Тема: Цикламен

Ответить в теме
Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 624
  1. Вверх #361
    Новичок Аватар для elenapr

По умолчанию красавчик

А это мой любимчик цветет сейчас

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040395jm.jpg
Просмотров: 8
Размер:	82.2 Кб
ID:	4259730

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1040392j.jpg
Просмотров: 9
Размер:	116.8 Кб
ID:	4259733

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Девочки,почему у цикломена вытягиваются листья,становятся сильно раскидистые?
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

3. Вверх #363
    Новичок Аватар для Людмилка.
    Девочки,где у вас в Одессе есть магазин семян,и большой выбор цикламенов?

4. Вверх #364
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Семена цикламенов обычно идут в виде смеси семян (то есть непонятно, что вырастет). Сейчас можно купить эти семена, например, в Семье: 7 грн. 5 штучек.
    Я как-то брала на Северном. Всхожесть ужасная. Из 8 посаженых семян 1 проросло

5. Вверх #365
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Семена цикламенов обычно идут в виде смеси семян (то есть непонятно, что вырастет). Сейчас можно купить эти семена, например, в Семье: 7 грн. 5 штучек.
    Я как-то брала на Северном. Всхожесть ужасная. Из 8 посаженых семян 1 проросло
    Я брала в каком-то магазинчике на Привозе и смесь и просто красные и белые. Всхожесть половина. Вроде как не плохо.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

6. Вверх #366
    Постоялец форума Аватар для swissi
    девочки! Помогите советом..ну и опытом. Кто выращивал из семян цикламены, какое содержание летом для малюток? У меня уже много пропало...Совет с кондиционером отпадает....у меня его нет. Вроде у же и в тенек поставила..а они гибнут один за одним(((((

7. Вверх #367
    swissi
    Они точно погибли? Может, они впали в спячку? Хотя мои детки-цикламены не спят, несмортя на то, что очень жарко. Но многие поскидывали много листиков.
    Проверьте клубенёк - трухлявый он или твёрденький.

8. Вверх #368
    Посетитель Аватар для babkaezhka
    Девочки, здравствуйте, нужен ваш совет! Мне подарили на ДР цикламен цветущий, красавец, цветочков штук двадцать бело-розовых и бутоны. Я читала, что заливать его нельзя, за 8 дней, которые он у меня, полила 1 раз в поддон пару дней назад. Сегодня смотрю - он цветочки стал опускать вниз. Верхний слой грунта ну почти сухой. Что он хочет, а? Полить или не надо?
    Как выселить тараканов из часов в микроволновке???

9. Вверх #369
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от babkaezhka Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте, нужен ваш совет! Мне подарили на ДР цикламен цветущий, красавец, цветочков штук двадцать бело-розовых и бутоны. Я читала, что заливать его нельзя, за 8 дней, которые он у меня, полила 1 раз в поддон пару дней назад. Сегодня смотрю - он цветочки стал опускать вниз. Верхний слой грунта ну почти сухой. Что он хочет, а? Полить или не надо?
    Я так думаю, ему жарко. Они любят прохладу. Свой поливаю раз в три дня. Стоит в комнате где кондишин. Растит новые листики. Но пока не цветет, так как цвел с 8го марта. Надеюсь к осени зацветет)))))))

10. Вверх #370
    У нас не жарко, +21 в комнате... Может, ему адаптироваться надо? Так жалко смотреть...

11. Вверх #371
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от babkaezhka Посмотреть сообщение
    У нас не жарко, +21 в комнате... Может, ему адаптироваться надо? Так жалко смотреть...
    Может надо его полить еще разок. А то раз в 8 дней это мне кажется маловато.

12. Вверх #372
    Полить, думаете? У меня раньше цикламенов не было, не знаю, как они себя ведут Попробую полить, спасибо!

13. Вверх #373
    babkaezhka
    Однозначно полить! Это просто таки строгий режим Вы ввели для цветочка. Летней порой поливать надо чаще.

