Тема: Кофе

Ответить в теме
Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 542
  1. Вверх #361
    Частый гость Аватар для A_nuta
    Здорово, такой пышненький!
    мы нашего не торопим, пусть растет

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для ail
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Еще чу-чуть и будет свой напиток
    Просто шикарная кофейная плантация Тьфу-тьфу-тьфу на него
    Последний раз редактировалось Sting1; 08.03.2012 в 07:55. Причина: удалены ссылки на фото
    Наш сыночек-Ромчик родился 1.06.12

3. Вверх #363
    вредина Аватар для Kristali
    Девочки, огромное спасибо всем за + и камменты. Очень приятно. Я ему все передала)))))))
    С праздничком всех!
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для terra
    а мой что то оклематься после урожая не может......листья какие то полусухие....весь стоит такой несчастный.....
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

5. Вверх #365
    А мы уже попробовали первый урожай) Высушили, пожарили, смололи, и выпили) Всем очень понравился вкус....
    А.Моруа

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    А мы уже попробовали первый урожай) Высушили, пожарили, смололи, и выпили) Всем очень понравился вкус....
    Здорово)))) И зачем теперь в магазине кофе покупать, если дома свой урожай, без химии))))

7. Вверх #367
    Терра, супер!
    Цитата Сообщение от ail Посмотреть сообщение
    Здорово)))) И зачем теперь в магазине кофе покупать, если дома свой урожай, без химии))))
    Ну, чтоб мне ежедневно чашечку-две кофе обеспечить, то придется еще десяток деревьев посадить...)))))
    Урожай-урожаем, но надолго его не хватает

8. Вверх #368
    Терра, супер!

Ну, чтоб мне ежедневно чашечку-две кофе обеспечить, то придется еще десяток деревьев посадить...)))))
    Урожай-урожаем, но надолго его не хватает
    Значит надо делать себе плантацию кофе))
    Я тоже жуткий кофеман А запах его-как аромат духов для меня

9. Вверх #369
    Значит надо делать себе плантацию кофе))
    Я тоже жуткий кофеман А запах его-как аромат духов для меня
    А жить где?)))
    Я свой урожай еще не снимала. По описанию в нете говорят, что с дерева +- полкило бывает. Мне полкило на пару месяцев, наверное)))

Терра, взвешивала? сколько получилось? Ну или в чашках кофе? И где фото урожая?

10. Вверх #370
    Kristali, тепличку надо строить)))))))))))
    Я уже дождаться не могу своего урожая, мне еще года 4 расти до зернышек))))))

11. Вверх #371
    Kristali, тепличку надо строить)))))))))))
    Я уже дождаться не могу своего урожая, мне еще года 4 расти до зернышек))))))
    Где? В моей высотке? %) Прикольно однако))))))))))

12. Вверх #372
    Терра, взвешивала? сколько получилось? Ну или в чашках кофе? И где фото урожая?
    урожай еще самый первый. Очистила их от мякоти. Поставила просушить, зерна у меня долго сохли, все время были какие то влажные. Потом решено было их обжарить. Начали жарить, оказалось что зерна еще в одной кожуре.. пока очистили от этой кожуры... Вот теперь появились зерна очень похожие на те, что продаются жаренными.. (после всех процессов очистки урожай уменьшился в 2 раза)
    Поставила жарить. процесс длился часов 5 на маленьком огне.

В итоге кофе имело цвет как нескафе растворимый. Мы решили что надо жарить было еще...но это уже с будущим урожаем.
    По вкусу только, что сваренный кофе ...необычный, пахнет цветами (аля гиацинтами), но вкус кофе четко прослеживается. у остывшего кофе запах цветов пропал и остался запах кофе (но слабее чем магазинного, мы решили, что надо было жарить дольше или на более сильном огне).

Зерна не взвешивала, там нечего взвешивать.. Хватило на 1 кофейную чашку.
    А.Моруа

13. Вверх #373
    урожай еще самый первый. Очистила их от мякоти. Поставила просушить, зерна у меня долго сохли, все время были какие то влажные. Потом решено было их обжарить. Начали жарить, оказалось что зерна еще в одной кожуре.. пока очистили от этой кожуры... Вот теперь появились зерна очень похожие на те, что продаются жаренными.. (после всех процессов очистки урожай уменьшился в 2 раза)
    Поставила жарить. процесс длился часов 5 на маленьком огне.

