Да, после Энгистол+Лимфомиазот+Мукоза ком-м (но не обяз, она дорогая (хоть 3 апм=6 дней дайте)) потом сказали Бронхомунал по схеме 10 по 3 мес, ка к в инструекции.
Спасибо. Освежу в памяти инструкции. Вы ампулы пьете или колете?
|
Да, после Энгистол+Лимфомиазот+Мукоза ком-м (но не обяз, она дорогая (хоть 3 апм=6 дней дайте)) потом сказали Бронхомунал по схеме 10 по 3 мес, ка к в инструекции.
Спасибо. Освежу в памяти инструкции. Вы ампулы пьете или колете?
Укрепление иммунитета
Пьём.
+ https://forumodua.com/showpost.php?p=15332400&postcount=334+
Девочки, сама я ничего не придумала и себе не назначала.
Назначила: зав. стац. отд. в б-це им. Резника
Бойко Ирина Георгиевна (консультируемся и сдаём там анализы, не лежали)
Если родитель подхватил что-то у ребёнка, чтоб не ходила болезнь в доме по кругу Протефлазид сказала принимать (по мат.возможности), на мой вопрос об эхинацее (иммунал и тп) сказала что они не на вирусы рассчитаны и вообще слабовата Эхинацея если уже систематически болезнь по дому ходит.
Сказала если 3 мес ребёнок как пошёл в сад болеет, это верный знак хорошей адаптации, т.е. норма!Во как!![]()
Последний раз редактировалось СтройнаяЯ; 20.10.2010 в 16:06.
Ясно. У нас обструкции и в несадовский период случались. И лето все то с одним, то с другим боролись. Сейчас вот тоже разболелись - третью неделю дома. Но я все же не теряю надежды, что таки перерастем, адаптируемся. Знаю, что многие несадовские детки потом в школе первое время болеют часто. Но будем надеяться, что Ваш ребенок свою адаптацию в саду уже прошел.
Ой, СтройнаяЯ, с адаптацией Вы и порадовали и успокоили.Сама себе говорю, что это надо пережить. Еще вспомнилось, как врач из Резника говорила, что не нормально, когда ребенок не болеет. Значит, что-то не так в имунной системе. А мы то, мамы, все для этого делаем - тонны иммуномодуляторов и прочей ерунды. Без анализов, назначений, просто потому, что боимся болезней, повышения т-ры и т.п. Вот осложнений стараться не допускать - это да. Если заболел ребенок - лечить. Выздоровел - вперед гулять, в сад, в парк, на море.
я еще не встречала детей, которые не болели в садике.особенно первое время.это надо пережить.мы тоже пошли с конца августа.вот уже полтора мес. боремся с соплями.один раз была темп.но это из-за носа.воспалились аденоиды.но все равно ходим.
сегодня рассказали рецепт для профилактики болячек:потереть корень имбиря или измельчить на блендере, добавить мед, грецкие орехи.каждый день утром по ложке и запивать водичкой можно.я уже сделала))печет немножко, но ничего.моя малая съела, сказала что чуть-чуть печет, запила водичкой и все в порядке.во всяком случае не сказала, что эту гадость есть не будет.так что пробуйте)))
пошли в сад в 2 года, и понеслось, неделя в саду 3 недели дома и так вест год, летом в сад не ходили, пошли в сентябре картина повторяется, начиталась умной литературы (современной), решила, что больше план аптекам мы делать не будем каждый месяц на 300-500 грн, это просто капец сколько я за полтора года в ребенка влила, всыпала, вколола, вкапала лекарств, просто мама дорогая, а все мой страх и подстрекание бабушек что нужно срочно дать что то что б хуже небыло......теперь будем лечиться обильным питьем, обильным промыванием носа , калинами, малинами, ромашками и сохраним и так ослабленный имунитет от этих всех лекарств........а бабушкам раздодим наш гигантский ассортимент скопившихся препоратов,
ну...нам в прошлом году простое орз,потом бронхит...а потом оказавшееся воспалением легких вылилось в 5 тыс.грн.....потом всю зиму на поддерживающей терапии....тоже не бесплатно....вот сейчас дома почти месяц...сначала пробовала народными и натуральными,потом поняли,что все народные хорошо,если бы не довели до уже сербезного...в итоге опять за месяц больше 2 тыс. гривен на лекартсва........а протефлазид как я смотрю нынче модный препарат..все его выписывают.....и всем...только стоит он 165 грн.....не каждый себе такое может позволить
Мамочки, может немножко не в тему, но: Кто-то пробовал водить дитеныша в садик по "укороченной" схеме? Ну т.е. не каждый день, например.. или пару раз в неделю забирать раньше? Получается вобщем ребенок меньше времени проводит в группе, может он не так сильно болеть будет?
все равно болеют, хоть час хоть целый день, если контакт с больным ребенком был,то одна надежда на иммунитет.
если вас успоит такой график посещения сада,то водите на здовровье)) в школах развития дети тоже хватают разную гадость, просто там по-другому немного- туда детей водят не потому,что их некуда деть пока на работе, а потому что в основном мамам хочется развить ребенка и пробздеться самой, а когда дитё более,то его туда не водят. а в саду, даже если ваш ребенок побудет рядом с больным ребенком 2 часа, а не целый день то он все равно заболеет.если у него слабый иммунитет
Социальные закладки