|
Козырек на окнах обычно не нужен, т.к. они утоплены в проем.
Их ставят обычно при остеклении балконов или лоджий, там где окна стоят вровень с наружной стеной....
Отливы нужны конечно...
Попробуйте их жестко закрепить... можно даже сверху каким-нибудь дюбелем насквозь... прижмете - они не будут дребезжать... хотя бы..
А для козырьков - на рынках продаются различных размеров уголки (мебельные). Тоже можно поставить под козырек - уперев его в импост.
Опять таки - меньше шума будет.
Порекомендуйте мастера для заделки откосов после установки пластиковых окон. Только из своего опыта, пожайлуста.
У меня был на примете проверенный человек, но у него мобильник вне зоны уж месяц как (украли, наверно).
Когда ставила окна, тоже заинтересовалась этими приточными
клапанами Аэрэко, но цена помню,что 1 штука 60 Евро, только не помню с установкой или нет.По совету фирмы поставила себе гребешки,стоили по 35грн. всего лишь - и получается 4 положения проветривания и в вертикальном и простом открывании.А микрощелевое почти ничего не даёт.
После всех взвесов за и против, пригласила я заделывать откосы свою соседку, она у меня маляр-штукатур.. лучше своим заплатить и знать, что не схалтурят..
[QUOTE=hytco;1944776] А что Вы имеете ввиду под механической вентиляцией?!!
Все эти устройства (без электропривода) подразумевают одно - ДЫРКУ!!!
С разнообразными шторками, мембранами, фильтрами и т.д....
НО !!! все-таки это ДЫРКА! (французская, немецкая, турецкая, скоро наверно и китайская будет).
Суть от этого не меняется..
согласен на счет СНИПОВ. у меня у знакомых которые живут в старых домах через одного забиты вентканалы или вообще отсутствуют, после реконструкции. но даже те у кого ветканалы работают вентиляция не работает так как по законам физики чтобы воздух удалить его нужно где то взять. а даже если поставить вытяжку или вентилятор, как часто делают, думая что вентилятор удаляет воздух - это не происходит, так как получается вакуум. должен быть приток!!!
Да что за дома у вас, господа?
Поднес свечку к вент. отверстию в кухне, ванне - аж задувает пламя!
Если нет тяги - зовите трубочиста, буз шуток.
задувает уходящим в отверстие потоком, конечно.
если я буду открывать окна то как минимум будет холодно, а с другой стороны - я поставил металлопластиковые окна за немаленькие деньги потому что реклама мне обещала герметические, шумоизоляционные , красивые окна. красоту я получил........если я открою окна то у меня эффект старых окон со щелями?!
Социальные закладки