Studio 117

Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 19 из 294 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 5880
  1. Вверх #361
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    этого (не святого) милиция приведет, главное адрес точный укажите, откуда вести
    теперь поняла ! самое главное в этом деле - адрес
    ах если бы...

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для СаГо
    Мыслитель,к Вам вопрос.У меня есть дочь,которая родилась во время официального брака с первым супругом,но не от супруга(с первым мужем мы уже не жили,и я забеременнела от своего будущего второго мужа)...позже мы со вторым супругом зарегистрировали отношения,а дочь так и осталась на фамилии моего первого мужа теперь дочери пора в школу,надо все ставить на свои места,т.е. папа должен удочерить свою же собственную дочь...рассматриваем вариант отказа первого мужа и через суд удочерение вторым...но.может возможна в таком случае экспертиза ДНК,чтобы как-то быстрее и проще все произошло?

3. Вверх #363
    юрист
    Цитата Сообщение от СаГо Посмотреть сообщение
    Мыслитель,к Вам вопрос.У меня есть дочь,которая родилась во время официального брака с первым супругом,но не от супруга(с первым мужем мы уже не жили,и я забеременнела от своего будущего второго мужа)...позже мы со вторым супругом зарегистрировали отношения,а дочь так и осталась на фамилии моего первого мужа теперь дочери пора в школу,надо все ставить на свои места,т.е. папа должен удочерить свою же собственную дочь...рассматриваем вариант отказа первого мужа и через суд удочерение вторым...но.может возможна в таком случае экспертиза ДНК,чтобы как-то быстрее и проще все произошло?
    ну что бы сэкономить деньги на экспертизе, второй муж должен подать иск к Вам и к первому мужу о признании отцовства. если первый муж и Вы иск признаете, то судья вынесет решение об анулировании записи об отцовстве первого мужа и внесении сведений об отце - втором муже. если первый муж будет не согласен, то 2й заплатит за экспертизу, если она подтвердит его отцовство, то 1й обязан возместить второму расходы на экспертизу. без суда никак
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #364
    Живёт на форуме Аватар для navin
    ну что бы сэкономить деньги на экспертизе, второй муж должен подать иск к Вам и к первому мужу о признании отцовства. если первый муж и Вы иск признаете, то судья вынесет решение об анулировании записи об отцовстве первого мужа и внесении сведений об отце - втором муже. если первый муж будет не согласен, то 2й заплатит за экспертизу, если она подтвердит его отцовство, то 1й обязан возместить второму расходы на экспертизу. без суда никак
    немного с вами не согласна
    папа (биологический) подает иск в суд не к маме ребенка,а к бывшему мужу (к тому, чье отчество и фамилию носит ребенок), мать ребенка -3-я сторона в процессе. иск о внесении изменений в актовую запись о рождении ребенка. суд запрашивает актовую запись из рагса и в точности повторяя суть изменяет Фамилию и Отчество ребенка и соответственно вносит сведения о отце. для избежания тягонины в суде-надо признание исковых требований б.мужа в письменном виде нот.завереном (в случае отсутствия ответчика) или его согласие в суде. суд только выслушивает обстоятельства дела и принимая во внимание согласие с иск.требованиями выносит решение.
    и еще-каждая сторона обязана подтвердить те обстоятельства, на которые она ссылается. поэтому суд не имеет права взыскивать ст-ть экспертизы с того "папы" который занесен в актовую запись!!!
    Последний раз редактировалось navin; 13.12.2009 в 19:49.

