Образ созданный трудолюбивыми и свободными СМИ?Сообщение от Скептик
А мне так кажется, что они просто больше поляки, нежели украинцы. Не европейцы, заметьте, а поляки!
|
Образ созданный трудолюбивыми и свободными СМИ?Сообщение от Скептик
А мне так кажется, что они просто больше поляки, нежели украинцы. Не европейцы, заметьте, а поляки!
Павлик-Морозов,
Ви знаєте, що треба робити, коли "кажется"...А мне так кажется, что они просто больше поляки, нежели украинцы.
Навіть найкращі стають згодом катами
Павлик-Морозов, не поляки, а жаждущие ими стать!А мне так кажется, что они просто больше поляки, нежели украинцы. Не европейцы, заметьте, а поляки!![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Я думаю, что скорее потому, что они относительно недолго были по прессом пропагандистской машины и кроме того были насильно присоеденены всем скопом, как и прибалты.Сообщение от Скептик
Тогда они провозглашали бы себя поляками. Незачот. Кстати - поляки уже в ЕС, несмотря на презрение к ним людей из стран с худшими условиями жизниСообщение от Проффесионал
.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Шляхтичи видимо не позволяютТогда они провозглашали бы себя поляками.![]()
Ну так это трагедия для поляков.Кстати - поляки уже в ЕС, несмотря на презрение к ним людей из стран с худшими условиями
А кто их спрашиваетСообщение от Проффесионал
? Да и не думаю, что на Западенщине так уж сильно любят поляков...
Что-то они назад не торопятсяНу так это трагедия для поляков.. Кроме их членства в ЕС - они ведь поднялись экономически из таких же, как у нас условий очень быстро. настолько быстро и до такого уровня, что вошли в ЕС - что нам мешает ?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Indeets, как ты не поймешь, что вступление в ЕС - трагедия для населения страны. Я часто бываю в Чехии - все плюются! Цены выросли в разы, а зарплаты все те же. Народ нищает с каждым годом. Многие мои знакомые чехи уже пересели с "Октавий" на "Фабии", т.к. не тянут.
Далеко не из таких же! Вспомни Украину начала 90-х, и Польшу, в которую ездили те же украинские челноки за товаром. Кроме того, Польша в 2 раза меньше Украины по площади и в полтора раза - по населению. И еще: вступление в ЕС совершенно не означает экономический подъем государства. Известно, что 80% польского бизнеса - европейский капитал. А ЕС управляется как раз этим капиталом, которому выгодно уничтожить экономические границы между своим производством и рынками сбыта. Так что тут вопрос политически-экономический и от самой Польши мало зависимый.Кроме их членства в ЕС - они ведь поднялись экономически из таких же, как у нас условий очень быстро.
А треть населения Польши безработных это от экономического подъема? А миллионы гастарбайтеров это от сытого и здорового образа жизни?
cape, Не очень понял, к чему вы клоните? К распаду? Если это очень понадобится, то можно будет сделать, но так, чтобы избежать вооруженных столкновений.
Павлик-Морозов,подтверждаю, знакомились...)В отличие от безликих глубокозаконспирированных "питерских" анонимов - я реален и мне действительно 37, Скептик может подтвердить - он меня видел . А возраст мой указан в профиле , так что - снова врёте, как и в случае с моей службой в СА, помните ?.. А вот Вы подтвердить ничего не можете.
Не говорите глупостей. Вы что, не знаете как пропагандистская машина работает? Где я утверждал, что гордились чинами НКВД? Вы что, не понимаете, что эти вещи нужно было скрывать?Ну если Вы утверждаете, что этим в те времена гордились, то могли бы и сделать.
А я говорю о том, о другом и о третьем. Потому что голый статус вряд ли поможет этим старикам. Но, если Вы только о статусе - я Вам назвал статус. Остальное можете не затрагивать. Вам легче?Это не я поднял тему "наград" и "льгот" - я говорил о статусе.
