Тема: Питание деток от 2-х до 3-х лет!

Ответить в теме
Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 609
  1. Вверх #361
    Частый гость Аватар для OLGA-
    А у меня малый большой любитель солёного,даже к чаю,обожает булочки с чесноком и зеленью,если на выбор положить что-нибудь сладкое и вот такие булочки,обязательно выберет булочки с чесноком.Но и шоколад тоже очень уважает,особенно яйца из киндер-сюрприза,но много стараюсь не давать.

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от kotenok_j Посмотреть сообщение

У малого запоры. Растишка совсем его не слабит... Просто домашний творог не ест, от кефира и творога из него (что на пару, что из морозилке) рвота. Пробовала делать из бактерии на молоке йогурт, добавляла ягоды, варенье ни в какую. Поэтому пусть хоть растишку ест. Хотя сама понимаю что это не лучшая еда (((
    "лучше никак, чем как нибудь"- не зря выражение придумали.
    у меня малая ест запеканку, сырники, молоко, вареники с творогом-и ВСЁ, она наотрез отказалась от магазинных йогуртов, растишка у нас правда табу, и никакие слёзы не помогут, гадость редкая.
    я даже себе кефир взять не могу- сразу крик "мама ниняка" (мама не надо) так что я оставила затею с молочными продуктами
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

3. Вверх #363
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Девочки, не кидайте в меня тапками, но возник такой вопрос- ребенку в принципе нужен сахар?
    у меня мелкий не ест сладкое-ну вообще, кашу ест несладкую, компоты пьет не сладкие... компоты- фрукты - понимаю, что там есть фруктоза, но это же не сахар, печенья никакие не ест-только домашний хлебушек и палочки покупные соленые...йогурт домашнего приготовления -ест только чистый ...никакие сладости (шоколадки, конфеты, барни) не даю-да он и не требует, пыталась дать хотя бы домашние джем-пастилу -плюется...В общем сахар мы едим очень редко в творожных запеканках-и то я кладу его туда мало, т.к. он есть не будет...и я вот не знаю- может его надо куда то добавлять-говорят же сладкое для мозгов полезно...

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для SONbKA
    Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    Девочки, не кидайте в меня тапками, но возник такой вопрос- ребенку в принципе нужен сахар?
    у меня мелкий не ест сладкое-ну вообще, кашу ест несладкую, компоты пьет не сладкие... компоты- фрукты - понимаю, что там есть фруктоза, но это же не сахар, печенья никакие не ест-только домашний хлебушек и палочки покупные соленые...йогурт домашнего приготовления -ест только чистый ...никакие сладости (шоколадки, конфеты, барни) не даю-да он и не требует, пыталась дать хотя бы домашние джем-пастилу -плюется...В общем сахар мы едим очень редко в творожных запеканках-и то я кладу его туда мало, т.к. он есть не будет...и я вот не знаю- может его надо куда то добавлять-говорят же сладкое для мозгов полезно...
    ну что Вы))) это прекрасно!!! если ребенок ест фрукnы и все основные продукты, то сахар не нужен!
    все страдают от того, что дети требуют, а у Вас идеальная ситуация))) мой отец в детстве не ел сладкое вообще и манную кашу соленую ел..и ничего))) очень умный чудак получился!!!! ЦЕНИТЕ))) шоколадки никого не обходят))) это эпидемия)))
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 07.03.2011 в 17:45.

5. Вверх #365
    если я не ошибаюсь , фруктоза лучше чем сахар.

6. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    думаю вы правы что задумываетесь на счет сахара. ребенку нужна глюкоза чтобы избежать встречи с ацетоном(об этом была последняя передача Комарика). действие фруктозы немного не то

7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    думаю вы правы что задумываетесь на счет сахара. ребенку нужна глюкоза чтобы избежать встречи с ацетоном(об этом была последняя передача Комарика). действие фруктозы немного не то
    ну так моя сахар с года получает а потом и конфетки и киндеры... а с ацетоном встретились причем с +4, правда без температуры но с тошнотиком...

8. Вверх #368
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    ну так моя сахар с года получает а потом и конфетки и киндеры... а с ацетоном встретились причем с +4, правда без температуры но с тошнотиком...
    Аналогично!

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Аналогично!
    девочки я же не говорю что ешьте сахар и будет вам счастье. нужно смотреть в комплексе, ацетон может быть и при банальном ОРЗ из-за повышенной температуры или из-за срыва ЖКТ.

10. Вверх #370
    Спасибо всем за отзывы. Но теперь я сомневаюсь еще больше...
    Lana2009, а можете подробней про сахар-ацетон?
    Ужасно боюсь ацетона, вот сейчас заболели- педиатр сегодня приходила сказала убрать всю белковую пищу-чтоб не спровоцировать ацетон на фоне высокой температуры...

