Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 19 из 1157 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #361
    Частый гость
    Здравствуйте. у меня такое дело-на Пантелимоновской угол Екатерининской (комп.магазин Фаворит) в бизнес центре офис19 есть фирма,называется "Позыкы на житло". Там предлагают кредиты на квартиры на 15лет 3.6%годовых при разовой комиссии тоже 3.6% от стоимости купленой квартиры. Система такова что ты заключаеш с ними договор,оплачиваеш 3.6% от стоимости кредита который ты хочеш взять и в течении 60 дней ты должен найти себе квартиру плюс тебе якобы дают личного юриста который будет проверять и оформлять все документы. Мне кажется что это какойто развод. Но может кто нибуть подскажет или уже имел с ними дело или сходит посмотрит договор. а вдруг стоящее дело?

3. Вверх #362
    Оптимист

Я бы даже времени не тратил, кидалово 100%ное. Даже наперсточники честнее
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #363
    юрист
    как раз по 1+1 про этот "кредит" рассказывают
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #364
    Новичок Аватар для VALNIKA
    Цитата Сообщение от gromik Посмотреть сообщение
    Там предлагают кредиты на квартиры на 15лет 3.6%годовых при разовой комиссии тоже 3.6% от стоимости купленой квартиры. Система такова что ты заключаеш с ними договор,оплачиваеш 3.6% от стоимости кредита который ты хочеш взять и в течении 60 дней ты должен найти себе квартиру плюс тебе якобы дают личного юриста который будет проверять и оформлять все документы. Мне кажется что это какойто развод. Но может кто нибуть подскажет или уже имел с ними дело или сходит посмотрит договор. а вдруг стоящее дело?
    Мне вот просто интерестно,а вы сами верите,что такое может быть?Как говорят:бесплатный сыр бывает в мышеловке.Мой вам совет,не ходите туда больше,это ,как вы сказали,развод

6. Вверх #365
    Ягода Маринка

Подскажите, пожалуйста , какие документы нкжно брать при регистрации купленной квартиры в БТИ??
    И нужно ли при этом присутствовать ( при сдаче документов) лично покупателю??? Или можно, чтоб кто-то другой их туда отнёс, а то говорят, что новшества какие-то- только сам покупатель может сдать документы... ( А он занят.....)
    И ещё говорят что цены сильно поднялись на регистрацию....
    Не подскажите, какие же они...цены нынче...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Оригиналы купли-продажи,паспорт ,код.На всякий возьми и техпаспорт.
    И сделай их копии(проавоустанавливающие,паспорт ,код,техпаспорт)
    Да,сдавать должен лично(или доверенностьили можешь договориться за...,но тут как повезет)
    Цены тоже не знаю,но говорят в два раза.

8. Вверх #367
    Оптимист

Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста , какие документы нкжно брать при регистрации купленной квартиры в БТИ??
    И нужно ли при этом присутствовать ( при сдаче документов) лично покупателю??? Или можно, чтоб кто-то другой их туда отнёс, а то говорят, что новшества какие-то- только сам покупатель может сдать документы... ( А он занят.....)
    И ещё говорят что цены сильно поднялись на регистрацию....
    Нам банк делал. Доверенность вроде писали, не нотариальную. Но у нас все равно документы в банке остались. Только "вытяг" дали на руки. И выдавали на 2 недели оригиналы для оформления в коммунальных службах.

9. Вверх #368
    Частый гость Аватар для Магистер
    Здравствуйте. у меня такое дело-на Пантелимоновской угол Екатерининской (комп.магазин Фаворит) в бизнес центре офис19 есть фирма,называется "Позыкы на житло". Там предлагают кредиты на квартиры на 15лет 3.6%годовых при разовой комиссии тоже 3.6% от стоимости купленой квартиры. Система такова что ты заключаеш с ними договор,оплачиваеш 3.6% от стоимости кредита который ты хочеш взять и в течении 60 дней ты должен найти себе квартиру плюс тебе якобы дают личного юриста который будет проверять и оформлять все документы. Мне кажется что это какойто развод. Но может кто нибуть подскажет или уже имел с ними дело или сходит посмотрит договор. а вдруг стоящее дело?
    3.6% от стоимости кредита который ты хочеш взять - это при том что квартиру еще типа не нашол )))
    И второе, - сначала заплати, а потом дадим "кредит" Даже звучит смешно.

10. Вверх #369
    Постоялец форума Аватар для Nikoletta
    ага, а потом будут разыгрывать кредит между теми\. кто вложил уже свои деньги

11. Вверх #370
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!

Такое КИДАЛОВО известно давно, но до сих пор свою "рекламку" дают в бесплатных газетах. Они так "супер кредитуют" и машины, и участки земли. Лет пять назад громкое дело было в Киеве - те "хххулиганы" уже на Канарах, а наивнасти в наших людях так и неубавилось

12. Вверх #371
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И нужно ли при этом присутствовать ( при сдаче документов) лично покупателю??? И ещё говорят что цены сильно поднялись на регистрацию....

