Тема: Укрепление иммунитета. Что вы даете ребенку для профилактики гриппа, ОРЗ?

Ответить в теме
Страница 19 из 38 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 757
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Да, после Энгистол+Лимфомиазот+Мукоза ком-м (но не обяз, она дорогая (хоть 3 апм=6 дней дайте)) потом сказали Бронхомунал по схеме 10 по 3 мес, ка к в инструекции.

Спасибо. Освежу в памяти инструкции. Вы ампулы пьете или колете?

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для СтройнаяЯ
    Укрепление иммунитета
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Вы ампулы пьете или колете?
    Пьём.
    Цитата Сообщение от СтройнаяЯ Посмотреть сообщение
    Прописали нам после лечения бронхита для крепления:
    1- Лимфомиазот 5 кап *3 р в день
    2- Энгистол 0,5 т *3 р в день (размять)
    (*3 недели или "пока не закончатся табл и лимф-т")
    3- Мукоза композитум (не обязательно, у нас просто было 3 амп дома)
    0,5 амп в теч дня *капать в ложечку с Лимф и Энг-м* - 6 дней (3 амп)
    -------
    Всё это в стол ложечку насыпать-накапать+ чуток водички и в рот. Тк надо под язык и чуть подержать, а мы маленькие то мы полоскаем ротик (нам 3 года)
    ---------
    Иммунофлазид 1 мес
    первые 3 дня по 1,5 мл * 2 раза в д
    далее по 3 мл * 2 раза в день
    + https://forumodua.com/showpost.php?p=15332400&postcount=334+
    Девочки, сама я ничего не придумала и себе не назначала.
    Назначила: зав. стац. отд. в б-це им. Резника
    Бойко Ирина Георгиевна (консультируемся и сдаём там анализы, не лежали)
    Если родитель подхватил что-то у ребёнка, чтоб не ходила болезнь в доме по кругу Протефлазид сказала принимать (по мат.возможности), на мой вопрос об эхинацее (иммунал и тп) сказала что они не на вирусы рассчитаны и вообще слабовата Эхинацея если уже систематически болезнь по дому ходит.
    Сказала если 3 мес ребёнок как пошёл в сад болеет, это верный знак хорошей адаптации, т.е. норма!Во как!
    Последний раз редактировалось СтройнаяЯ; 20.10.2010 в 16:06.

3. Вверх #363
    Ага, спасибо.

4. Вверх #364
    Посетитель Аватар для Sa_Ra
    Цитата Сообщение от Veruskin Посмотреть сообщение
    У меня ребенок пошел в садик с конца августа. Результат - за это время болеем третий раз, и второй раз лечимся антибиотиками. Раньше ребенок особо не болел. Меня кто-то может успокоить из мамочек? У кого-то из вас было такое, что детки шли в садик, начинали болеть, а потом переставали? И потом - это КОГДА? Через месяц, три,шесть?
    Мы пошли в сад в начале сентября, а 4 октября заболели и вот сидим дома до сих пор. Уже третью неделю.

5. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    А сколько Ваш ребенок ходил? В каком возрасте?
    Я вот по поводу лекарств пытаюсь сейчас пересматривать позиции, образовываться. Если ребенок болеет не часто, в принципе, ничего плохого в лекарствах нет. Но когда часто - хочется сделать все возможное, чтобы не закармливать дитя лишней химией. Пока вооружаемся калиной, редькой, ягодно-фруктовыми соками и подтягиваем "хвосты" в организме, потому как в нем все связано. Например, частые лор-заболевания могут быть связаны с гельминтами, дискинезией желчевыводящих путей и т.п.
    И еще - у меня много примеров знакомых, которые своих болезненных деток отдали в спорт (не шашечный, подвижный). Детки меньше болеют.
    1,5года ходил, минус 3летних месяца(даже не чихал), а в саду постоянный кашель, вот и докашлялись до абструкции, месяц лечила дома, на два дня вышел в сад и опять кашель. Такое впечатление, что аллергия на сад. Сейчас дома, ттт не болеем, ходим на подготовку.

