Результаты опроса: Як Ви ставитесь до української мови?

Голосовавшие
115. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Знаю і розмовляю

16 13.91%
  • Знаю, але не розмовляю

27 23.48%
  • Знаю, але розмовляю, коли це необхідно

41 35.65%
  • Погано знаю, тому не використовую

6 5.22%
  • Погано знаю, але хочу знати краще

2 1.74%
  • Погано знаю, але знати краще не потрібно

3 2.61%
  • Не знаю, але хочу вивчити

0 0%
  • Не знаю і не хочу знати

9 7.83%
  • Яка українська мова?! Немає такої!!!

7 6.09%
  • А что спрашивают?!

4 3.48%

Тема: Українська мова

Закрытая тема
Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 9 17 18 19
Показано с 361 по 373 из 373
  1. Вверх #361
    User banned
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    И в отношении соотношения русско- и украиноязычных жителей. наверняка в Одессе так оно и есть - почти все русскоязычные. Но в области ситуация совсем другая. Или мы действительно будем отделяться? Давайте тогда, на на самом деле, обнесем себя колючей проволокой - "что бы ни один хохол не проник ни дай Бог". Стоп, про Бога наверно не нужно, он у некоторых вызывает ассоциацию с отхожим местом.
    А может, для начала, лишить поддержки радикально настроенные националистические партии и обьединения?

2. Вверх #362
    User banned
    Давайте просто вырвем им всем языки? Этому тоже в истории есть название!

3. Вверх #363
    zodchiy
    Фарион?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #364
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Можно я попытаюсь поручиться за эти цитаты?
    Седьмой привел отрывки из книги Евгения Краснякова и Александра Каревина "Чертовщина под украинским соусом (Кому родная «рідна мова »? http://russian.kiev.ua/books/kraskar/dus/dus01.shtml#start
    Авторы признают, что

Работая над книгой, авторы пользовались разнообразной литературой. Они не ограничились современными публикациями, а пользовались в том числе и к изданиям 19 и начала 20 века. В примечаних подробно (я бы даже сказала дотошно) перечислены ссылки на источники цитат.
    http://russian.kiev.ua/books/kraskar/dus/dus04.shtml

Цитата из сообщения Седьмого

Смотрим в примечаниях номер 127.
    127 Терех И. Украинизация Галичины. // Украина – это Русь. СПб 2000. – с.134-135.
    Упоминания об описываемых событиях имеются в других источниках.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10166184&postcount=34593
    Там есть слова о том, с чего начиналась вражда в селах.

В примечаниях номер 133
    133 Попик С.Д. «Ukrainischer irredentismus» до питання про боротьбу з москвофільством у Австрії (1914-1917). // Науковий вісник Чернівецького університету. 1996. Випуск 6-7. Історія. – с.226.
    При большом желании можно найти эту статью, там наверняка указаны источники.

По поводу доступа к документам
    https://forumodua.com/showpost.php?p=10102140&postcount=34200

Любопытно, а обоснования у сего утверждения имеются?
    Хе хе, все українофобствуєм ))

А взагалі цікаво. Людина написала, що на власному досвіді переконалась що "Когда ехала друзья пугали - они там националисты, не любят тех, кто говорит по русски, специально не отвечают на русские вопросы в магазинах" це не зовсім правда. Проте її намагаються переконати в протилежному, приводячи якійсь статті про "каиновое дело"))
    Ну побувала вона в Західній Україні, побачила що нормальні живуть люди, розвіялись деякі стереотипи. Ні потрібно довести, що ці стереотипи все таки правильні, як же вони ж гади "испортили прекрасное малорусское наречие и вообще каины-униаты(свят, свят, свят), а значить нормальними бути не можуть)))
    Последний раз редактировалось Liubertas; 04.03.2010 в 14:07.

5. Вверх #365
    User banned
    А что Вы предлагаете? Поставить их на должности воспитателей детсадов и учителями в школе?

ЗЫ Я четко определил: лишить поддержки. Хотя можно было бы и радикальнее... Впрочем, если Вы их поддерживаете, то конечно, предложение было не по адресу.

6. Вверх #366
    User banned
    Ну, то что они гуманнее некоторых - это точно!!!
    Я поддерживаю всех нормально реагирующих, нормально (трезво) рассуждающих, адекватных людей без признаков реакционизма и шовинизма, т.е. за всех кто не считает что "круче него только яйца и горы" а все остальные быдло иноязычное и холопы.

7. Вверх #367
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Фарион?
    И не только! А как же её "насяльника", який карае жидiв i москалiв?

