Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 19 из 316 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #361
    Цитата Сообщение от Акатов Посмотреть сообщение
    И вообще , изначально , (!) я интересуюсь , как бороться с пофигизмом ,и надо ли вообще с ним бороться ...Что думают психологи. ??????????????????????????
    Превратить уборку улиц в игру. Сделать велосипеды со стразами для блондинок. Болишие машины однозначно признать признаком маленьких членов. Глядишь и воздух станет чище

3. Вверх #362
    И вообще , изначально , (!) я интересуюсь , как бороться с пофигизмом ,и надо ли вообще с ним бороться ...Что думают психологи. ??????????????????????????
    Я не психолог, но ответит на этот вопрос могу: прежде чем бороться с пофигизмом, нужно понять что это такое и какую роль оно выполняет. И уже после этого станет ясно нужно ли с пофигизмом что-то делать, а если делать, то что. Мне понадобилось лет 10 что бы понять это, можно быть у Вас получиться быстрее, но на скорое понимание я бы не рекомендовал бы рассчитывать

4. Вверх #363
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    .
    Здравствуйте!
    То что вы написали, в этом посте и в предыдущем, может говорить о том, что ваш пофигизм не тотальный, раз вы задумались над этим, занчитвам не все все равно. Я позволю себе ппредположить, следующее: возможно в какой-то момент своей жизни вы выбрали такой способ взаимодействия с миром, я не говорю о сознательном выборе, такой процесс мог произойти в детсве, это возможно защита, ведь гараздо проще, когда относишся ко всему нейтрально.
    Иногда так случается, что по какой-то причине, челвек консервирует свои внутренние конфликты, нежелательные эмоции и воспоминания, он может забыть эмоцию сопровождавшую какое-то травматическое событие, а само событие помнить, и рассказывать его так, как если бы он читал прогноз погоды. Такой человек не испытывает какой-то сильной дисгармонии, вроде все хорошо, и на работе и дома, но вот есть что-то на заднем плане, тонкой нитью проходящее, некое неудовольствие и дискомфорт, иногда это ничтожное чувтсво может оказаться следствием серьезных проблем.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

5. Вверх #364
    Новичок Аватар для Акатов
    мне не нужен сарказм.я всё прекрасно понимаю.
    Напишу еще раз.Я не испытываю проблем с окружающим миром , но меня он волнует , т.к. он очень далёк от совершенства .
    Сам по себя я очень спокойный человек , и меня не зацепит ситуация , которая цепляет большинство.Нейтралитет - мой паспорт по жизни...Так сложилось.
    И всё-таки , как дела подобного рода решаются ? Несколько сеансов к психоаналитику - и сконцентрироваться на собственном счастье , туманя память , что другие страдают...???
    Тут , я уверен , общаются умные люди , и возможно , были похожие случаи.
    Цепляет собственное спокойствие ,и ничего не поделаешь , привычка ..

6. Вверх #365
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Думаю, вам не надо бороться с мировым пофигизмом.Задачка слишком сложная (почти божественная).Попробуйте что-то попроще - найдите приятные для вас вещи в собственной жизни (повседневной) и не относитесь к ним с пофигизмом.

7. Вверх #366
    Цитата Сообщение от gerka 223 Посмотреть сообщение
    Думаю, вам не надо бороться с мировым пофигизмом.Задачка слишком сложная (почти божественная).Попробуйте что-то попроще - найдите приятные для вас вещи в собственной жизни (повседневной) и не относитесь к ним с пофигизмом.
    Человека, между прочим, правильно "цепляет" мировой пофигизм... А вы ему даже альтернативы не предлагаете, и только один вариант возможный озвучиваете: вправить мозги так, шоб не думалось о плохом. Это конечно же поможет (Всем же помогает), но поможет лишь не думать об этом, но сама причина проблемы то не исчезнет

А вот если бы каждый человек, не считал что эта проблема божественного масштаба и ему она не по силам, тогда и не было бы этой проблемы.... А так всяк уверен что ему и трепыхаться незачем и ничего он не изменит... при чем ошибочно уверен

8. Вверх #367
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Я просто ответил на вопрос. А альтернатива всегда есть.

