Тема: Бехеровка своими руками, просто и вкусно.

Ответить в теме
Страница 19 из 38 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 759
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Есть вопрос для чего все это смешивают в бехеровке ? 1
    . Берем 1 литр водки 40% и два пузырька по 100 мл спирта 95-96%.
    Если у меня самогон, то эту всю гадость не надо мешать, то есть в самогон добавлять спирт?
    Сегодня докупила корицу, буду пробовать делать

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Caktus бехеровка домашняя получается янтарного цвета.

3. Вверх #363
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение

Если у меня самогон, то эту всю гадость не надо мешать, то есть в самогон добавлять спирт?
    удачи и терпения!!!

4. Вверх #364
    Частый гость Аватар для Regel

Это делается для того, чтоб общая крепость была 50 об.%. Если у Вас самогон, то просто разбавьте его до этой крепости.

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Это делается для того, чтоб общая крепость была 50 об.%. Если у Вас самогон, то просто разбавьте его до этой крепости.
    Спасибо, я так и подумала, но решила уточнить

6. Вверх #366
    Новичок
    2. Берем вино, я покупаю недорогие вина местных производителей. Вино можно брать любое, но я предпочитаю белое полусладкое, так сложилось.
    3. Переливаем бутылку вина (0,7 л) в емкость большего размера, и добавляем ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ нашего концентрата. Оставляем на пару дней.
    (далее все приведенные цифры, рассчитаны под магазинное вино крепостью 10 % об. и содержанием сахара 4 % масс. На другом вине могут быть другие значения.)
    4. Через пару дней добавляем в смесь вина и концентрата - 100 мл. спирта 96% об. и сахарного сиропа (137 гр сахара и 158 воды)
    5. Остывший сахарный сироп заливаем в раствор и оставляем еще на пару дней, после чего можно потреблять со льдом, оливками или как кому нравиться.
    to Regel: Не понятно с добавлением спирта и сиропа в раствор и концентрат???
    Можно уточнить?
    1. Зачем в готовый концентрат добавлять спирт и сироп?
    2. Какой остывший сахарный сироп заливаем в раствор? В вино?
    Последний раз редактировалось Vesper72; 16.04.2010 в 21:53.

7. Вверх #367
    1. Десертные вермуты имеют крепость порядка 15 об.% и содержание сахара 15г/100 грамм. Соответственно, чтоб повысить крепость изначально не крепкого вина добавляем спирт. Сахар аналогично, если делать сухой вермут, то можно не добавлять.
    2. В вино.

8. Вверх #368
    Новичок
    1. Десертные вермуты имеют крепость порядка 15 об.% и содержание сахара 15г/100 грамм. Соответственно, чтоб повысить крепость изначально не крепкого вина добавляем спирт. Сахар аналогично, если делать сухой вермут, то можно не добавлять.
    2. В вино.
    Так спирт и сироп добавляем в вино, а не в концентрат?
    Ведь ты писал, про одну ложку концентрата...я так понимаю концентрат в вино для букета+туда же (в вино) спирт и сироп. Я правильно поня?
    А можешь мне подправленный рецепт в личку?
    Для жены стараюсь, а с последовательностью действий не могу разобраться

9. Вверх #369
    Исправь в 4-м пункте слово "концентрат" на "смесь вина и концентрата" и будет правильный

10. Вверх #370
    Новичок
    Guten Lieben

11. Вверх #371
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    Nedo - не могу ответить на твой вопрос в личку, форум пишет,Ю что либо ты запретил отправлять тебе сообщения, либо тебе это запрещено. Еще не сталкивался с такими делами.
    я уже тут)))) жду ответа...

12. Вверх #372
    Посетитель
    А если вместо скороварки использовать алюм бидон?

13. Вверх #373
    Для какого применения? Если для дистилляции травных настоев - вполне подойдёт. Только нужно уделить внимание герметичности и особенно резиновому уплотнителю - он зачастую придаёт дистилляту неприятный запах. Если это произойдет - есть два варианта - изготовить новый уплотнитель из силикона, можно даже строительного, или обмотать имеющийся лентой ФУМ.

