|
Девочки,почему у цикломена вытягиваются листья,становятся сильно раскидистые?
Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!
Девочки,где у вас в Одессе есть магазин семян,и большой выбор цикламенов?
Семена цикламенов обычно идут в виде смеси семян (то есть непонятно, что вырастет). Сейчас можно купить эти семена, например, в Семье: 7 грн. 5 штучек.
Я как-то брала на Северном. Всхожесть ужасная. Из 8 посаженых семян 1 проросло![]()
девочки! Помогите советом..ну и опытом. Кто выращивал из семян цикламены, какое содержание летом для малюток? У меня уже много пропало...Совет с кондиционером отпадает....у меня его нет. Вроде у же и в тенек поставила..а они гибнут один за одним(((((
swissi
Они точно погибли? Может, они впали в спячку? Хотя мои детки-цикламены не спят, несмортя на то, что очень жарко. Но многие поскидывали много листиков.
Проверьте клубенёк - трухлявый он или твёрденький.
Девочки, здравствуйте, нужен ваш совет! Мне подарили на ДР цикламен цветущий, красавец, цветочков штук двадцать бело-розовых и бутоны. Я читала, что заливать его нельзя, за 8 дней, которые он у меня, полила 1 раз в поддон пару дней назад. Сегодня смотрю - он цветочки стал опускать вниз. Верхний слой грунта ну почти сухой. Что он хочет, а? Полить или не надо?
Как выселить тараканов из часов в микроволновке???
У нас не жарко, +21 в комнате... Может, ему адаптироваться надо? Так жалко смотреть...
Полить, думаете? У меня раньше цикламенов не было, не знаю, как они себя ведутПопробую полить, спасибо!
babkaezhka
Однозначно полить! Это просто таки строгий режим Вы ввели для цветочка. Летней порой поливать надо чаще.
Девчонки,может я не в то место обращаюсь,но альтернативы не нашла...((
Очень нужна луковица цикламена европейского для лечения гайморита,желательно с отсутствием впитанной в нее химии...Подскажите,пожалуйста,возможно ли такое,и где ее можно купить?? Уже третьи сутки инет прочесываю-пока тщетно...((( Спасибо!)
Я сама избавилась от гайморита 10 лет назад с помощью цикламена (нечаянно у бабульки на привозе обнаружила саму луковицу-она именно для этих целей ее вынесла на рынок,а тут я шла... В общем нас с ней свела судьба=))) поэтому активно ищу его,правда уже не для себя )))) Просто мне кажется те луковицы,что у девчонок в горшочках,как и все дом растения,реализуемые в спец магазинах, вскормлены всякими хим удобрениями, еще в магазине..(( А где же тогда приобретают цикламен все эти целители,рекомендующие его?....
Что бы вырастить цикламен без химии надо много терпения, но и наши девочки не особо ею закармливают свои цветики. Сей час вы врятли найдете в продаже цикламены у них период покоя летом. Можно попробовать купить цикламен с рук (у форумчанок или у бабулек на базарах) и просто подождать пока из него выветрится химия.....
Если честно, то дома самому лечиться цикламеном я бы побоялась. Его сок очень пекучий и, если вдруг попадет в глаза можно зрения лишиться.
Есть лекарство специально от гайморита из сока цикламена, но оно дорогое. Могу дать название в личку. Но оно помогает, если болезнь на ранних стадиях. Если уже запущенно, то только проколы. Я это пишу из собственного опыта.
Я бы не стала рисковать лечить гайморит цикламеном, так он очень ядовит и вместо пользы может нанести огромнейший вред. Свой гайморит и запущенный гайморит друга лечили теплым свежеприготовленным раствором меда (3 чайных ложки тепловатой (до 40 градусов) воды + 1 чайная ложка меда без горки), закапывать 4-6 раз в день по 3-4 капли в каждую ноздрю. Несмотря на кажущуюся простоту рецепта - очень эффективное средство. При аллергии на пчелопродукты - не использовать!
Социальные закладки