Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 19 из 534 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 10663
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    да,я там тоже обитаю)))я вроде тут заикалась о нем)))

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Albina
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Для садика пожалуй рановато, ведь малышу еще и 2х лет нет, правильно? Годам к трем будет нормально. А как отношения у вашего мальчика с сестричкой? Похоже у вас с сыном очень тесная эмоциональная связь, однако смущает другое, вы пишите, что он самостоятельный, активный и ничего не боится, но в то же время не может без вас заснуть и вообще без вас не может, значит что-то его беспокоит, что-то вызывает тревогу. И еще, иногда бывает так, что ребенок делает определенные вещи только для мамы, он может быть идеальным ребенком в саду, у бабушки с дедушкой или с няней, но стоит появиться маме, как малыша будто подменили. В таких случаях надо размышлять над отношениями мама-ребенок.
    Здравствуйте.
    Подскажите, а что нужно делать именно в такой ситуации (выделенное)? У меня с дочкой (3,11 года) именно такая ситуация: со всеми она ведет себя идеально, когда меня нет дома, но стоит появиться мне, начинается просто кошмар.
    К кому нужно обратиться в этом случае?

3. Вверх #363
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите, а что нужно делать именно в такой ситуации (выделенное)? У меня с дочкой (3,11 года) именно такая ситуация: со всеми она ведет себя идеально, когда меня нет дома, но стоит появиться мне, начинается просто кошмар.
    К кому нужно обратиться в этом случае?
    Здравствуйте!
    А как давно, у вас так складываются отношения с дочкой? И пожалуйста, опишите кошмар, который происходит, подробнее.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #364
    Не покидает форум
    Насколько объективен диагноз СДВГ? У меня младший, вроде, спокойный (по сравнению со старшим, который явно гиперактивен), но невропатолог ему поставила СДВГ. Только взрывается с агрессией и психует. Может подолгу сидеть рисовать, складывать пазлы, собирать конструктор, лепить. Но по симптомам дефицита внимания у него, действительно, 6-7 пунктов набирается. Он идёт в первый класс. Ходили на подготовку. Психолог в школе сказала, что он - нервный (закручивает уголки страниц в тетради), а учительница жаловалась, что часто себя плохо ведёт. Хотя в саду от воспитателей никогда нареканий не слышала. Лечимся у невропатолога. Как ему помочь адаптироваться к первому классу?

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Насколько объективен диагноз СДВГ? У меня младший, вроде, спокойный (по сравнению со старшим, который явно гиперактивен), но невропатолог ему поставила СДВГ. Только взрывается с агрессией и психует. Может подолгу сидеть рисовать, складывать пазлы, собирать конструктор, лепить. Но по симптомам дефицита внимания у него, действительно, 6-7 пунктов набирается. Он идёт в первый класс. Ходили на подготовку. Психолог в школе сказала, что он - нервный (закручивает уголки страниц в тетради), а учительница жаловалась, что часто себя плохо ведёт. Хотя в саду от воспитателей никогда нареканий не слышала. Лечимся у невропатолога. Как ему помочь адаптироваться к первому классу?
    Здравствуйте!
    Диагноз СДВГ, в основном, используется как диагноз-помойка, то есть, если у ребенка есть проблемы с поведением, а причины объективной нет, то ставят СДВГ. Возможно у вашего сына психологические проблемы. А по поваоду адаптации, я 26 августа(четверг) с 17.00 до 18.00 буду проводить бесплатную консультацию для родителей по теме адаптации первоклассников, если вам интересно напишу в личку где именно.
    Последний раз редактировалось K@rin; 21.08.2010 в 20:40.

6. Вверх #366
    Не покидает форум
    Здравствуйте!
    Диагноз СДВГ, в основном, используется как диагноз-помойка, то есть, если у ребенка есть проблемы с поведением, а причины объективной нет, то ставят СДВГ. Возможно у вашего сына психологические проблемы. А по поваоду адаптации, я 25 августа(четверг) с 17.00 до 18.00 буду проводить бесплатную консультацию для родителей по теме адаптации первоклассников, если вам интересно напишу в личку где именно.
    Спасибо! Немного успокоили. Я нервничаю, сравнивая его со старшим, которому учёба даётся очень тяжело. Хотелось бы для малыша лёгкой жизни.
    За приглашение на консультацию спасибо, но я, к сожалению, сейчас мало путешествую - мне скоро рожать и прописали постельный режим.