11. Вверх #371
    Организм человека получает энергию в основном из глюкозы. Глюкоза накапливается в организме в виде особого вещества – гликогена . У взрослых запасы гликогена огромные, у детей незначительные. При физической нагрузке, эмоциональном стрессе, нагрузке на печень жирной едой запасы гликогена у ре быстро истощаются, организм начинает получать энергию из жиров. запах ацетона и сам синдром – это не болезнь, а констатация того факта, что в организме закончились запасы глюкозы. Отсюда и главный способ лечения – обильное сладкое питье. Избыток ацетона раздражает рвотный центр, поэтому поить не всегда удается. Тогда либо вводят жидкости внутривенно (капельница с глюкозой), либо делают укол противорвотного средства после чего активно поят. Меры профилактики: ограничить животные жиры в любом виде. Не ограничивать сладкое (чай, компот), заставить полюбить компот из сухофруктов и таблетки глюкозы. При любой болезни, стрессе, нагрузках – много пить компота, давать глюкозу в таблетках.

12. Вверх #372
    Спасибо большое за подробный ответ! Я только не поняла фруктоза и глюкоза -это разные вещи? Где покупать глюкозу? Она лучшее обычного сахара?

13. Вверх #373
    Спасибо большое за подробный ответ! Я только не поняла фруктоза и глюкоза -это разные вещи? Где покупать глюкозу? Она лучшее обычного сахара?
    ой я сама его люблюон не дает привкус сахара, а расскрывает вкус, особенно я его люблю с чаем фруктовым

14. Вверх #374
    ой я сама его люблюон не дает привкус сахара, а расскрывает вкус, особенно я его люблю с чаем фруктовым
    Я поняла, вы про Декстрамед- это я поменяла сообщение, т.к. перечитала внимательно написанное выше. Теперь пытаюсь разобраться в различиях и полезности глюкозы, фруктозы и обычного сахара. Ушла гуглить.

15. Вверх #375
    Частый гость Аватар для Philomena
    Ленивые вареники
    Творог 100-150гр
    1 перепелинное яйцо,
    1/2 чайн.ложки сахара,
    1ст.ложкой манки
    выложить это все на досточку посыпанную мукой.
    Раскатываем колбаску толщиной в 4-5 см, ножом нарезаем кусочки около 2 см, бросаем в кипящую воду, слегка подсоленную.
    Как только вареники всплывут - вынуть (не варить больше, развалятся).

Torry_23 , хочу сделать ваши ленивки)) а муки не надо ни грамма? я правильно поняла??

16. Вверх #376
    Частый гость Аватар для Philomena
    )))))ну, ладно, болтаю сама с собой)))))) так вот, только сделала, но положила вместо манки 1 ст.л.муки на 500 гр творога!!! ленивки супер! сварила немножко, остальное - в морозилку!

17. Вверх #377
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Philomena Посмотреть сообщение
    Ленивые вареники
    Творог 100-150гр
    1 перепелинное яйцо,
    1/2 чайн.ложки сахара,
    1ст.ложкой манки
    выложить это все на досточку посыпанную мукой.
    Раскатываем колбаску толщиной в 4-5 см, ножом нарезаем кусочки около 2 см, бросаем в кипящую воду, слегка подсоленную.
    Как только вареники всплывут - вынуть (не варить больше, развалятся).

Torry_23 , хочу сделать ваши ленивки)) а муки не надо ни грамма? я правильно поняла??
    вот это я тормоз....-сколько возьмет муки...вы же досточку посыпете и этого хватит
    Последний раз редактировалось Torry_23; 21.03.2011 в 12:45.

18. Вверх #378
    Частый гость Аватар для !sash!
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    вот это я тормоз....-сколько возьмет муки...
    а я сделала вареники в тот же день когда рецепт в теме был, без муки))))))) так вкусные конечно получились, сразу все съели, и дочка поела, но получились они у меня что то между варениками и кашей)))))))

19. Вверх #379
    Новичок
    Были с сыном в гостях и он увидел как девочка ест кукурузные хлопья с молоком. Теперь постоянно просит и ест с удовольствием. Ему 1год и 11 мес. при чем молочная каша для него это УЖАС. На завтрак могу дать только несколько маленьких ложек. Вот теперь не знаю давать хлопья или нет...

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от kotenok_j Посмотреть сообщение
    Были с сыном в гостях и он увидел как девочка ест кукурузные хлопья с молоком. Теперь постоянно просит и ест с удовольствием. Ему 1год и 11 мес. при чем молочная каша для него это УЖАС. На завтрак могу дать только несколько маленьких ложек. Вот теперь не знаю давать хлопья или нет...
    моя их с бабой в сухую топчат, аж за ушами трещит.

а вобще я ей звездочки беру ктоих там делает?? нестле что ли?

Ответить в теме
Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права