Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 19 из 206 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 4104
  1. Вверх #361
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    да я не переживаю))))сейчас вообще молюсь,чтоб ничего не полезло-ждем операцию)))
    А что за операция?

2. Вверх #362
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    да я не переживаю))))сейчас вообще молюсь,чтоб ничего не полезло-ждем операцию)))
    А что за операция?

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    позже напишу)))))

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    спасибо))))))))))))))))))

5. Вверх #365
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    И снова молю о помощи...... вообще я уже ничего не понимаю(((((( вроде уже всё у нас было хорошо и не успела я вздохнуть с облегчением, так новые проблемы. Итак, ребенку 4,5, в течениии дня абсолютно нормальный активный ребетёныш, улыбчивый и разговорчивый, на улице спит идеально (сколько будем на улице столько будет спать от 3 до 5 часов), аппетит хороший, пытается сидеть. Но как близится ночь хоть вешайся.... спать ложится не раньше 2-х и только со мной, просыпается каждые 30-40 мин с криками сквозь сон, я качаю и мы дальше спим и так 3-4 раза.... потом спит до 11-12 утра.... Из изменений в состоянии ребенка только сыпь вокруг рта и на лбу, хотя ничего нового не вводили, ну и по прежнему слюни рекой, кулак во рту. Как думаете это могут быть зубы или колики вернулись????????????? Вчера мы кричали полтора часа (такого еще не было). Притом крик чередовался с жалобами, т.е кричит, затем вай-вай-вай, эа-эа-эа и снова в крик со слезами..... Правда он разбудил дедушку и как только дедушка пришел на помощь с погремушкой, лыба была до ушей, хотя еще немного пожаловался уже без крика.

6. Вверх #366
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Jul4ik Посмотреть сообщение
    И снова молю о помощи...... вообще я уже ничего не понимаю(((((( вроде уже всё у нас было хорошо и не успела я вздохнуть с облегчением, так новые проблемы. Итак, ребенку 4,5, в течениии дня абсолютно нормальный активный ребетёныш, улыбчивый и разговорчивый, на улице спит идеально (сколько будем на улице столько будет спать от 3 до 5 часов), аппетит хороший, пытается сидеть. Но как близится ночь хоть вешайся.... спать ложится не раньше 2-х и только со мной, просыпается каждые 30-40 мин с криками сквозь сон, я качаю и мы дальше спим и так 3-4 раза.... потом спит до 11-12 утра.... Из изменений в состоянии ребенка только сыпь вокруг рта и на лбу, хотя ничего нового не вводили, ну и по прежнему слюни рекой, кулак во рту. Как думаете это могут быть зубы или колики вернулись????????????? Вчера мы кричали полтора часа (такого еще не было). Притом крик чередовался с жалобами, т.е кричит, затем вай-вай-вай, эа-эа-эа и снова в крик со слезами..... Правда он разбудил дедушку и как только дедушка пришел на помощь с погремушкой, лыба была до ушей, хотя еще немного пожаловался уже без крика.
    от проблемы нашли думаю все у вас нормально. У нас все намного хуже по сравнению с вами. У вас тихий мирный ребенок.
    Недавние исследования в Национальном Институте здоровья показали, что с самого рождения дети различаются по своему темпераменту. Если, например, до них дотронуться холодным предметом, одни начинают громко орать, а другие спокойно отодвигаются на три-пять сантиметров1.
    Конечно, матери и сами понимают, что дети отличаются друг от друга с самого рождения, а некоторые могут уловить эти особенности еще в роддоме. Один ребенок – возбудимый, раздражительный, а другой – спокойный, с легким отношением ко всему; один – энергичный, социально направленный, а другой – углубленный в себя, и так далее.
    причины плача - видео, текст.
    Голод
    - еда самая главная потребность ребенка. Если последнее кормление происходило 2-3 часа назад (в зависимости от возраста и габаритов малыша), покормите его.

Жажда
    - дайте малышу прохладную кипяченую воду. Это особенно нужно в жаркую погоду, при высокой температуре или при сухих в течении долгого времени подгузниках.

Недостаток внимания
    - возьмите ребенка на руки или поговорите с ним. Устройте его так, чтобы он мог видеть происходящее вокруг и наблюдать за Вами.

Переутомление
    - слишком утомленный ребенок, бывает, не может заснуть. Его нужно успокоить, например, приласкав где-нибудь в тихом месте.