Вы очень невнимательно читали этот пост.Приведите примеры солдат КА, который не защищали Родину и сейчас пользуется привилегиями - мы их осудим.Я вчера навскидку нашел его в ментовской сводке.
Если нужно - подыщем еще.08.11.2005г. сотрудниками ГАИ был задержан гр. Сергей 1962 г.р., пенсионер у которого было изъято удостоверение УЧАСНИКА боевых действий, с явными признаками подделки, которое он предоставлял для льготного проезда в общественном транспорте. Проведённой экспертизой установлено, что удостоверение изготовлено с помощью копировальной техники.
Если мы не в суде, так почему Вы их осуждаете? Или Вы не считаете их бандитами? А кем вы их считаете?Это не довод - мы не в суде и им адвокаты не нужны.
Правда, а что же заставило Вас сомневаться? Я не идейный, а по себе судить не стоит.Извините, но я почему-то в этом сомневаюсь.
Мало того, они Вам даже будут указывать, кто нормальный, а кто плохой. А вы будете всему верить. Уже верите...Вот и я о том же: есть нормальные люди, которые живут, верят, борются, переживают и радуются, а есть политконъюнктурщики и манипуляторы общественным мнением, которые раскрутят даже дьявола, лишь бы заплатили.
Там не верхушка. Там осуждены большая часть как "враги народа". Вам мало такого искупления? Сталинские преступления были осуждены Хрущевым после смерти Сталина. Интересно, а при жизни он не хотел этого сделать? Кем там еще осуждены сталинские преступления? А преступления всего тоталитарного режима тоже осуждены? Нацистов-то грохнули, кто трепыхался и шел воевать ради нацизма - согласен, осудили, молодцы. Но остальных то за что? под одну гребенку?Сталинские преступления осуждены, а кто осужден из верхушки ОУН за преступления и с чьим приговором Вы были бы согласны?
Подождите, а Вы раскопали и подали в суд на ОУНовцев? Так почему же обвиняете? Мы ведь не в суде, правда? А не хотите посчитать это небольшой гражданской войной (где, по вашему мнению, нет правых) на фоне ВОВ? Почему?Опять же: если были военные преступления, раскапывайте и подавайте в суд, т.к. на них не распространяется "давность лет". Если не было - реабилитируйте, т.к. в гражданской войне не бывает правых.
И деникинцев и ОУНовцев обвиняла только советская власть. Вы избирательно обвиняете только одних, забывая про других. Ай-яй-яй, незаслуженно...)
Назовите, какой информации меня лишили? Ваших мнений, почепнутых из советской идеологий и программ нынешних политспеекулянтов? Не переживайте, я все программы просмативаю и все политические партии Украины анализирую. Найду что сказать про каждую.Судя по Вашему взгляду, и Вас тоже.
Ваше мнение необоснованно - только и всего. вы даже защитить его не можете. Только повторяете: "Мое мнение, мое мнение". А я вам даю те факты, с которыми Вы не можете согласиться. И когда "Ваше мнение" трещит по швам, опять начинается: "Мое мнение, мое отношение. Предатели. Бандиты". Так чем вы тогда отличаетесь от тех, кто здесь лозунги выкрикивает, а потом уходит от разговора?Мое мнение Вы читали: тех кто остался или был осужден по политическим мотивам - реабилитировать. Правда мое отношение к ним от этого не сильно улучшится - не люблю предателей.
У Вас есть четкий анализ нескольких независимых юристов? Вы не считаете терроризмом уничтожение интеллигенции и крестьян на Украине в мирное время? Я уже спрашиваю это наверное раз в пятый.Это не мое - в мировой юридической практике уже есть достаточно четкие определения. Прежде всего - уничтожение мирного населения (вне зависимости от того, каких взглядов оно придерживается). В мирное время это - терроризм (в т.ч. и государственный терроризм), в военное - военное преступление
если у Вас одинаковое отношение к этим контингентам, почему Вы постоянно упираете только в ОУНовцев? Вы же не называете НКВДистов бандитами и предателями?Не оправдываю, но стараюсь понять то время и человека в нем. Точно также и с оуновцами - понимаю, но не оправдываю.
