Тема: Перевернулась маршрутка Богдан.

Ответить в теме
Страница 19 из 61 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1216
  1. Вверх #361
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Всю тему пока не осилила.
    Но по поводу причины аварии - в этой маршрутке ехала моя мама.
    Она, слава Богу, отделалась синяками и ушибами, хотя психологический шок, разумеется, огромный.
    С её слов - в момент аварии она находилась возле передней двери. т.е. недалеко от водителя. Так вот - авария для неё была полной, абсолютной неожиданностью, именно потому что а) скорость была вполне умеренной б) маршрутка не была переполнена в) водитель не разговаривал по телефону, не передавал сдачу и т.п. г) при въезде на поворот не было даже крена маршрутки - а его довольно часто ощущают все, кто когда-либо ездил на маршрутке по этому склону.
    По маминым словам - все было спокойно и нормально, а в следующую секунду они полетели со склона.
    В салоне кроме погибшей девочки был ещё как минимум один ребенок - грудной. Вроде уцелел.
    А мама ехала ко мне, навестить меня и внучку. В 15:00 позвонила, чтобы сказать, что задержится на 15 мин, проезжает пересыпь. А примерно в 15:05 перезвонила и не своим голосом: "Я, наверное, уже сегодня не приеду...у нас тут автобус перевернулся"...

2. Вверх #362
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Цитата Сообщение от redbull Посмотреть сообщение
    Александр Якимович, начальник УГАИ Одесской области: по предварительным данным автобус двигался на подъём, при повороте вышел на бордюрный камень и лёг на правый бок. Не было переворачиваний — он просто съехал. Что послужило причиной ДТП — разбирается следствие.

Переворачивания - были! Как минимум одно.

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для ardelita
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Стоимость проезда в Великобритании огласить или сам найдешь?
    Огласите, огласите.... Только не забудьте и доход людей, которые оплачивают проезд.
    Как можно сравнивать наш городской транспорт (трамваи,маршрутки, троллейбусы) с транспортом в Европе? За то уродство, что нас перевозит и 2 грн. много.

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от butterflay Посмотреть сообщение
    Вот я читаю и диву даюсь....Все возмущены что водители разговаривают по мобильному и т.д и т.п., но кто то лично сделал замечание?!Вот тото и оно!!! Легче в форуме написать и повозмущаться.
    Ага, не единожды. Как думаете кто-то закончил болтать (кстати, не на молдавском, а на суржике украинского с русским) али я была послана? Такая же реакция на замечание о гонках на перегонки (частенько по Скоростной летают товарищи с маршрутов №148 и №150). На предложение водителя проваливать я обычно так и поступаю. Пару раз мне молодые ребята-пассажиры пытались объяснить, что немного экстрима есть круто. И чего это мне хочется в моем молодом возрасте (ну тут спасибо за комплимент или лесть) спокойствия?
    Пы.Сы. Я даже пару звонила по телефону (взятому в маршрутке) с жалобами. Обещали разобраться.

Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    Мне в один раз просто стало интересно, как работают наши маршутки..
    И много чего узнал, получают копейки, как для такой работы...
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Чтобы у нас были в достаточном количестве хорошие водители то им надо платить достойную зарплату. А не долю от выручки. Тогда водитель будет ценить качество работы а не количество рейсов и скорость прибывания с пункта А в пунк В.
    Цитата Сообщение от NogoodmaN Посмотреть сообщение
    Сразу видно, тут собрались большие "специалисты" призывающие сократить водителей, утверждающие, что они быдло и их нужно заменить "нормальными". А платить вы будете за проезд "нормальным" водителям? Ваши 2 грн у них только смех вызовут, зарплаты у так называемых "нормальных" водителей в РАЗЫ выше чем у маршруточников наших и ездят они не в "гробах на колесах" а на комфортных, безопасных европейских машинах. Я считаю, что наши маршрутки, уровень мастерства и вежливости наших водителей, находится на таком же уровне, как и стоимость их услуг! Вы где-то видели в цивилизованном мире чтобы проезд стоил 25 центов через весь город в нормальной маршрутке с нормальным водителем? Да и не видел я ни одного водителя маршрутки, который бы собирал "двушки" тупо от жадности и у которого бы лопатник был переполнен от денег и шея в золоте от данного вида деятельности, скорее это от "хорошей" зарплаты.
    Ни в коем случае не оправдываю хамское поведение водителей маршруток, просто факт есть факт, уровень их тс и их подготовки прямопропорционален их зарплате, соответственно глупо ожидать от них чего-то большего чем есть сейчас, так же и в дешевых такси, куда берут всех подряд, включая людей вообще без водительского стажа!
    Можно было бы продолжать цитировать посты в защиту водителей и их стиля езды, которые в большинстве своем сводятся к низкой оплате труда. Но тогда давайте не будем ругать медиков, учителей, гос.служащих и т.д. Что мы хотим тогда от них? Мы все хотим получать обслуживание надлежащего качества, а они работают на свою официальную зарплату. Хочешь лучше, ну дык плати в карман. Порочный круг получается.

