Результаты опроса: 7 ноября - Это ...

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Для маня - это великий праздник

36 36.00%
  • Кровавый октябрь

39 39.00%
  • Есть повод выпить

18 18.00%
  • Вообще не знаю о чем речь

7 7.00%

Тема: С Днем Великой Октябрьской Социалистической Революции !!!

Ответить в теме
Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 539
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Не бу, значит не ду. Точки болевые , обозначить следует.

В том числе субьективный идеализм

.................................................. .................................................. ...

и у Каммерера, хотя он не сваливает все в кучу, боле того, он видит историю вопроса, но не понимает логики истории. Отсюда идиализация тех моментов, которые по его субьективному мнению из того же исторического опыта!!!!!!, целесообразны для развития социализма. Он пишет.

т.е. он считает, что Брежнев (КПСС), скорее всего делали неправильно, но предлагает как раз ту модель, с которой начинает реформы 1965 года Косыин, и которая привела к уничтожению социализма в СССР.

Кроме того, он настаивает на еще одной распространенной иллюзии, что планирование, плановая государственная экономика и социальные гарантии , залог социальных преобразований.

ему бы я посоветовал обратить внимание , что же действительно целесообразно противопоставить плановому государтсвуу при воциализме и почему

Планирование — это еще не социализм и, тем более, не коммунизм, хотя никакой социализм без планирования немыслим.

см. здесь
    http://propaganda-journal.net/5670.html

и наверное целесообразно понять почему при социализме, когда созданы формальные предпосылки как в СССР в 60-е годы, целесообразно (и с какой целью), не либерализация экономики (это смерти подобно), а легализация товарно денежных отношений (частной собственности) при социализме. Вдумчиво см здесь

http://propaganda-journal.net/533.html

.................................................. .................................................. .............

идеи же, которые овладевают нашей мыслью, подчиняют себе наши убеждения и к которым разум приковывает нашу совесть, – это узы, из которых нельзя вырваться, не разорвав своего сердца, это демоны, которых человек может победить, лишь подчинившись им» (Маркс)
    Видите ли в чем дело. Для меня теоретическая сторона построения коммунистического общества является не менее значимой чем для Вас.
    " Нет ничего практичней хорошей теории " - сказал Бор применительно к физике. И это правильно. С тем, что коммунизм является экономической формацией основанной на нетоварном способе производства и распределения общественного продукта я не спорю. Иное дело социализм. Здесь мы не имеем необходимого уровня развития производительных сил для перехода к бестоварному производству и посему вынуждены планировать свое производство исходя из условий рыночного спроса ( во всяком случае в области товаров легкой и пищевой промышленности). Точно также мы вынуждены распределять произведенный продукт опираясь на спрос(рынок).
    Другое дело тяжелая промышленность энергетика , крупные общегосударственные проекты, в этой сфере без социалистического подхода не обходятся и в другом лагере.
    Возможен ли полный отказ от рыночного ( товарного ) способа производства и распределения? Безусловно да возможен и более того необходим, но переход этот не будет революционным ( не надо бить меня ) , он должен совершаться эволюционно , по мере роста производительных сил общества и постепенного вытеснения одного способа производства другим ( что мы и наблюдаем , как бы не оспаривали этот факт сторонники "чистого капитализма").
    Если общие тенденции явно видны , то конкретные формы их реализации в различных странах и на разных временных этапах предсказать трудно, т.к. большую роль будут играть национальные особенности и традиции ( вряд ли переход будет осуществляться одинаково и одновременно на Украине и в США).
    Именно поэтому необходимо отслеживать все современные тенденции развития экономик различных стран, улавливая зарождающиеся прогрессивные изменения , не превращая какой либо прошлый опыт или самую ,казалось бы хорошую ,теорию в догму.

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Я понял, что у вас класический социал демократический принцип.

Безусловно да возможен и более того необходим, но переход этот не будет революционным ( не надо бить меня ) , он должен совершаться эволюционно , по мере роста производительных сил общества и постепенного вытеснения одного способа производства другим ( что мы и наблюдаем , как бы не оспаривали этот факт сторонники "чистого капитализма").
    Но согласитесь, что даже для того , чтобы он заработал и капитализм пошел на реформы (я о реформах 1947-52 года в Западной Европе. когда они национализировали основные отрасли (позже правда передали 49% 2-3 эффективным собственикам обратно, как и договаривались, убрав с рынка мелких акционеров)), понадобился Shring, - революция рабочего класса в России и поражение самой реакционой формы капитала, алтерантивы революции рабочих - национального социализма в Западной Европе в 40-е.