8. Вверх #368
    User banned
    Ну, то что они гуманнее некоторых - это точно!!!
    Я поддерживаю всех нормально реагирующих, нормально (трезво) рассуждающих, адекватных людей без признаков реакционизма и шовинизма, т.е. за всех кто не считает что "круче него только яйца и горы" а все остальные быдло иноязычное и холопы.
    Кто "они"? Тягныбок с Фарион?

9. Вверх #369
    Частый гость Аватар для CaTypH
    Работая над переводами интересующих меня материалов из польских источников, я очень часто обращал внимание на то, что множество польских слов звучат точно так же, как и соответствующие им слова нашего украинского языка. Заинтересовавшись, в конце концов, причиной такого сходства, я решил обратиться к языковедческой литературе и с немалым удивлением обнаружил, что факт этот никем из наших филологов не только никак не объяснен, но даже ни разу не упомянут!

Все это показалось мне странным. Я почувствовал, что это неспроста, что здесь кроется какая-то тайна, о которой наши филологи распространяться не любят. Ведь наличие в украинском языке очень большого количества слов, разительно схожих с польскими, слишком очевидно, чтобы не быть замеченным.

С тех пор я стал специально искать и изучать все публикации, посвященные истории украинского языка. И, надо сказать, обнаружил немало удивительных вещей! Чтобы поточнее показать, какие взгляды на происхождение украинского языка распространяются сейчас средствами массовой информации Украины, приведу несколько характерных примеров.

"Украинский язык - один из древнейших языков мира... Есть все основания полагать, что уже в начале нашего летосчисления он был межплеменным языком" ("Украинский язык для начинающих". Киев, 1992).

"Таким образом, у нас есть основания считать, что Овидий писал стихи на древнем украинском языке" (Э. Гнаткевич "От Геродота до Фотия". Вечерний Киев, 26.01.93).

"Вполне возможно, что украинская лексика... несла терминологические, колонизационные, жизнеутверждающие заряды на все четыре стороны Света-Первокрая, осваивая и оплодотворяя иноязычные и малоязычные территории... Мы можем допустить, что украинский язык стал одной из живых основ санскрита... Украинский язык - допотопный, язык Ноя, самый древний язык в мире, от которого произошли кавказско-яфетические, прахамитские и прасемитские группы языков" (Б. Чепурко "Украинцы". Основа, №3, Киев, 1993).

"Украинская мифология - наидревнейшая в мире. Она стала основой всех индоевропейских мифологий точно так же, как древний украинский язык - санскрит - стал праматерью всех индоевропейских языков" (С. Плачинда "Словарь древнеукраинской мифологии". Киев, 1993).

"В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык "сансар", занесенный на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке идет речь? " (А. Братко-Кутынский "Феномен Украины". Вечерний Киев, 27.06.95).

Читая все это, я искренне и добросовестно пытался понять, что побуждало приведенных выше авторов выдумывать и публиковать всю эту чепуху. И не мог! Но тут мне вдруг повезло: четкий ответ на мой вопрос дала Всеукраинская научная конференция на тему "Украинский язык как фактор формирования национального самосознания молодежи", проходившая во Львовском государственном университете 2-3 марта 1995 г. Научная конференция определила решающую роль языковедческих работ ученых "как источника патриотического воспитания, формирования исторической памяти в процессе преподавания украинского языка".

При такой постановке задачи, разумеется, нет необходимости выяснять, откуда и когда появилось в украинском языке так много слов, удивительно похожих на польские и в то же время начисто отсутствующих в родственном русском языке, а то ведь может вдруг выясниться картина, мало подходящая для "патриотического воспитания". Для этого больше подходит идея об украиноязычии Ноя и Овидия, о живой украинской основе мертвого языка санскрит...

10. Вверх #370
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Фарион?
    Скорее Mein Kampf по-новому!

А я просто там, без загибов. Ни туда, ни в другою сторону! Хотя желающие могут думать как им заблагорассудится...

11. Вверх #371
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Кто "они"? Тягныбок с Фарион?
    Вы просто прочтите мой первый пост, а не передргивайте слова и ищите в них "политику". Последнее время даже собственными наблюдениями невозможно поделится, что бы на тебя тут же не навесили ярлык.

12. Вверх #372
    User banned
    Вы просто прочтите мой первый пост, а не передргивайте слова и ищите в них "политику". Последнее время даже собственными наблюдениями невозможно поделится, что бы на тебя тут же не навесили ярлык.
    Ясно. Личные проблемы. Примеров "передергивания" даже не жду...
    Продолжайте вещать...

ЗЫ Если Вы не обратили внимание на подраздел - это именно политика.

13. Вверх #373
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Закрыто. Одна языковая тема есть - хватит.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Закрытая тема
Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 9 17 18 19

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права