Кстати, у кого-то есть достоверная информация о доходе водителя маршрутки (... нац. или ин. ед.)? У меня был знакомый, который много лет назад (год где-то 2000-2001) имел 2 бусика: один водил сам, а второй сдавал в аренду. Всей "кухни" не знаю, но он не жаловался в мат.плане (ну это и так было видно: техника, ремонт, отдых в Турции, Египте, ювелирка), хотя говорил об усталости и частенько покидал посиделки намного раньше других. Уверена, что ситуация сейчас поменялась. Поэтому хочется каких-то цифр

5. Вверх #365
    Новичок Аватар для youniks

По умолчанию авария

Здесь многие ругают водителей,а никто не задумался,что мы пассажиры во многом сами виноваты что так происходит.Останавливаются где попало,так они останавливаются по нашим прозьбам,а попробуй не останови начинается ор на вес салон.Нам же лень пройти пару лишних метров.Набирают полный салон,а вы когда стоите на остановке и проезжает ваш маршрут и не останавливается,какая ваша реакция.?Мы сами лезем в полную маршрутку.Сколько раз видела останавливается автобус полный,часть людей вышла,а потом начинают лезть,уже висят из этой маршрутки,а нет все равно лезут еще и требуют чтобы там потеснились.А деньги как мы передаем?Дождитесь когда остановиться и суйте свои деньги.Да во многом есть вина водил,но думаю прежде чем ругать их,надо начать с себя.И думаю большая часть людей которые здесь умничают,окажись на месте этих водил вели бы себя так же.Потому что народ у нас такой не десцеплинированный,мы сами нарушаем на каждом шагу,а других осуждаем.

6. Вверх #366
    Посетитель Аватар для NogoodmaN
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Но когда водитель планомерно и нагло нарушает ПДД и правила перевозки пассажиров в своем микроавтобусе - не вижу поводов его оправдывать никакими низкими заработками и условиями работы.
    Но ведь это проблема в целом нашего государства, если сравнивать с европой, то у нас пристегиваться начали только полтора года как, да и то, я каждый день вижу десятки не пристегнутых водителей, которые плевать хотели на ремень безопасности, обязательно каждый день кто-то подрезает, куча глупых аварий, даже на парковках, особенно Ривьеры, умудряются биться чуть ли не каждый день там! Так что выделять каких-то одних водителей будь то маршруток или грузовиков или обычных я бы не стал! Общая проблема уровня подготовки ВСЕХ водителей. Чего еще ожидать если у нас можно права получить за 1.5 месяца или за 1.5 дня за большие деньги?
    Учитывая все это, я даже удивлен, как это до сих пор у нас не было такой трагедии в городе с участием маршрутки, ведь дтп со смертельным исходом, участниками которых являются обычные водители, происходят каждый день в стране.
    Der siebenfache Weltmeister wieder im Rennen!

7. Вверх #367
    Частый гость Аватар для !Vasilisa!
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Странно, что ещё никто не написал, что пора убрать маршрутки.
    Как в ветке про трамвай.
    То, что пора бы ликвидировать маршрутки как вид т/с, людям понятно уже очень давно, и говорить лишний арз об этом не хочется... Надоели они уже...
    Вопросы задаю я. Спрашивая, выглядишь намного умнее. (с)

