я тоже за искусственные - хватит леса и посадки рубить - дышать нечем и так!
самые красивые ели и сосны из литой хвои - они похожи на настоящие очень!!!!
а "ерши" мне не нравятся, совсем не натурально! правда цена маленькая.
|
я тоже за искусственные - хватит леса и посадки рубить - дышать нечем и так!
самые красивые ели и сосны из литой хвои - они похожи на настоящие очень!!!!
а "ерши" мне не нравятся, совсем не натурально! правда цена маленькая.
Сомнительное сохранение природы.
Не сказала бы, что тенденция ставить искусственные елки способствует экологии.
1. Уже сам процесс изготовления искусственной "покупной" елки вносит свою лепту в загрязнение окружающей среды.
2. Материал из которого изготовлена искусственная елка. Есть варианты разные, но определенные материалы будут разлагаться в естественной среде более сотни лет. Искусственные елки теряют через н лет свой товарный вид и, следовательно, хозяин отправиться за новой.
У нас даже сортировку мусора (стекло отдельное, пищевые отходы отдельно этк) пока не могут наладить, так что можно лишь ожидать, когда отжившие елки будут перерабатывать. Или будут доступными для среднего потребителя елки из биоразлагаемых материалов.
ели с литой хвои - лет 30 парадуют, а то и больше. это - раз.
единственно может кому вредно - это кто их заливает.это-два.
выглядят они - супер!!!!
по стоимости - за 30 лет большая экономия, и это 30 несрубленных ёлок.я бы вообще ввела такой налог на ели, чтобы они стоили от 300 гривен. спрос будет меньше, рубить будут меньше. в европе так и никак иначе! народ совковый привык что всё почти на халяву. на ёлку заработать надо, она годами растёт.
Симпатично выглядят, - да.
Но:
- 30 лет? Это навскидку?))) Ибо, обычно, производители искусственных елок (литых тоже, да) указывают срок СЛУЖБЫ 5-10 лет (в зависимости от производителя и суровости использования);
- материал литых елок, обычно: ПВХ. Сколько времени нужно для его разложения в природе? Лет этак 100-200.
Сжигать его нельзя (токсические вещества), только перерабатывать. У нас в Одессе осуществляется подобная переработка пластиков, ммм?
Вы, должно быть, мясо не едите? Ведь мясо «еще вчера» было живым существом. Если едите, то не говорите, что есть мясо – необходимость. Не видела еще ни одного вегетарианца, который бы умер от отсутствия мяса в питании.
Вещи из кожи/меха не носите, да?
А то «забота о мире» какая-то однобокая получается.
_________
П.С. У нас дома большая живая ель в кадке, которую мы и украшаем каждый год.
Для меня это оптимальный вариант, благо, - частный дом.
Только вот удовольствие это не из дешевых и для обитателей квартир не совсем сподручное.
Купил сегодня пушистую красавицу около 2 метров.
Toyota Corolla
Купили сосну красавицу,2 метра,такая пушистая просто супер!!!
я за натур продукт,тем более их специально садят каждій год и растят как овощи на плантаціі,до нас они доходят в пятилетнем возрасте,как правило.
Jokero и isecream, мы рады что Вы купили сосны. Живые, искусственные? И почему? Придерживайтесь названия темы.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Думаю в четверг или пятницу буду наряжать.
Toyota Corolla
хотелось бы взять в аренду елочку, растущую в кадушке..
и натуральная.. и выбрасывать потом не надо..![]()
У меня елка искусственная - экономично, экологично, чисто))))
Those who cannot change their minds cannot change anything.
И по теме. Я полностью за настоящие ёлочки. Во-первых, искусственные ёлки имеют такое интересное свойство, как пылиться. Хорошо, когда она маленькая (забросил в душ - и красота), а если она большая, то как её мыть? Пока перемоешь разобранные веточки, просушишь... Ну как-то проблематично. А оставлять её пыльной как не эстетично, так и совсем не полезно для здоровья. Кроме того, лично я не доверяю изготовителям - чтобы они не указывали на упаковке, я никогда не буду полностью уверенна в том, что ёлочка сия изготовлена из нетоксичных материалов. А животные, как известно, любят хомячить новогодние ёлочки. И что мне потом делать с любимцем, у которого вполне вероятно отравление?!
А как же запах ёлочки? Без него Новый год совсем не Новый год. Использовать хвойные освежители воздуха? Но они пахнуть не так + при длительном использовании вызывают нарушения в работе лёгких. Ко всему этому можно добавить всё вышесказанное про изготовление и период распада искусственных зелёных красавиц.
Ничто не заменит настоящую ёлку!
Последний раз редактировалось ProZerpina; 23.12.2011 в 23:32.
Я за настоящую, живая она и есть живая, а искусственная-это как вибратор, похож на настоящий, но разница огромная. У меня, тем более, во дворе растут елки, так я сразу три нарядила, а раньше всегда покупала большую сосну и стояла она у меня до 1 февраля, когда уже и выбрасывать стыдно было, ведь все люди их максимум до старого Нового года держат, а мне жалко с ней расставаться. А в этом году даже выбрасывать елку не надо-будет до марта наряженная мигать.
Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!
Скажите, а где хорошие елки продают? А то на Привозе что-то глухо...
/dev/php
+1 за натуральную елочку. Для меня это давняя семейная традиция, неповторимый лесной аромат и приятная церемония ее покупки, доставки, установки, украшения, а в дальнейшем, конечно, ее выноса или вывоза).
Последний раз редактировалось ProZerpina; 24.12.2011 в 21:43.
Все таки ёлку лучше покупать настоящую.Пусть на улице нет снега.Пусть настроение не у всех новогоднее.Пусть фильм "Ирония судьбы" все дальше от реальной жизни,но все равно именно живая елка и то,что её везут,несут и тащат говорит о том,что скоро Новый год...
Последний раз редактировалось ProZerpina; 24.12.2011 в 21:44.
Социальные закладки