Цены космические,за что платить такие деньги?
|
Цены космические,за что платить такие деньги?
Про CRW и Appollo написано достаточно, а что можете сказать про такие конторы как ELO, FLORY, SWIM, Miracle, SWD. Речь идет о ценовой категории 2500-3500, 90*90, без пара, максимум радио+подсветка, цена которым три рубля в базарный день. Я так себе представляю что все они приблизительно одинаковы по качеству, но может все-таки есть, хоть не совсем очевидные, но лидеры? Отбейте у меня, пожалуйста, желание покупать это, или наоборот..
Правильно написано,три рубля в базарный день...так оно и есть.Не могу ничего сказать про ELO, FLORY, SWIM,т.к. не сталкивался с этой продукцией,но судя по всему такого же качества как и остальные вышеперечисленные Вами Miracle, SWD.Из представленных я бы выделил все таки SWD,видел их качество когда-то,правда это было года 2 назад,на то время довольно неплохие боксы за свои деньги.Что касается Miracle,это та же фабрика что и SELAK (продают на рынке на Поселке),только возятся под разными названиями.Качество оставляет желать лучшего,тонкое стекло около 4мм,слабенькие поддоны,ролики из пластика-это основные минусы,не считая дешевой фурнитуры и т.д. Хотя с другой стороны они и стоят "три рубля в базарный день"))) Хорошего от них ждать не чего. Лучше взять в таком случае душ.угол нормальный с акриловым поддоном и стеклами 6мм,с нормальными роликами из нержавеющей стали и купить отдельно стойку гидромассажную или просто смеситель.Или потерпеть и собрать денег на что-то приличное,уверен что за 600-700$ можно взять нормальный гидробокс в Вашем размере.Удачи в выборе)
Поразмыслить если,то можно предположить, что вроде бы и так на счет производства и накруток, но тут нужно копать глубже! Стекло материал хрупкий и не каждый поставщик может его закалить, а вот путешествие стекла с завода и организация на заказ фурнитуры и самое главнре не ошибиться при замерах и чертежах. Даже если оно и стоит 300 у.е. то я думаю что в итоге я сама должна купить стекло на заводе, договориться (НАЙТИ) фурнитуру, померять, начертить правельно чертеж в автокаде, и организовать доставку.
Я думаю что все предприниматели так поступают, на этом и зарабатывают...
Вопрос стоял в том (перечитайте), что все ваши затраты на закаленное стекло, фурнитуру, смесители и прочее составят 300 у.е. Вопрос - что за "высокотехнологичное" производство по сборке нужно организовать, чтобы на выходе получить цену в 700-1000 евро (объясняемую не только жадностью, а реальными причинами)???![]()
We shall not be moved...
Элементарно. Когда то налаживал выпуск прибора. Несложного, но всетаки. Себестоимость деталей для опытного образца составила около 100-150 баксов. Брали на радиорынке и корпуса на заводе. Потом сделали десяток - пробную партию, это уже составило около 300-350 за штуку. За счет того что самим тяжело делать (нас то всего 4 человека было, вместе с директором- заказывали работу на стороне. И тут поехало, когда врубились в экономику-математику мало не показалось. Начиная от банального что все заработать хотят до взяток на производстве (что бы впихнуть прибор) и индивидуальной атестации в гос стандарте. Все про все вылилось под штуку баксов. И тогда я понял что главное в этом не материалы ))) А самое интерестное что есть аналоги у других производителей (росияне делают аналогичный приборчик, в киеве фирмачка клепала немного по проще но из той же оперы) но цена у них доходила до (по моим меркам) немыслимых значений. Росияне за почти 5 килобаксов продавали. Так что так. А контроллер на котором все крутилось стоил 5.20 грн
))))
Так что 200% это еще по божескиЗа так никто работать не хочет. ИМХО.
Когда то с удивлением узнал что фабрика по выпуску микросхем памяти стоит 5 млрд долларов. Глаза на лоб полезли. Ведь цена планки памяти с несколькими микросхемами стоит до сотни долларов. Количество. Если бы они выпустили одну микросхему естественно она обошлась бы в 5 млрд.
Производство душевых кабинок тоже не еденичные экземпляры выпускает, но и не сотни тысяч в месяц. А работают там до полусотни рабочих которые получают зп, руководство, секрестарша и тп. Доставка, упаковка, таможни, лицензии всякие, согласования... по капельке и речка получается. Потом наша таможня, наши магазины, и вуаля - на выходе квадратные глаза покупателя который трогает несколько обычных тонированных стекол по цене самолета.
Я думаю любое производство сколько то в месяц стоит даже без выпуска продукции, я про эти расходы. Сколько - никогда не узнаю, если производитель не дурак конечноно думаю из 100% до 20% это балласт в расходах от которого никуда не деться. Увы.
ЗЫ. Я бы жадность со счетов не сбрасывал - она и есть двигатель процесса ))))
Экономь или нет, но дешевле не смогла приобрести, купила за 750 у.е.
Вот должы уже на днях поставить, довольно оперативно, будем ждать установки.
А что касается цены , то мне такую же посчитали и за 1500 евро( но с фурнитурой немецкой)
Интересно где можно купить фурнитуру для "апгрейда"
Форумчане, честно прочитала всё о гидробоксах, помогите выбрать из трёх:
Apollo, Wisemaker, CRW ?
У кого из них недостатков больше и каких?
Какой недостаток у CRW в отличие от Apollo?
Мне показалось, что у Аполо гучи тоньше стекло и покрытие акрила, но не знаю чем отличаются форсунки и есть ли перелив воды у CRW?
vittan
Вам звонить по тел. указанном на сайте мир сантехники?
Чем, по качеству, отличается Аполло гучи 861 от 856?
Есть ли эти боксы без гидромассажа в ванне?
По качеству не отличаются, только дизайном. Есть такие боксы, например http://www.mirsan.com.ua/site_search_results.php?skeyword=0828
Не нужно рассказывать по поводу того что Apollo лучше чем CRW,это одного класса гидробоксы.Основным преимуществом в CRW это то как они грамотно делают саму конструкцию,при сборке силикон можно вообще не использовать и в дальнейшем не будет проблем с почернением.Перелив есть во всех моделях с высоким поддоном.По сравнению с тем же Apollo у CRW намного больше разнообразия в моделях,а так же все модели независимо от размера возятся на Украину только с собранными поддонами,а не так как некоторые недобросовестные поставщики Apollo ввозящие поддоны от боксов 150*150,155*155 просто корыта (для экономии места в контейнере) и на месте врезают гидро и аэро массаж,от этого качество сборки сильно страдает,это относится и к некоторым моделям ванн.
Обратите внимание еще на гидробоксы GOLSTON,качество отличное,намного интересней модели чем у тех же вышеперечисленных заводов,разнообразие цветов акрила,толщина стекла от 6 до 8мм.
Социальные закладки