5. Вверх #365
    юрист
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    немного с вами не согласна
    папа (биологический) подает иск в суд не к маме ребенка,а к бывшему мужу (к тому, чье отчество и фамилию носит ребенок), мать ребенка -3-я сторона в процессе. иск о внесении изменений в актовую запись о рождении ребенка. суд запрашивает актовую запись из рагса и в точности повторяя суть изменяет Фамилию и Отчество ребенка и соответственно вносит сведения о отце. для избежания тягонины в суде-надо признание исковых требований б.мужа в письменном виде нот.завереном (в случае отсутствия ответчика) или его согласие в суде. суд только выслушивает обстоятельства дела и принимая во внимание согласие с иск.требованиями выносит решение.
    и еще-каждая сторона обязана подтвердить те обстоятельства, на которые она ссылается. поэтому суд не имеет права взыскивать ст-ть экспертизы с того "папы" который занесен в актовую запись!!!
    да пожалуйста я все таки полагаю, что и мать и отец (по записи) оба должны быть именно ответчиками (хотя маму можно и третьим лицом), потому что изменяются сведения в свидетельстве о рождении ребенка, в котром указаны оба. плюс суть иска как бы немного меняет статус мамы, как женщины, рожающей от совершенно другого мужчины. тут не принципиально, какой статус мамы.
    не согласен с тем, что если первый муж (отец по свидетельсту) не признает иск, и истец будет вынужден понести судебные расходы на экспертизу для доказывания обоснованности исковых требований, то суд не имеет право взыскать эти расходы с ответчика. судебные расходы взыскиваются с проигравшей стороны. это общее правило. на какую статью ГПК Вы сошлетесь, обосновывая необходимость освобождения отца - ответчика от необходимости возмещения судебных расходов? правда он тогда к маме может иск предъявить о возмещении материального и морального ущерба, поскольку он был уверен в своем отцовстве и верности жены
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #366
    Живёт на форуме Аватар для navin
    да пожалуйста я все таки полагаю, что и мать и отец (по записи) оба должны быть именно ответчиками (хотя маму можно и третьим лицом), потому что изменяются сведения в свидетельстве о рождении ребенка, в котром указаны оба. плюс суть иска как бы немного меняет статус мамы, как женщины, рожающей от совершенно другого мужчины. тут не принципиально, какой статус мамы.
    не согласен с тем, что если первый муж (отец по свидетельсту) не признает иск, и истец будет вынужден понести судебные расходы на экспертизу для доказывания обоснованности исковых требований, то суд не имеет право взыскать эти расходы с ответчика. судебные расходы взыскиваются с проигравшей стороны. это общее правило. на какую статью ГПК Вы сошлетесь, обосновывая необходимость освобождения отца - ответчика от необходимости возмещения судебных расходов? правда он тогда к маме может иск предъявить о возмещении материального и морального ущерба, поскольку он был уверен в своем отцовстве и верности жены
    дело в том что статус мамы никак не изменяется!!! она как была мамой так ею и остается. ребенок один и тот же. истец, подавая иск в суд уже обязан обосновать свои требования, поэтому экспертиза не вынужденность, а именно то доказательство, на основании которого суд и имеет право удовлетворить его иск.требования. и еще- в таких делах б.мужья с радостью расстаются с "записью в акт.записи о рождении ребенка" в силу того, что у неверной жены, родившей в период брака с ним, но не от него, пропадает право требования алиментов на ребенка.
    ответчик-то лицо, с которой существует спор у истца, а с матерью ребенка не только нет спора,но и общие интересы(заинтересованность) .

7. Вверх #367
    юрист
    дело в том что статус мамы никак не изменяется!!! она как была мамой так ею и остается. ребенок один и тот же. истец, подавая иск в суд уже обязан обосновать свои требования, поэтому экспертиза не вынужденность, а именно то доказательство, на основании которого суд и имеет право удовлетворить его иск.требования.
    насчет этого я не спорю. в иске нужно указать, что способ доказывания - экспертиза, и на предварительном заявить ходтатайство о ее назначении. если конечно ответчик не признает иск
    и еще- в таких делах б.мужья с радостью расстаются с "записью в акт.записи о рождении ребенка" в силу того, что у неверной жены, родившей в период брака с ним, но не от него, пропадает право требования алиментов на ребенка.
    ну это понятно. но вдруг ему обидно будет, или ребенка сильно любит (бывает и такое).

так все таки, если первый муж не признает иск, и истцу нужно будет потратиться на экспертизу, то взыщут расходы на экспертизу с ответчика? это кстати дополнительный довод что б маму все таки признавать именно ответчицей. получается, она больше виновата, что истец отец ребенка, а не ответчик. что б с нее взыскать расходы на экспертизу
    реально конечно скорее всего признают иск без экспертизы

8. Вверх #368
    юрист
    нет-это ответ на выделенный синим текст.
    и еще-зачем загадывать? кроме самого папы и мамы об этом врят ли кто то знает. из контекста вопроса мамы-она давным давно живет с биол.папой ребенка-при большой любви "папы" многие проблемы должны были бы уже решены по факту начала совместной жизни.
    так чего не взыщут то? мне уже интересно может чего в ГПК пропустил

