Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 19 из 1386 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 27712
  1. Вверх #361
    Новичок
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    Такое глобальное запотевание скорее последствие ремонта ...
    шпаклевка, штукатурка, стяжки - это все содержит очень много влаги, которая будет очень долго высыхать...
    Я поставил окна в январе и откосы были сырые всю зиму. Летом все это глобально просохло и на следующую зиму уже никакого запотевания не было.
    И конечно нужно заделать откосы с наружной стороны окон!!!
    Это прежде всего!
    так есть еще момент "послеремонтья" - запах. открываешь окна - запах уходит, а холод заходит

2. Вверх #362
    User banned
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Ув. Форумчане, которые разбираются в окнах..есть вопросик: Поставил себе окна металлопластиковые...когда делал заказ меня менеджер спросил нужны ли мне отливы/козырьки...ну я конечно согласился ... отливы/козырьки оцинкованные шириной 150 мм...теперь вопрос: Когда идет сильный дождь они УЖАСНО шумят...что делать? 1) Терпеть = это нормально, что они шумят; 2) Отрезать их нафиг; 3) Существует ли какой нибудь напылитель, который придал бы оцинковке "прорезиненный" слой сверху, чтобы под ударами капель он не дребезжал...???
    Козырек на окнах обычно не нужен, т.к. они утоплены в проем.
    Их ставят обычно при остеклении балконов или лоджий, там где окна стоят вровень с наружной стеной....

Отливы нужны конечно...
    Попробуйте их жестко закрепить... можно даже сверху каким-нибудь дюбелем насквозь... прижмете - они не будут дребезжать... хотя бы..

А для козырьков - на рынках продаются различных размеров уголки (мебельные). Тоже можно поставить под козырек - уперев его в импост.
    Опять таки - меньше шума будет.

3. Вверх #363
    User banned
    Цитата Сообщение от hytco Посмотреть сообщение
    микрощелевое это выход , на самом деле при открывании роса уходит, но не удобно и не буду же я постоянно вручную регулировать влажность!?

и стены тоже меньше потеют когда открыто на проветривание,. я поэтому и пришел к выводу что это всетаки отсутствие вентиляции!?
    КОНЕЧНО!!!!!
    Металлопластиковые окна - практически абсолютно герметичны!
    Просто в нормально построенном доме обычно стены не потеют, даже при абсолютно закрытых окнах! Поэтому я и думаю, что это последствия ремонта...

4. Вверх #364
    User banned
    [QUOTE=hytco;1940391]
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Если у окон есть микрощелевое проветривание - пользуйтесь, сэкономите денег на "французских" прибамбасах.

есть еще один момент с микропроветриванием: когда открываешь - сразу шум с улицы, а за что же я тогда заплатил когда покупал шумозащитные окна? а эти устройства как бы гарантируют шумозащиту.
    Если эти устройства без электропривода, то они Вас не спасут... скорее всего...
    Последний раз редактировалось crupie; 15.11.2007 в 17:16.

5. Вверх #365
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Осталось негативное впечатление от работы Центра оконных технологий. Больше туда никогда не пойду. Ошибся в выборе подрядчика
    Странно, мы там заказывали окна (Котовского - менеджер Николай), все нормально - компетентно, все в срок, причем с учетом нашего пожелания относительно времени установки.
    Сейчас намерены балкон менять на металопластик - тоже у них, но дорого, однако!

6. Вверх #366
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Козырек на окнах обычно не нужен, т.к. они утоплены в проем.
    Их ставят обычно при остеклении балконов или лоджий, там где окна стоят вровень с наружной стеной....

Отливы нужны конечно...
    Попробуйте их жестко закрепить... можно даже сверху каким-нибудь дюбелем насквозь... прижмете - они не будут дребезжать... хотя бы..

А для козырьков - на рынках продаются различных размеров уголки (мебельные). Тоже можно поставить под козырек - уперев его в импост.
    Опять таки - меньше шума будет.
    Так и есть - остеклена лоджия...

7. Вверх #367
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Порекомендуйте мастера для заделки откосов после установки пластиковых окон. Только из своего опыта, пожайлуста.

У меня был на примете проверенный человек, но у него мобильник вне зоны уж месяц как (украли, наверно).

8. Вверх #368
    Посетитель Аватар для Ninell
    Когда ставила окна, тоже заинтересовалась этими приточными
    клапанами Аэрэко, но цена помню,что 1 штука 60 Евро, только не помню с установкой или нет.По совету фирмы поставила себе гребешки,стоили по 35грн. всего лишь - и получается 4 положения проветривания и в вертикальном и простом открывании.А микрощелевое почти ничего не даёт.

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от Ninell Посмотреть сообщение
    А микрощелевое почти ничего не даёт.
    у нас - дает.
    без него окна "потеют", если в комнате люди.

не помню сколько по СНиПам, но естественный приток воздуха в помещение с улицы должен быть не менее нескольких кубометров в час.