И если для вас теоретическая сторона построения коммунистического общества является не менее значимой чем для меня .Посмотрите пожалуста внимательно http://propaganda-journal.net/533.html, хотелось бы обсудить

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    коммунизьм = идиотизьм

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    конечно можна говорить о брежневской эпохе более менее одобрительно...НО.. вспоминаю маленькую деталь...например Левка Лукьяненка, который просидел 26 (!!!!) лет в эту эпоху и понимаю, что нет более поганой и человенконенавистнической идеологии, чем коммунистическая... это идеология - идеология рабов!!!

5. Вверх #365
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    конечно можна говорить о брежневской эпохе более менее одобрительно...НО.. вспоминаю маленькую деталь...например Левка Лукьяненка, который просидел 26 (!!!!) лет в эту эпоху и понимаю, что нет более поганой и человенконенавистнической идеологии, чем коммунистическая... это идеология - идеология рабов!!!

Вот тебе пример "человеколюбивой" идеологии. http://www.krasnoetv.ru/node/6437

6. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Зачем вобще в наше время праздновать этот праздник?
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Я понял, что у вас класический социал демократический принцип.
    .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ...........................
    .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ...........................

И если для вас теоретическая сторона построения коммунистического общества является не менее значимой чем для меня .Посмотрите пожалуста внимательно http://propaganda-journal.net/533.html, хотелось бы обсудить
    Нет, Вы, не правильно поняли я не оппортунист-соглашатель. Я ищу новые методы и формы.Те классические понятия которые были применимы и актуальны в 1917 , 1937 , 1965 годах сейчас уже не применимы и не актуальны. Мир изменился изменился менталитет общества(производительные силы), изменились средства производства , обмена и распределения. Без поиска новых путей развитие социалистической ( я не говорю уже о коммунистической) идеи невозможно. Ну это, все так сказать вода , а конкретно.

Я прочитал предложенную , Вами, статью.Попробую изложить ее содержание в виде тезисов, если я где то ошибусь поправьте.

1. Еще при жизни Сталина в начале 50х стало понятно, что экстенсивные способы развития социалистической экономики ( за счет простого увеличения числа предприятий и работающих на них людей) себя исчерпывают. ( Такой палочки - выручалочки как шаровая нефть тогда еще не было). Это породило поиски теоретически правильных методов выхода из сложившейся ситуации.
    2. Замедление развитие экономики вызванное выше названными причинами
    стало причиной нововведений проводившихся в середине 60х которые можно условно назвать реформой Косыгина-Либермана. Суть реформы сводилась к либерализации экономики ( не включающей конечно возникновение частного сектора), оценивания деятельности предприятий с позиций рыночных показателей (прибыльность , рентабильность и т. д.).
    3. Вышеуказанные нововведения вызвали волну теоретических разногласий ( начавшихся еще в эпоху Сталина) по поводу места и роли рынка при социализме ( правильнее было бы сказать имманентности рынка социализму).
    Споры вызвали разделение теоретиков на "рыночников"или "товарников" , считавших рынок органически присущим социализму ( как переходной форме от капитализма)
    и призывавшим его развивать ( т.е. опираться на материальное стимулирование производителей и ориентировать производство и распределение на понятие спроса) и " антитоварников"( антирыночников ) считавших , что рынок остается чужеродным ( вредным ) элементом экономики, который терпеть приходиться только по необходимости и при малейших на то предпосылках его нужно выдавливать из социализма опираясь в первую очередь на планово - директивные методы основанные на широком применении вычислительной техники.
    3. Автор статьи поддерживает сторону "нетоварников"-"антирыночников", считая , что к середине 60х сложились условия дающие возможность нового подхода в планировании производства и распределении произведенного продукта нерыночным путем. Путем прямого распределения (натуральный обмен базирующийся на тщательном учете всего произведенного ). Это стало возможным благодаря появлению и внедрению электронновычислительной техники открывающей доселе невиданные возможности учета и контроля.
    4. Автор статьи считает, что в середине 60х были проигнорированны предложения и разработки В.М. Глушкова и других предлагавших широко внедрять автоматизированные системы управления производством , а также расчеты в " электронных деньгах", что позволило бы добиться принципиально нового качества развития экономики без опоры на рыночные методы хозяйствования.

Вот коротко то , что я понял из прочитанной статьи , если где то ошибся прошу указать.

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вот тебе пример "человеколюбивой" идеологии. http://www.krasnoetv.ru/node/6437
    не смотрела фильм. но Че Гевару уважаю... кстати вы в курсе как он отзывался о СССР после того как посетил его? очень не лицеприятно....