Конечно я не уверен. Там таких боев не было. А Вы уверены в результата, проводимых в Турции или на острове Буве? Откуда знают жители Восточной и Крыма про цели ОУНовцев? Из пропаганды СМИ?Вы же сами сказали - на Западной Украине. Значит за результаты в Восточной и Крыму Вы совершенно не уверены.
Это уже смешно. Ну опровергните хоть что-то, а потом свистите про мое некомпетентное мнение. Если у Вас это получится - обещаю, я с вами соглашусь...Не более, чем Вы.
Что значит "разошлись"? Я Вам не мнение свое говорю, а спорю с Вашим. если вы не можете его отстоять - уходите.Ну вот и пришли к выводу: у каждого свое мнение. Мы ими обменялись и разошлись при своих.
Почему только мой взгляд? Я Вам и не только Вам много раз говорил, они сражались за Независимую Украину, потому что советский строй расстреливал интелигенцию и морил голодом крестьян. Что вам не подходит? Или Вы считаете, что это были такие мерзкие пособники Гитлера, которые хотели лизуть ему пятки и спать на коврике в Рейхстаге? Извините, я общался и с втеранами обеих сторон и с юристами и с психологами и после этого могу Вас уверить, что первая версия правильней. А какую Вы работу провели?Но Вы же не доказали, что они сражались за "правое" дело? Я так понял, что это только Ваш взгляд. Я не прав?Цитата:
Если проблема стоит сейчас, то решить ее нужно сейчас, а не через 10 лет. Пересматривает каждая власть по своему, но если вы хоитет подстраиваться и ждать, что скажут ватажки следующих лет - ждите. Или, когда ОУНовцы умрут, вы будете спокойны и поверите в них также как в деникинцев? Если нет, то давайте вместе с ними судить деникинцев.Я же писал, что не хочу мерять тех людей сегодняшними мерками. Процесс "выкапывания" героев можно продолжать бесконечно, копая и на 100 и на 500 лет назад и этот процесс политконъюнктурен по своей природе. Я стою на той точке зрения, что сейчас нужно остановиться в оценках, т.к. в противном случае через десяток лет их снова начнут пересматривать в зависимости от того, кто будет стоять у власти. Вам это надо?
Подождите, а Вам нравится, когда спекулируют на веренанах войны? Сейчас сразу говорят: "Это будет плевок всем ветеранам в лицо!". Они даже не замечают, как расписываются за всех ветеранов. Вам это нравится? Это делают те самые будущие ватажки, которые хотят, чтобы вы им поверили...Мне в ней не придем к консенсусу, может наши дети или внуки... А спекулируют ею те, кто ее периодически поднимает. Оценки принятые по "горячим следам" вряд ли будут соответствовать истине, а 60 лет - срок мизерный для такого бурного века как 20-й.
Вместо Евтушенко, поучите лучше историю, психологию и теорию пропаганды с пиаром.
Кому тут в телевизор?
Павлик-Морозов,
Вы хоть раз были на Западной Украине? Вы с людьми так близко общались? при чем здесь образ ,созданный СМИ - хватит телевизор смотреть, почитайте историю!,Образ созданный трудолюбивыми и свободными СМИ? А мне так кажется, что они просто больше поляки, нежели украинцы. Не европейцы, заметьте, а поляки!
А треть населения Польши безработных это от экономического подъема? А миллионы гастарбайтеров это от сытого и здорового образа жизни?
Для Вас Польша - не Европа?
По треть безработных, это вам на ушко нашептали вовремя? Или вы сами были в Польше и слонялись из-за отсутсвия работы?
Кому тут в телевизор?
Скептик, сдается вы давно из Одессы никуда не выезжали. Ну может разве что на свою родную тернопольщину.