10. Вверх #370
    Новичок
    [QUOTE=crupie;1940490]

Если эти устройства без электропривода, то они Вас не спасут... скорее всего...
    а что в данном случаи дает электропривод. мне наоборот нравилось то что они без использования электроэнергии работают только за счет тяги. правда, при этом должна работать вентиляция, лучше если механическая!?

11. Вверх #371
    Новичок
    КОНЕЧНО!!!!!
    Металлопластиковые окна - практически абсолютно герметичны!
    Просто в нормально построенном доме обычно стены не потеют, даже при абсолютно закрытых окнах! Поэтому я и думаю, что это последствия ремонта...

по СНИПАМ да и по жизни по любому должна быть вентиляция. СНИПЫ же говорят что свежий воздух должен поступать через окна. а откуда же он возьмется если меллопластиковые окна практически абсолютно герметичны?

12. Вверх #372
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    После всех взвесов за и против, пригласила я заделывать откосы свою соседку, она у меня маляр-штукатур.. лучше своим заплатить и знать, что не схалтурят..

13. Вверх #373
    User banned
    [QUOTE=hytco;1944776]

а что в данном случаи дает электропривод. мне наоборот нравилось то что они без использования электроэнергии работают только за счет тяги. правда, при этом должна работать вентиляция, лучше если механическая!?
    А что Вы имеете ввиду под механической вентиляцией?!!
    Все эти устройства (без электропривода) подразумевают одно - ДЫРКУ!!!
    С разнообразными шторками, мембранами, фильтрами и т.д....
    НО !!! все-таки это ДЫРКА! (французская, немецкая, турецкая, скоро наверно и китайская будет).
    Суть от этого не меняется..

14. Вверх #374
    User banned
    по СНИПАМ да и по жизни по любому должна быть вентиляция. СНИПЫ же говорят что свежий воздух должен поступать через окна. а откуда же он возьмется если меллопластиковые окна практически абсолютно герметичны?
    СНИПЫ наши старые... расчитаны на деревянные окна... и дома соответственно...
    А кроме окон в домах есть вентиляционные шахты, каналы... и они должны работать!
    И на западе недаром так развито кондиционирование и принудительная вентиляция..! (вместо дырок)...

15. Вверх #375
    Новичок
    СНИПЫ наши старые... расчитаны на деревянные окна... и дома соответственно...
    А кроме окон в домах есть вентиляционные шахты, каналы... и они должны работать!
    И на западе недаром так развито кондиционирование и принудительная вентиляция..! (вместо дырок)...
    согласен на счет СНИПОВ. у меня у знакомых которые живут в старых домах через одного забиты вентканалы или вообще отсутствуют, после реконструкции. но даже те у кого ветканалы работают вентиляция не работает так как по законам физики чтобы воздух удалить его нужно где то взять. а даже если поставить вытяжку или вентилятор, как часто делают, думая что вентилятор удаляет воздух - это не происходит, так как получается вакуум. должен быть приток!!!

16. Вверх #376
    User banned
    согласен на счет СНИПОВ. у меня у знакомых которые живут в старых домах через одного забиты вентканалы или вообще отсутствуют, после реконструкции. но даже те у кого ветканалы работают вентиляция не работает так как по законам физики чтобы воздух удалить его нужно где то взять. а даже если поставить вытяжку или вентилятор, как часто делают, думая что вентилятор удаляет воздух - это не происходит, так как получается вакуум. должен быть приток!!!
    "Откройте Ваши окна - и вдохните свежего воздуха!"

И не нужно ставить такую мощную вытяжку!!!
    Последний раз редактировалось crupie; 19.11.2007 в 13:36.

17. Вверх #377
    Да что за дома у вас, господа?
    Поднес свечку к вент. отверстию в кухне, ванне - аж задувает пламя!
    Если нет тяги - зовите трубочиста, буз шуток.

18. Вверх #378
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Да что за дома у вас, господа?
    Поднес свечку к вент. отверстию в кухне, ванне - аж задувает пламя!
    Если нет тяги - зовите трубочиста, буз шуток.
    Хмм.. всегда думал, что в вентиляционных отверстиях тяга должна быть в стороны "из квартиры", а соответственно приток воздуха из окон... а у Вас тяга из вентиляции внутрь квартиры?... Или это свечку задуло улетающим воздухом?

19. Вверх #379
    задувает уходящим в отверстие потоком, конечно.

20. Вверх #380
    Новичок
    "Откройте Ваши окна - и вдохните свежего воздуха!"

И не нужно ставить такую мощную вытяжку!!!
    если я буду открывать окна то как минимум будет холодно, а с другой стороны - я поставил металлопластиковые окна за немаленькие деньги потому что реклама мне обещала герметические, шумоизоляционные , красивые окна. красоту я получил........если я открою окна то у меня эффект старых окон со щелями?!

Ответить в теме
Страница 19 из 1386 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права