Мокрые подгузники
    - смените мокрый подгузник. Это особенно важно для малышей с чувствительной кожей.

Перегревание или переохлаждение
    - проверьте, не влажная или горячая у малыша шея. Если в комнате слишком жарко, то снимите часть одежды. Если у ребенка холодные кисти и ступни, то он, видимо, замерз. Если необходимо оденьте его теплее.

Боль
    - ребенок поднимает ножки, громко кричит и не успокаивается, возможно он испытывает боль. Это могут быть колики, режущиеся зубки (после 4-6 месяцев) или температура.

и т.д.
    попробуйте установить причину. Колики могут быть и до полутора лет.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #367
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Пришла к нашей Лизе массажистка, по направлению из обл больницы
    дальше с Наташиных слов:
    - Сколько девочки?
    - 4 месяца
    - а вы знаете, что она у вас недоразвитая? я бы ей месяца два от силы дала
    (ничего, что она недоношенная на три месяца)
    - Так она недоношенная
    - Вы знаете, что такие дети всегда кончают ДЦП
    - Я стараюсь надеятся на лучшее
    - а какие у неё уже есть диагнозы?
    - помимо всего, гидроцефалия
    - Да, я же вижу, что у неё очень большая голова
    Наташу понесло, все врачи, что наблюдают Лизу отмечают, что она пропорционально растет, голову меряют ежедневно. С массажисткой расстались недовольные друг другом. Можно найту другую массажистку, нет ли у них типа профессиональной этики, мол, узнав, что делает одна - другая не возьмется.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    дальше с Наташиных слов:
    - Сколько девочки?
    - 4 месяца
    - Так она недоношенная
    Наташу понесло, все врачи, что наблюдают Лизу отмечают, что она пропорционально растет, голову меряют ежедневно. С массажисткой расстались недовольные друг другом. Можно найту другую массажистку, нет ли у них типа профессиональной этики, мол, узнав, что делает одна - другая не возьмется.
    так они ж все друг другу конкуренты, какая этика?!

надо найти массажиста, который будет заряжать позитивом и маму (родителей) и Лизу, помимо этого надо чтобы массажист не только профессионально делал свою работу, но и это нравилось ребенку. Если ребенок кричит на массаже, меняйте массажиста.

Мы перебробовали 4-х массажистов, остановились на одном, дорого очень, но стоит того.
      Показать скрытый текст
    контакты массажистов

Ну мерять голову ежедневно это перебор, с головой достаточно раз в неделю. Ранее я выкладывал нормы.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 04.12.2010 в 13:29.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #369
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    , Ну мерять голову ежедневно это перебор, с головой достаточно раз в неделю. Ранее я выкладывал нормы.
    нам так спокойней, неудобств не доставляет, уверенности прибавляет
    за тел спасибо и плюс в репу
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

10. Вверх #370
    Постоялец форума
    Слов нет - одни эмоции!!! В каком районе обитает Лизочка? У меня есть массажист. Очень приятная и тактичная женщина. Высшее мед. образование. Работает Таирово и Фонтан. И ещё одна женщина. Она делает массаж, а потом в ванной учит плавать. Работает в районе проспекта Шевченко.

11. Вверх #371
    Постоялец форума Аватар для Emik
    так они ж все друг другу конкуренты, какая этика?!

надо найти массажиста, который будет заряжать позитивом и маму (родителей) и Лизу, помимо этого надо чтобы массажист не только профессионально делал свою работу, но и это нравилось ребенку. Если ребенок кричит на массаже, меняйте массажиста.

Мы перебробовали 4-х массажистов, остановились на одном, дорого очень, но стоит того.
      Показать скрытый текст
    контакты массажистов

Ну мерять голову ежедневно это перебор, с головой достаточно раз в неделю. Ранее я выкладывал нормы.
    И на ком Вы остановились, если не секрет?
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

12. Вверх #372
    Аудитор, а что у вас с ребенком? Много кричит или что-то другое и по какой причине?

13. Вверх #373
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    дальше с Наташиных слов:
    - Сколько девочки?
    - 4 месяца

- Так она недоношенная
    Мда, "добрая" массажистка!

