Результаты опроса: Варто заборонити на форумі пропаганду сталнізму ?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Так

59 41.84%
  • Ні

82 58.16%

Тема: Чи дозволена на форумі пропаганда сталінського тоталітаризму ???

Ответить в теме
Страница 19 из 79 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1563
  1. Вверх #361
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Я служив в 1986-1988 році.Зв’язок.Служебка в Харкові.Потім Челябінськ,Нижній Тагіл,Перм.Так ось,на першому році служби довелось попахать на дачах і в Харкові в комполка,і в Челябі теж.Нічого дивного.А на кого пахав стройбат,навіть не хочу здогадуватись.Поширене явище...
    Ну, насчёт стройбата, я тоже слышал неоднократно, что солдатам приказывали возводить обьекты некоторым особам, полоина которых попалась на этом деле и как говорится, "по всей строгости им" впаяли. Но что бы помыкать пехотой или тем боллее связистами это даже как то заставлет улыбнутся, я не говорю что вы врёте, просто мне интересно, каким образом связисты могли что то строить? И что, тот командир не попался?

2. Вверх #362
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от olegruz Посмотреть сообщение
    Ну, насчёт стройбата, я тоже слышал неоднократно, что солдатам приказывали возводить обьекты некоторым особам, полоина которых попалась на этом деле и как говорится, "по всей строгости им" впаяли. Но что бы помыкать пехотой или тем боллее связистами это даже как то заставлет улыбнутся, я не говорю что вы врёте, просто мне интересно, каким образом связисты могли что то строить? И что, тот командир не попался?
    Чому то для вас таке "одкровєніє"?В учебці ми і на городі пахали.А в Челябінську другий поверх дачі докінчували.І то було в порядку речей.Потім по блату в патруль по місті ходили.
    Другий рік я вже був на "точці",але то вже інша історія...
    Suum cuique

3. Вверх #363
    User banned
    Чому то для вас таке "одкровєніє"?В учебці ми і на городі пахали.А в Челябінську другий поверх дачі докінчували.І то було в порядку речей.Потім по блату в патруль по місті ходили.
    Другий рік я вже був на "точці",але то вже інша історія...
    Одну секунду, если я ничего не путаю, речь же не о курсантах, а о регулярной армии.

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Одну секунду, если я ничего не путаю, речь же не о курсантах, а о регулярной армии.
    А що курсанти та срочники не одну присягу приймали ?

5. Вверх #365
    User banned Аватар для Че Бурашка
    На жаль всіх творів лєніна я "нє асіліл".Мені достатньо,що цю цитату приводять дуже багато джерел.В тому числі і Литературная Россия
    Ромко, ну нельзя же так бесхитростно подставляться! берем первую статью, где приведенные тобой выссказывания описаны следующим образом:
    Но вот документ, который в Советской России стал известен в 1924 году и имеет касательство к стихам Есенина. Это письмо Николая Бухарина другу Илие Британу во Францию вскоре после смерти Ленина.
    вот, как по источнику приведено это письмо (почему-то с купюрами, что уже вызывает подозрение):
    «Москва, Кремль.

Мой дорогой Изгнанник! Вы совершенно неисправимы: ни тяготевший над вами расстрел, ни долгая ссылка к чёрту на кулички, куда мы упекли вас три года назад, не стесняясь вашим громким званием «члена Московского совета», ни, наконец, высылка за границу...

...Итак, мы в пустыне и – без вождя! Посудите сами.

Сталин – нуль и всё спасение видит ещё в одном (котором по счёту?) миллионе трупов. Каменев – нуль и поучает нас, как удобнее всего сидеть между двумя стульями. Крупская – нуль и просто дура.

Зиновьев... о нём разрешите не говорить, дабы не испачкать о него даже матерное слово.

Дзержинский – нуль, если, разумеется, дело не касается ГПУ... Ведь, почитай, нет в России ни одного дома, у которого прямо или косвенно не убили мать, отца, брата, дочь, сына или вообще близкого человека... и всё-таки Феликс спокойненько, почти без всякой охраны, пешочком разгуливает (даже по ночам: помните, как мы однажды встретили его около Манежа?) по Москве; а когда мы ему запрещаем подобные променады, он только смеётся презрительно и заявляет: «Что??? Не посмеют, пся крев!!..»