8. Вверх #368
    Постоялец форума Аватар для Poona
    [QUOTE=Adaelaide;13988168]
    Но по поводу причины аварии - в этой маршрутке ехала моя мама.
    Так вот - авария для неё была полной, абсолютной неожиданностью, именно потому что а) скорость была вполне умеренной б) маршрутка не была переполнена в) водитель не разговаривал по телефону, не передавал сдачу и т.п. г) при въезде на поворот не было даже крена маршрутки - а его довольно часто ощущают все, кто когда-либо ездил на маршрутке по этому склону.
    По маминым словам - все было спокойно и нормально, а в следующую секунду они полетели со склона.
    QUOTE]

Ну наконец-то хоть один адекватный отзыв.Я всё читала тему и думала,когда ж уже хоть один из участников этой страшной аварии оправится от шока и до компа доберётся.Хоть вы что-то вразумительное написали(СМИ ведь доверять невозможно).В этой ветке все только и жуют-водитель разговаривал по телефону,отсчитывал сдачу,пересчитывал выручку,его отвлекали,развлекали,перепутал газ с тормозом и т.д.
    Всем,кто оказался причастным к этой трагедии искренне сочуствую.

9. Вверх #369
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Цитата Сообщение от !Vasilisa! Посмотреть сообщение
    То, что пора бы ликвидировать маршрутки как вид т/с, людям понятно уже очень давно, и говорить лишний арз об этом не хочется... Надоели они уже...
    Шо за бред, как можно вобще такую чушь писать? Вобще головой можно подумать?
    Это из серии того, что за аборты выступают только те, кого уже родили.
    Не нравится маршрутка -- не пользуйся. Не нравится трамвай -- не пользуйся.
    Если не пользуешься, то как вобще можно писать?
    Срут коментами по поводу убрать. Ума не хватает написать что-то рациональное, или не написать а как-то осуществить... А так каждый суслик в поле агроном...
    Каким вобще людям это давно понятно? Тебя что, люди уполномочили за них рассписываться?
    Если не хочется, то почему тогда говоришь?
    Может ещё бы написала на чем сама ездишь?

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Можно было бы продолжать цитировать посты в защиту водителей и их стиля езды, которые в большинстве своем сводятся к низкой оплате труда...

Кстати, у кого-то есть достоверная информация о доходе водителя маршрутки (... нац. или ин. ед.)? У меня был знакомый, который много лет назад (год где-то 2000-2001) имел 2 бусика: один водил сам, а второй сдавал в аренду. Всей "кухни" не знаю, но он не жаловался в мат.плане (ну это и так было видно: техника, ремонт, отдых в Турции, Египте, ювелирка), хотя говорил об усталости и частенько покидал посиделки намного раньше других. Уверена, что ситуация сейчас поменялась. Поэтому хочется каких-то цифр
    1. Я не защищал, а констатировал факт, хороший водитель на хорошей машине не повезет вас за 1.5-2 грн.
    2. Тут более чем достаточно- http://www.segodnya.ua/useful/job/14097734.html Как вам такой расклад?
    Про знакомого недопонял, у тех работяг что трудятся с 6 утра и до ночи, зачастую даже жигулятора нету. Понятное дело, что хозяин получает побольше чем просто нанятые водители.

11. Вверх #371
    User banned
    Так что выделять каких-то одних водителей будь то маршруток или грузовиков или обычных я бы не стал! Общая проблема уровня подготовки ВСЕХ водителей.
    Я согласна с тем, что права можно купить на сдачу от машины, что многие водители должны сидеть или выплачивать компенсации пострадавшим до конца своей жизни за свои поездки, но самая весомая разница заключается в том, что водитель несет ответственность не только за свою жизнь, а за жизнь 40-60 человек (или сколько может набиться в час пик). Плюс мы абсолютно беспомощны из-за таких условий перевозки, в толчее при возгорании или аварии каждого из нас могут затоптать или задавить в панике, мы ничего не сможем сделать. Поэтому ответственность у него и требования к нему значительно выше, чем к обычному водителю.

Учитывая все это, я даже удивлен, как это до сих пор у нас не было такой трагедии в городе с участием маршрутки, ведь дтп со смертельным исходом, участниками которых являются обычные водители, происходят каждый день в стране.
    Мне периодически приходится бывать на поселке, коллеги ездят с поселка на работу. Часто жуткие аварии, и часто в них участвуют маршрутки. Поселковые привыкли к лужам крови на своих трассах. Так что в данном случае чудовищное падение и нелепая причина (предварительно) аварии дали такой резонанс. И количество пострадавших.
    Последний раз редактировалось Carin; 19.08.2010 в 01:38.