9. Вверх #369
    юрист
    это единственная причина и аргумент(доказательство), которое истец обязан положить в основу иск.требований!!!! а следовательно-не хочешь-не плати-не обращайся с иском. и еще-существует понятие, что без мамы и папы!!! в органах рагса детки не регистрируются. следовательно, если папа предполагал или мама знала-то обязана была сообщить(в случае мамы) или отказаться дать Ф. и О.(в случае папы) уже при регистрации. но размышлять можно долго... а истину кроме мамы никто не знает.
    ничего не понял! истец подал иск. ответчик его не признал. что б доказать свои требования истец затратил деньги на экспертизу. суд иск удовлетворил. какие основания у судьи не применить статью ГПК?
    Стаття 88. Розподіл судових витрат між сторонами

1. Стороні, на користь якої ухвалено рішення, суд присуджує з другої сторони понесені нею і документально підтверджені судові витрати. Якщо позов задоволено частково, судові витрати присуджуються позивачеві пропорційно до розміру задоволених позовних вимог, а відповідачеві - пропорційно до тієї частини позовних вимог, у задоволенні яких позивачеві відмовлено.

10. Вверх #370
    юрист
    цитировать не стоит-знаю.
    можете проэксперементировать-посмотрим
    вообще то ответ прост-спора нет, так как не тот, на чьей фамилии находится ребенок обращается в суд, а тот, кто ОКАЗЫВАЕТСЯ (неожиданно для себя или мамы ребенка или "папы") папой. если бы наоборот то работает ст.88ГПК Укр., в данном случае- формальность, т.е.приведение документов в соответствие.
    у меня нет спора об отцовстве если спор решиться без экспертизы, то конечно не взыщут в виду отсутствия расходов. а если истец без экспертизы не сможет убедить первого отца в своем отцовстве, то куда ж девать судебные расходы? это ж не будет делом особого производства. обычное исковое.

11. Вверх #371
    юрист
    без сути дела загадывать "а кабы...." смысла нет.
    суть исковых требований при разных обстоятельствах-разная.
    установление отцовства-один ход процесса, при изменении актовой записи - совсем другой.
    я высказала свою точку зрения, вполне возможно, что у Вас видение другое.
    нет документов - нечего "полоскать" ИМХО.
    статья 88 ГПК применяется по всем делам искового производства.

12. Вверх #372
    юрист
    Вы случайно не тот папа?
    я только сказала/написала что не зная дела-нет смысла о нем спорить! Вы продолжаете...
    если люди остались людьми после развода/разьезда, то всегда можно договориться!!! тем более, что все ради ребенка и его будущего! ИМХО.
    экспертиза в данной категории споров-дело крайнее, последнее.
    нет, я просто по судам хожу
    Вы ж начали о законе, а скатились на личности и на рассуждения за жизнь. если по сути (ГПК) нет ничего, то не вижу смысла продолжать

13. Вверх #373
    Тут целая полемика разгорелась из-за моего вопроса...видно нюансы очень важны...или я сформулировала нечетко...
    Итак,на момент зачатия моего первого ребенка с первым мужем я уже больше года не жила совместно,вопрос об офиц. разводе на тот момент остро не стоял,поэтому никто не настаивал,а когда забеременнела,то второй муж ушел в рейс,и мне некому было посодействовать в разводе с первым(который еще и неизвестно где находился на тот момент),ну не в этом главное...я родила дочь и собралась регистрировать со вторым мужем,мне посоветовали заверить нотар. отказ первого и идти с ним и со вторым на регистрацию,но первого мужа не нашла,и регистрацию пришлось отложить.В 6 ребенкиных месяца я таки регистрирую самостоятельно без участия всех мужей,потому что обиделась на обоих естественно на офиц. мужа.На данный момент хотим исправить последствия моего эмоционального всплеска и ищем легкие пути.Мой бывший муж,естественно, не против лишения его отцовства,но для этого мне необходим опять-таки отказ его в пользу моего настоящего мужа(так мне сказали в органах опеки)+надо мужу кучу справок,из милиции,мед.обследование и потом с моим нот. согласием,с согласием бывшего,с этой кучей справок опять в службу по делам несовершеннолетних,и оттуда уже в суд(так мне сказала инспектор).Вот я и спрашиваю,а не легче ли не бегать за бывшим,чтоб затянуть к нотариусу,не собирать кучу справок,а просто взять нам и сделать экспертизу и на основании которой получить новое свид-во.Это возможно?

