| ||
Тема: Инжир
продам одногодичные саженцы жёлто-коричневого инжира.Хорошая корневая система, размер саженца 40-120 см.Культивирую в Одессе 10 лет, плодоносят 2-годичные ветки и более, плоды крупные, сочные.
Одесса-Ильичёвск
Последний раз редактировалось Дачник Г; 02.10.2012 в 10:28.
а у нас такой же сейчас (прошлый год - вымерз)
Приветствую всех!
За этот сезон отросли побеги двух замерзших кустов. На первом три штуки по 60-70см, на втором пять штук, из них четыре коротенькие 40-50 см и один длинный 170 см! Сегодня я их пригнул к земле(друг к другу) и сделал арочку из прутиков шелковицы. Получилась высота 30-40 см.
1)Что посоветуете: засыпать всё "хозяйство" землей/листьями или накрыть агроволокном(а сверху листья/ветошь) и оставить "тонель", чтобы грелось от земли?
2)Может стоит подрезать длинную ветку и поставить черенок на укоренение(а-то больно, длинная "палка" получилась)?
Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))
Пригибаете к земле сильно низко? У меня получилось 25-30см, из-за самого толстого побега, поэтому и спрашивал - может его укоротить? Жалко будет если отмерзнет..... У меня два "куста", один сажал прошлой осенью, другой позапрошлой. Я их раньше не нагибал, а просто делал высокий холмик, а сверху картонный ящик с листьями, но увы - зиму переносила только корневая часть(((
Да... Если такая зима еще месяц продержится, то инжира в августе- сентябре объедимся
Это потому, что я свой инжир укрыл)) .... и термометр под холмик засунул)))), и еще крышу на гараже перекрыл...
А чего не в июне? Я имею от сорта Далматика 2 урожая! В начале лета с июня по середину июля и с сентября до морозов
Погода, действительно - чудо!!! Я не укрыла в этом году, слежу за температурой, на готове - агроволокно и листья для внутренней засыпки, но пока нет -14С - делать ничего не буду, весной люблю, когда он сам просыпается, а то у меня было всякое - то рано снимала, он потом был в шоке, то поздно - тоже был не рад, а когда зима , как эта - он весной был крепче и безболезненно отходил от зимовки! Но это касается только Далматики, другие сорта имеют другие температурные условия)))
Подскажите сеял ли кто-то семена из сушеного инжира, всходит или не стоит пытаться?
(Далматика 2 урожая! В начале лета с июня по середину июля и с сентября до морозов.)
Я как Станиславский- не верю! Инжир только в конце мая начинает просыпаться и дает листву.Ну мало в нашем регионе солнца! Это в Крыму (и то на ЮБК) можно попробовать в конце июля. А у нас самый жаркий месяц это август- это время подходящее для инжира
Семена всходят, ждать нужно будет лет 10 до плодов и ещё не факт, что получите самоплодный, т.е того, которому не нужен опылитель, ещё хуже для наших условий (сушёный ведь - импортный, а там есть масса сортов) т.е. есть те, которых специальные осы опыляют, водящиеся в южных жарких странах! У нас они не живут и не летают, т.е. можно ждать, надеяться и остаться с декоративным деревцем! Овчинка - выделки не стоит! Да и за чем? Есть уже адаптированные и проверенные у нас сорта)))
Вы можете верить или не верить, А Мы - кушаем просто в и в начале лета и осенью!
Подтверждаю.И я кушала - вкуснятина неимоверная!![]()
Быть может выращивается кадочной культурой?
скажите где он у вас растет ( солнечная сторона) ?7 притеняет его что либо???? у меня многострадальный инжир посадила в закутке.. солнце там бывает но не много в первый год замерз.. отошел только осенью дал плодики.... в следующий год опять промерз до основания-- очень слабо развивался.. да и последний экземпляр муж выломал нечаянно - поставила в песок черенок.. и убрала в гараж...... не знаю что у меня получиться.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Растёт на Вузовском, это значит, что воздух в городе теплее, нежели за городом, и ветры - не такие холодные, хотя второй экземпляр на Бугазе, Там около моря тоже бывает всяко, морской открыт всем ветрам и солнцу, там, вообще -в песке))) Городской житель - под забором, солнца -меньше))) Опять же, повторюсь - эти условия приемлимы для "Далматского", когда по такой же схеме я выращивала синий(чёрный), то он мне Помахал ручкой... Холодной зимы не выдержал и при -10С уже ушёл...
Девочки, мальчики , у кого растёт Инжир в квартирах - Выносите на воздух! Приучайте к солнышку постепенно, сначала поставьте в полутень, через пару дней - можно и на солнышко, но притенять в самую жару ещё пару дней, таким образом они адаптируются!
А мой уличный с приходом весны проснулся и накрутил мне фиги вместо листочков! Этой зимой я его вообще не укутывала, зимовал, как обычное дерево
![]()
Социальные закладки