7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Спасибо! Немного успокоили. Я нервничаю, сравнивая его со старшим, которому учёба даётся очень тяжело. Хотелось бы для малыша лёгкой жизни.
    За приглашение на консультацию спасибо, но я, к сожалению, сейчас мало путешествую - мне скоро рожать и прописали постельный режим.
    Конечно, вам бы хотелось, чтоб ваш ребенок не испытывал трудностей в школе. Иногда бывает, что если у ребенка есть психологические проблемы, и тем более появится еще братик или сестричка, все это может повлиять на процесс адаптации. Я скину вам в личку письменный вариант моей конскультации, уже после 26го с основными рекомендациями, и тем на что в первую очередь необходимо обратить внимание, чтоб не упустить из виду начинающиеся проблемы. Будем надеятся, что у вашего малыша все получится.
    Удачи вам,
    и всего самого доброго!
    Последний раз редактировалось K@rin; 21.08.2010 в 20:39.

8. Вверх #368
    Не покидает форум
    Конечно, вам бы хотелось, чтоб ваш ребенок не испытывал трудностей в школе. Иногда бывает, что если у ребенка есть психологические проблемы, и тем более появится еще братик или сестричка, все это может повлиять на процесс адаптации. Я скину вам в личку письменный вариант моей конскультации, уже после 26го с основными, и тем на что в первую очередь необходимо обратить внимание, чтоб не упустить из виду начинающиеся проблемы. Будем надеятся, что у вашего малыша все получится.
    Удачи вам,
    и всего самого доброго!
    Спасибо!

9. Вверх #369
    Новичок Аватар для Ира П.
    Всем привет! Подскажите пожалуйста хорошего психолога для ребенка 4-х лет. Если можно в районе Таирова. Очень, очень надо.....

10. Вверх #370
    User banned
    Нужен толковый психолог для мальчика 11 лет, район пос.Котовского. Подскажите, кто обращался!

11. Вверх #371
    Новичок Аватар для Хельга I
    Детский психолог, психотерапевт, район Среднефонтанской
    0679214266 Ольга

12. Вверх #372
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от Хельга I Посмотреть сообщение
    Детский психолог, психотерапевт, район Среднефонтанской
    0679214266 Ольга
    О, и психолог и психотерапевт...она вам чем-то конкретным помогла или кто-то рекомендовал?

13. Вверх #373
    Посетитель Аватар для ИрbI$к@
    подскажите, пожалуйста. у подруги сын пошел в первый класс. уже около полугода нервный тик - часто-часто моргает глазками, а теперь еще и начинает дергаться всем телом. всегда был активным мальчиком, ничего такого не было. прошли море обследований, у невропатолога и т.п. ребенок сейчас пьет кучу всяких лекарств, так, что аппетит пропал. подруга говорит, пришел со школы и сразу заснул, полностью выбился из сил. учитывая то, что ему прописали успокаивающие (которые не помогают), то энергии на учебу у ребенка не хватит. может кто-то сталкивался с подобной проблемой, куда лучше обратиться? она сейчас ищет хорошего детского психолога на поселке Котовского. поделитесь информацией, кто в курсе.

14. Вверх #374
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от ИрbI$к@ Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста. у подруги сын пошел в первый класс. уже около полугода нервный тик - часто-часто моргает глазками, а теперь еще и начинает дергаться всем телом. всегда был активным мальчиком, ничего такого не было. прошли море обследований, у невропатолога и т.п. ребенок сейчас пьет кучу всяких лекарств, так, что аппетит пропал. подруга говорит, пришел со школы и сразу заснул, полностью выбился из сил. учитывая то, что ему прописали успокаивающие (которые не помогают), то энергии на учебу у ребенка не хватит. может кто-то сталкивался с подобной проблемой, куда лучше обратиться? она сейчас ищет хорошего детского психолога на поселке Котовского. поделитесь информацией, кто в курсе.
    Какой возраст ребенка? По видимому он не выдерживает школьных нагрузок и скорее всего изза этого проблема, а если еще куда-то ходят дополнительно, то тогда...

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Какой возраст ребенка? По видимому он не выдерживает школьных нагрузок и скорее всего изза этого проблема, а если еще куда-то ходят дополнительно, то тогда...
    у мальчика это началось полгода назад. в первый класс пошел сейчас - 1 сентября. так что никаких нагрузок в школе еще не было. причина совсем не в этом.

