А билеты обязательно надо иметь? Мы собираемся ехать до Львова а там маршруткой до границы, пешком границу и на Пшимысль. Так что не знаю как предоставить билеты?
|
А билеты обязательно надо иметь? Мы собираемся ехать до Львова а там маршруткой до границы, пешком границу и на Пшимысль. Так что не знаю как предоставить билеты?
Билеты иметь не обязательно, но т.к. у нас было сомнительное подтверждение гостиницы, то это был плюс. Мы просто изначально отталкивались от билетов (словили акцию на перелет), а потом стали делать все остальное
Привет всем!
Разговаривала вчера со знакомой, которая получила карту поляка и уезжает в Польшу на полугодичные курсы языка. Платные, само собой. Рассказываю, как это произошло. У нее есть корни/корень по материнской линии + вся семья состояла в какой-то польской общественнной организации в мелком городишке Николаевской области. Состояли, но активной деятельности никакой не совершали. Фамилию она не так давно поменяла на материну, т. е. польскую. И вот в один прекрасный момент в этот городишко приезжает человек из консульства и говорит: "Земляки! Братья поляки! Мы тут посовещались и решили раздать вам всем по карте, собственно, поляка." Эти мои знакомые подумали и согласились - надо брать, пока дают. Никакого подтверждения "польскости", кроме состояния в том полузабытом и чахлом культурном обществе, не требовалось. Язык тоже не требовали. Полный пакет доков, подтверждающий связь с тем корнем - это да, это надо было.
Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.
Польский консул не очень приветствует тех, кто воспользовался польской визой, а поехал потом, в другом направлении, возможны вот такие варианты:1. у вас потребуют при подачи объяснений, почему вы получали визу польскую с одной целью, а поехали к примеру с другой, 2. отказ! без объяснений, они имеют право не обосновывать причины отказа, 3. вы получите визу, все на усмотрение консула!
Если на границе выясняют что Вы получили визу с одной целью, а едете с другой, то это нарушение по польскому законодательству, последствия: анулирование визы, поэтому лучше ехать в Польшу, к примеру Одесса Варшава (ехать в то место где, якобы забронирован отель, так чтоб, соответствовало), а не как некоторые Одесса Милан, у пограничников вызывает сомнения, что вы едете конечно же в Милан, задают много вопросов, а это хуже для вас, могут позвонить в отель, чтобы убедится едете ли вы действительно в отель. Многие пользуются польским шенгеном, так как, проще получить, и 99% возможность избежать пятно-отказа, но от не знаний использования той или иной категории визы, возможны печальные исходы, как депортация или анулирование визы. Вы заметили, что в одесском польском консульстве, есть объявление, что наличие визы, не дает вам автоматического прохождения границы, последнее решение принимает пограничная служба, и что консульские сборы в случае депортации или анулирования визы не возвращаются
![]()
Все отели берут на сайтах только залог. И обязательно все отели 100% оплачивать? Мы собираемся посетить несколько городов в Польше. Ехать собираемся до Львова а там дальше автобусом . Как в этом случае предоставить билеты?
2-3 недели назад в одесском, польском консульстве, потребовали 100% оплату отеля, хотя на момент регистрации через интернет в посольство, таких требований не было, достаточно было оплатить 10% от стоимости отеля, прихожу в день подачи, требования поменялись, не хотели документы принимать, а я оплатила отель только 50%, ну мне удалось убедить их в том, что на момент регистрации были одни требования, а на момент подачи другие, я настояла, у меня документы приняли, билеты тоже приняли, хотя требований у них таких нет. Вам лучше позвонить в посольство 722-60-03, пусть вас свяжут с визовым отделом, объясните ситуацию, вам подскажут.Я семь лет катаюсь в Польшу, в посольстве часто изменения бывают, я перед тем как оформлять визу, не стесняюсь, звоню, перепроверяю информацию![]()
Natali_19 Спасибо. Буду так и делать, а то до мая у них много чего поменяется
Возник вопрос. Допустим, если в Польше нужно быть 22 июля. На какую дату надо записываться в посольство? За 3 месяца или так, чтобы через 5 дмей дали визу в июле?
ещё вопрос) На hostelworld берут предоплату в 10%, подойдёт ли так? И нужен ли факс от хостела или хватит распечатки с почты? У всех как-то по-разному!
Как говорили выше, лучше позвонить и узнать в консульстве. Но, когда я делала визу, требовали 100% и только факс или оригинал, присланный по обычной почте со всеми печатями.
насчет обычной почты -маловероятно. потому что еще вопрос дойдет ли это письмо!...а что 100 проц надо оплатить отель, то это правда..на данный момент!и при этом еще с границы могут позвонить в отель и проверить действительно ли Вы оплатили туда эти деньги! так что свой ксерокс, как советовалось выше, не всегда может помочь!
![]()
tanıka Добрый день! будьте любезныподскажите адресок агенства которое за 70 евро сделало визу
Социальные закладки