9. Вверх #369
    User banned
    не смотрела фильм. но Че Гевару уважаю... кстати вы в курсе как он отзывался о СССР после того как посетил его? очень не лицеприятно....
    Не смотрела и ладно. На одного Лукьяненко с 25 годами, пять с пожизненными сроками.

П.С. что же за СССР. А когда он был в СССР? Вопрос не настолько праздный, как может показаться на первый взгляд.
    Че считает, что обязательно должны быть опубликованы работы «наиболее крупных деятелей ревизионизма» из которых он называет Хрущева и Троцкого, а также работы буржуазных теоретиков, таких как Кейнс. Материалы полемики 20-х годов в СССР также вошли в издательский план Гевары, как «представляющие для нас наибольшую важность».

Создать школу марксистской мысли, недогматическую, но и не ревизионистскую – такова задача Че. Всякий, кто познакомится с книгоиздательским планом Гевары поймет, что и сегодня такой список литературы подойдет для самообразования революционера, желающего действовать со знанием дела.
    Был и другой пункт, из-за которого Че Гевара питал к советским учебникам не лучшие чувства. Это – включение в коммунистическую теорию, а что хуже – в экономическую практику СССР в хрущевский период категорий и принципов капиталистической экономики. Стрелка исторических часов раскручивается в СССР назад, - делал Че неоспоримый, с высоты сегодняшнего опыта поражения
    Последний раз редактировалось Седьмой; 11.11.2012 в 17:55.

10. Вверх #370
    А за что уважаете, если не секрет?

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    А за что уважаете, если не секрет?
    я уважаю людей. которые готовы голову сложить за идею... надеюсь вас устроит такой ответ.

12. Вверх #372
    я уважаю людей. которые готовы голову сложить за идею... надеюсь вас устроит такой ответ.
    Да вполне. В этом я с Вами солидарен.

13. Вверх #373
    возможно если бы такие люди как Че не погибли во время репрессий и не погибли во время войны, то история нашей страны была бы совсем другой и к коммунистической идеологии относились бы все тоже по другому.... а эту идею подхватили отморозки...

14. Вверх #374
    возможно если бы такие люди как Че не погибли во время репрессий и не погибли во время войны, то история нашей страны была бы совсем другой и к коммунистической идеологии относились бы все тоже по другому.... а эту идею подхватили отморозки...
    А вот это спорный вопрос.

15. Вверх #375
    А вот это спорный вопрос.
    конечно спорный...история не терпит "если бы"...

16. Вверх #376
    конечно спорный...история не терпит "если бы"...
    А что Вы понимаете под коммунистической идеей ?( прошу не воспринимать мой вопрос попыткой посмеяться, мне действительно интересно.)

17. Вверх #377
    А что Вы понимаете под коммунистической идеей ?( прошу не воспринимать мой вопрос попыткой посмеяться, мне действительно интересно.)
    вы знаете я не очень разбираюсь в экономической части коммунистической идеологии... и действительно она для меня плоха именно тем, что ее представляют худшие из худших... это правда..представляю себе что основной посыл коммунистической идеологии - это равенство, а вот с этим постулатом я не согласна... Не могут быть равны ленивый и трудоголик... умный и тупой... Человеческий фактор перечеркивает всю суть этой идеологии...

18. Вверх #378
    вы знаете я не очень разбираюсь в экономической части коммунистической идеологии... и действительно она для меня плоха именно тем, что ее представляют худшие из худших... это правда..представляю себе что основной посыл коммунистической идеологии - это равенство, а вот с этим постулатом я не согласна... Не могут быть равны ленивый и трудоголик... умный и тупой... Человеческий фактор перечеркивает всю суть этой идеологии...
    Ленивый и трудоголик не могут быть равны ( хотя может быть ленивый просто не нашел свое призвание), а следует ли из этого , что человек который умнее ( сильнее, шустрее) другого должен обязательно давить того кто слабее( глупее, медлительнее) отбирая у того место под солнцем?
    Последний раз редактировалось Каммерер; 11.11.2012 в 19:34.

19. Вверх #379
    User banned
    Давайте начнем с начала)))
    Вы будете опровергать и отвергать данные принципы?
    Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
    Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.
    Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства.
    Каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы.
    Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по не зависящим от него обстоятельствам.
    Каждый человек имеет обязанности перед обществом, в котором только и возможно свободное и полное развитие его личности.

20. Вверх #380

По умолчанию ///

Ленивый и трудоголик не могут быть равны ( хотя может быть ленивый просто не нашел свое дело), а следует ли из этого , что человек который умнее ( сильнее, шустрее) другого должен обязательно давить того кто слабее( глупее, медлительнее) отбирая у того место под солнцем?
    почему давить? умный и трудолюбивый должен жить лучше!

Ответить в теме
Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права