16. Вверх #376
    Цитата Сообщение от ИрbI$к@ Посмотреть сообщение
    у мальчика это началось полгода назад. в первый класс пошел сейчас - 1 сентября. так что никаких нагрузок в школе еще не было. причина совсем не в этом.
    ИрbI$к@, у ребенка на ровном месте просто так тики и подергивания не возникают, для этого должны быть какие-то причины, обычно это психоэмоциональная нагрузка, кроме того на обследованиях(МРТ, ЭЭГ, ЭХО и т.п.) должно быть показано что происходит в голове.
    Возраст я спросила не просто так, если ребенок только пошел в первый класс, то сейчас начнется учеба, а это еще доп. нагрузки, нужно оптимально разгрузить ребенка и разобраться в причинах, Вам это любой психолог скажет. Может даже придется временно перейти на домашнее обучение, если есть такая возможность.

17. Вверх #377
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    ИрbI$к@, у ребенка на ровном месте просто так тики и подергивания не возникают, для этого должны быть какие-то причины, обычно это психоэмоциональная нагрузка, кроме того на обследованиях(МРТ, ЭЭГ, ЭХО и т.п.) должно быть показано что происходит в голове.
    Возраст я спросила не просто так, если ребенок только пошел в первый класс, то сейчас начнется учеба, а это еще доп. нагрузки, нужно оптимально разгрузить ребенка и разобраться в причинах, Вам это любой психолог скажет. Может даже придется временно перейти на домашнее обучение, если есть такая возможность.
    вот они и хотят найти хорошего детского психолога на поселке Котовского, чтобы пообщался с ребенком и посоветовал, что делать. я не знаю точно, какие обследования они проходили, но голову проверяли и вообще все полностью проверяли и точного диагноза им не могут поставить. лично мое мнение - это все у него из-за атмосферы в семье, но это уже не мое дело...а действительно работа психолога. если можете посоветовать кого-то, было бы очень хорошо. тем более, что у мальчика подрастает младший братишка и не хотелось бы повторения этой картины.

18. Вверх #378
    Зайдите еще в тему "Ранний аутизм - мамочки объядиняйтесь", там есть мамы с пос. Котовского, которые порекомдуеют психолога также.
    Но без разруливания внутрисемейной ситуации нелегко будет, детки все видят и чувствуют. Не принимайте это как упрек в адрес родителей, просто такова жизнь.

19. Вверх #379
    Посетитель Аватар для Tomasik
    Доброго дня! Обращаюсь за советом (и одновременно нахожусь в поиске психолога детского). Мой сынишка боится трудностей: это началось не сейчас, так было с самого раннего детства. Он смышленый, быстро все схватывает, но если задача оказалась не по силам - не пытается ее преодолеть, а начинает плакать и всегда хочет быть первым (будь то бег с друзьями на перегонки, сооружение каких-то конструкций, вплоть до мелочей, открыть первым дверь, но не дать первым открыть другу, а если друг опередил - слезы, правда без истерик). Я его хвалю много за проделанную работу, в надежде, что это поможет преодолеть страх сложностей, объясняю, что в жизни все достигается трудом. Сейчас нам 5,5 лет, в следующем году идем в школу, говорили, что это он перерастет, пока не перерос, а в школе наверное будет рыдать постоянно, хотя в садике только изначально плакал на занятиях, потом втянулся, но садик-садиком, а в школе сейчас нагрузка дай Бог. Я не занимаюсь много ребенком, вот так уж есть, я знаю свои промахи, и семейная обстановка у меня удручающая. Мне сейчас важно, чтобы ребенок справился (хотя я наверное затянула и надо было раньше решать эту проблему, но все надеялась на русское "авось", тем более говорили, что перерастет) с проблемой. Мы из-за этой проблемы ушли с танцев, т.к. любой новый танец заканчивался истерикой, хотя танцевать ему нравилось, но на танцы мы ходили в 3,5 года, тогда решила, что это рано. Понимаю, что и сейчас идти на танцы не реально, опять будут истерики. Помогите советом, а также порекомендуйте психолога. Заранее благодарна.
    Желания - половина жизни; безразличие - половина смерти.

20. Вверх #380
    User banned
    Прошу помощи у родителей детей-подростков.моей дочке 12 лет,к психологу собираюсь давно,но среди знакомых никто дать опытного психолога,работающего с таким возрастом,дать не может.Это для меня стало громадной проблемой,так как понимаю насколько это серьезно-копаться в голове.знаю также как заканчивают институты и не имея никакого опыта берутся решать проблемы других.хочу доверить свое дитя хорошему специалисту.Кто уже обращался к таким психологам и доволен результатом-поделитесь телефончиком.Заранее благодарю.

Ответить в теме
Страница 19 из 534 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права