Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 19 из 308 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 6153
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для коля69
    А билеты обязательно надо иметь? Мы собираемся ехать до Львова а там маршруткой до границы, пешком границу и на Пшимысль. Так что не знаю как предоставить билеты?

2. Вверх #362
    Посетитель
    Билеты иметь не обязательно, но т.к. у нас было сомнительное подтверждение гостиницы, то это был плюс. Мы просто изначально отталкивались от билетов (словили акцию на перелет), а потом стали делать все остальное

3. Вверх #363
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Привет всем!

Разговаривала вчера со знакомой, которая получила карту поляка и уезжает в Польшу на полугодичные курсы языка. Платные, само собой. Рассказываю, как это произошло. У нее есть корни/корень по материнской линии + вся семья состояла в какой-то польской общественнной организации в мелком городишке Николаевской области. Состояли, но активной деятельности никакой не совершали. Фамилию она не так давно поменяла на материну, т. е. польскую. И вот в один прекрасный момент в этот городишко приезжает человек из консульства и говорит: "Земляки! Братья поляки! Мы тут посовещались и решили раздать вам всем по карте, собственно, поляка." Эти мои знакомые подумали и согласились - надо брать, пока дают. Никакого подтверждения "польскости", кроме состояния в том полузабытом и чахлом культурном обществе, не требовалось. Язык тоже не требовали. Полный пакет доков, подтверждающий связь с тем корнем - это да, это надо было.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Привет всем!

Разговаривала вчера со знакомой, которая получила карту поляка и уезжает в Польшу на полугодичные курсы языка. Платные, само собой. Рассказываю, как это произошло. У нее есть корни/корень по материнской линии + вся семья состояла в какой-то польской общественнной организации в мелком городишке Николаевской области. Состояли, но активной деятельности никакой не совершали. Фамилию она не так давно поменяла на материну, т. е. польскую. И вот в один прекрасный момент в этот городишко приезжает человек из консульства и говорит: "Земляки! Братья поляки! Мы тут посовещались и решили раздать вам всем по карте, собственно, поляка." Эти мои знакомые подумали и согласились - надо брать, пока дают. Никакого подтверждения "польскости", кроме состояния в том полузабытом и чахлом культурном обществе, не требовалось. Язык тоже не требовали. Полный пакет доков, подтверждающий связь с тем корнем - это да, это надо было.
    А вы еще в Укр.? не получилось?

5. Вверх #365
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ямми Посмотреть сообщение
    в КП будет польский вариант ваших имени и фамилии. в zaświadczenie, думаю тоже. но всё же не уверенна.
    Ничего подобного и в КП и в zaświadczenie будет и польский и загранспаспортовский вариант, через слэш. Ivan Petrov/ Iwan Petrow.

6. Вверх #366
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алик П Посмотреть сообщение
    3 года назад съездил в шенген с польской визой,но не через Польшу. Будут ли проблемы при получении сейчас? Кто что знает? Спасибо
    Польский консул не очень приветствует тех, кто воспользовался польской визой, а поехал потом, в другом направлении, возможны вот такие варианты:1. у вас потребуют при подачи объяснений, почему вы получали визу польскую с одной целью, а поехали к примеру с другой, 2. отказ! без объяснений, они имеют право не обосновывать причины отказа, 3. вы получите визу, все на усмотрение консула!

7. Вверх #367
    Новичок
    Цитата Сообщение от коля69 Посмотреть сообщение
    А билеты обязательно надо иметь? Мы собираемся ехать до Львова а там маршруткой до границы, пешком границу и на Пшимысль. Так что не знаю как предоставить билеты?
    Сейчас требуют 100% оплату отеля, в этом случае билеты не обязательно предоставлять в посольство.

8. Вверх #368
    Новичок
    Цитата Сообщение от violina2011 Посмотреть сообщение
    Ответьте,пожалуйста,для получения рабочей визы нужна справка из банка?
    Нет, не нужна, сейчас не требуют справки с банка даже для туристической визы.

