Тема: Остановим фашизм! Акции 6-7 ноября в Киеве.(*)

Ответить в теме
Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 421
  1. Вверх #361
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Скептик
    Проффесионал, Потому, что Западная Украина находится возле Европы и там живут более свободолюбивые люди.
    Образ созданный трудолюбивыми и свободными СМИ? А мне так кажется, что они просто больше поляки, нежели украинцы. Не европейцы, заметьте, а поляки!

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Павлик-Морозов,
    А мне так кажется, что они просто больше поляки, нежели украинцы.
    Ви знаєте, що треба робити, коли "кажется"...
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #363
    Конечный бенефициар
    А мне так кажется, что они просто больше поляки, нежели украинцы. Не европейцы, заметьте, а поляки!
    Павлик-Морозов, не поляки, а жаждущие ими стать!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #364
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Скептик
    Потому, что Западная Украина находится возле Европы и там живут более свободолюбивые люди.
    Я думаю, что скорее потому, что они относительно недолго были по прессом пропагандистской машины и кроме того были насильно присоеденены всем скопом, как и прибалты.

Цитата Сообщение от Проффесионал
    не поляки, а жаждущие ими стать!
    Тогда они провозглашали бы себя поляками. Незачот. Кстати - поляки уже в ЕС, несмотря на презрение к ним людей из стран с худшими условиями жизни .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #365
    Конечный бенефициар
    Тогда они провозглашали бы себя поляками.
    Шляхтичи видимо не позволяют

Кстати - поляки уже в ЕС, несмотря на презрение к ним людей из стран с худшими условиями
    Ну так это трагедия для поляков.

6. Вверх #366
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    Шляхтичи видимо не позволяют
    А кто их спрашивает ? Да и не думаю, что на Западенщине так уж сильно любят поляков...
    Ну так это трагедия для поляков.
    Что-то они назад не торопятся . Кроме их членства в ЕС - они ведь поднялись экономически из таких же, как у нас условий очень быстро. настолько быстро и до такого уровня, что вошли в ЕС - что нам мешает ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #367
    Конечный бенефициар
    Indeets, как ты не поймешь, что вступление в ЕС - трагедия для населения страны. Я часто бываю в Чехии - все плюются! Цены выросли в разы, а зарплаты все те же. Народ нищает с каждым годом. Многие мои знакомые чехи уже пересели с "Октавий" на "Фабии", т.к. не тянут.

Кроме их членства в ЕС - они ведь поднялись экономически из таких же, как у нас условий очень быстро.
    Далеко не из таких же! Вспомни Украину начала 90-х, и Польшу, в которую ездили те же украинские челноки за товаром. Кроме того, Польша в 2 раза меньше Украины по площади и в полтора раза - по населению. И еще: вступление в ЕС совершенно не означает экономический подъем государства. Известно, что 80% польского бизнеса - европейский капитал. А ЕС управляется как раз этим капиталом, которому выгодно уничтожить экономические границы между своим производством и рынками сбыта. Так что тут вопрос политически-экономический и от самой Польши мало зависимый.

8. Вверх #368
    User banned Аватар для Observer
    А треть населения Польши безработных это от экономического подъема? А миллионы гастарбайтеров это от сытого и здорового образа жизни?