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    1,5года ходил, минус 3летних месяца(даже не чихал), а в саду постоянный кашель, вот и докашлялись до абструкции, месяц лечила дома, на два дня вышел в сад и опять кашель. Такое впечатление, что аллергия на сад. Сейчас дома, ттт не болеем, ходим на подготовку.
    Ясно. У нас обструкции и в несадовский период случались. И лето все то с одним, то с другим боролись. Сейчас вот тоже разболелись - третью неделю дома. Но я все же не теряю надежды, что таки перерастем, адаптируемся. Знаю, что многие несадовские детки потом в школе первое время болеют часто. Но будем надеяться, что Ваш ребенок свою адаптацию в саду уже прошел.

7. Вверх #367
    Ой, СтройнаяЯ, с адаптацией Вы и порадовали и успокоили. Сама себе говорю, что это надо пережить. Еще вспомнилось, как врач из Резника говорила, что не нормально, когда ребенок не болеет. Значит, что-то не так в имунной системе. А мы то, мамы, все для этого делаем - тонны иммуномодуляторов и прочей ерунды. Без анализов, назначений, просто потому, что боимся болезней, повышения т-ры и т.п. Вот осложнений стараться не допускать - это да. Если заболел ребенок - лечить. Выздоровел - вперед гулять, в сад, в парк, на море.

8. Вверх #368
    Посетитель Аватар для Lana-71
    я еще не встречала детей, которые не болели в садике.особенно первое время.это надо пережить.мы тоже пошли с конца августа.вот уже полтора мес. боремся с соплями.один раз была темп.но это из-за носа.воспалились аденоиды.но все равно ходим.
    сегодня рассказали рецепт для профилактики болячек:потереть корень имбиря или измельчить на блендере, добавить мед, грецкие орехи.каждый день утром по ложке и запивать водичкой можно.я уже сделала))печет немножко, но ничего.моя малая съела, сказала что чуть-чуть печет, запила водичкой и все в порядке.во всяком случае не сказала, что эту гадость есть не будет.так что пробуйте)))

9. Вверх #369
    User banned
    Цитата Сообщение от СтройнаяЯ Посмотреть сообщение
    Укрепление иммунитета

Сказала если 3 мес ребёнок как пошёл в сад болеет, это верный знак хорошей адаптации, т.е. норма!Во как!
    не поняла? т.е. болеть в течение 3-х месяцев-норма?

Цитата Сообщение от Sa_Ra Посмотреть сообщение
    Мы пошли в сад в начале сентября, а 4 октября заболели и вот сидим дома до сих пор. Уже третью неделю.
    вы еще долго продержались!

10. Вверх #370
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    пошли в сад в 2 года, и понеслось, неделя в саду 3 недели дома и так вест год, летом в сад не ходили, пошли в сентябре картина повторяется, начиталась умной литературы (современной), решила, что больше план аптекам мы делать не будем каждый месяц на 300-500 грн, это просто капец сколько я за полтора года в ребенка влила, всыпала, вколола, вкапала лекарств, просто мама дорогая, а все мой страх и подстрекание бабушек что нужно срочно дать что то что б хуже небыло......теперь будем лечиться обильным питьем, обильным промыванием носа , калинами, малинами, ромашками и сохраним и так ослабленный имунитет от этих всех лекарств........а бабушкам раздодим наш гигантский ассортимент скопившихся препоратов,

11. Вверх #371
    User banned
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    пошли в сад в 2 года, и понеслось, неделя в саду 3 недели дома и так вест год, летом в сад не ходили, пошли в сентябре картина повторяется, начиталась умной литературы (современной), решила, что больше план аптекам мы делать не будем каждый месяц на 300-500 грн, это просто капец сколько я за полтора года в ребенка влила, всыпала, вколола, вкапала лекарств, просто мама дорогая, а все мой страх и подстрекание бабушек что нужно срочно дать что то что б хуже небыло......теперь будем лечиться обильным питьем, обильным промыванием носа , калинами, малинами, ромашками и сохраним и так ослабленный имунитет от этих всех лекарств........а бабушкам раздодим наш гигантский ассортимент скопившихся препоратов,
    Это вы, получается, второй год в садик ходите?

12. Вверх #372
    Посетитель Аватар для Lana-71
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    это точно.нам лечение насморка обошлось в 900 грн. и до сих пор не вылечили(((выкидываешь кучу денег, гробишь ребенка, а толку никакого.лучше на эти деньги натуральных витаминов накупить.больше толку будет.