14. Вверх #374
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Jul4ik Посмотреть сообщение
    да всё у вас нормально, ЖУБЫ это! и "сыпь" - это раздражение от того, что слюнявыми ручками трёт лицо. Мы сегодня с малышом ходили на встречу по введению прикорма и одна мамочка показывала фотку малышки, тоже такая сыпь, только на лбу нет, три педиатра смотрели, сказали, что не аллергия. А консультант по ГВ сказала, что у её дочери тоже такое на зубы плюс теперь более охлаждёный воздух...
    У нас зубы просвечивают и чешуться временами с 2,5 месяцев, сейчас нам 5.

По прикорму: для недоношенных, маловесных деток, которые полностью на ГВ - как можно дольше оставаться на ГВ, прикорм начинать с кашек маминого приготовления с целью не заменять кормления, а постепенно развивать ферментативную систему (желчный учится производить и выбрасывать больше желчи, поджелудочная - инсулин). Для деток на СВ, при 50% маминого молочка прикорм можно вводить с 5 мес, тоже начинать с каш и можно постепенно к 6 мес замещать одно кормление. Отакое... понятно, что каждый решает сам.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    И на ком Вы остановились, если не секрет?
    на мужчине, он небо и земля по сравнению с другими, попробуйте, кто недоволен своим массажистом, не пожалеете.
    Мало того что он очень интересный собеседник, так еще и профессионал (убрал нам тонус, лучше начала раздвигать ножки, дочка продвинулась в развитии на шаг буквально через 10 дней после окончания массажа).
    Когда к нам пришла последняя массажистка и сразу с порога сказала что как у нас все плохо - тонус, дисплазия и т.п., т.е. зарядила негативом, продолжала делать массаж, несмотря на то, что дочка кричала - мы сразу поняли что это не наша. Он же пришел и абсолютно спокойно, уверенно сказал что все исправим, все будет хорошо и т.п., т.е. зарядил позитивно и маму и дочку соответственно. Ну так не опишешь то как это он делает.
    Диалог жены (Ж) и массажиста (М):
    Ж (делится своими переживаниями): мы вот худенькие, ножки не раскрываются, не то что другие уже весят ...
    М (жене): встаньте прямо передо мной, повернитесь вокруг
    ...
    М: вы я тоже вижу не 90*60*90

т.е. суть сей басни проста - не могут быть детки быть как все. Такой у него подход ко всему.

Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Аудитор, а что у вас с ребенком? Много кричит или что-то другое и по какой причине?
    да, дочка (5 мес) кричит довольно часто, но мы все-таки думаем что знаем почему, т.к. помогает то что делаем Если опустить голод, холод, мокрый подгузник, то - в основном она что-то требует:
    Знаем что она может кричать когда носишь её животом к себе, любит она смотреть по сторонам, приходится носить спиной к себе.
    Любит запах мамин и папин, поэтому как только не на руках, кладем любую ткань, которая нами пропахлась.
    Любит смотреть на крутящиеся игрушки, да и вообще просто "попрыгать" с родителями под музыку, у неё есть уже свои любимые мелодии, посмотреть на яркие игрушки, плакаты, лампочки и т.п.
    Любит не "сидеть на месте" а перемещаться в пространстве.
    Когда не может уснуть (из-за эмоционального перенапряжения), тут мы спасаемся только водой, включаем кран.
    Ну может еще зубки дают, т.к. она чешет десна и слюни текут, хотя покраснения десен не видно.
    Колики/газики у неё до сих пор продолжаются (хотя и не так сильно как раньше), причем они больше почему то когда мы её ложим одну, как только берем на руки или в слинг, газики выходят спокойно, т.к. она как-то правильно расслабляется.
    ...
    В общем основная причина по которой может плакать, хныкать, кричать конечно колики/газики (боль), оставили одну (страх) и голод.
    Она у нас ручная, на 2 минуты нельзя оставить одну в бодрствующем состоянии. А когда на руках и ей что-то надоедает (начинает плакать, кричать), то пытаемся понять что именно нужно сделать чтобы удовлетворить её.

