Тема: Тонкинезы - любовь моя

Ответить в теме
Страница 19 из 198 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 3944
  1. Вверх #1
    Посетитель

Post Тонкинезы - любовь моя

Добрый день уважаемые посетители и участники форума!
    Эту тему я создала, чтобы познакомить Вас с редкой пока что у нас породой кошек - тонкинезами.
    Моя любовь к тонкам началась под Новый 2007 год. Наша семья (трое любителей кошек) долго выбирали породу будущего любимца, но никак не могли прийти к согласию. О тонкинезах мы даже не слышали, пока Ирина Ряполова, которая занимается этой породой уже долгое время, не предложила нам посмотреть на котенка. В Деппика я влюбилась с первого взгляда. А потом я, приехав за одним котом, вернулись с двумя - кроме Деппа, к нам приехала и Пеппилотта. Итак, знакомимся....

На фото внизу Интер чемпион и победитель конкурса Best of Best на выставке в Запорожье тонкинский кот Депп G.B.I. Окрас - натуральная норка.

Mink (норка): собственно тонкинский образец окраса, обусловленный гетерозиготной комбинацией cbcs. Характерной особенностью животных этой группы является светлый зеленовато-голубой цвет глаз, настолько тонкого оттенка, что опытные эксперты рекомендуют оценивать его только при естественном освещении. Именно эти кошки наилучшим образом представляют тонкинский породный тип и, как правило, побеждают своих соплеменников в выставочном соревновании.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Megiona; 02.11.2015 в 20:50.

2. Вверх #361
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от LoMat Посмотреть сообщение
    Приветствую всех участников темы. У меня живет тонкин. Хотел бы прочесть ваши комментарии относительно кота на фото. http://cat-tonkin.at.ua/golova.jpg
    Профиль посмотрели, может еще и анфас ? Сколько лет? Мальчик или девочка?

3. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Выложите еще фоток вашей кошечки. Она в жизни тоже с такой лоснящейся красивой шерсткой?
    Хорошо, сейчас выложу. Да в жизни она тоже вся лоснится. А еще целуется и к сожалению "курит". Благодаря ей теперь в квартире никто не смеет курить. Она обожает вылизывать курильщиков и ворует бычки. Вот такая скверная привычка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1240097.JPG
Просмотров: 35
Размер:	55.7 Кб
ID:	139220 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1160054.JPG
Просмотров: 21
Размер:	49.9 Кб
ID:	139221

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1240108.JPG
Просмотров: 20
Размер:	37.2 Кб
ID:	139223 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1260016.JPG
Просмотров: 32
Размер:	51.6 Кб
ID:	139224

4. Вверх #363

5. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Красавец!!!!!

6. Вверх #365
    Helge_rov вы писали что кошка от породистых родителей но без документов. Она ПЕТ класса? и вы решили отказаться от стерилизации не получив на руки родословную? или было как то по другому?

7. Вверх #366
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    Helge_rov вы писали что кошка от породистых родителей но без документов. Она ПЕТ класса? и вы решили отказаться от стерилизации не получив на руки родословную? или было как то по другому?
    Я никогда не задумывалась о её родословной и при получении подарка не спрашивала её класс. Я просто любила её такой какая она есть и несколько раз вязала её с такими же как она котами, ен спрашивая документов. Мои друзья просили потомства от моей умнички. Им понравился характер и грация этих удивительных созданий.

8. Вверх #367

По умолчанию вопрос всерьёз

И еще вопрос. Чем (или правильнее как) отличаются коты ПЕТ класса. Что это такое?

9. Вверх #368
    Цитата Сообщение от Helge_rov Посмотреть сообщение
    И еще вопрос. Чем (или правильнее как) отличаются коты ПЕТ класса. Что это такое?
    Сразу говорю, что слова не мои- это ответили мне когда я задала тот же вопрос:

" - pet (категория домашних любимцев) т.е. животные только для дома, без права на разведение - breeding (животные для разведения), животные, участвующие в программе разведения. Обратите внимание- эта категория относится только к кошкам.
    - show (животные высшего выставочного класса), требования, предъявляемые к животным этой категории очень высоки. Это животные для выставок, которые представляют породу и участвуют в шоу. Причём коты могут быть либо категории pet либо show, категории breeding для них не существует. Кошки же могут относится ко всем трём категориям."