14. Вверх #374
    юрист
    Цитата Сообщение от СаГо Посмотреть сообщение
    Тут целая полемика разгорелась из-за моего вопроса...видно нюансы очень важны...или я сформулировала нечетко...
    Итак,на момент зачатия моего первого ребенка с первым мужем я уже больше года не жила совместно,вопрос об офиц. разводе на тот момент остро не стоял,поэтому никто не настаивал,а когда забеременнела,то второй муж ушел в рейс,и мне некому было посодействовать в разводе с первым(который еще и неизвестно где находился на тот момент),ну не в этом главное...я родила дочь и собралась регистрировать со вторым мужем,мне посоветовали заверить нотар. отказ первого и идти с ним и со вторым на регистрацию,но первого мужа не нашла,и регистрацию пришлось отложить.В 6 ребенкиных месяца я таки регистрирую самостоятельно без участия всех мужей,потому что обиделась на обоих естественно на офиц. мужа.На данный момент хотим исправить последствия моего эмоционального всплеска и ищем легкие пути.Мой бывший муж,естественно, не против лишения его отцовства,но для этого мне необходим опять-таки отказ его в пользу моего настоящего мужа(так мне сказали в органах опеки)+надо мужу кучу справок,из милиции,мед.обследование и потом с моим нот. согласием,с согласием бывшего,с этой кучей справок опять в службу по делам несовершеннолетних,и оттуда уже в суд(так мне сказала инспектор).Вот я и спрашиваю,а не легче ли не бегать за бывшим,чтоб затянуть к нотариусу,не собирать кучу справок,а просто взять нам и сделать экспертизу и на основании которой получить новое свид-во.Это возможно?
    да все мы поняли мы с коллегой поспорили о том, что если второй муж понесет затраты на экспертизу, то можно ли их взыскать с первого? к согласию не пришли. но это врядли вас реально коснется.
    действительно, у вас два пути:
    1. усыновление (куча справок и беготни)
    2. установление отцовства в судебном порядке (дорогая экспертиза, но быстрее)
    второй способ дороже, но легче

15. Вверх #375
    Не покидает форум
    а в таком случае имеет ли право 1 супруг взыскать выплаченные за эти годы алименты с матери ребенка?

16. Вверх #376
    да все мы поняли мы с коллегой поспорили о том, что если второй муж понесет затраты на экспертизу, то можно ли их взыскать с первого? к согласию не пришли. но это врядли вас реально коснется.
    действительно, у вас два пути:
    А каков порядок по второму варианту?Сделать экспертизу и с ней в суд районный...или как?

17. Вверх #377
    User banned
    Девочки,рассказываю для тех,у кого муж не платит алименты больше полугода.Идёте в собес,берёте запрос в юстицию о неуплате алиментов (на оформления пособия),и справку в ЖЭК о составе семьи.С этим запросом,паспортом и свидетельством о рождении ребёнка едите к судебным исполнителям,занимающимися вашими алиментами.Пишите заявление на имя начальника исполнительной службы о неуплате вашим мужем алиментов (в канцелярии вам покажут образец).Ждёте 10 рабочих дней,забираете справку.В ЖЭКе паспортистка заполняет вам справку о составе семьи,выданную в собесе.
    Идёте в собес,нужны такие документы:
    Паспорт+ксерокс
    Свидетельство о рождении ребёнка+ксерокс
    Справка о составе семьи из ЖЭКа
    Код+ксерокс
    Справка из юстиций о неуплате алиментов
    Исполнительный лист (должнен быть заверен "Копия верна(заверить можно у вашего исполнителя или у начальника отдела юстиций))
    Заполняете анкету на социальную помощь и ждёте через два месяца своих кровных денежек.
    Кстате,там же в юстициях,через 3 месяца после невыплаты алиментов можно написать заяление о возбуждении уголовного дела.Хоть исполнители не слишком уж спешат этим заниматься (они вообще ничем не спешат заниматься),вы имеете право это сделать и никто вам не вправе отказывать.
    p.s.размер пособия -210 гривен.