9. Вверх #369
    Новичок
    Цитата Сообщение от brunstyle Посмотреть сообщение
    такой вопрос:
    если сделать операцию как писалось выше, что б забронировать отель, все сделать и дали визу и потом отменил
    все хорошо, тоооо...могут ли проверить на таможне или по приезду, то что ты мягко говоря, на*бал консульство?
    или они не проверяют?
    потому что стремно не много получать таким путем визу и что бы потом были проблемы
    Если на границе выясняют что Вы получили визу с одной целью, а едете с другой, то это нарушение по польскому законодательству, последствия: анулирование визы, поэтому лучше ехать в Польшу, к примеру Одесса Варшава (ехать в то место где, якобы забронирован отель, так чтоб, соответствовало ), а не как некоторые Одесса Милан, у пограничников вызывает сомнения, что вы едете конечно же в Милан, задают много вопросов, а это хуже для вас, могут позвонить в отель, чтобы убедится едете ли вы действительно в отель. Многие пользуются польским шенгеном, так как, проще получить, и 99% возможность избежать пятно-отказа, но от не знаний использования той или иной категории визы, возможны печальные исходы, как депортация или анулирование визы. Вы заметили, что в одесском польском консульстве, есть объявление, что наличие визы, не дает вам автоматического прохождения границы, последнее решение принимает пограничная служба, и что консульские сборы в случае депортации или анулирования визы не возвращаются

10. Вверх #370
    Все отели берут на сайтах только залог. И обязательно все отели 100% оплачивать? Мы собираемся посетить несколько городов в Польше. Ехать собираемся до Львова а там дальше автобусом . Как в этом случае предоставить билеты?

11. Вверх #371
    Новичок
    Цитата Сообщение от коля69 Посмотреть сообщение
    Все отели берут на сайтах только залог. И обязательно все отели 100% оплачивать? Мы собираемся посетить несколько городов в Польше. Ехать собираемся до Львова а там дальше автобусом . Как в этом случае предоставить билеты?
    2-3 недели назад в одесском, польском консульстве, потребовали 100% оплату отеля, хотя на момент регистрации через интернет в посольство, таких требований не было, достаточно было оплатить 10% от стоимости отеля, прихожу в день подачи, требования поменялись, не хотели документы принимать, а я оплатила отель только 50%, ну мне удалось убедить их в том, что на момент регистрации были одни требования, а на момент подачи другие, я настояла, у меня документы приняли, билеты тоже приняли, хотя требований у них таких нет. Вам лучше позвонить в посольство 722-60-03, пусть вас свяжут с визовым отделом, объясните ситуацию, вам подскажут.Я семь лет катаюсь в Польшу, в посольстве часто изменения бывают, я перед тем как оформлять визу, не стесняюсь, звоню, перепроверяю информацию

12. Вверх #372
    Natali_19 Спасибо. Буду так и делать, а то до мая у них много чего поменяется

13. Вверх #373
    Посетитель Аватар для маристелла
    Возник вопрос. Допустим, если в Польше нужно быть 22 июля. На какую дату надо записываться в посольство? За 3 месяца или так, чтобы через 5 дмей дали визу в июле?

14. Вверх #374
    Новичок
    Цитата Сообщение от маристелла Посмотреть сообщение
    Возник вопрос. Допустим, если в Польше нужно быть 22 июля. На какую дату надо записываться в посольство? За 3 месяца или так, чтобы через 5 дмей дали визу в июле?
    Желательно за недели 3, это на случай, если вдруг будут какие то ошибки в документах, чтоб у вас было время исправить.

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от Natali_19 Посмотреть сообщение
    Желательно за недели 3, это на случай, если вдруг будут какие то ошибки в документах, чтоб у вас было время исправить.
    спасибо

16. Вверх #376
    ещё вопрос) На hostelworld берут предоплату в 10%, подойдёт ли так? И нужен ли факс от хостела или хватит распечатки с почты? У всех как-то по-разному!

17. Вверх #377
    Новичок
    Как говорили выше, лучше позвонить и узнать в консульстве. Но, когда я делала визу, требовали 100% и только факс или оригинал, присланный по обычной почте со всеми печатями.

18. Вверх #378
    Посетитель Аватар для Мистер Шмель
    насчет обычной почты -маловероятно. потому что еще вопрос дойдет ли это письмо!...а что 100 проц надо оплатить отель, то это правда..на данный момент! и при этом еще с границы могут позвонить в отель и проверить действительно ли Вы оплатили туда эти деньги! так что свой ксерокс, как советовалось выше, не всегда может помочь!

19. Вверх #379
    Новичок
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    а самому 35 евро )) всего-то в очереди с утра 15 минут постоять, а потом точно так же забрать через 4 рабочих дня

Мне сделали через агентство за 70 евро и плюс страховка,думала сама пойти в консульство, но у меня одесской прописки нет и пришлось собирать полностью документы.Боялась не успеть сама все сделать.Спасибо всем за ответы

20. Вверх #380
    Новичок
    tanıka Добрый день! будьте любезны подскажите адресок агенства которое за 70 евро сделало визу

Ответить в теме
Страница 19 из 308 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права