И он прав: не посмеют... Дурацкая страна. Народ в России не «тело Христово», а стадо, состоящее из скотов и зверей. Что: заговорит? восстанет? Разин? Пугачёвщина? Заставим умолкнуть: перепорем, перестреляем хоть половину страны, не щадя ни детей, ни стариков!

Я? Ах, голубчик, и я – тоже нуль, если свести с трибуны или кафедры... отобрать любимую мной «Азбуку коммунизма».

На Россию, на Русь нам наплевать!.. Мы не оставили камня на камне от многовековой постройки «государства российского»: мы экспериментируем над живым, всё ещё, чёрт возьми, живым народным организмом, как первокурсник–медик «работает» над трупом бродяги... без малейшего сожаления и сострадания к тем, кто нужен в качестве удобрения коммунистической нивы для её будущего урожая.

Нам нужны деньги – деньги, как можно больше денег! Для того, чтобы получить денежки, мы не только дважды обобрали (и ещё двадцать два раза оберём!) девяносто процентов России, но распродадим её оптом и в розницу!

Мы ободрали церковь как липку и на её «святые ценности» ведём пропаганду Мировой Революции, не дав ни шиша голодающим...

...На Россию мне наплевать, ибо я – большевик!!!»

вот такой вот человечек был Бухарин.
    Бухарин, между прочим, был троцкистом, и многие высказывания из этого письма - всего лишь перепевка того, что говорил Троцкий.
    по этой ссылке я вообще не нашел данной цитаты.
    в общем, не выиграл, а проиграл, не в лотерею, а в карты, и не автомобиль, а литр водки.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 03.01.2008 в 09:09.

6. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Не надо только утрирования про "зависть к дочке миллионера".... Всем нам "в детстве объяснили, что это плохое чувство", но все всё равно завидуют (пусть и не признаются).
    Вы как раз именно об этой зависти и говорите.
    Судя по всему, Вам бы не помогло, будь Вы ребенком в военной семье и получай Ваша семья 400-500 рублей.
    Тут всегда есть чему позавидовать, поскольку существуют еще генералы и всякие там маршалы, которые бы получали еще больше.

7. Вверх #367
    А до чого тут курсанти?
    Suum cuique

8. Вверх #368
    Посетитель
    А до чого тут курсанти?
    Он наверно незнает что в СА практически все срочники проходили учебку и путает с ее с военным училищем.

9. Вверх #369
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Big D Посмотреть сообщение
    Он наверно незнает что в СА практически все срочники проходили учебку и путает с ее с военным училищем.
    Тише,шо ж Вы выдаете тайну, все же думают , что он очень осведомленный, раз у него папа военный.

10. Вверх #370
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Тише,шо ж Вы выдаете тайну, все же думают , что он очень осведомленный, раз у него папа военный.
    И это, наверное, очень страшная военная тайна?

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    И это, наверное, очень страшная военная тайна?
    Капєц,яка страшна!
    Я давав підписку "о нєрозглашенії" на 5 років!
    Suum cuique

12. Вверх #372
    Посетитель Аватар для German1!
    Мда, мне кажется что создателя этой темы коммунисты слишком долго держали в яме. Видать не зря!

13. Вверх #373
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Нет, слава богу в украинской армии я не служил и не буду служить.
    А ведь речь, юноша, шла о советской армии . А что это Вы так не желаете "родину защищать" ?
    на мой взгляд вы врёте говоря про то, что вас якобы использовали, как "бесплатную рабсилу".
    На Ваш взгляд ??? Вы нихрена не видели по младости лет .

Вот каждый раз приходит такой вот "юноша бледный со взором горящим" и начинает рассказывать, "как было хорошо в СССР !!!" !
    А потом выясняется, что он - сын офицера или партбосса, или моряка.. в армии ессесно не служил, спецпайками кормился.... но это не мешает юноше самозабвенно врать о том, чего он никогда не нюхал и при этом нагло обвинять очевидцев !