9. Вверх #368
    Напишу еще раз.Я не испытываю проблем с окружающим миром , но меня он волнует , т.к. он очень далёк от совершенства .
    Сам по себя я очень спокойный человек , и меня не зацепит ситуация , которая цепляет большинство.Нейтралитет - мой паспорт по жизни...Так сложилось.
    И всё-таки , как дела подобного рода решаются ? Несколько сеансов к психоаналитику - и сконцентрироваться на собственном счастье , туманя память , что другие страдают...???
    Вы прочли в моих словах сарказм? Жаль.
    Правильно ли я поняла, что вас беспокоит-"цепляет" собственное спокойствие? Вам хотелось бы понять нормально ли это?
    А почему вы об этом задумались имнно сейчас?
    Относительно похожих ситуаций-"дел", кто может сказать, что ситуации даже объективно похожие, действительно имеют одни пути решения? Все очень индивидуально, зависит от личности, ее истории развития.
    А к психоаналитику на несколько сеансов можно пойти конечно, но о себе на них вы мало чего нового сможете узнать, так как процесс понимания себя занимает длительное время, да и до концентрации на счастье, тоже нужно еще добраться, я к тому, что счасливые люди не ходят к психоаналитикам, да и вообще к психотерапевтам.
    Последний раз редактировалось K@rin; 08.04.2011 в 06:27.

10. Вверх #369
    User banned
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    счасливые люди не ходят к психоаналитикам, да и вообще к психотерапевтам.
    Ходят. Если умные.

11. Вверх #370
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Ходят. Если умные.
    чтобы понять, что не такие уж они и счастливые что ли ? )))
    Или чего им, счастливым, делать у психотерапевтов ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

12. Вверх #371
    Частый гость Аватар для KATORI
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Есть психологические практики сконцентрированные на развитие способностей...

13. Вверх #372
    Частый гость Аватар для KATORI
    Кажеться в Ваших сообщениях появилось больше эмоций - это уже радует! Подобные проблемы головой не решаются!

История...Есть в России один Старец, известный в определенных кругах, на очередном из семинаров кто-то из новичков задал ворос "Будет ли третья мировая война?", Старец не ответил... Он опять нашел время спросить, и опять, вообщем так пристал, что получил таки свой ответ "Войны не будет, если в Тебе ее не будет"....
    Последний раз редактировалось KATORI; 08.04.2011 в 08:33.

14. Вверх #373
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    _aquarius_ , вы меня не поняли . У меня есть любимое дело , да и не в этом суть.
    Похоже вы не вчитались внимательно - наличие любимого дела не тождественно самореализации человека и его осознанию своей значимости в этой жизни .....

Меня больше заботят глобальные проблемы , которые отражаются впоследствии на моё отношение к жизни ... Люди закрывают глаза на все вокруг , только обустраивают свой быт как можно комфортнее ,чтоб никто не трогал...
    Вы говорите про самореализацию как о процессе , а меня всегда заботит конечная станция .

Я аппатичен к личному счастью в несчастном мире.Слишком много проблем кругом , чтобы вязать носки. А самое обидное, что нету возможности исправлять ошибки , совершенные ранее , как обществом , так и индивидуумами.
    Если вы указали правильный возраст под аватаркой, то я сильно сомневаюсь, что вы чисто по возрастному критерию достигли такого уровня развития своей личности и общественного признания (в хорошем контексте), что уже испробовали "все возможное" ... и в результате разочаровались в этом мире ...

Забота о "внешнем несовершенном мире" (обычно) больше характерна для людей, после 40 лет, когда уже решены вопросы элементарных жизненных потребностей (еда/одежда, жилье, некоторая финансовая независимость) и человек заработал социальный статус, его удовлетворяющий ...... тогда, и только тогда можно всецело заняться творчеством, и реализовывать глобальные планы "по совершенствованию вселенной".

Но тут тоже есть один нюанс : обычно с опытом и набором годков в личном календаре жизни индивид все больше склоняется (интересно почему ?) к мысли, что мир не так уж и не совершенен, что во всем этом бардаке все-таки просматриваются некоторые аспекты порядка и смысла ...

