|
спасибо огромное!!!![]()
Мое родное солнышко Никитка 15.04.13.:-)
Сегодня привезли морозильную камеру большую, но фрост , все навороты , помыла внутри , включила в розетку, завтра отправлюсь за фруктами и овощами, вопрос знатокам про зелёный горошек , читала тут что бланшируете, не подскажите как это делать и ск-ко держать в воде? Заранее спасибо.
Я не бланширую , считаю это лишним, ведь он замораживается для дальнейшего приготовления ( может потом кашей стать). Просто пересмотрела (если покупаем чищеным ) чтобы мусора не было, сложила либо порционно , либо в лотки , либо в зиплоковские пакеты и в морозилку , в камерах ноу фрост не слипается , проверено .
Бланширование зеленого горошка перед замораживанием имеет большое значение, так как при бланшировании разрушаются ферменты в тканях зерен горошка, которые, если они останутся, будут в дальнейшем при хранении уже замороженного горошка способствовать его порче, в частности, приобретению горьковатого привкуса.В кипящей воде подержать в течение 2—3 минут, после чего немедленно охладить в ледяной воде.(я использую обычную воду из под крана и добавляю в нее кубики льда.
Ну почему же? тогда обо всём так можно сказать (зимой тоже при желании практичеки всё можно купить). Да, яйца круглый год есть, но по 10 гр их не столько в начинку для пирожков, например положишь. Варёные не пробовала, а сырые (в комплексе фарша(творог/зелень/яйца) для пирожков-плацынд) замечательно замораживаются. Это не я придумала - меланж, по-моему на предприятиях общепита давным-давно использовали...
Два ящика в морозилке забила.... возник вопрос, вишню с косточкой морозила, а тут прочитала девочки косточки вынимают , зачем не подскажите?
Собрала сегодня,как мне кажется уже последнюю малину,из за сильной жары сохнет.Последний заход мороженной малинки
Социальные закладки