9. Вверх #369
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    cape, Не очень понял, к чему вы клоните? К распаду? Если это очень понадобится, то можно будет сделать, но так, чтобы избежать вооруженных столкновений.
    Павлик-Морозов,
    В отличие от безликих глубокозаконспирированных "питерских" анонимов - я реален и мне действительно 37, Скептик может подтвердить - он меня видел . А возраст мой указан в профиле , так что - снова врёте, как и в случае с моей службой в СА, помните ?.. А вот Вы подтвердить ничего не можете.
    подтверждаю, знакомились...)
    Ну если Вы утверждаете, что этим в те времена гордились, то могли бы и сделать.
    Не говорите глупостей. Вы что, не знаете как пропагандистская машина работает? Где я утверждал, что гордились чинами НКВД? Вы что, не понимаете, что эти вещи нужно было скрывать?
    Это не я поднял тему "наград" и "льгот" - я говорил о статусе.
    А я говорю о том, о другом и о третьем. Потому что голый статус вряд ли поможет этим старикам. Но, если Вы только о статусе - я Вам назвал статус. Остальное можете не затрагивать. Вам легче?
    Приведите примеры солдат КА, который не защищали Родину и сейчас пользуется привилегиями - мы их осудим.
    Вы очень невнимательно читали этот пост. Я вчера навскидку нашел его в ментовской сводке.
    08.11.2005г. сотрудниками ГАИ был задержан гр. Сергей 1962 г.р., пенсионер у которого было изъято удостоверение УЧАСНИКА боевых действий, с явными признаками подделки, которое он предоставлял для льготного проезда в общественном транспорте. Проведённой экспертизой установлено, что удостоверение изготовлено с помощью копировальной техники.
    Если нужно - подыщем еще.
    Это не довод - мы не в суде и им адвокаты не нужны.
    Если мы не в суде, так почему Вы их осуждаете? Или Вы не считаете их бандитами? А кем вы их считаете?
    Извините, но я почему-то в этом сомневаюсь.
    Правда, а что же заставило Вас сомневаться? Я не идейный, а по себе судить не стоит.
    Вот и я о том же: есть нормальные люди, которые живут, верят, борются, переживают и радуются, а есть политконъюнктурщики и манипуляторы общественным мнением, которые раскрутят даже дьявола, лишь бы заплатили.
    Мало того, они Вам даже будут указывать, кто нормальный, а кто плохой. А вы будете всему верить. Уже верите...
    Сталинские преступления осуждены, а кто осужден из верхушки ОУН за преступления и с чьим приговором Вы были бы согласны?
    Там не верхушка. Там осуждены большая часть как "враги народа". Вам мало такого искупления? Сталинские преступления были осуждены Хрущевым после смерти Сталина. Интересно, а при жизни он не хотел этого сделать? Кем там еще осуждены сталинские преступления? А преступления всего тоталитарного режима тоже осуждены? Нацистов-то грохнули, кто трепыхался и шел воевать ради нацизма - согласен, осудили, молодцы. Но остальных то за что? под одну гребенку?
    Опять же: если были военные преступления, раскапывайте и подавайте в суд, т.к. на них не распространяется "давность лет". Если не было - реабилитируйте, т.к. в гражданской войне не бывает правых.
    Подождите, а Вы раскопали и подали в суд на ОУНовцев? Так почему же обвиняете? Мы ведь не в суде, правда? А не хотите посчитать это небольшой гражданской войной (где, по вашему мнению, нет правых) на фоне ВОВ? Почему?
    И деникинцев и ОУНовцев обвиняла только советская власть. Вы избирательно обвиняете только одних, забывая про других. Ай-яй-яй, незаслуженно...)
    Судя по Вашему взгляду, и Вас тоже.
    Назовите, какой информации меня лишили? Ваших мнений, почепнутых из советской идеологий и программ нынешних политспеекулянтов? Не переживайте, я все программы просмативаю и все политические партии Украины анализирую. Найду что сказать про каждую.
    Мое мнение Вы читали: тех кто остался или был осужден по политическим мотивам - реабилитировать. Правда мое отношение к ним от этого не сильно улучшится - не люблю предателей.
    Ваше мнение необоснованно - только и всего. вы даже защитить его не можете. Только повторяете: "Мое мнение, мое мнение". А я вам даю те факты, с которыми Вы не можете согласиться. И когда "Ваше мнение" трещит по швам, опять начинается: "Мое мнение, мое отношение. Предатели. Бандиты". Так чем вы тогда отличаетесь от тех, кто здесь лозунги выкрикивает, а потом уходит от разговора?
    Это не мое - в мировой юридической практике уже есть достаточно четкие определения. Прежде всего - уничтожение мирного населения (вне зависимости от того, каких взглядов оно придерживается). В мирное время это - терроризм (в т.ч. и государственный терроризм), в военное - военное преступление
    У Вас есть четкий анализ нескольких независимых юристов? Вы не считаете терроризмом уничтожение интеллигенции и крестьян на Украине в мирное время? Я уже спрашиваю это наверное раз в пятый.
    Не оправдываю, но стараюсь понять то время и человека в нем. Точно также и с оуновцами - понимаю, но не оправдываю.
    если у Вас одинаковое отношение к этим контингентам, почему Вы постоянно упираете только в ОУНовцев? Вы же не называете НКВДистов бандитами и предателями?
    Вы же сами сказали - на Западной Украине. Значит за результаты в Восточной и Крыму Вы совершенно не уверены.
    Конечно я не уверен. Там таких боев не было. А Вы уверены в результата, проводимых в Турции или на острове Буве? Откуда знают жители Восточной и Крыма про цели ОУНовцев? Из пропаганды СМИ?
    Не более, чем Вы.
    Это уже смешно. Ну опровергните хоть что-то, а потом свистите про мое некомпетентное мнение. Если у Вас это получится - обещаю, я с вами соглашусь...
    Ну вот и пришли к выводу: у каждого свое мнение. Мы ими обменялись и разошлись при своих.
    Что значит "разошлись"? Я Вам не мнение свое говорю, а спорю с Вашим. если вы не можете его отстоять - уходите.
    Но Вы же не доказали, что они сражались за "правое" дело? Я так понял, что это только Ваш взгляд. Я не прав?Цитата:
    Почему только мой взгляд? Я Вам и не только Вам много раз говорил, они сражались за Независимую Украину, потому что советский строй расстреливал интелигенцию и морил голодом крестьян. Что вам не подходит? Или Вы считаете, что это были такие мерзкие пособники Гитлера, которые хотели лизуть ему пятки и спать на коврике в Рейхстаге? Извините, я общался и с втеранами обеих сторон и с юристами и с психологами и после этого могу Вас уверить, что первая версия правильней. А какую Вы работу провели?
    Я же писал, что не хочу мерять тех людей сегодняшними мерками. Процесс "выкапывания" героев можно продолжать бесконечно, копая и на 100 и на 500 лет назад и этот процесс политконъюнктурен по своей природе. Я стою на той точке зрения, что сейчас нужно остановиться в оценках, т.к. в противном случае через десяток лет их снова начнут пересматривать в зависимости от того, кто будет стоять у власти. Вам это надо?
    Если проблема стоит сейчас, то решить ее нужно сейчас, а не через 10 лет. Пересматривает каждая власть по своему, но если вы хоитет подстраиваться и ждать, что скажут ватажки следующих лет - ждите. Или, когда ОУНовцы умрут, вы будете спокойны и поверите в них также как в деникинцев? Если нет, то давайте вместе с ними судить деникинцев.
    Мне в ней не придем к консенсусу, может наши дети или внуки... А спекулируют ею те, кто ее периодически поднимает. Оценки принятые по "горячим следам" вряд ли будут соответствовать истине, а 60 лет - срок мизерный для такого бурного века как 20-й.
    Подождите, а Вам нравится, когда спекулируют на веренанах войны? Сейчас сразу говорят: "Это будет плевок всем ветеранам в лицо!". Они даже не замечают, как расписываются за всех ветеранов. Вам это нравится? Это делают те самые будущие ватажки, которые хотят, чтобы вы им поверили...