13. Вверх #373
    Цитата Сообщение от Lana-71 Посмотреть сообщение
    это точно.нам лечение насморка обошлось в 900 грн. и до сих пор не вылечили(((выкидываешь кучу денег, гробишь ребенка, а толку никакого.лучше на эти деньги натуральных витаминов накупить.больше толку будет.
    100%. Подсчитала ради интереса траты за последние почти 3 недели болезни - врачи, препараты, анализы - около 1500 грн. Так что я тоже вооружаюсь калиной, медом, клюквой и пр. НАДОЕЛО глотать лекарства. Я за всю жизнь столько не выпила, сколько мой ребенок за почти 3.5 года.

14. Вверх #374
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    100%. Подсчитала ради интереса траты за последние почти 3 недели болезни - врачи, препараты, анализы - около 1500 грн. Так что я тоже вооружаюсь калиной, медом, клюквой и пр. НАДОЕЛО глотать лекарства. Я за всю жизнь столько не выпила, сколько мой ребенок за почти 3.5 года.
    ну...нам в прошлом году простое орз,потом бронхит...а потом оказавшееся воспалением легких вылилось в 5 тыс.грн.....потом всю зиму на поддерживающей терапии....тоже не бесплатно....вот сейчас дома почти месяц...сначала пробовала народными и натуральными,потом поняли,что все народные хорошо,если бы не довели до уже сербезного...в итоге опять за месяц больше 2 тыс. гривен на лекартсва........а протефлазид как я смотрю нынче модный препарат..все его выписывают.....и всем...только стоит он 165 грн.....не каждый себе такое может позволить

15. Вверх #375
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    ну...нам в прошлом году простое орз,потом бронхит...а потом оказавшееся воспалением легких вылилось в 5 тыс.грн.....потом всю зиму на поддерживающей терапии....тоже не бесплатно....вот сейчас дома почти месяц...сначала пробовала народными и натуральными,потом поняли,что все народные хорошо,если бы не довели до уже сербезного...в итоге опять за месяц больше 2 тыс. гривен на лекартсва........а протефлазид как я смотрю нынче модный препарат..все его выписывают.....и всем...только стоит он 165 грн.....не каждый себе такое может позволить
    ага и далеко не каждому он помогает

16. Вверх #376
    User banned
    Мамочки, может немножко не в тему, но: Кто-то пробовал водить дитеныша в садик по "укороченной" схеме? Ну т.е. не каждый день, например.. или пару раз в неделю забирать раньше? Получается вобщем ребенок меньше времени проводит в группе, может он не так сильно болеть будет?

17. Вверх #377
    Мамочки, может немножко не в тему, но: Кто-то пробовал водить дитеныша в садик по "укороченной" схеме? Ну т.е. не каждый день, например.. или пару раз в неделю забирать раньше? Получается вобщем ребенок меньше времени проводит в группе, может он не так сильно болеть будет?
    так же...тут важен не график, а сам поход в коллектив

18. Вверх #378
    User banned
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    так же...тут важен не график, а сам поход в коллектив
    Ну ведь раньше, до садика, наши детки тоже ходили в коллектив - к бабушкам-дедушкам, вообще в гости с родителями, по магазинам, в школы раннего развития, но не болели ведь так сильно и часто....

19. Вверх #379
    Посетитель Аватар для зверек
    все равно болеют, хоть час хоть целый день, если контакт с больным ребенком был,то одна надежда на иммунитет.

20. Вверх #380
    Ну ведь раньше, до садика, наши детки тоже ходили в коллектив - к бабушкам-дедушкам, вообще в гости с родителями, по магазинам, в школы раннего развития, но не болели ведь так сильно и часто....
    если вас успоит такой график посещения сада,то водите на здовровье)) в школах развития дети тоже хватают разную гадость, просто там по-другому немного- туда детей водят не потому,что их некуда деть пока на работе, а потому что в основном мамам хочется развить ребенка и пробздеться самой, а когда дитё более,то его туда не водят. а в саду, даже если ваш ребенок побудет рядом с больным ребенком 2 часа, а не целый день то он все равно заболеет.если у него слабый иммунитет

Ответить в теме
Страница 19 из 38 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права