....
    ...
    Намекну по-другому : не полюбив себя, невозможно любить других .....

З.Ы. в процессе написания этого поста ни один психолог не пострадал .
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 08.04.2011 в 09:40.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

15. Вверх #374
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Если человек 24 часа в сутки счастлив - ему надо не к психотерапевту, а к специалисту по-серьёзнее.
    Естественно, что человек расстраивается, сочувствует тем, кому плохо. В этот момент чувствуешь совершенно не счастье.
    Счастливым человеком я считаю того, кто большую часть жизни испытывает это состояние, который умеет радоваться миру и людям и проявляет это умение при каждой возможности.

Но таким людям тоже иногда бывает нужен психотерапевт. Потому что даже очень здоровые люди иногда простуживаются, и даже очень счастливые люди иногда страдают. И они могут успешно самостоятельно справляться со стрессами, а могут - и не успешно. Особенно, если у них нет устойчивости к таким состояниям в виду их малой доли или почти полного отсутствия и опыта их преодоления.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #375
    Ходят. Если умные.
    Для профилактики?

17. Вверх #376
    Новичок Аватар для Акатов
    Всем спасибо за внимание и время , которое вы выделили для обсуждения моих постов. Желаю счастья вам и вашим семьям .
    До свидания . Я обдумаю всю информацию , адресованную мне.

18. Вверх #377
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    lalalyla, Почему ты не считаешь меня психологом?
    можно я отвечу??
    Она считать не умеет!

Для профилактики?
    Они ходят ДЕЛИТЬСЯ счастьем! Когда человек счастлив, он хочет всем об этом рассказать. )

19. Вверх #378
    Они ходят ДЕЛИТЬСЯ счастьем! Когда человек счастлив, он хочет всем об этом рассказать. )
    Это правда, хорошим тоже хочется делиться. Только счастье легче разделяется с близкими или с друзьями, а вот о горестях и проблемах не всегда удается поговорить с оными, да и не всегда люди готовы, обремененные своими проблемами, выслушивать еще и чужие, а иногда и не хочется на них взваливать или просто открываться с какой-то стороны, вот на то и расплодилась нас психологов и психотерапевтов тьма тьмущая)))

20. Вверх #379
    Это правда, хорошим тоже хочется делиться. Только счастье легче разделяется с близкими или с друзьями, а вот о горестях и проблемах не всегда удается поговорить с оными, да и не всегда люди готовы, обремененные своими проблемами, выслушивать еще и чужие, а иногда и не хочется на них взваливать или просто открываться с какой-то стороны, вот на то и расплодилась нас психологов и психотерапевтов тьма тьмущая)))
    Я думаю есть странный пробел в образовании: детей зачем-то учат вектрорной алгебере и не учат человеческим отношениям и методам управления собственным психологическим состоянием. Господи, да их даже не учат эффективным методам учёбы: правилам запоминания, психологическим аспектам подготовки к тестам, экзаменам...
    А ещё нет мировозренческих дисциплин. Были в церковной школе, слабее - в социалистической, и просто ужасные - сейчас: какой-то голодомор и т.п...

21. Вверх #380
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Я думаю есть странный пробел в образовании: детей зачем-то учат вектрорной алгебере и не учат человеческим отношениям и методам управления собственным психологическим состоянием. Господи, да их даже не учат эффективным методам учёбы: правилам запоминания, психологическим аспектам подготовки к тестам, экзаменам...
    А ещё нет мировозренческих дисциплин. Были в церковной школе, слабее - в социалистической, и просто ужасные - сейчас: какой-то голодомор и т.п...
    Да, и я в практике замечаю, что сейчас какое-то повальное увлечение ТОЛЬКО интеллектуальным развитием детей, и огоромная пропость в эмоциональном(психологическом) отношении. А про мировоззрение детей, наверное сейчас только родители должны думать, жаль только, что не все родители об этом задумываются.

Ответить в теме
Страница 19 из 316 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права