Вместо Евтушенко, поучите лучше историю, психологию и теорию пропаганды с пиаром.
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #370
    Павлик-Морозов,
    Образ созданный трудолюбивыми и свободными СМИ? А мне так кажется, что они просто больше поляки, нежели украинцы. Не европейцы, заметьте, а поляки!
    А треть населения Польши безработных это от экономического подъема? А миллионы гастарбайтеров это от сытого и здорового образа жизни?
    Вы хоть раз были на Западной Украине? Вы с людьми так близко общались? при чем здесь образ ,созданный СМИ - хватит телевизор смотреть, почитайте историю!,
    Для Вас Польша - не Европа?
    По треть безработных, это вам на ушко нашептали вовремя? Или вы сами были в Польше и слонялись из-за отсутсвия работы?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #371
    Конечный бенефициар
    Скептик, сдается вы давно из Одессы никуда не выезжали. Ну может разве что на свою родную тернопольщину.
    Я очень часто бываю в Чехии. Еду туда через Польшу, назад - тоже. Люди живут бедно. С остальной Европой не сравнить. Безработица дикая. При том, многие производства закрылись, так как в рамках ЕС товары, производимые этими предприятиями, считаются недопустимыми к продаже (а раньше их успешно потребляли сами поляки). Налоговый пресс страшный, многим бизнес стало вести невыгодно. Не видел ни одного чеха-поляка, который был бы рад присоединению к ЕС.