Цены поднялись с 1 числа, но по секрету в Одессе своим людям за грн.600-700 делают за 1-3 дня и без личного присутствия (ксероксы документов обязательно), а так =если сами в очереди постоите и ровно через месяц забрать цена 65,50грн. - там не страшно, пол дня потеряет человек и всё. Можно так же ооофффиициииально сделать и за 3 или 15 дней.

13. Вверх #372
    Посетитель Аватар для Эллика
    Можно ли оформить покупаемую квартиру на несовершеннолетних детей?

14. Вверх #373
    [QUOTE=Эллика;2921173]Можно ли оформить покупаемую квартиру на несовершеннолетних детей?[/QUOTE]

можно можно=у нотариуса подскажут = сделаете мужа или сами -опекуном несовершенолетнего чада (пока не достигнет возроста) - потом автоматом станет собственностью дятяти

15. Вверх #374
    Оптимист

Маленькое дополнение. Квартиру в кредите нельзя до полной выплаты. Мне даже жену не разрешили "в долю" собственности взять, так как кредит под меня выдаался.

16. Вверх #375
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Маленькое дополнение. Квартиру в кредите нельзя до полной выплаты. Мне даже жену не разрешили "в долю" собственности взять, так как кредит под меня выдаался.
    Разве не автоматом? Совмесно нажитое и тд...

17. Вверх #376
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Разве не автоматом? Совмесно нажитое и тд...
    Это само собой разумеется. А вот в БТИ зарегистрировано только на меня. А вот офис у нас на двоих оформлен.
    Она еще шутила у нотариуса что как в поручители то пожалуйста, а как в долю так нельзя

18. Вверх #377
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от !!!ЛЁЛЯ!!! Посмотреть сообщение
    можно можно=у нотариуса подскажут = сделаете мужа или сами -опекуном несовершенолетнего чада (пока не достигнет возроста) - потом автоматом станет собственностью дятяти
    ЧТО ЭТО БЫЛО?
    Цитата Сообщение от Эллика Посмотреть сообщение
    Можно ли оформить покупаемую квартиру на несовершеннолетних детей?
    В опекунском возьмите соответствующее разрешение и пожалуйста!

Если ребенку/детям до 14, то разрешение опекунского дается обоим родителям
    на заключение договора купли-продажи квартиры от имени ребенка/детей.

Если после 14 но до 18, то разрешение опекунского дается обоим родителям на то, чтоб они дали согласие
    ребенку/детям заключить договор купли-продажи и приобрести в собственность квартиру.

+ Нотариально заверенное согласие родителей,
    но это как правило уже на месте во время оформления сделки.

19. Вверх #378
    Новичок Аватар для ELDAR
    ООООООЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО !!!

20. Вверх #379
    юрист
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    ЧТО ЭТО БЫЛО?

В опекунском возьмите соответствующее разрешение и пожалуйста!

Если ребенку/детям до 14, то разрешение опекунского дается обоим родителям
    на заключение договора купли-продажи квартиры от имени ребенка/детей.

Если после 14 но до 18, то разрешение опекунского дается обоим родителям на то, чтоб они дали согласие
    ребенку/детям заключить договор купли-продажи и приобрести в собственность квартиру.

+ Нотариально заверенное согласие родителей,
    но это как правило уже на месте во время оформления сделки.
    только одна маленькая проблемка, если родители хотят подарить свою квартиру детям (сталкивался с клиентами на практике), кто подпишет договор дарения со стороны одариваемого ребенка, если ему нет 14 лет? по логике и СК - родители, но они же дарители, соответственно не могут подписывать договор с обеих сторон. нотариусы разводят руками и избегают таких сделок, звонили в управление нотраита облюстиции, там подтвердили, что было указание не проводить таких сделок до разъяснения минюста, который не торопится
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

21. Вверх #380
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    только одна маленькая проблемка, если родители хотят подарить свою квартиру детям (сталкивался с клиентами на практике), кто подпишет договор дарения со стороны одариваемого ребенка, если ему нет 14 лет? по логике и СК - родители, но они же дарители, соответственно не могут подписывать договор с обеих сторон. нотариусы разводят руками и избегают таких сделок, звонили в управление нотраита облюстиции, там подтвердили, что было указание не проводить таких сделок до разъяснения минюста, который не торопится
    Честно говоря, что такая коллизия существует, в курсе,
    но чтоб управа давала такое распоряжение первый раз слышу.
    При подобных спорных вопросах, считаю нужно открывать НД и читать
    по буквам, а вот когда законодатель внесет изменение в эти НД,
    тогда отказ от такого нотариального действия будет вполне правомерен,
    а пока за постановление о подобном отказе можно
    в ту же управу и «на ковер» и попасть.
    Такой запрос в отдел нотариата нужно давать письменно,
    а не по телефону, хотелось бы почитать их ответ ))))))))))))

Ответить в теме
Страница 19 из 1157 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права