18. Вверх #378
    Новичок Аватар для Mamulka
    Цитата Сообщение от Пилотка Посмотреть сообщение
    Девочки,рассказываю для тех,у кого муж не платит алименты больше полугода.Идёте в собес,берёте запрос в юстицию о неуплате алиментов (на оформления пособия),и справку в ЖЭК о составе семьи.С этим запросом,паспортом и свидетельством о рождении ребёнка едите к судебным исполнителям,занимающимися вашими алиментами.Пишите заявление на имя начальника исполнительной службы о неуплате вашим мужем алиментов (в канцелярии вам покажут образец).Ждёте 10 рабочих дней,забираете справку.В ЖЭКе паспортистка заполняет вам справку о составе семьи,выданную в собесе.
    Идёте в собес,нужны такие документы:
    Паспорт+ксерокс
    Свидетельство о рождении ребёнка+ксерокс
    Справка о составе семьи из ЖЭКа
    Код+ксерокс
    Справка из юстиций о неуплате алиментов
    Исполнительный лист (должнен быть заверен "Копия верна(заверить можно у вашего исполнителя или у начальника отдела юстиций))
    Заполняете анкету на социальную помощь и ждёте через два месяца своих кровных денежек.
    Кстате,там же в юстициях,через 3 месяца после невыплаты алиментов можно написать заяление о возбуждении уголовного дела.Хоть исполнители не слишком уж спешат этим заниматься (они вообще ничем не спешат заниматься),вы имеете право это сделать и никто вам не вправе отказывать.
    p.s.размер пособия -210 гривен.
    Что такое "юстиции"? Исполнительная служба?
    И что случится с этим пособием в случае, если вдруг он выплатит задолженность по алиментам? Возвращать не придется?

19. Вверх #379
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    почему усыновление?
    Усыновляют неродных детей.
    Родных - признание отцовства называется.
    Это совершено разные вещи и совсем по другому оформляется. Справки о материальном обеспечении и жилищных условиях не нужны вообще. Это оформляется без суда в ЗАГСе.
    Но перед этим нужно лишение прав первого мужа (неотца) - это делается только в судебном порядке.

даже если вы сделаете экспертизу - это только доказательство отцовства второго мужа, но лишение прав первого мужа только суд должен делать все равно - иначе не изменят актовую запись о рождении ребенка . оснований не будет.
    Для ЗАГСа экспертиза крови одного мужчины - не документ относительно другого мужчины, для нее документ - решение суда .

Кстати. экспертиза + суд - никак быстрее не будет.
    А если оба мужчины в согласии насчет ребенка, то зачем такие деньжищи тратить на экспертизу ? еще и ребенка ковырять ...

20. Вверх #380
    юрист
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    почему усыновление?
    Усыновляют неродных детей.
    Родных - признание отцовства называется.
    Это совершено разные вещи и совсем по другому оформляется. Справки о материальном обеспечении и жилищных условиях не нужны вообще. Это оформляется без суда в ЗАГСе.
    Но перед этим нужно лишение прав первого мужа (неотца) - это делается только в судебном порядке.

даже если вы сделаете экспертизу - это только доказательство отцовства второго мужа, но лишение прав первого мужа только суд должен делать все равно - иначе не изменят актовую запись о рождении ребенка . оснований не будет.
    Для ЗАГСа экспертиза крови одного мужчины - не документ относительно другого мужчины, для нее документ - решение суда .

Кстати. экспертиза + суд - никак быстрее не будет.
    А если оба мужчины в согласии насчет ребенка, то зачем такие деньжищи тратить на экспертизу ? еще и ребенка ковырять ...
    да я ж не спорю
    все Вы правильно пишете. я просто рассказал два способа, как сделать так, что бы родной отец и по документам имел родного сына.
    пока он не отец по свидетельству о рождении, то он не родной отец (для РАГС), ибо тайна сия известна только родителям, и то, достоверно только женщине
    поэтому и предложил два варианта:
    1. усыновление (естественно через лишения родительских прав предыдущего отца и без экспертизы). это хлопотно, долго, но дешевле.
    2. установление отцовства через экспертизу (естественно судебным решением, при этом нынешнего отца родительских прав не лишают, только анулируют актовую запись). это быстро, но дорого. теоретически возможно обойтись и без экспертизы, если оба ответчика - нынешний отец и мать признают отцовство истца. но практически не уверен, это на усмотрение судьи. все таки вопрос специфический.
    а мама пусть решает, что ей предпочтительнее.

Ответить в теме
Страница 19 из 294 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права