Тема: Українська література, сучасна і не тільки

Ответить в теме
Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 398
  1. Вверх #361
    User banned
    Нет, конечно. Очень смешной вопрос.
    Я тоже высказала свою. Не более.

2. Вверх #362
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Гмгм, я только хочу пожалеть всех, кто не хочет, не может, считает низким для себя читать на украинском языке: просто сознательное ограничение себя, рамки какие-то.
    Это очень красивый язык, когда во Львове бываю - обязательно захожу в книжные магазины и не раз уже писала, что люблю из укр. писателей Любко Дереша (у него красивый язык, молодежная тематика, такой пост модернизм в укр. варианте), Жадана, Забужко - я просто в восторге от ее исследовательской работы о Лесе Украинке: столько интересного, того, о чем я никогда не задумывалась: об утраченной нами богатой, многогранной украинской культуре, традициях, даже о том, что у нас был и рыцарский период в культуре (такого на территории России не было), как лесин миф использовали в советское время, кто она вообще такая - безумно интересно. Советую всем, кто интересуется украинской культурой. + это вообще ее трилогия: есть еще работа по Франку и Шевченко, но я пока не искала. +вспомнила Агееву, Кокотюху (на любителя), Ирену Карпу (на ооочень большого любителя, но книги раскупают), Андруховича, фантасты Дьяченки. И я могу еще и еще называть фамилии, при чем я не литературовед, просто интересуюсь литературой.
    ЗЫ: все никак не дойду до магазина на Троицкой\Ришельевской, а из темы узнала, что там только на укр. языке книги - теперь точно зайду!

Вот, например, интернет магазин: http://www.buga.com.ua/category/3/?page=2
    Десятки современных укр. авторов, это для тех, кто считает, что на укр. мове только школьные авторы.
    И я не могу сказать, что мы чемто хуже России в современной литературе по качеству, разве что ко-во изданий, к сожалению((у нас какието огромные налоги на издание книг, тогда как у них эти налоги практически сняты.
    Последний раз редактировалось Шапокляк; 07.02.2010 в 16:57.
    Все буде добре:)

3. Вверх #363
    Частый гость Аватар для Helena_Wilde
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение

Вот, например, интернет магазин: http://www.buga.com.ua/category/3/?page=2

Сравнила цены на сайте с книгами купленными в "Книжном супермаркете", была неприятно удивлена. На то он и интернет магазин ,чтобы всё было дешевле, а там намного дороже (((((

для примера в "КС" "Дивні дні" Марії Кривенко стоит 13,50 грн, а по ссылке 19,50 грн....

4. Вверх #364
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Helena_Wilde Посмотреть сообщение
    Сравнила цены на сайте с книгами купленными в "Книжном супермаркете", была неприятно удивлена. На то он и интернет магазин ,чтобы всё было дешевле, а там намного дороже (((((

для примера в "КС" "Дивні дні" Марії Кривенко стоит 13,50 грн, а по ссылке 19,50 грн....
    Зато Вы не найдете в КС ни той же забужки, ни Агеевой - я ни разу в жизни их не видела у нас(((тем более, в Одессе...сомневаюсь, что они есть и в подвальчике на Троицкой. "Не популярно" у нас..Донцова лучше идет. Разве что на Книжке, но там цены дурные, ИМХО.
    Все буде добре:)

5. Вверх #365
    Посетитель Аватар для PSY-H
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Это проблема не русского-украинского языков, а "деток" и их родителей.
    Функции образования лежат на образовательных учреждениях, а не на семье.
    Логическая цепочка:
    Образование - школа - мизерное количество часов русского языка -- неграмотные люди... еще вопросы?

6. Вверх #366
    User banned
    Цитата Сообщение от PSY-H Посмотреть сообщение
    Логическая цепочка:
    Образование - школа - мизерное количество часов русского языка -- неграмотные люди... еще вопросы?
    Почему?! -
    Прежде всего на семье.

7. Вверх #367
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от PSY-H Посмотреть сообщение
    Ха-ха. Я читал на двух языках ещё ДО школы. Были у меня одноклассники, которые в первом классе чуть ли не впервые видели буквы, а чтоб что-то для удовольствия почитать - так никогда и не начали.
    Скажите, у кого с правописанием будет лучше?

Логическая цепочка:
    Не переоценивайте значение уроков - не они прививают грамотность. Тут важно заинтересовать самого ребёнка, а зубрёжка правил помогает лишь следующие пару лет обучения в школе кое-как писать контрольные.
    "мизерное количество часов русского языка" - посещайте факультативы.

Да, и мне совершенно не понятно, какое отношение имеет неграмотность детей и взрослых людей к украинской книге. Ну разве что чтение книг эту самую неграмотность может снижать...
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

8. Вверх #368
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Ха-ха. Я читал на двух языках ещё ДО школы. Были у меня одноклассники, которые в первом классе чуть ли не впервые видели буквы, а чтоб что-то для удовольствия почитать - так никогда и не начали.

Не переоценивайте значение уроков - не они прививают грамотность...
    100% ПРАВ человек!
    У меня есть знакомая, которая тоже говорила: Чё там от меня учителя хотят? Моё дело - одеть, накормить ребёнка, а их дело - учить её, им за это деньги платят и я кое-что даю.
    У них в доме есть всё: навороченная техника, одежда, холодильник забит. Но книг, кроме учебников - НЕТ!
    Теперь, в 11-ом классе она жалуется: и чего моя доця не хочет учиться...

Даже странно, как это родителям не интересно, чем в школе живёт их ребёнок.

9. Вверх #369
    Посетитель
    Странная корреляция. Вот что я наблюдал, бывало. Ничерта не читает пацан - и ого-го! Румянец во всю щеку, веселый, рукастый, добрый, девчонки вокруг него вьются, ребята в гости заходят - всегда можно поболтать, пивка бабахнуть, футбол там. Денег если что одолжит. "книжки - че ето? А нафига". Душа человек. А кто побольше читает - у тех и характер сквернее, и друзе мало, и с девчонками напряг. И разговор как-то не поучается. Хотя выпить можно. Правда, если с таким пьещь, велик шанс поскандалить, а то и подраться. А вот читает человек километрами. Так мало того, что у него речь из сплошных матюгов, так он еще и полгода на героине. А книги уже не читает, а жжет. Прямо так, в камине. И смотрит на тебя так, что неясно - то ли собирается тебе Дао Де Цзин цитировать, то ли нож в печень засадить (а такому до поножовщины дойти - всего ничего. Увидит какую-нибудь тень на стене, или вспомнит стихотворение Рембо - и понеслось). И весь разговор "че ты, ,,, ,,,,, твою ,,,, ,,,,,,, смотришь? Сейчас ,,,, ,,,,,, будет тебе дискурс!"

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от Shadowjack Посмотреть сообщение
    Странная корреляция.
    Браво, молодец!
    Очень тонко и складно тролл^w пишешь!

11. Вверх #371
    Интересно, а как можно покупать украинскую книгу при таком скромном ассортименте украинских изданий на рынке?
    The Force is my guide!

12. Вверх #372
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Было бы желание купить, нашлись бы возможности.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

13. Вверх #373
    Книголюб
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Зато Вы не найдете в КС ни той же забужки, ни Агеевой - я ни разу в жизни их не видела у нас(((тем более, в Одессе...сомневаюсь, что они есть и в подвальчике на Троицкой. "Не популярно" у нас..Донцова лучше идет. Разве что на Книжке, но там цены дурные, ИМХО.
    Открою Вам одну страшную тайну!!....Книжные супермаркеты,магазины(лавки,киоски,контейнеры и т.д.)предпочитают продавать то,что ПРОДАЁТСЯ.Если на Книжке Вы спросите Веру Агееву,на Вас посмотрят несколько странно.Что касаемо "забужки",то на Бунина,33 "Notre Dame d’Ukraine"(та,что про Лесю Украинку)была по-моему практически всегда,как и "Хронiки вiд Фортiнбраса".Во всяком случае два дня назад была ещё точно.Так же впрочем,как и все остальные её книги были ДО этого.Другое дело,что с "Фактом" КС вроде больше не работает,а кроме них ни один вменяемый одесский книготорговец подобной "благотворительностью" заниматься не будет.По поводу "непопулярно" и "Донцова лучше идёт",смею Вас заверить,что Достоевский "У НАС" продаётся не хуже.
    А вот в Киеве новая книга Забужко,насколько я знаю продаётся весьма бойко.Ну на то он и стольный град....
    Я, кажется, СЛИШКОМ человек...

14. Вверх #374
    Политический аналитик
    У меня )
    Не переоценивайте значение уроков - не они прививают грамотность. Тут важно заинтересовать самого ребёнка, а зубрёжка правил помогает лишь следующие пару лет обучения в школе кое-как писать контрольные.
    Имхо, неверно.
    Очень важна, конечно, языковая среда дома: там формируется семантика. Но систематические занятия по определенной программе принесут свои плоды - особенно это касается не устного, а письменного способа выражения мысли и формирования словарного запаса - а также непреложных грамматических понятий. Я уже не вспоминаю о таких нюансах, как пунктуация: а она, на мой взгляд, и является решающим фактором в структуризации мысли, выраженной с помощью письма.
    "мизерное количество часов русского языка" - посещайте факультативы.
    за чей счет? и почему за свой?
    Да, и мне совершенно не понятно, какое отношение имеет неграмотность детей и взрослых людей к украинской книге. Ну разве что чтение книг эту самую неграмотность может снижать...
    ?
    Просто непонятно, что Вы имели в виду.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #375
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    У меня )

Имхо, неверно.
    Очень важна, конечно, языковая среда дома: там формируется семантика. Но систематические занятия по определенной программе принесут свои плоды - особенно это касается не устного, а письменного способа выражения мысли и формирования словарного запаса - а также непреложных грамматических понятий. Я уже не вспоминаю о таких нюансах, как пунктуация: а она, на мой взгляд, и является решающим фактором в структуризации мысли, выраженной с помощью письма.

.
    Дело в том,что нет определенной программы, и нынешние преподаватели русского языка скорее всего не подозревают о таких терминах как семантика и пр. Преподавание русского, например, в школе, где учится мой племянник, ведется с пояснениями на украинском.

А о книгах Забужко - Жеводанский Зверь, Вы правы, везде полно. В Киеве книги ее очень популярны среди маскулинизированных дам и феминизированных мужчин.
    Последний раз редактировалось Cetus; 09.02.2010 в 06:35.

16. Вверх #376
    У меня )
    Это просто замечательно! Я-то даже не филолог.

Но систематические занятия по определенной программе принесут свои плоды - особенно это касается не устного, а письменного способа выражения мысли и формирования словарного запаса - а также непреложных грамматических понятий.
    Интересные систематические занятия, да по хорошей программе, да интенсивные... Да они по любому предмету нужны, даже если сам предмет никогда не понадобится Просто ради удовольствия от получения знаний. Но часто Вы такое видите?
    Родной язык - это не математика, тут многому можно научиться без нудных школьных занятий. (Да, упражнения в учебниках по рус. и укр. языкам - это просто ужасная скукотища и я рад, что у меня хотя бы украинский вели иначе)

Я уже не вспоминаю о таких нюансах, как пунктуация: а она, на мой взгляд, и является решающим фактором в структуризации мысли, выраженной с помощью письма.
    Меня этому учили-учили, а я так и не выучился И это при том, что правила пунктуации и на уроках русского, и на уроках украинского одни и те же.

за чей счет? и почему за свой?
    Они всегда были бесплатными, разве нет?

Просто непонятно, что Вы имели в виду.
    Связь обсуждения и названия темы.

17. Вверх #377
    Политический аналитик
    Это просто замечательно! Я-то даже не филолог.
    аналогично
    Но часто Вы такое видите?
    Все реже и реже, к сожалению.
    Родной язык - это не математика, тут многому можно научиться без нудных школьных занятий. (Да, упражнения в учебниках по рус. и укр. языкам - это просто ужасная скукотища и я рад, что у меня хотя бы украинский вели иначе)
    Многие правила нужно просто знать. Так называемая интуитивная грамотность приходит потом.
    Они всегда были бесплатными, разве нет?
    На данный момент они выродились в дополнительные занятия. Платные, конечно.
    Связь обсуждения и названия темы.
    Действительно, пора заканчивать. Это уже вопросы темы о языке.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #378
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Действительно, пора заканчивать. Это уже вопросы темы о языке.
    Да, пора вернуться к украинской книге, как начинал ТС. А то все проклятi москалi... ОЙ, это шутка, это я так пошутила, больше не будууууу!.... МИР-ДРУЖБА-САЛО-ПУТIН-ПУШКIН

19. Вверх #379
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Helena_Wilde Посмотреть сообщение
    Как-то упустил, что жена Саши стала писателем,
    в сети ее тексты кто-то видел?

20. Вверх #380
    User banned
    У меня )

. Я уже не вспоминаю о таких нюансах, как пунктуация: а она, на мой взгляд, и является решающим фактором в структуризации мысли, выраженной с помощью письма.
    Последняя реплика "не по теме":
    пунктуация как раз и является самой последней и не влияет.....
    Последний раз редактировалось Cetus; 09.02.2010 в 09:20. Причина: опечатка

Ответить в теме
Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права