14. Вверх #374
    swissi
    Они точно погибли? Может, они впали в спячку? Хотя мои детки-цикламены не спят, несмортя на то, что очень жарко. Но многие поскидывали много листиков.
    Проверьте клубенёк - трухлявый он или твёрденький.
    Те что погибли,то 100% клубенек проверяла был испорчен. Многие стоят вообще без листьев, на некоторые надежда есть, но их пару штук (по три листа сохранили). Вот сей час жара немного спала, вроде они получше чухают себя )))
    Я сфотакаю и покажу позжее.

15. Вверх #375
    Новичок Аватар для *Каштанка*
    Девчонки,может я не в то место обращаюсь,но альтернативы не нашла...((
    Очень нужна луковица цикламена европейского для лечения гайморита,желательно с отсутствием впитанной в нее химии...Подскажите,пожалуйста,возможно ли такое,и где ее можно купить?? Уже третьи сутки инет прочесываю-пока тщетно...((( Спасибо!)

16. Вверх #376
    Цитата Сообщение от *Каштанка* Посмотреть сообщение
    Девчонки,может я не в то место обращаюсь,но альтернативы не нашла...((
    Очень нужна луковица цикламена европейского для лечения гайморита,желательно с отсутствием впитанной в нее химии...Подскажите,пожалуйста,возможно ли такое,и где ее можно купить?? Уже третьи сутки инет прочесываю-пока тщетно...((( Спасибо!)
    Уж лучше к врачу. Эта болячка очень противная, с последствиями, если лечить не так и не тем. Может и ухо дать и даже в мозг (тьфу-тьфу). Цикламен может и не помочь.
    Но уж если рискуете, легче найти каланхоэ дегремона. Его полно.

17. Вверх #377
    Новичок Аватар для *Каштанка*
    Уж лучше к врачу. Эта болячка очень противная, с последствиями, если лечить не так и не тем. Может и ухо дать и даже в мозг (тьфу-тьфу). Цикламен может и не помочь.
    Но уж если рискуете, легче найти каланхоэ дегремона. Его полно.
    Я сама избавилась от гайморита 10 лет назад с помощью цикламена (нечаянно у бабульки на привозе обнаружила саму луковицу-она именно для этих целей ее вынесла на рынок,а тут я шла... В общем нас с ней свела судьба=))) поэтому активно ищу его,правда уже не для себя )))) Просто мне кажется те луковицы,что у девчонок в горшочках,как и все дом растения,реализуемые в спец магазинах, вскормлены всякими хим удобрениями, еще в магазине..(( А где же тогда приобретают цикламен все эти целители,рекомендующие его?....

18. Вверх #378
    Что бы вырастить цикламен без химии надо много терпения, но и наши девочки не особо ею закармливают свои цветики. Сей час вы врятли найдете в продаже цикламены у них период покоя летом. Можно попробовать купить цикламен с рук (у форумчанок или у бабулек на базарах) и просто подождать пока из него выветрится химия.....
    Если честно, то дома самому лечиться цикламеном я бы побоялась. Его сок очень пекучий и, если вдруг попадет в глаза можно зрения лишиться.
    Есть лекарство специально от гайморита из сока цикламена, но оно дорогое. Могу дать название в личку. Но оно помогает, если болезнь на ранних стадиях. Если уже запущенно, то только проколы. Я это пишу из собственного опыта.

19. Вверх #379
    Новичок
    Я бы не стала рисковать лечить гайморит цикламеном, так он очень ядовит и вместо пользы может нанести огромнейший вред. Свой гайморит и запущенный гайморит друга лечили теплым свежеприготовленным раствором меда (3 чайных ложки тепловатой (до 40 градусов) воды + 1 чайная ложка меда без горки), закапывать 4-6 раз в день по 3-4 капли в каждую ноздрю. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта - очень эффективное средство. При аллергии на пчелопродукты - не использовать!

20. Вверх #380
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Цитата Сообщение от Людмилка. Посмотреть сообщение
    семена цикламена малинового.
    А какие условия для выращивания нужны?

Ответить в теме
Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права