10. Вверх #369
    я знаю, что родители Стаси - тонкины с родословной. Много лет в паре и хозяева пары давно и успешно разводят тонков. Но на момент рождения Стаси они по каким-то личным причинам (скорее всего ссора) вышли из клуба в котором состояли, а вступить в другой не успели. Поэтому, когда нам подарили котенка от этой пары, сказали, что если мы захотим, можем за определенную сумму озаботиться документами. Но мы не придали этому значения, т.к. в разведением породистых кошек не озадачивались. Теперь, когда у нас есть Стася, понимаю, что тонкины необыкновенные создания, но не уверена, что по прошествии стольких лет (около 8) мне удасться "заделать" документы.

11. Вверх #370
    и все же, как определяют, ПЕТ или нет?

12. Вверх #371
    Чтобы узнать качество животного, его необходимо показать на выставке для оценки судьям. Опытный заводчик петовское животное увидит сразу, если есть дисквалифицирующие признаки, может просто по каким-то причинам не допускать животное в разведение (например, контракт на то, что все дети определенного кота идут под кастрацию). Если животное не имеет документов, то оно попадает в пет-класс и рассказы о породности родителей никого не волнуют. Есть еще вариант выставить такое животное на выставке в классе "Новички", там вам эксперт скажет является ли ваш любимец представителем породы или только похож на кого-то. Если животное получит признание, то оно регистрируется в экспериментальной племенной книге и получает родословную, которая начинается с него самого, но у его детей уже будет указан этот родитель.

13. Вверх #372
    Спасибо огромное за разъяснения. Возможно я попробую описанный вами способ.

14. Вверх #373
    Пожалуйста. Ближайшая выставка в Одессе (по системе FIFe) 12-13 июля, милости просим.

15. Вверх #374
    Цитата Сообщение от Angra Посмотреть сообщение
    Пожалуйста. Ближайшая выставка в Одессе (по системе FIFe) 12-13 июля, милости просим.
    Ой а где будет выставка????? Я весь интернет недавно перерыла искала будет ли выставка в Одессе и не нашла. Наверное во Дворце Спорта??

16. Вверх #375
    http://www.lukomorcat.fife-ua.org/
    Здесь информация по ближайшим выставкам

17. Вверх #376
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    и все же, как определяют, ПЕТ или нет?
    При поисках котенка Вам могут предложить котенка ориентируясь на так называемый класс животного. Что это такое? Это эквивалент качества животного. Животное пет-класса, т.е. домашний любимец. Это животное (может быть и кот и кошка), которое по каким-то причинам не будет в дальнейшем участвовать в разведении данной породы. Причины могут быть разные:

- животное имеет какой-то недостаток, например, физического плана, который, в принципе не повлияет на его благополучную жизнь в домашних условиях, но дисквалифицирует его на выставках. Это может быть залом на хвосте или сросшиеся позвонки, перекос челюсти (твист), сильный (более 3 мм) перекус или недокус, лишнее количество пальцев на лапке, отсутствие некоторых зубов, для белых животных отсутствие слуха;

- животное может не соответствовать стандарту окраса. Например, иметь пятно белого цвета для однотонных (солидных) окрасов, или не соответствие окраса глаз окрасу шерсти.

- Животное (особенно это касается котов) не соответствует современному стандарту и не интересно для дальнейшего разведения.

18. Вверх #377
    Хотелось бы показать Вам нашу тоночку.

Не очень удачные фото.

Я постараюсь найти фото качественнее (если интересно)
    Изображения
    • Тип файла: jpg 004.jpg (63.5 Кб, Просмотров: 33)
    • Тип файла: jpg 009.jpg (108.7 Кб, Просмотров: 38)
    Последний раз редактировалось LoMat; 09.05.2008 в 18:04.

19. Вверх #378
    А вот скажите, у тонков хвостик на самом кончике должен быть слегка загнут, как у сиамов или это брак?

20. Вверх #379
    А вот скажите, у тонков хвостик на самом кончике должен быть слегка загнут, как у сиамов или это брак?
    Значительный излом хвоста является дисквалифицирующим признаком. Таких животных относят к Pet- категории.

21. Вверх #380
    Еще немного фото. Вот такие детки получились у нашей пары.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 19 из 198 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права