Пы.Сы: про прикорм (конечно же рекомендован прикорм с 6 месяцев + период недоношенности) читайте все в той же настольной книге мам/пап- Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста (ВОЗ, UNICEF) - глава 8, стр 211

ну и про прикорм прямо с инструкциями/картинками как готовить.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 01.12.2010 в 09:55.
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для Emik
    на мужчине, он небо и земля по сравнению с другими, попробуйте, кто недоволен своим массажистом, не пожалеете.
    Мало того что он очень интересный собеседник, так еще и профессионал (убрал нам тонус, лучше начала раздвигать ножки, дочка продвинулась в развитии на шаг буквально через 10 дней после окончания массажа).
    Когда к нам пришла последняя массажистка и сразу с порога сказала что как у нас все плохо - тонус, дисплазия и т.п., т.е. зарядила негативом, продолжала делать массаж, несмотря на то, что дочка кричала - мы сразу поняли что это не наша. Он же пришел и абсолютно спокойно, уверенно сказал что все исправим, все будет хорошо и т.п., т.е. зарядил позитивно и маму и дочку соответственно. Ну так не опишешь то как это он делает.
    Диалог жены (Ж) и массажиста (М):
    Ж (делится своими переживаниями): мы вот худенькие, ножки не раскрываются, не то что другие уже весят ...
    М (жене): встаньте прямо передо мной, повернитесь вокруг
    ...
    М: вы я тоже вижу не 90*60*90

т.е. суть сей басни проста - не могут быть детки быть как все. Такой у него подход ко всему.
    Подход действительно верный! Я спросила потому, что мы пробовали одну недешёвую массажистку из Вашего списка и хоть, как человек, она мне очень нравилась и с подходом всё было в порядке, но результат был нулевой....
    Поэтому не соглашусь насчёт плача во время массажа (конечно плач-плачу тоже рознь), но когда поменяли массажистку и малая плакала - увидели разницу и скачок в развитии. Хотя я еле себя сдерживала, чтоб не напихать ей.... сегодня понимаю, что поступила правильно, поскольку плакать на массажах она перестала и проблемы многие тоже ушли.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

17. Вверх #377
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    У нас тоже ребёнок плакал первый курс 7 сеансов, во второй раз плакал когда ручки массировали и плечики и упражнения на мяче до сих пор нелюбимые. Массажистка у нас хорошая, многие её по форуму знают, она работает в доме ребёнка и говорит, что есть детки, которые не любят массаж или не очень любят, как наш. Я соглана, т. к. после первого же массажа наш ребёнок уснул, а проснулся и начал долго фокусировать взгляд на лицах, до массажа это было эпизодически и хаотично. После второго курса вообще огромный скачок в двигательном развитии. Но у нас нет никаких ВЧД и проч., поэтому я не переживала из-за плача.

Поделитесь, пожалуйста, как детки вес набирают на 3-5 месяце. У нас первые месяцы было хорошо по 1 кг, а потом 400-500 граммов.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 01.12.2010 в 10:39.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #378
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    По прикорму: для недоношенных, маловесных деток, которые полностью на ГВ - как можно дольше оставаться на ГВ, прикорм начинать с кашек маминого приготовления с целью не заменять кормления, а постепенно развивать ферментативную систему (желчный учится производить и выбрасывать больше желчи, поджелудочная - инсулин). Для деток на СВ, при 50% маминого молочка прикорм можно вводить с 5 мес, тоже начинать с каш и можно постепенно к 6 мес замещать одно кормление. Отакое... понятно, что каждый решает сам.
    Так начинать всё-таки с каш, не с овощей? Почему так? есть какие-то обоснования, что так лучше? очень интересно

Пы.Сы: про прикорм (конечно же рекомендован прикорм с 6 месяцев + период недоношенности) читайте все в той же настольной книге мам/пап- Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста (ВОЗ, UNICEF) - глава 8, стр 211

ну и про прикорм прямо с инструкциями/картинками как готовить.
    спасибо за ссылки, оч интересно. Хотя тоже четко так и не поняла, лучше начинать с каш или овощных пюре...
    Похихикала над советом о том, что не стоит в первую пище добавлять сахар, соль, порошок карри или стручковый перец

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    У нас тоже ребёнок плакал первый курс 7 сеансов, во второй раз плакал когда ручки массировали и плечики и упражнения на мяче до сих пор нелюбимые. Массажистка у нас хорошая, многие её по форуму знают, она работает в доме ребёнка и говорит, что есть детки, которые не любят массаж или не очень любят, как наш. Я соглана, т. к. после первого же массажа наш ребёнок уснул, а проснулся и начал долго фокусировать взгляд на лицах, до массажа это было эпизодически и хаотично. После второго курса вообще огромный скачок в двигательном развитии. Но у нас нет никаких ВЧД и проч., поэтому я не переживала из-за плача.