14. Вверх #374
    Я все мучаюсь, собралась делать Бехеровку, уже все приготовила, а Аниса у меня нет оказывается, где его достать,я уже все обошла нигде найти не могу

15. Вверх #375
    Частый гость Аватар для RomeoЯ

По умолчанию ...

Я все мучаюсь, собралась делать Бехеровку, уже все приготовила, а Аниса у меня нет оказывается, где его достать,я уже все обошла нигде найти не могу
    на привозе где специи продают,сам лично покупал!!!

16. Вверх #376
    Цитата Сообщение от RomeoЯ Посмотреть сообщение
    на привозе где специи продают,сам лично покупал!!!
    а еще на всех рынках города !(где специи продают на развес!-у них все есть.там и палочку корицы приобретите.)

17. Вверх #377
    Aнис лучше всего брать в Метро. Он правильно упакован и прекрасно сохраняет аромат. Цена получается на уровне продаваемой торговцами на Привозе, но качество на порядок выше.

18. Вверх #378
    Спасибо,за советы!!! Буду искать,теперь хоть знаю где

19. Вверх #379
    Новичок Аватар для Barney Gumble
    Все это очь интересно. Но можно поподробнее про очистку самогона. Сам гоню из винограда. Получаеться такая себе чача или ракия, довольно мягкая и крепкая. Сам пью мало, в основном для друзей. Остается много, скажите можно его перегнать до получения спирта и без специфич виноградного вкуса.И скажите кто знает где можно достать марганцовку икак ее правильно применять для очистки
    Просто смотритель

20. Вверх #380
    Наверное, если возникли такие вопросы, Вам пора в дружный коллектив продвинутых самогонщиков - ректификаторов. Только там Вас побьют за саму мысль ректифицировать благородный фруктовый дистиллят, правда не сильно .
    О способах химической очистки почитайте здесь.
    Там много информации, так что сразу в двух словах внесу ясность.
    На очистку 2,5-3 литров чачи нужно 1 грамм кальцинированной соды, 1 грамм каустической соды и 0,2-0,3 грамма перманганата.

Последовательность такая. Растворяем в стакане водички соду - вливаем в самогон, перемешиваем. Без паузы растворяем перманганат - вливаем в самогон, перемешиваем. Делаем паузу 20-30 минут. Раствор из фиолетового становится мутным, бурым.
    После паузы растворяем щелочь, вливаем туда-же, перемешиваем.
    Делаем суточную паузу, за это время выпадает черный осадок. Сливаем трубочкой жидкость с осадка. Можно без фанатизма, осадок - это не вредные примеси, а безвредный оксид марганца. Большая часть вредных и вонючих примесей всё еще в растворенном состоянии, но уже в нелетучем. При последующей повторной перегонке они не попадут в отбор, а останутся в перегонном кубе.

Для повторной перегонки очищенный самогон нужно разбавить водой в 1,5-2 раза, а перегоняя, отобрать отдельно головы и не пускать в отбор хвосты.

Если интересно как это сделать, загляните по ссылке на форум, там найдутся ответы на все вопросы. Это очень длинная тема...

НО...

на мой взгляд это извращение. Если виноградному самогону сделать повторную перегонку с отсечением голов и хвостов (без химочистки, разумеется), получишь виноградный спирт, путь которому - в дубовый бочонок, а через -надцать лет - на праздничный стол в качестве супер-элитного напитка.

А где взять марганцовку - не знаю. Это прекурсор, движение которого в нашей стране ограничено и контролируется.

Есть вопрос.
    Какое количество продукта и какой спиртуозности предполагается полностью очистить и довести до 96%?
    В идеале из ведра 40%-ной чачи можно получить 4 литра спирта, но потери неизбежны, они уходят вместе с отделяемыми примесями. Ректификация 4-х ведер 40%-ной чачи займет сутки - двое. На выходе будет литров 12-14 спирта отличного качества.

Ответить в теме
Страница 19 из 38 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права