В итоге кофе имело цвет как нескафе растворимый. Мы решили что надо жарить было еще...но это уже с будущим урожаем.
    По вкусу только, что сваренный кофе ...необычный, пахнет цветами (аля гиацинтами), но вкус кофе четко прослеживается. у остывшего кофе запах цветов пропал и остался запах кофе (но слабее чем магазинного, мы решили, что надо было жарить дольше или на более сильном огне).

Зерна не взвешивала, там нечего взвешивать.. Хватило на 1 кофейную чашку.
    Мммм, тут придется больше десятка сажать, чтоб в магазин за ним не ходить))))))))))))

Ты снимала их, когда темно-бордовые были? Они вообще будут еще темнее?
    Я вот не знаю когда снимать. Вроде как все уже хорошо-хорошо красные, даже бордовенькие, но станут ли темнее?

Ого, как долго жарили, так сами решили или прочитали где? Я думала как семки))))) обжарить и следить, чтоб не сгорело)))

14. Вверх #374
    Ты снимала их, когда темно-бордовые были? Они вообще будут еще темнее?
    Я вот не знаю когда снимать. Вроде как все уже хорошо-хорошо красные, даже бордовенькие, но станут ли темнее?

Ого, как долго жарили, так сами решили или прочитали где? Я думала как семки))))) обжарить и следить, чтоб не сгорело)))
    я снимала темно-бордовыми. В самом первом урожае у меня была 1 ягодка, так она с темно-бордового не меняла цвет...поэтому решила не ждать.

Читала в интернете, что жарить надо на очень маленьком огне, чтобы успели полностью прожариться. (что то там писалось что зерна должны щелкать, трескаться, но этого я не дождалась). Жарила на рассекателе и на минимальный огонь. За первые 2 часа зерна потемнели. А потом еще 3 часа оставались по цвету такими же. Надоело жарить, сделала огонь сильнее, сняла рассекатель, дожарила то коричневого цвета. Но в итоге решила что надо было дольше жарить (сильнее огонь делать). По сути тут надо уловить грань, чтобы не сгорел, но и не дожаренным не остался. Мне после всего этого, кофе магазинное пахнет горелым.
    А.Моруа

15. Вверх #375
    я снимала темно-бордовыми. В самом первом урожае у меня была 1 ягодка, так она с темно-бордового не меняла цвет...поэтому решила не ждать.

Читала в интернете, что жарить надо на очень маленьком огне, чтобы успели полностью прожариться. (что то там писалось что зерна должны щелкать, трескаться, но этого я не дождалась). Жарила на рассекателе и на минимальный огонь. За первые 2 часа зерна потемнели. А потом еще 3 часа оставались по цвету такими же. Надоело жарить, сделала огонь сильнее, сняла рассекатель, дожарила то коричневого цвета. Но в итоге решила что надо было дольше жарить (сильнее огонь делать). По сути тут надо уловить грань, чтобы не сгорел, но и не дожаренным не остался. Мне после всего этого, кофе магазинное пахнет горелым.
    А над ним не надо стоять и помешивать не переставая?)))

16. Вверх #376
    По сути тут надо уловить грань, чтобы не сгорел, но и не дожаренным не остался. Мне после всего этого, кофе магазинное пахнет горелым.
    Так,я ща не удержусь и пойду все обрывать)))))) Вот под все эти разговоры уже начинаю потихоньку объедать))))))

17. Вверх #377
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Так,я ща не удержусь и пойду все обрывать)))))) Вот под все эти разговоры уже начинаю потихоньку объедать))))))
    Попробуйте в начале просушить основательно, если есть сушка для овощей, будет замечательно!!!

18. Вверх #378
    Посетитель Аватар для .kuz
    девочки, а где вы покупали кофе? в вашем саду?

19. Вверх #379
    Цитата Сообщение от .kuz Посмотреть сообщение
    девочки, а где вы покупали кофе? в вашем саду?
    Я покупала в OBI, там и сейчас есть они)

20. Вверх #380
    Посетитель Аватар для .kuz
    оби очень далеко.. а мимо сада буду сегодня проезжать.. думала заскочить посмотреть

Ответить в теме
Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права