Тема: Самая простая иммиграция - Северный Кипр

Ответить в теме
Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 551
  1. Вверх #361
    Частый гость Аватар для Bocman
    Цитата Сообщение от HOTTABITCH Посмотреть сообщение
    Я в теме с самого начала . ни в одном посте не увидел рекламы со стороны ТС .не стоит быть такими критичными в с воих высказываниях. меняйте менталитет .Только у нас хорошо тогда когда комуто хуже. учитесь радоватся за чужие успехи и жить будет легче. А ТС желаю побыстрее уладить дела и рвать когти куда подальше и получше.
    Насчет критики - совершенно согласен, ТС однозначно не заслуживает ТАКОЙ критики. Тема, начиная с первого поста, велась в корректном доброжелательном тоне и по существу. Как я уже писал, считаю, что в такой ситуации, при рассмотрении вариантов иммиграции для семьи, особенно актуальна поговорка "Семь раз отмерь...", но это мое сугубо личное мнение. КС ставлю + за отношение к читателям темы
    Сдохни, путин !!!

Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

2. Вверх #362
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Повторно прошу придерживаться темы.

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для Катейко
    Хочу добавить по-существу. Вы знаете, в каждой национальности есть как хорошие, так и плохие люди и по 1-2 экземплярах нельзя судить о всей нации. Для меня очень большим открытием стало отношение к моим детям в этой стране. Поверьте, так как относились к моим детям в их садах, я уверена, тут относится никто не станет. Мои дети бежали бегом в сады и боялись болеть, т.к. придется в этот день сидеть дома. Младшему 1,5 года. В сад там он ходил с года. Он обожал своих воспитателей! Каждое утро за пол часа до выхода из дома он стоял под дверью и орал, чтобы мы быстрее открыли дверь и везли его в школу. Согласитесь, показатель! У старшей в Украине от госсадика была психологическая травма, мы проходили в него всего месяц, остальное время ребенок сидел дома, т.к. ежедневные истерики не прекращались. На СК она ходила с огромным удовольствием, не помешало даже то, что все разговаривали на другом языке. На данный момент в Одессе мы опять ищем достойные учреждения для своих мальцов. Многое просмотрели. Тут с выбором очень сложно, т.к. есть уже с чем сравнивать. Такого уровня тут нет

4. Вверх #364
    User banned
    10 Ув. Катейко скажите пожалуйста, как идет там строительство, и что строят (этажность построек) стадионы, спортплощадки..?

Бутики с брендовыми товарами? Или под штамп нашему 7-му с турецким джинсом? Обувь?

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от Ma31Jla Посмотреть сообщение
    10 Ув. Катейко скажите пожалуйста, как идет там строительство, и что строят (этажность построек) стадионы, спортплощадки..?

Бутики с брендовыми товарами? Или под штамп нашему 7-му с турецким джинсом? Обувь?
    Строят очень много, но практически все - жилые помещения -дома, виллы. Этажность домов - максимум 4 этажа, но очень много поселков с 2-х этажными домами (по 4 квартиры в каждом доме). Также коммерческая недвижимость под магазины. Типа 7-го там вообще нет. В том городе, где я жила, есть рынок (чем-то смахивает на киевский, но мяса, рыбы там нет), на этом рынке товары из Китая. Рынок работает 1 раз в неделю. Остальное - магазины - бутики, супермаркеты

6. Вверх #366
    Посетитель
    так вы тут про турецкую часть острова говорите или греческую?
    YMCMB

7. Вверх #367
    Частый гость Аватар для Bocman
    Прочитал последние посты о садике и возник вопрос: а как там мусульмане в садиках и школах - религию, случайно, не несут в массы? В Египте "правильных" мусульман-официантов можно было узнать по синяку посреди лба (я не шучу). Коран им позволяет отмолиться всех шесть суточных молитв в один заход, вот они (или, наверно, самые ретивые из верующих) и молились в сторонке по вечерам за целый день и до синяков на лбу. А как вам это показалось на СК?
    Сдохни, путин !!!

Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от Bocman Посмотреть сообщение
    Прочитал последние посты о садике и возник вопрос: а как там мусульмане в садиках и школах - религию, случайно, не несут в массы? В Египте "правильных" мусульман-официантов можно было узнать по синяку посреди лба (я не шучу). Коран им позволяет отмолиться всех шесть суточных молитв в один заход, вот они (или, наверно, самые ретивые из верующих) и молились в сторонке по вечерам за целый день и до синяков на лбу. А как вам это показалось на СК?
    В принципе, я в школах у своих детей с этим не сталкивалась. По крайней мере в религиозном плане. Единственное, у старшей во дворе школы стоит памятник Ататюрку (турецкий полит.деятель и президент бывший, типа Ленина что-ли...), так вся школа с утра по очереди подходит к памятнику и поет гимн на турецком

9. Вверх #369
    Новичок
    Катейко добрый день! спасибо за тему
    Если будет время, ответьте пожалуйста ))

1. как вы обналичивали электронные деньги?
    2. как там с нянями
    3. как там с великами? (дорожки, то се)
    4. хорошо ли адаптировались дети обратно в наши садики-школы?

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от Мариша_ Посмотреть сообщение
    1. как вы обналичивали электронные деньги?
    2. как там с нянями
    3. как там с великами? (дорожки, то се)
    4. хорошо ли адаптировались дети обратно в наши садики-школы?
    1. Еще на Украине мы оформили Голд карту Приватбанка. На нее через посредников и перечисляли. Карту эту использовали ежедневно. Там совсем не обязательно иметь наличные средства, даже в самом захудалом магазине можно рассчитаться картой, не говоря уже о заправках, аптеках и т.д.
    2. С нянями лично не сталкивалась, но слышала, что многие из стран бывшего СНГ ездят туда работать нянями в русскоязычные семьи. Хотя в некоторые частные сады там можно устроить ребенка от 0 (в нашем садике было именно так и детки такие были).
    3. Дорожек как таковых нет, но многие ездят на велосипедах/мопедах по дорогам, т.к. движение авто там слабенькое, да и расстояния такие, что можно смело обойтись такими средствами передвижения. Перед нашит отъездом дорожки там строили)))
    4. Старшая в сад еще не ходит. Пока мы только на танцы вернулись, а с садиком все определяемся. А младший - без проблем. С первого дня на целый день, но условия, конечно же, не те совсем

11. Вверх #371
    Новичок
    Цитата Сообщение от Катейко Посмотреть сообщение
    1. Еще на Украине мы оформили Голд карту Приватбанка. На нее через посредников и перечисляли. Карту эту использовали ежедневно. Там совсем не обязательно иметь наличные средства, даже в самом захудалом магазине можно рассчитаться картой, не говоря уже о заправках, аптеках и т.д.
    Спасибо, а карта Голд это было принципиально или просто было удобнее? Валюта была Евро? а Классик например, подойдет?

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от Мариша_ Посмотреть сообщение
    Спасибо, а карта Голд это было принципиально или просто было удобнее? Валюта была Евро? а Классик например, подойдет?
    Валюта была доллар США, но лучше оформлять с Английским фунтом. А Голд - из-за того, что простую карту банкоматы других стран могут не принимать, а Голд принимали все банкоматы. Вот мы и оформили ее

13. Вверх #373
    Постоялец форума Аватар для Alex
    Пролистал почти все странички этой ветки, Катейко, вот вы уже более полу года как перебрались. Интересует у вас есть какой-либо источник дохода "там" или так и живете используя запасы на карточке? Просто не представляю себе, как можно взять и поехать просто в неопределенность... Да, пусть есть, какая-то n-ая сумма денег, которой пусть даже хватит, чтобы купить там квартиру, машину и т.д., но жить только на своих запасах?! Заниматься низкоквалифицированным не легальным трудом и получать по "их" меркам копейки без перспектив? Ну не знаю..... Хотя, если вам тут терять было нечего.....
    Когда мои родственники и еще пара знакомых еще в конце 90-х уезжали в США, они сразу ехали на определенное место работы по приглашению, потом уже обустраивались, перетаскивали туда семьи и спустя лет 7-8 получили американские паспорта.