12. Вверх #372
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    у нас пристегиваться начали только полтора года как, да и то, я каждый день вижу десятки не пристегнутых водителей, которые плевать хотели на ремень безопасности
    мне понравилась 1 соц реклама по этому поводу...

13. Вверх #373
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Нет лучше ездить за рулём и отвечать за свою жизнь самостоятельно, а не надеятся на придурков которые и сдачу дают и слушают где выйти и в зеркало заднего вида смотрят и ещё нада "зайцев" не пропустить
    А если нет своего руля, приходится доверять себя и своего ребёнка непонятно кому...
    ой, с одной стороны, оно намного лучше, а с другой - эти же маршрутчики могут и подсечь, машину испоганить. сколько было уже ДТП "маршрутка+легковушка", где виновником были маршрутки, пытающиеся обогнать в погоне за пассажиром. Они же даже поворотники не включают, когда перестраиваются! Так что лучше "кастрюля" или такси
    А чтоб не пропускать "зайцев" и сдачу считать, надо останавливаться на специальных остановках. люди же не совсем инвалиды, я надеюсь, что не смогут пройти пару лишних метров от остановки к нужному месту. В идеале, водитель вообще не должен заниматься сбором денег, должны быть спец. пункты продажи билетов, как в метро например, и при входе в т/с их компостировать.

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    .
    Поэтому ответственность у него и требования к нему значительно выше, чем к обычному водителю.

Мне периодически приходится бывать на поселке, коллеги ездят с поселка на работу. Часто жуткие аварии, и часто в них участвуют маршрутки. Поселковые привыкли к лужам крови на своих трассах. Так что в данном случае просто чудовищное падение и нелепая причина (предварительно) аварии дали такой резонанс. И количество пострадавших.
    Вот!!! Про что я и говорю, требования значительно выше, следовательно и з\п значительно выше должна быть? Не правда ли?
    Если у простого водителя, или у водителя, который возит олигархов, депутатов или еще кого-то з\п 500-1500$ то какая же должна быть зарплата у водителя автобуса\маршрутки, которые не за 1-2 отвечает а за десятки жизней? Явно не 3-5 тыс бумажек именуемых гривной... Плюс еще нужно точно сравнивать зарплаты, нельзя сопоставлять к примеру уровень з\п который зарабатывает офисный планктон работая 8 ч в сутки и как сказано в статье, ссылку на которой я привел выше 15-16 часовой рабочий день водителя маршрутки.
    Про поселок интересно написали, я тут живу и немало фотографировал аварий с кровью, перевертышей, хрустиками и т д, с маршрутками дтп с кровью ни разу не видел у нас и не слышал о таких, ну кроме банальных случаев когда пьяные кегли выскакивали на дорогу резко в неположенном месте.

15. Вверх #375
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    С её слов - в момент аварии она находилась возле передней двери. т.е. недалеко от водителя. Так вот - авария для неё была полной, абсолютной неожиданностью, именно потому что а) скорость была вполне умеренной б) маршрутка не была переполнена в) водитель не разговаривал по телефону, не передавал сдачу и т.п. г) при въезде на поворот не было даже крена маршрутки - а его довольно часто ощущают все, кто когда-либо ездил на маршрутке по этому склону.
    Судя по этому, что-то сломалось в автобусе. Возможно, рулевое управление. Всё-таки чтобы вылететь из этого поворота, надо было бы нестись адски на него, а это подъём. Чтобы водитель перепутал педали — идиотизм полнейший. Может, колесо лопнуло или отвалилось? Колёса там все у него целые, кто видел?

16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    1. Я не защищал, а констатировал факт, хороший водитель на хорошей машине не повезет вас за 1.5-2 грн.
    2. Тут более чем достаточно- http://www.segodnya.ua/useful/job/14097734.html Как вам такой расклад?
    Про знакомого недопонял, у тех работяг что трудятся с 6 утра и до ночи, зачастую даже жигулятора нету. Понятное дело, что хозяин получает побольше чем просто нанятые водители.
    1. За сколько повезет?
    2. Спасибо за ссылку. Но все-таки хотелось бы одесских реалий
    Пы.Сы. Знакомый не относился к простым работягам, т.к. владел 2 бусиками. Но сдавать просто в аренду для него было мало (семья с 2 детками, родители). Поэтому на одном работал водителем. И рабочий день у него был не 15-16 часов (как в статье), а 12, что тоже очень много. И происходило это много лет назад.

