Тема: Обида

Ответить в теме
Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 9 17 18 19
Показано с 361 по 367 из 367
  1. Вверх #361
    Жрець форуму
    Вот уж решили покопаться...
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

2. Вверх #362
    Живёт на форуме Аватар для solol
    да вроде не копался)) так, вдохновение отклика))) если копаться, это другое))) а если в старых темах - то да, у меня возник нестандартный вопрос.

у нас с челом в религиозной флудилке развернулась дискуссия на тему тезиса "меня нет", кто каким смыслом это нагружает

в какой-то момент я задал вопрос, можно ли на практическом уровне применять обсуждаемые концепции так, чтобы можно было самому работать со вполне конкретными ситуациями, и тут я вспомнил, что на оф была тема

а когда искал ту тему, то и эта нашлась, я заглянул, и как-то сегодняшним днём снова оставил отклик. Потом пошёл по теме, и оказалось, что некоторые отзывы весьма интересны. Особо запомнился отклик от пользователя "She", прозвучало весьма здраво и осознанно, и практично, и адекватно.
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Рискну), ничего не могу с собой поделать)
    Интересно , а может кто-то обидеться на то, если его назовут некрофилом, оживляющим темы столетней давности?
    И что могут сказать современные психологи по поводу самого обидчика?)))

4. Вверх #364
    Жрець форуму
    Ввиду некоторого остывания форума, чего бы не покопаться в оговоренном?
    Я уже не помню всех своих тезисов десятилетний давности.
    Но сейчас, если это не ребенок, то проблема обидевшегося - это его проблема!
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

5. Вверх #365
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Рискну), ничего не могу с собой поделать)
    Интересно , а может кто-то обидеться на то, если его назовут некрофилом, оживляющим темы столетней давности?
    И что могут сказать современные психологи по поводу самого обидчика?)))
    Почему бы и не ответить человеку с таким удивительным ником.

Обидеться на такую явную и глупую манипуляцию сложно. Я кое-что помню из Ваших прошлых постов, и они казались мне более адекватными.

Вы могли бы прямо сказать, что рады меня видеть, это было бы куда как естественнее, что касается взгляда от психологов.

По поводу сути Вами сформулированного, считаю термин "некрофил" некрасивым и неуместным в такой ситуации. По Вашей логике, то и старые книги читать - некрофилия, и память предков чтить - некрофилия? Звучит как страх всего, что имеет срок давности, как какая-то внушённая фобия, навроде моды на всякую чушь, лишь бы было, а зачем и почему, какой в этом смысл - лишние вопросы. Есть термин некропостинг, ну, такое.

Мне ближе логика в духе "рукописи не горят".

Более того, именно пересмотр старых постов очень многое показывает мне самому в том, как изменился и я сам. Иначе воспринимаются посты, в том числе и мои - диву даюсь, как я мог нести такую пургу. Но вот мог.

Кроме того, тема об обидах, а это тема вечная. Или Вы уже выросли из обид? Есть такая мысль: если вы уже вообразили себя просветлённым, попробуйте снова пожить с родителями, родственниками, с теми, кто Вас бесит))) Это мысль небуквальная. Но интересная.

Люди обижались, обижаются, и будут обижаться. Да вот хоть шизотерики, уж сколько лет они просветляются, а чуть что не так, поперёк их представлений, сколько бормотаний. Так что вечная тема, да.

Ну и, граждане психологи, не без влияния шизотериков, рекомендуют смотреть на негатив как на точку роста, энергию, превращая её в конструктив, ну вот как энергия превращается в работу в физических процессах. Потому, вероятно, и говорят, что "на обиженных воду возят" (немножко насилуя сову глобусом)? Так что, похоже, за всё благодарить - идея практически универсальная. За обиду - в том числе. По принципу "Если у вас ничего не болит, вы умерли" - спасибо, что болит, значит, жив.

Спасибо за вопрос!))
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

6. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    Я кое-что помню из Ваших прошлых постов, и они казались мне более адекватными.
    диву даюсь, как я мог нести такую пургу. Но вот мог.
    Казалось бы, я бы могла обидеться на определение " неадекватная слегка" , но дальнейшее ваше признание в своей же явной неадекватности полностью меня обезоруживает) , ну мол, "я тоже нес пургу, смысл во всех этих обидах?" ), если это ваша манипуляция, то ОК, принимается)))

Или Вы уже выросли из обид? .
    Вы знаете, не выросла) , просто если раньше я прежде всего рассматривала себя и свои какие-то недостатки, пытаясь понять , почему меня обидели, что я такого сделала, если со мной так обращаются), то сейчас фокус сместился более на того , кто обижает - пытаюсь выявить причину и мотивы другого человека...И прихожу к мысли , что в любом случае этому человеку может быть безумно плохо, если он так делает), потом идет стадия своего рода прощения, и даже более того - пожелание всего самого хорошего для него. И обид никаких нет)
    Нет, я не отказалась полностью от самоисследования), просто мы не можем постоянно быть хорошими для всех, мы не сможем быть идеальными, чтобы другой нас не обижал) , потому что действительно часто несем пургу, свою же пургу, за которою другой человек не в ответе, следовательно другой человек может на нас раздражаться и обижать нас)
    Можно как-то ситуационно откорректировать свое поведение, свои мысли, которые ему предшествуют, но полностью избавиться от недостатков, которые могут спровоцировать в другом реакцию на нас - невозможно)
    Ну вот примерно такие у меня сумбурные мысли)