Вы хоть раз были на Западной Украине?
    Я бываю иногда зимой, катаюсь. Могу сказать одно - успешно постигают русский язык, очень радуются русским. Впрочем, им все равно кому радоваться - кто платит, тот и музыку заказывает.

12. Вверх #372
    Проффесионал,
    сдается вы давно из Одессы никуда не выезжали. Ну может разве что на свою родную тернопольщину.
    Я очень часто бываю в Чехии. Еду туда через Польшу, назад - тоже. Люди живут бедно. С остальной Европой не сравнить. Безработица дикая. При том, многие производства закрылись, так как в рамках ЕС товары, производимые этими предприятиями, считаются недопустимыми к продаже (а раньше их успешно потребляли сами поляки). Налоговый пресс страшный, многим бизнес стало вести невыгодно. Не видел ни одного чеха-поляка, который был бы рад присоединению к ЕС.
    Вы меня оскорбить хотите? Или вы сами из Тернополя? Тогда очень приятно встретить на форуме тернопольца. Будем знакомиться: Я - одессит.
    Вы знаете, противоречиво совершенно. Мой брат ездил, сказал, что беднее чем на Украине люди живут лишь в России и в Молдавии. А начиная с Польши - все как-то лучше, чем у нас.
    Я бываю иногда зимой, катаюсь. Могу сказать одно - успешно постигают русский язык, очень радуются русским. Впрочем, им все равно кому радоваться - кто платит, тот и музыку заказывает.
    То есть Вы предпочитаете судить о Западной Украине по гуцулам? Может Вам парочку пьяных шахтеров привести и сказать, что это цвет Востока?
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #373
    Конечный бенефициар
    Мой брат ездил, сказал, что беднее чем на Украине люди живут лишь в России и в Молдавии.
    Я разве сказал, что на Украине живут лучше? Я сказал, что в Польше и Чехии после присоединения к ЕС стали жить куда хуже, чем раньше. Что за манера у вас, журналюг,
    все перекручивать?

Я - одессит.
    ОК!

14. Вверх #374
    User banned
    Павлик-Морозов,

Решать что?
    Реабилитировать или нет?
    Если написать Вам более нечего - то мне, в свою очередь, тоже )

Если я закрою оба глаза и заткну уши, то я обману только себя самого в том, что ничего не существует, больше никого убедить в этом не удастся ) А Вы - пробуйте, может получится... Самовнушение - это великая сила.

15. Вверх #375
    Проффесионал,
    Я разве сказал, что на Украине живут лучше? Я сказал, что в Польше и Чехии после присоединения к ЕС стали жить куда хуже, чем раньше. Что за манера у вас, журналюг, все перекручивать?
    Я ничего не перекрутил. Получается, что в Польше в любом случае живут лучше, чем в Украине. Я же не пропагандировал вступление в ЕС, правда?
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #376
    Конечный бенефициар
    Скептик, в целом, конечно лучше. И всегда собственно лучше жили. Видно по туалетам: еду по Украине - стоят полуразрушенные каменные строения, без дверей и без кранов. Заехал в Польшу - на заправке уже есть полноценный туалет WC, грязный, без бумаги, но с холодной водой. Заехал в Чехию - туалет чистый, с горячей водой, жидким мылом, туалетной бумагой и (!) полотенцами

17. Вверх #377
    Проффесионал, Прекрасно. Тогда я не понимаю, чего Вам так не нравится, что Западная Украина близко к полякам расположена.
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #378
    Конечный бенефициар
    Тогда я не понимаю, чего Вам так не нравится, что Западная Украина близко к полякам расположена.

19. Вверх #379
    Проффесионал, Вы сразу начали рассказывать, как плохо Польше. Зачем?
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #380
    Конечный бенефициар
    Скептик, потому как начался разговор о том, что мы могли бы тоже вступить в ЕС, т.к. не хуже Польши. Веерху, почитайте. Кажется Индеец начал.

Ответить в теме
Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права