Индивидуальный подход означает - звоним в ДПС и учимся разговариватьиндивидуальный подход к каждому..... пузику.![]()
|
Индивидуальный подход означает - звоним в ДПС и учимся разговариватьиндивидуальный подход к каждому..... пузику.![]()
Ваша реклама здесь!
Может вы и правы на счет количества занятий, которое нужно оплачивать отдельно, однако мой опыт показывает обратное. Я прослушала курс, включая занятия по родам, естественно, а рожала путем Кесарева сечения.
Вы знаете, умение дышать мне пригодилось очень сильно, я за пару дней стала профессиональным паровозиком ! Не знаю каковы схватки, однако болевые ощущения после операции фактически без обезболивающих тоже не слабо! Ползешь по стенке к детскому отделению, а оно далеко и кружится
Это далеко не все, главное - отсутствие страха, которое и формируется за счет нашего "всезнайства"
Я своим кесаренным подружкам по курсам задавала этот вопрос, стало интересно насколько я субьективна - ни у кого мысли не мелькало о том, что эти занятия были лишними!
Последний раз редактировалось Mishina-mama; 27.11.2008 в 22:38.
Вот-вот! Знания никогда не бывают лишними. А спокойствие и понимание всего, что происходит в родах, даже если что-то не совсем гладко - дорогого стоят. "Колыбелька" это дает.
Я ж на повторное кесаревоТак что боль после операции - знакомо, да и не показалось чтоб так уж больно, бегала себе как лошадь. И нет у меня страха (ну разве что эпидураля побаиваюсь т.к. первый раз общий наркоз был)
В общем неинтересно мне дыхательную методику при родах отрабатывать, и психологические моменты в родах - как бы тоже не важно
А вот именно из опыта с первым сыном - вопросы по ГВ, зубам, профилактике фимоза ну и так далее. Я конечно не знаю- или это вообще темы по курсам для беременных.
Девочки.у кого не хватает средств на платные курсы.В ЖК тоже есть курсы для беременных.Я пошла на такие в ЖК 8.Правда всего 4 занятия.не сравнить с Колыбелькой.согласна.Но ведёт очень грамотная врач по вторникам в 14 часов.Говорили.что есть ещё по четвергам.но я незнаю правда ли и кто ведёт.Так вот я очень довольна тем.что она рассказывает.Если учесть мой опыт лечения бесплодия.сталкивания с глупыми врачами.то здесь сразу видно.что врач интересуется многими вещами.не останавливаясь в развитии.как многие врачи из ЖК.На задаваемые вопросы отвечает развёрнуто.Не сочтите за рекламу.просто у нашей семьи например сейчас не хватит средств оплатить платные курсы.так как много средств забирает спорт сына.Просто поделилась тем.что знаю.
[QUOTE=Mawpa;3682371]Я ж на повторное кесаревоТак что боль после операции - знакомо, да и не показалось чтоб так уж больно, бегала себе как лошадь. И нет у меня страха (ну разве что эпидураля побаиваюсь т.к. первый раз общий наркоз был)
В общем неинтересно мне дыхательную методику при родах отрабатывать, и психологические моменты в родах - как бы тоже не важно
А вот именно из опыта с первым сыном - вопросы по ГВ, зубам, профилактике фимоза ну и так далее. Я конечно не знаю- или это вообще темы по курсам для беременных.[/QUО,
О, я Вас поздравляю! Надеюсь через пару лет пройти по тому же пути! Здесь наверно и удобней, и экономичней подьехать в Колыбельку или др. симпатичные курсы и переговорить непосредственно с преподавателями на тему индивидуальных занятий. Учитывая уже имеющийся опыт общение со специалистом посполнит пробелы - подобные занятия проводят в разной форме, и как мини-лекции, и как вопрос - ответ (это знаю по наслышке, чесно говорю).
В любом случае - едьте и разговаривайте, если бы не специалисты я честно говорю - сына бы грудью не получилось кормить. Сейчас все отлично (т-т-т), а такие знания конечно же необходимы! Удачи Вам в любых начинаниях, не бойтесь эпидураля - не больно и страшно совсем немножко, и то не больше 10 секунд![]()
Мы с мужем объездили все курсы и выбрали "Кроха", в среду были на первом занятии (индивидуальном). Было интересно, нам понравилосьСпасибо всем кто писал ранее, ваши советы очень помогли в выборе
![]()
[QUOTE=Лара;3687734]Индивидуальных занятий в Колыбельке НЕТ, я узнавала(( есть в Тип-Топе, так мне там не нравится
([/QUOTE
Лара, ну вы же не ходили в тип-топ, ка вы можете судить???????????