зы.Сорри за экспрессию.... достали малолетние адепты "страны ОЗ"...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

14. Вверх #374
    просто мне интересно, каким образом связисты могли что то строить?
    Ручками, юноша, ручками !
    И что, тот командир не попался?
    Он и после двойного умертвия в части остался её командиром - в армии всё замазавают и прикрывают .

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вам бы не помогло, будь Вы ребенком в военной семье и получай Ваша семья 400-500 рублей.
    Тут всегда есть чему позавидовать, поскольку существуют еще генералы и всякие там маршалы, которые бы получали еще больше.
    Как и все люди - я тоже живой и ничто человеческое мне не чуждо .
    И не надо сказок про всеобщее равенство....

16. Вверх #376
    Не покидает форум Аватар для lens
    Индеец, ну не горячитесь Вы так... Что делать - людям нужны легенды)))
    И это пройдет.

17. Вверх #377
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Очень негативно отношусь к аватарам Сталина, Гитлера, Чикатило и прочей нехристи.Хотя это личное дело каждого.
    А вообще классный топик.Так расписывают жизнь в СССР, что детское воспоминание о кашмарных магазинах игрушек, очередях и т.п. уже кажутся бредом.И срочно хочется в СССР, где было все тоже, только бесплатно.
    Последний раз редактировалось скорпион; 03.01.2008 в 12:18.

18. Вверх #378

Соціальна політика в СРСР була ефективною передусім тому, що була скопійована (ледь не один до одного) з соціальної політики німецького нацизму.

Про те, що два соціалізми були надзвичайно схожими, написано в останні роки чимало. Й справді, у Радянському Союзі економіка жила за приписами п‘ятирічних планів, у Німеччині був впроваджений чотирирічний план. У СРСР вирувало соціалістичне змагання, переможцям якого вручали червоні прапори, у Німеччині – соціальне, і передовикам боротьби за "зразкове націонал-соціалістичне підприємство" щороку 1 травня (державне свято для обох режимів, і відзначалося воно дуже схоже) перехідні золоті прапори вручав сам Адольф Гітлер. Більшовики вигадали стаханівський рух, нацисти - змагання за фахом під гаслом “Дорогу найбільш здібним і працьовитим”
    Преса в СРСР втілювала "лінію партії"; у Німеччині те ж саме звалося "уніфікацією". І там, і тут панувала однопартійність, з молоддю працювали Гітлерюгенд та комсомол, з трудівниками – радянські профспілки та Німецький робітничий фронт.

І, звичайно, про спорідненість методів і форм діяльності Гестапо й НКВД не треба зайвий раз нагадувати. Один лише факт: і Сергій Корольов, і Вернер фон Браун свого часу були заарештовані “компетентними органами” відповідних соціалістичних держав за фактично однаковими звинуваченнями – у “розбазарюванні народних коштів” на якісь там дурнуваті ракети, але фон Брауна швидко випустили, і він таки створив свою “Фау-2”, яку Корольову довелося після війни копіювати під іменем Р-1. Хоча в 1937-му Сергій Павлович, схоже, випереджав свого колегу й конкурента...
    Отож виходить, що всі ми свого часу жили не за Леніним, як нам твердили ідеологи, а за Гітлером. Хоча чим хрін солодший за редьку?

“Розвинений соціалізм” Гітлера і Брежнєва
    Suum cuique

19. Вверх #379
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А кто-то утверждал, что равенство было?
    Или верил в эти сказки?
    Или верит сейчас, что у ребенка из малообеспеченной семьи без всяких связей такие же перспективы в жизни, как и у "дочери миллионера"?
    Вы же сейчас не завидуете миллионерам? Я надеюсь....
    Почему же вы утверждате, будто я вру и тогда я завидовала? Просто потому, что Вы это делали?

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А кто-то утверждал, что равенство было?
    Местные юніе коммунисты....
    Или верил в эти сказки?
    Вот они и верят - потому что не видели .
    Почему же вы утверждате, будто я вру и тогда я завидовала? Просто потому, что Вы это делали?
    Я не утверждаю, я выразил сильнейшее сомнение ...

Ответить в теме
Страница 19 из 79 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права