Я очень часто бываю в Чехии. Еду туда через Польшу, назад - тоже. Люди живут бедно. С остальной Европой не сравнить. Безработица дикая. При том, многие производства закрылись, так как в рамках ЕС товары, производимые этими предприятиями, считаются недопустимыми к продаже (а раньше их успешно потребляли сами поляки). Налоговый пресс страшный, многим бизнес стало вести невыгодно. Не видел ни одного чеха-поляка, который был бы рад присоединению к ЕС.
Я бываю иногда зимой, катаюсь. Могу сказать одно - успешно постигают русский язык, очень радуются русским. Впрочем, им все равно кому радоваться - кто платит, тот и музыку заказывает.Вы хоть раз были на Западной Украине?
Проффесионал,
Вы меня оскорбить хотите? Или вы сами из Тернополя? Тогда очень приятно встретить на форуме тернопольца. Будем знакомиться: Я - одессит.сдается вы давно из Одессы никуда не выезжали. Ну может разве что на свою родную тернопольщину.
Я очень часто бываю в Чехии. Еду туда через Польшу, назад - тоже. Люди живут бедно. С остальной Европой не сравнить. Безработица дикая. При том, многие производства закрылись, так как в рамках ЕС товары, производимые этими предприятиями, считаются недопустимыми к продаже (а раньше их успешно потребляли сами поляки). Налоговый пресс страшный, многим бизнес стало вести невыгодно. Не видел ни одного чеха-поляка, который был бы рад присоединению к ЕС.
Вы знаете, противоречиво совершенно. Мой брат ездил, сказал, что беднее чем на Украине люди живут лишь в России и в Молдавии. А начиная с Польши - все как-то лучше, чем у нас.
То есть Вы предпочитаете судить о Западной Украине по гуцулам? Может Вам парочку пьяных шахтеров привести и сказать, что это цвет Востока?Я бываю иногда зимой, катаюсь. Могу сказать одно - успешно постигают русский язык, очень радуются русским. Впрочем, им все равно кому радоваться - кто платит, тот и музыку заказывает.![]()
Кому тут в телевизор?
Я разве сказал, что на Украине живут лучше? Я сказал, что в Польше и Чехии после присоединения к ЕС стали жить куда хуже, чем раньше. Что за манера у вас, журналюг,Мой брат ездил, сказал, что беднее чем на Украине люди живут лишь в России и в Молдавии.
все перекручивать?
ОК!Я - одессит.
Павлик-Морозов,
Если написать Вам более нечего - то мне, в свою очередь, тоже )Решать что?
Реабилитировать или нет?
Если я закрою оба глаза и заткну уши, то я обману только себя самого в том, что ничего не существует, больше никого убедить в этом не удастся ) А Вы - пробуйте, может получится... Самовнушение - это великая сила.
Проффесионал,
Я ничего не перекрутил. Получается, что в Польше в любом случае живут лучше, чем в Украине. Я же не пропагандировал вступление в ЕС, правда?Я разве сказал, что на Украине живут лучше? Я сказал, что в Польше и Чехии после присоединения к ЕС стали жить куда хуже, чем раньше. Что за манера у вас, журналюг, все перекручивать?
Кому тут в телевизор?
Скептик, в целом, конечно лучше. И всегда собственно лучше жили. Видно по туалетам: еду по Украине - стоят полуразрушенные каменные строения, без дверей и без кранов. Заехал в Польшу - на заправке уже есть полноценный туалет WC, грязный, без бумаги, но с холодной водой. Заехал в Чехию - туалет чистый, с горячей водой, жидким мылом, туалетной бумагой и (!) полотенцами![]()
Проффесионал, Прекрасно. Тогда я не понимаю, чего Вам так не нравится, что Западная Украина близко к полякам расположена.
Кому тут в телевизор?
Тогда я не понимаю, чего Вам так не нравится, что Западная Украина близко к полякам расположена.![]()
Проффесионал, Вы сразу начали рассказывать, как плохо Польше. Зачем?
Кому тут в телевизор?
Скептик, потому как начался разговор о том, что мы могли бы тоже вступить в ЕС, т.к. не хуже Польши. Веерху, почитайте. Кажется Индеец начал.
Социальные закладки