Ну и, граждане психологи, не без влияния шизотериков, рекомендуют смотреть на негатив как на точку роста, энергию, превращая её в конструктив, ну вот как энергия превращается в работу в физических процессах. Потому, вероятно, и говорят, что "на обиженных воду возят" (немножко насилуя сову глобусом)? Так что, похоже, за всё благодарить - идея практически универсальная. За обиду - в том числе. По принципу "Если у вас ничего не болит, вы умерли" - спасибо, что болит, значит, жив.
    По сути соглашусь. Но что вы имели ввиду под " за все благодарить" ? Вы имели ввиду конкретно обидчика ? Или ситуацию в целом?

Спасибо за вопрос!))
    Это вам спасибо. Я когда увидела эту тему у себя в закладках и свое сообщение до этого, то сразу нахлынули хорошие и теплые воспоминания о времени, когда оно было написано) , еще не началась война, еще не начались переживания по этому поводу, - мне было тогда очень хорошо, хоть я и сидела на вынужденном карантине , но у меня были книги, интернет), даже телевизор), 3-х разовое питание с обязательным кофе по утрам в неограниченных количествах), можно сказать примитивное существование, но оно меня нисколько не тяготило)
    Можно даже сказать, что вы меня как бы подлечили от некоторых переживаний за будущее и от тревог за него.
    Так что ...противореча самой себе относительно "кого благодарить") в данном случае вы заслуживаете этого)
    Но чтобы там ни было, все-таки славу за это я отдаю Богу, Который поставил меня и вас в такую ситуацию, при которой мне стало хорошо.

7. Вверх #367
    Не покидает форум Аватар для a33
    Когда рыба портится с головы, то есть с "высоких трибун" озвучивается не то, что делается. Или, рисуется в нужном цвете. То по смыслу транслируется недоверие. И от тех, кто сам умеет красиво сказать, и от тех, кто читает написанные им речи.
    Обида может возникать от недоверия, от общей такой атмосферы. И распространяться на все сферы жизни, в том числе и семейную. Хотя казалось бы .. но и семья не монолит
    Защита может быть в том, чтобы делиться на своих и не своих. На тех, кто друг друга не обманывает, и тех, кого грех не обмануть.
    Но и это помогает ненадолго. Порой обида и чувство несправедливости связаны.
    Кроме того, не зная, или не понимая, некоторого скрытого смысла может возникнуть ситуация по типу - это слово ругательное, попрошу ко мне не применять.
    По поводу возрастного, есть конечно особенности восприятия и штампы. Как и в самом возрасте, так и о нём. Насколько это верно .. порой проще сделать вид, что обиделся.
    Значительно проще, чем развивать.

---------- Сообщение добавлено 02.02.2025 в 05:49 ----------

Когда то было принято в инете писать - всем доброго времени суток. Зашел человек и поздоровался.
    Теперь, редкое явление. И может создаться впечатление, будто и время не прошло.
    И человек зашел таким же как прежде. А это не совсем так.

Благодарить, видимо, саму жизнь. Как она есть и какой может быть.

Бог бывает разным, потому если наши руки, руки Бога. Но и наш язык - его же.
    Благодарность небесной канцелярии, которая руководит людьми. )

Обида и додумывание за собеседника.
    Есть такой момент, за обиду можно принять несогласие.
    Несогласие не по конкретному поводу, а с большей позиции. Более обширной, относящейся к линии поведения.
    В том числе и в сети.

Можно конечно не делать вид, что обиделся.
    Сказать - знаешь, а ты меня не видишь. То есть, не желаешь понимать. )

---------- Сообщение добавлено 02.02.2025 в 06:27 ----------

Избыток чувств и недомыслие.
    Спасибо тем, кто нас пугал. Без них мы не узнали бы вкус бесстрашия.
    Спасибо за войну, без неё мы бы не ценили прелести мирной жизни.
    Спасибо за смерть, без нее мы бы не ценили время.
    Таки да, спасибо Богу за плод познания. )

И за короткую историческую память, тоже спасибо?
    Конечно, иначе как бы мы "смогли повторить". Снова и снова..
    Когда мелкими обидами и несогласиями "забита голова", тогда и забывается более важное.

---------- Сообщение добавлено 02.02.2025 в 06:40 ----------

Шизотерики .. есть выражение - не потерять лицо..
    Но Бог - безликий = многоликий.
    Он не может потерять лицо, перетекая из обличия в обличие.
    Из иконы в другой сакральный рисунок.
    Он и смысл, и бессмыслие. Порой - разговор, а порой - молчание.
    Последний раз редактировалось a33; 02.02.2025 в 05:31.

Ответить в теме
Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 9 17 18 19

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права