И что значит "не нравится" - поконкретней, пожалуйста? мне кажется, что колыбельку можно рекламировать и при этом не унижать достоинства других школ!
Как раз именно в тип-топе самое первое что меня привлекло -уютная обстановка, индивидуальный подход и конкретные знания, которые нам с женой ОЧЕНЬ помогли. Мы занимались индивидуально -
1. время занятий выбирали мы.
2. были только конретные рекомендации как вести себя и мне и жене в родах, а ещё - после родов! Очень грамотно и главное - это работает!
3. до сих пор пользуемся консультациями педиатра (с участковым не повезло), Кати - спец. по гр. вск. и Натальии всегда искреннее, тёплое отношение!
я уверен, что готовиться к родам, к уходу за ребёнком ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно! Вопрос в какой школе?
1. которая ближе к дому
2. занятия проводят практикующие врачи, к которым можно обратиться потом, псле появления масика.
3. удобный для вас график занятий.
4. душевная обстановка
5. Тип-Топ.
Ларочка, ну вы же умная женщина - опять общие фразы
что значит общались? и какие заявы за гранью?
Я заметил, что школу вы вибираете и колыбельку рекламируете с 29 ноября прошлого года, вы до сих пор беременны?
И ещё - НИ ОДНА ДЕВУШКА, которая писала, что ходила в тип-топ, не писала плохо ни про какую школу! Может хватит агрессивной рекламы?![]()
Давайте больше позитива - в этой теме как никогда работает поговорка "каждая лякушка свое болото хвалит"! Можно сказать что-то конкретное позанимавшись. В силу спецификина подобные курсы обращаются один раз, хотя я бы позже повторила. Поэтому где были там и хвалим
Я сделала вывод, что по большому счету кроме Колыбельки и Тип-топа в Одессе можно ничего и не искать. Конечно же, обожаю Колыбельку! В роддоме пообщалась с инструктором по малюточному плаванию из Тип-топа - оч приятная женщина, доверилась бы ей.
Я это к чему - сейчас это активно развивающаяся сфера оказания услуг, наряду с занятиями для самых маленьких - только в пределах 2 остановок от меня подобных курсов 5, если не ошибаюсь.
Выбирать надо придирчиво, не стесняться, не всегда нужно обращать внимание на администраторов - как говорится (простите 1000 раз) "если бы она была такая умная, она бы там не сидела" (не хочу никого обидеть).
Выше была темка по индивидуальным занятиям - да не по телефону такие вещи обсуждаются, приедьте и посмотрите в глаза человеку, который их проводит - может вам не захочется с ним общаться? А если найдете общий язык - кто сказал что инд. занятия не проводят?
Конечно же администратор не может распоряжаться личным временем преподавателя, к этому надо относиться как к репетиторству и никак иначе.
Берегите себя и обращайтесь к профессионалам!
Скажите, а кроме басейна в Многоборце есть ещё бассейны где занимаются с беременными. Этот многоборец очень далеко. На бензин и дорогу больше денег и времени уйдёт. Я живу на Посёлке Котовского, могу ещё поехать кду-то в центр, но не дальше центра...
Девочки, сегодня в маршрутке видела рекламку вот этих курсов http://www.8ya.com.ua/ На рекламке было написано про курсы начиная от зачатия, заканчивая школой.
Последний раз редактировалось Valka; 03.12.2008 в 09:09.
:)
Неправда, что в Одессе нет других курсов для беременных кроме Колыбельки и Тип-Топа. Есть еще Масяня при первом роддоме и Солнышко на Таирова. В Масяне работаю гинеколг Ирина и психолог Лена в паре. А в Солнышке гинекологи Наташа и Лилиана(которая ведет партнерские роды). Причем в Солнышке можно выбрать только тезанятия которые тебе нужны и посещать выборочно. Хотя моя подруга пришла и сказала, что ей надо только дыхание и тренинг родов. Ей разрешили посетить только эти занятия. Так ей так понравилось, что пропущенные предыдущие занятия она дохаживала со следущей группой. Просто эти курсы не так рекламируют, потому что у них маленькие группы 5-6 человек и запись за месяц. А еще есть экспрес-курс после 36 недель. Так что каждый выбирает кому что надо.
Я хожу на курсы "Кроха". Меня устраивает. Там курсы для беременных, потом по грудному вскармливанию. Можно потом консультироваться у педиатра с ребёнком. С января обещают вечером гимнастику для беременных. Сейчас вроде бы есть и днём. Стоимость одного занятия 50 грн. Оплачиваете за каждое посещение- что тоже удобно, мало ли по какой причине вам придётся занятия пропустить. Я рожаю второй раз- но тем не менее за то время, которое прошло с первых родов, многое изменилось- поэтому мне интересно.
Социальные закладки