Здорово, такой пышненький!
мы нашего не торопим, пусть растет![]()
|
Здорово, такой пышненький!
мы нашего не торопим, пусть растет![]()
Девочки, огромное спасибо всем за + и камменты. Очень приятно. Я ему все передала)))))))
С праздничком всех!
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
а мой что то оклематься после урожая не может......листья какие то полусухие....весь стоит такой несчастный.....
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
А мы уже попробовали первый урожай) Высушили, пожарили, смололи, и выпили) Всем очень понравился вкус....![]()
А.Моруа
Kristali, тепличку надо строить)))))))))))
Я уже дождаться не могу своего урожая, мне еще года 4 расти до зернышек))))))
Наш сыночек-Ромчик родился 1.06.12
урожай еще самый первый. Очистила их от мякоти. Поставила просушить, зерна у меня долго сохли, все время были какие то влажные. Потом решено было их обжарить. Начали жарить, оказалось что зерна еще в одной кожуре.. пока очистили от этой кожуры... Вот теперь появились зерна очень похожие на те, что продаются жаренными.. (после всех процессов очистки урожай уменьшился в 2 раза)
Поставила жарить. процесс длился часов 5 на маленьком огне.
В итоге кофе имело цвет как нескафе растворимый. Мы решили что надо жарить было еще...но это уже с будущим урожаем.
По вкусу только, что сваренный кофе ...необычный, пахнет цветами (аля гиацинтами), но вкус кофе четко прослеживается. у остывшего кофе запах цветов пропал и остался запах кофе (но слабее чем магазинного, мы решили, что надо было жарить дольше или на более сильном огне).
Зерна не взвешивала, там нечего взвешивать.. Хватило на 1 кофейную чашку.
А.Моруа
Мммм, тут придется больше десятка сажать, чтоб в магазин за ним не ходить))))))))))))
Ты снимала их, когда темно-бордовые были? Они вообще будут еще темнее?
Я вот не знаю когда снимать. Вроде как все уже хорошо-хорошо красные, даже бордовенькие, но станут ли темнее?
Ого, как долго жарили, так сами решили или прочитали где? Я думала как семки))))) обжарить и следить, чтоб не сгорело)))
я снимала темно-бордовыми. В самом первом урожае у меня была 1 ягодка, так она с темно-бордового не меняла цвет...поэтому решила не ждать.
Читала в интернете, что жарить надо на очень маленьком огне, чтобы успели полностью прожариться. (что то там писалось что зерна должны щелкать, трескаться, но этого я не дождалась). Жарила на рассекателе и на минимальный огонь. За первые 2 часа зерна потемнели. А потом еще 3 часа оставались по цвету такими же. Надоело жарить, сделала огонь сильнее, сняла рассекатель, дожарила то коричневого цвета. Но в итоге решила что надо было дольше жарить (сильнее огонь делать). По сути тут надо уловить грань, чтобы не сгорел, но и не дожаренным не остался. Мне после всего этого, кофе магазинное пахнет горелым.
А.Моруа
девочки, а где вы покупали кофе? в вашем саду?
оби очень далеко.. а мимо сада буду сегодня проезжать.. думала заскочить посмотреть![]()
Социальные закладки