Поделитесь, пожалуйста, как детки вес набирают на 3-5 месяце. У нас первые месяцы было хорошо по 1 кг, а потом 400-500 граммов.
    Тоже считаю, что плач плачу рознь. Плачут поначалу практически все детки, ведь это все-таки нагрузка, разработка тех мышц, которые в тонусе, т.е. деток заставляют делать то, что им не очень нравится. Другое дело, когда это истерический непроходящий ор....
    Мы тоже сейчас стали не так хорошо набирать как раньше. За 4й мес набрали 630 грамм, хотя надо было 750-800. Но все равно по суммарной прибавке пока что идём нормально.
    Последний раз редактировалось Businka!; 01.12.2010 в 11:15.

19. Вверх #379
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Так начинать всё-таки с каш, не с овощей? Почему так? есть какие-то обоснования, что так лучше? очень интересно
    Обоснование - http://www.komarovskiy.net/dokorm-i-prikorm.html
    Лично я четко для себя решила следовать именно этим рекомендациям!!! да и логики в них действительно больше нежели у постсоветского стереотипа введения прикорма.

20. Вверх #380
    да, дочка (5 мес) кричит довольно часто, но мы все-таки думаем что знаем почему, т.к. помогает то что делаем Если опустить голод, холод, мокрый подгузник, то - в основном она что-то требует:
    Знаем что она может кричать когда носишь её животом к себе, любит она смотреть по сторонам, приходится носить спиной к себе.
    Любит запах мамин и папин, поэтому как только не на руках, кладем любую ткань, которая нами пропахлась.
    Любит смотреть на крутящиеся игрушки, да и вообще просто "попрыгать" с родителями под музыку, у неё есть уже свои любимые мелодии, посмотреть на яркие игрушки, плакаты, лампочки и т.п.
    Любит не "сидеть на месте" а перемещаться в пространстве.
    Когда не может уснуть (из-за эмоционального перенапряжения), тут мы спасаемся только водой, включаем кран.
    Ну может еще зубки дают, т.к. она чешет десна и слюни текут, хотя покраснения десен не видно.
    Колики/газики у неё до сих пор продолжаются (хотя и не так сильно как раньше), причем они больше почему то когда мы её ложим одну, как только берем на руки или в слинг, газики выходят спокойно, т.к. она как-то правильно расслабляется.
    ...
    В общем основная причина по которой может плакать, хныкать, кричать конечно колики/газики (боль), оставили одну (страх) и голод.
    Она у нас ручная, на 2 минуты нельзя оставить одну в бодрствующем состоянии. А когда на руках и ей что-то надоедает (начинает плакать, кричать), то пытаемся понять что именно нужно сделать чтобы удовлетворить её.
    Читаю и прям как в зеркало гляжу..... до боли всё знакомо..... Писала, что днём у меня абсолютно нормальный активный ребенок, так как дневные причины плача мне понятны и легко устранимы (ну может не совсем легко и не всегда, но справиться можно). То хотим одно, то надоело другое, то на руки, то полежать и чтоб развлекали, то мама надоела и хочет видеть бабушку, в вечернее время дедушку))))) И все эти прихоти есстественно сопровождаются сигнальным плачем, что пора что-то менять. Слава Богу я научилась понимать его и в 90% случаях угадываю желания. Одного тоже оставить не реально и даже если с ним играет кто-то другой, то обязательно он должен видеть неподалёку маму.

На счет массажа... тоже долго не могла выбрать массажистку из-за сверх капризности сынули, понимала, что к нему нужен особый подход да и ко мне тоже + райончик проживания такой (хоть и в городе), что никто ехать не хочет. Но слава Богу выбрали достойную..... не плакал вообще (я была просто в шоке). Улыбался и разговаривал с ней весь сеанс и плакал, когда она перестала приходить. Пришлось делать ему в это время массаж самой, ребенок на такую замену пошел с удовольствием. У меня конечно ловкость рук не та, но я стараюсь.

На счет нашей сыпи на лице.... может кому-то будет полезно.... вычитала на сайте Комаровского, в статье про аллергический дерматит, что лучшее Элоком или Адвантан.... и действительно после первого же нанесения элокома лицо ребенка выглядит на много лучше. Надеюсь, что в скоре совсем забудем про эти прыщики и зуд.

Ответить в теме
Страница 19 из 206 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права