Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 19 из 122 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2437
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    А сколько еще "упущенного" дохода, который можно было бы получить, не тратя время на диссертацию...
    ага , у нас экономистов это называется "альтернативные издержки"

2. Вверх #362
    Новичок
    А у меня такой вопрос: много ли таких, кто не написал диссертацию до окончания аспирантуры...я, например, к октяюбрю не успею, правда, кандидатские все сдала. Какие трудности это вызовет? нас в ОНУ пугали, что будут через суд забирать всю стипендию за 3 года

3. Вверх #363
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Алискааа Посмотреть сообщение
    А у меня такой вопрос: много ли таких, кто не написал диссертацию до окончания аспирантуры...я, например, к октяюбрю не успею, правда, кандидатские все сдала. Какие трудности это вызовет? нас в ОНУ пугали, что будут через суд забирать всю стипендию за 3 года
    Почитайте эту темку.

4. Вверх #364
    Требовать защиту могут только от тех аспирантов, у которых есть совет в универе. если совета по их специальности нет, тогда по окончанию нужно предъявить текст диссертации. но сами понимаете, что это может быть далеко даже не черновой вариант диссертации т.е. чистая проформа.

5. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    меня таки отчислили... через 4 года извращений прошло более полугода... никто ничего не требует...

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    меня таки отчислили... через 4 года извращений прошло более полугода... никто ничего не требует...
    а за что отчислили?

7. Вверх #367
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    а за что отчислили?
    Так написал же, 4 года прошло.

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Так написал же, 4 года прошло.
    мне интересна официальная формулировка "за что"

9. Вверх #369
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    мне интересна официальная формулировка "за что"
    Ну я бы написала "у зв'язку з закінченням терміну навчання в аспірантурі (без захисту дисертації)". В том, что дисер не защитили ничего крамольного нет.

10. Вверх #370
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    таки да.. срок закончился..это я еще в академ "по уходу за ребенком до 3х лет" ходил..

11. Вверх #371
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    таки да.. срок закончился..это я еще в академ "по уходу за ребенком до 3х лет" ходил..
    прикольно. не знала что мужчинам тоже дают академ по уходу за ребенком

12. Вверх #372
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Просветите меня пожалуйста.. собираюсь в аспирантуру - я могу выбрать тему работы сама?
    Только так и должно быть!
    Обычно первый вопрос при поступлении в аспирантуру - на какую тему (или хотя бы по какому направлению) будут проводиться исследования. Ответ желательно дать - это говорит о том, что будущий аспирант понимает, чего хочет и у него есть соображения, как проводить эти самые исследования, что будет являться информационной базой.
    Если такого понимания нет - тогда соискательство - эта форма как раз и предназначена для неопределившихся и предполагает, что сосикатель при кафедре несколько лет будет искать свое направление.
    Если своя тема (направление) есть - ориентироваться будут именно на мнение аспиранта, вопрос только в том, будет ли она являться актуальной (если да - тогда все ок, если нет - тогда могут предложить варианты).
    В окончательном виде тема формулируется уже в процессе обучения в аспирантуре, утверждается кафедрой и ученым советом.

Удачи! )

13. Вверх #373
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    А вот интересно - есть ли тут компьютерщики пошедшие в аспирантуру (кандидаты физмат наук!)??
    Мой руководитель диплома в этом году(бакалаврской работы т.е.) и дипломной работы в 2009-2010 году меня стал зазывать в аспирантуру! обещал что всё не старшно. причин не верить этому человеку у меня нет.
    С одной стороны - изучение новой для меня сферы в принципе. с другой стороны - кандидат физмат наук в 22-23 года - это самооценка зашкалит)) нуооочень соблазнительно. Но я не совсем понимаю - на сколько свободен всё таки график аспиранта - и на сколько реально написать эту зловещую работу? т.е. будет ли у меня время для хоть какого-то заработка.
    и кстати - если уходишь по беременности в декретный - говорят добавляют год. Но за академ ничего не доплачиваешь?