Вот!!! Про что я и говорю, требования значительно выше, следовательно и з\п значительно выше должна быть? Не правда ли?
    Если у простого водителя, или у водителя, который возит олигархов, депутатов или еще кого-то з\п 500-1500$ то какая же должна быть зарплата у водителя автобуса\маршрутки, которые не за 1-2 отвечает а за десятки жизней? Явно не 3-5 тыс бумажек именуемых гривной... Плюс еще нужно точно сравнивать зарплаты, нельзя сопоставлять к примеру уровень з\п который зарабатывает офисный планктон работая 8 ч в сутки и как сказано в статье, ссылку на которой я привел выше 15-16 часовой рабочий день водителя маршрутки.
    1. Ну Вы и сравнили: жизнь олигарха (ну пусть и депутата) и жизни простых смертных Кстати, у водителей состоятельных людей ответственность очень высокая и график работы ненормированный (вариант: я тут выпил малехо вчера, потерпите перегарчик - не пройдет), правда машины и условия получше. З/п в 1500 наверное только у водителей олигархов.
    2. Нельзя работать по 15-16 часов: ни водителю, ни офисному планктону. Качество работы страдает Знаете, от работы кони дохнут...
    3. Далеко не весь офисный планктон имеет оклад в 5 тыс. грн. (я уж не говорю о чистой з/п)

пьяные кегли выскакивали на дорогу резко в неположенном месте.
    Вы никак с любителями высокой скорости не связаны? От них частенько слышала: "о, кегли"...

17. Вверх #377
    User banned
    Если у простого водителя, или у водителя, который возит олигархов, депутатов или еще кого-то з\п 500-1500$ то какая же должна быть зарплата у водителя автобуса\маршрутки, которые не за 1-2 отвечает а за десятки жизней?
    Я согласна с вами, но тогда возмутится медик, сотрудник мчс, милиционер, пожарник, не говоря уже о шахтерах и металлургах. Да, такая кривая страна, верховные чиновники попы подтирают крупными купюрами, а низы мелочь собирают. Что будем делать? каждый забьет на свои обязанности своем рабочем месте? это не выход. Речь идет в первую очередь не о сервисе, а об элементарном соблюдении ПДД, правил перевозки, безопасности пассажиров и собственной безопасности. Это не деньгами уже измеряется.

Про поселок интересно написали, я тут живу и немало фотографировал аварий с кровью, перевертышей, хрустиками и т д, с маршрутками дтп с кровью ни разу не видел у нас и не слышал о таких, ну кроме банальных случаев когда пьяные кегли выскакивали на дорогу резко в неположенном месте.
    На моих глазах был случай, когда пустая маршрутка сшибла девушку, подходил к концу зеленый свет, время ночное, слава Богу, не насмерть. И я чуть не села в Богдан, у которого через пару остановок сформировалась огромная дырища вместо бока. Была "скорая", были пострадавшие. Опять же время ночное. Это только из моего опыта.

На поселке всякие аварии часты - и с маршрутками, и без маршруток, и с пешеходами...

18. Вверх #378
    Цитата Сообщение от Кирилл832 Посмотреть сообщение
    как-то по Дискавери смотрел передачу про подготовку водителей автобусов в Англии. Группа, человек 15 (все уже с правами), учится на курсах 9 месяцев, за это время 4-5 чел отсеялось. Потом езда с инструктором по маршрутам (пассажиром) потом внутренний экзамен (отсеялось ещё несколько ). После этого, экзамен с представителями полиции и мэрии. Ушло ещё несколько человек. После этого выезд на маршрут с инструктором( уже за рулём) и через какое-то время самостоятельный выезд! Все автобусы оборудованы самописцами, регистрирующими скорость движения и ещё что-то.
    Ну вы ставнили небо и землю... Вы еще сравните их комфортные автобусы с нашими газенвагенами... Хотя надо надеяться, что скоро и мы к этому придем. У людей нервы же не железные, какой-то безопасности хочется.

19. Вверх #379
    Цитата Сообщение от Ellsara Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку. Но все-таки хотелось бы одесских реалий

Ну Вы и сравнили: жизнь олигарха (ну пусть и депутата) и жизни простых смертных Кстати, у водителей состоятельных людей ответственность очень высокая и график работы ненормированный (вариант: я тут выпил малехо вчера, потерпите перегарчик - не пройдет), правда машины и условия получше. З/п в 1500 наверное только у водителей олигархов.

Нельзя работать по 15-16 часов: ни водителю, ни офисному планктону. Качество работы страдает Знаете, от работы кони дохнут...
    Далеко не весь офисный планктон имеет оклад в 5 тыс. грн. (я уж не говорю о чистой з/п)

Вы никак с любителями высокой скорости не связаны? От них частенько слышала: "о, кегли"...
    В Одессе зарплата в среднем на 15-20% ниже чем в столице.
    Я сравнил з\п начиная от обычных водителей и заканчивая олигархами, вот вам раз , вот вам два , вот вам три.
    Согласен, нельзя, но это факт, вокруг нас тысячи людей, которые так работают, я в 19 лет по-глупости пошел работать в кинотеатр, бывали случаи что на работу надо было к 7 утра, а с работы в 2-30 ночи, позавчера говорил с продавцом магазина адидас в ривьере, там работают стоя по 12 часов в сутки.
    Ни с какими любителями не связан, всегда вежливо уступаю дорогу кеглям на пешебродном переходе
    Последний раз редактировалось NogoodmaN; 19.08.2010 в 02:43.

20. Вверх #380
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от Vilka Посмотреть сообщение
    100 %!!! У меня муж работает на маршруте, и я иногда с ним езжу. Это АДСКИЙ труд, особенно в такую жару. Более того, не хозяева маршруток виноваты в том, что ставят завышенный план, а сами предприятия, которые сдирают с хозяевов деньги чуть ли не за вход на территорию. Вот где "поле раздолья" для антимонопольного комитета!
    А компании" Антимонопольный комитет Костусев и Сын" есть чем другим заняться.Они пока палаточки по всему городу раскидали и собирают подписи,напевая песни как хорошо они пекутся о народе.В США и Англии автобусами владеют частные фирмы,но автобусы побольше Богданов,в каждом кондиционер и отопитель,на топливе не экономят работают постоянно в зависимости от времени года.Специально во всех автобусах выделены места для инвалидов-колясочников,там есть спец.ступенька ,которая выезжает снизу,на нее въезжает коляска и ступенька подымается до уровня пола,инвалид спокойно въезжает и закрепляется в нужном месте.Оплата строго при входе.Надо деньги или карточку ввести в спец.отверстие в кассовом аппарата,который расположен рядом с водителем.На табло в салоне показывается какую сумму оплатили и сколько человек в вошло и оплатили поездку.В конце каждого маршрута счетчик обнуляется .Любой пассажир может видеть количество пассажиров на данный момент.Маршрут поделен на зоны,каждая зона -доплата к основному тарифу.Стоячие места практически не используются,т.к.места на сиденьях всегда есть,однако кто хочет может и стоять.Для просьбы остановок в автобусах используются спец.шнуры,которые натянуты вдоль всех окон над сиденьями,на расстоянии вытянутой руки.Там свято соблюдаются правила всеми участниками дорожного движения,есть конечно отдельные особи,я подозреваю,что с просторов бывшего нерушимого,которые ездят подрезая и обгоняя,но их очень мало и ,обычно,после первого же штрафа от 150 до 300 дол,они немного остывают.Недавно там ввели штраф за разговоры по мобиле за рулем -штраф от 120 до 200 дол.в зависимости от штата.Но самое большое НО,что было в прошлом году.Компания,субсидируемая городом дополнительно,которая держит эти маршруты,вернее водители,бастовали и ни один автобус не вышел на линию.Город был парализован,те кто не имел машины ,никуда не могли уехать -дети не ходили в школы(родители ездили на работу и не имели возможности возить детей,тк.там расстояния просто огромные),пенсионеры сидели дома,т.к.в жару пешком не погуляешь да и расстояния ...В результате после недельной забастовки водителям были повышены зарплаты и все довольны.
    Последний раз редактировалось лориана; 19.08.2010 в 06:06.

Ответить в теме
Страница 19 из 61 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права