P.S.
    И еше одно, почему не на южную, греческую часть острова? Там, мне кажется, перспектив гораздо больше, а турецкая ни кем кроме как турками не признана...
    Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Пролистал почти все странички этой ветки, Катейко, вот вы уже более полу года как перебрались. Интересует у вас есть какой-либо источник дохода "там" или так и живете используя запасы на карточке? Просто не представляю себе, как можно взять и поехать просто в неопределенность... Да, пусть есть, какая-то n-ая сумма денег, которой пусть даже хватит, чтобы купить там квартиру, машину и т.д., но жить только на своих запасах?! Заниматься низкоквалифицированным не легальным трудом и получать по "их" меркам копейки без перспектив? Ну не знаю..... Хотя, если вам тут терять было нечего.....
    Когда мои родственники и еще пара знакомых еще в конце 90-х уезжали в США, они сразу ехали на определенное место работы по приглашению, потом уже обустраивались, перетаскивали туда семьи и спустя лет 7-8 получили американские паспорта.

P.S.
    И еше одно, почему не на южную, греческую часть острова? Там, мне кажется, перспектив гораздо больше, а турецкая ни кем кроме как турками не признана...
    почитайте тему до конца, я думаю, вы прочитали всего пару постов. Все это описывалось

15. Вверх #375
    Посетитель Аватар для Pierre Aronnax

P.S.
    И еше одно, почему не на южную, греческую часть острова?
    А кто же вас просто так возьмет и в ЕС пустит?

16. Вверх #376
    Цитата Сообщение от Pierre Aronnax Посмотреть сообщение
    А кто же вас просто так возьмет и в ЕС пустит?
    ))))))Моя знакомая вышла замуж за грека и уехала жить на греческую сторону, так для ее родителей было очень проблематично к ней приехать, пол года пытались...))

17. Вверх #377
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от Катейко Посмотреть сообщение
    ))))))Моя знакомая вышла замуж за грека и уехала жить на греческую сторону, так для ее родителей было очень проблематично к ней приехать, пол года пытались...))
    у меня подруга имеет жилье на греческой стороне...Она сказала, что пмж можно получить лишь выйдя замуж за киприота, в противном случае, даже если у тебя есть жилье, можно находиться там лишь определенное время...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

18. Вверх #378
    Pierre Aronnax, нуууу, там при покупке недвижки сразу хорошие дополнительные возможности открываются. Правда средняя трехкомнатная квартира, например, на Пафосе будет стоить порядка 120К евро, если без наших посредников. В Ларнаке естественно еще дороже.

19. Вверх #379
    Посетитель Аватар для Pierre Aronnax
    Pierre Aronnax, нуууу, там при покупке недвижки сразу хорошие дополнительные возможности открываются.
    Так тема об иммиграции.Покупка недвижимости на Кипре никаким образом не способствует в получении разрешения на ПМЖ или даже вида на жительство.
    А хорошие дополнительные возможности открываются и при покупке недвижимости в Одессе))

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от Pierre Aronnax Посмотреть сообщение
    Так тема об иммиграции.Покупка недвижимости на Кипре никаким образом не способствует в получении разрешения на ПМЖ или даже вида на жительство.
    А хорошие дополнительные возможности открываются и при покупке недвижимости в Одессе))
    Я не так выразился... Меня не поняли.... Читайте мой пост еще выше. Я имел ввиду, что если обосновываться на южной части, то перспектив то больше, это же все таки ЕС, в конечном итоге есть возможность получить гражданство ЕС. А северная часть это все равно что Приднестровье в Молдавии..... никем не признана....

Ответить в теме
Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права