14. Вверх #374
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Roksi2005 Посмотреть сообщение
    А вот интересно - есть ли тут компьютерщики пошедшие в аспирантуру (кандидаты физмат наук!)??
    Из какого Вы ВУЗа? Вообще, так называемые, компьютерщики, это кандидаты технических наук.
    Мой руководитель диплома в этом году(бакалаврской работы т.е.) и дипломной работы в 2009-2010 году меня стал зазывать в аспирантуру! обещал что всё не старшно. причин не верить этому человеку у меня нет.
    Если у этого человека постоянно защищаются аспиранты, то может и не страшно. Узнайте сколько аспирантов у него защитилось за последние лет 5, и понаводите справки как им это удалось, желательно с кем-то из защитившихся пообщаться.
    С одной стороны - изучение новой для меня сферы в принципе. с другой стороны - кандидат физмат наук в 22-23 года - это самооценка зашкалит)) нуооочень соблазнительно. Но я не совсем понимаю - на сколько свободен всё таки график аспиранта - и на сколько реально написать эту зловещую работу? т.е. будет ли у меня время для хоть какого-то заработка.
    Самооценка не зашкалит, в 22-23 года защитится нереально, в 22-23 Вы получите диплом магистра, ну или специалиста, а на дисертацию 3-4 года,. За это время можно уложиться, если Вам будут активно помогать, скажем, семья все кандидаты и доктора, вот они Вас продвигают, в противном случае лет 5-10 или никогда.
    Если будете думать о защите, то времени для заработка не будет, однозначно.
    и кстати - если уходишь по беременности в декретный - говорят добавляют год. Но за академ ничего не доплачиваешь?
    Берете обычный академ-отпуск, через год или три возобновляете учебу.

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Из какого Вы ВУЗа? Вообще, так называемые, компьютерщики, это кандидаты технических наук.

Если у этого человека постоянно защищаются аспиранты, то может и не страшно. Узнайте сколько аспирантов у него защитилось за последние лет 5, и понаводите справки как им это удалось, желательно с кем-то из защитившихся пообщаться.

Самооценка не зашкалит, в 22-23 года защитится нереально, в 22-23 Вы получите диплом магистра, ну или специалиста, а на дисертацию 3-4 года,. За это время можно уложиться, если Вам будут активно помогать, скажем, семья все кандидаты и доктора, вот они Вас продвигают, в противном случае лет 5-10 или никогда.
    Если будете думать о защите, то времени для заработка не будет, однозначно.

Берете обычный академ-отпуск, через год или три возобновляете учебу.
    Вы меня не поняли! я в 19 получу специалиста и поступлю в аспирантуру, если поступлю!!!! Я хоть и бакалавр, но считать умею.
    Я из ОНУ. Но у нас только физ-мат наук - если защищаться у нас на кафедре без лишних людей.

16. Вверх #376
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Защита физ мат не страшная. Мне так рассказывали по крайней мере в ОНУ. И денег стоит копейки по сравнению с экономикой. Но тут сложнее работу написать. Ведь как в экономике - 10 страниц смысла, 190 вода. А в физмате - такое не катит.

17. Вверх #377
    Признаюсь честно - боюсь запороться на вступительных)))))
    зато в моем распоряжении для написания - целый научный институт физики! и все свои... но страаашно! хотя у меня ещё полгода на раздумия!

18. Вверх #378
    Признаюсь честно - боюсь запороться на вступительных)))))
    зато в моем распоряжении для написания - целый научный институт физики! и все свои... но страаашно! хотя у меня ещё полгода на раздумия!
    Как правило вступительные - для галочки. По крайне мере у меня так было, шли те, кто заранее знал, что поступят.
    П.С. в свое время меня учил Тюрин А.В. - какой это ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Я его просто боготворю. Такого порядочного человека в жизни не видела!

19. Вверх #379
    Так вот как раз Тюрину и сдавать то)))

20. Вверх #380
    Так вот как раз Тюрину и сдавать то)))
    И вы его боитесь???

П.с. правда должности иногда меняют людей....

Ответить в теме
Страница 19 из 122 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права