гнобили Украину (УССР), так гнобили" - жах Аж Южной столицы ей не пожалели.

Странно слышать "яничари" в такой трактовке в Одессе. Не обессудь.
    Последний раз редактировалось Truly; 20.05.2010 в 09:08.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #373
    Новичок Аватар для ursus179
    Коту- ты б хоть книжек почитал! Хотя оно тебе и не к чему. Янычары - это войска нового типа,султанская элитная гвардия.
    КТД не читатель,КТД-писатель?

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от ursus179 Посмотреть сообщение
    Коту- ты б хоть книжек почитал! Хотя оно тебе и не к чему. Янычары - это войска нового типа,султанская элитная гвардия.
    КТД не читатель,КТД-писатель?
    ничесе "нового", аж в 14 веке понятие появилось.
    КДВ имел в виду, что янычар набирали в основном из христианских детей, угнанных в рабство, и воспитывали в мусульманских традициях.

15. Вверх #375
    Постоялец форума Аватар для Guerillero
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Являясь гражданином Украины никогда не называл себя украинцем.
    Мне исренне жаль тебя

16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для Guerillero
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Та же ситуация.
    А вообще, если расставлять приоритеты, то на первом месте для меня стоит Одесса, на втором то, что я русский по национальности, а на третьем - гражданин Украины.
    И это в Одессе то? Можно поинтересоваться, как давно живёт в Одессе твой род. Мой вот например с 1869г. и я не могу отнести себя к определённой национальности. Исходя из этого, самым удобным определением для меня является гражданин Украины и одессит, как абсолютно нейтральные по национальному признаку.

17. Вверх #377
    Цитата Сообщение от Guerillero Посмотреть сообщение
    И это в Одессе то? Можно поинтересоваться, как давно живёт в Одессе твой род. Мой вот например с 1869г. и я не могу отнести себя к определённой национальности. Исходя из этого, самым удобным определением для меня является гражданин Украины и одессит, как абсолютно нейтральные по национальному признаку.
    Цитата Сообщение от Guerillero Посмотреть сообщение
    Мне исренне жаль тебя
    мне одному видится здесь некоторое противоречие?

18. Вверх #378
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Прошу простить мое незнание, но в посте у господина Истинко обнаружилось слово "Руські". Это что, такой новояз теперь в моде или просто безграмотность?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #379
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Прошу простить мое незнание, но в посте у господина Истинко обнаружилось слово "Руські". Это что, такой новояз теперь в моде или просто безграмотность?
    Вообще где-то до начала 20 века не было слова украинцы.
    Люди,жившие на сегодняшней территории Украины называли себя "руськими" или "русинами".
    А тогдашних россиян называли "московити".

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    тебя в его постах только это слово насторожило?

это не новояз, не мода, не безграмотность. это чрезвычайно альтернативная одаренность.

Ответить в теме
Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя