|
выложите хоть ктото фотки! интересно ведь! а на 191 я почти не езжу)))
rb20e
Продолжу дальше... Там, где серая складская база возле пруда отстойника -- тоже было болото... Балковская 4 и 4-а, если быть точным... Так вот там, где сейчас дорога и было болото, а трамвай проходил под рампой базы... Кстати, она стоит как раз на нечетной стороне... Говорят, в 70-х приехал Косыгин, увидел это убожество и приказал сделать реконструкцию...
Моя прабабка панически боялась Балковской... Рассказывала, как до революции ее затапливало и по ней плавали бочки с пивоварни, которая находилась в районе Дюковского. Короче, своеобразная улица, но я ее все равно люблю...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Ты имеешь в виду оранжевую революцию?
Мне больше всего запомнилось затопление в 1998. Это когда бетонные плиты над ливневой канализации сносило напором воды снизу и фонтаны оттуда поднимались выше уровня воды. На моих глазах водитель легковушки, плывшей по течению, хотел выйти из нее. Как только он открыл дверь, машина ушла под воду почти по самую крышу. А после ливня возле моего дома какой-то трактор "кастрюлил", перевозя людей с одного берега на другой.
Улица действительно уникальная и любимая, с множеством достопримечательностей. Мне еще нравится нумерация: дом 30-б идет после дома 34, а за ним сразу 22а; есть дом 35/1, но нет домов с 37 по 55.
One nation under God
Да сколько было таких случаев... В 5-м году конкретно затопило общагу за "Снежинкой"... В 3-м... Сейчас, конечно, намного лучше...
Потому что старую нумерацию снесли, а новую до конца не построили... Скидановская тоже потеряна в начальных номерах...но нет домов с 37 по 55.
А мне 1е мая 1984 года. Мы в Лески на маевку поехали и чуть ночью не уплыли вместе с палатками. Выбрались в город, ехали по окружной потому что пересыпь была залита. Автобус дошел до Староконки, а нам нужно было на Слободку к товарищам отогреться и дожарить на сковородке маринованное мясо - утром костер просто невозможно было зажечь. Помню потоки воды вниз по Перекопской победы, а внизу около метра воды по трамвайной линии. И водителя трамвая пытавшегося чуть ли не нырять с ломиком что бы что-то переключить на стрелке. Как переплыли на ту сторону - не помню, но мы были насквозь мокрые еще с лесков, поэтому лужи не обходили и от дождя не прятались![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
самое прикольно что было на балковской - открытая канализация - ливневка... прикрытая местами железными листами.... некоторые ее части сохранились до сих пор и эксплуатируются
а на горбатом там ге сейчас идет разработка местности поод дорогу на последнем квесте орги откопали замечательный туннельчик длиной в несколько километров.... врде ничего примечательного, но если посмотреть на кладку этого туннеля - закачаешься... я такойй красивой кладки никогда не видел... соберусь туда с фотиком - обязательно выложу снимки
когда они успевают
это все строить я в шоке
у меня такой вопросик назрел
есть ли гарантия что по этому путепроводу будут маршрутки ездить?
или они так и останутся в чигирях и в пробках..
просто с одной стороны это классно если они будут быстро ездить
но с другой стороны им типо невыгодно даже если и проезд по 2 гривны...
rb20e
Кстати, в 2003 г., когда был очередной все-Балковский потоп, на перекрестке Краснослободской и Балковской я лицезрел БТРы, которые растаскивали застрявшие авто.
Не думаю, что БТРы... Раньше всегда этим армейские амфибии занимались... Что на Пересыпи, что на Балковской... Моя жена в тот день поехала утром на море, а днем еле добралась наверх к дому... Тогда ливни были зачетные, как и в 5-м году... И все было в принципе из-за непрочищенной ливневки и пруда-отстойника...
так БТР это и есть армейская амфибия , может ездить , может плавать..Не думаю, что БТРы... Раньше всегда этим армейские амфибии![]()
Я прошу прощения, если идея уже обсуждалась (буду благодарен за указку), но Одесса - типичный приморский город, разделенный на 2 половины (Таирово-Поскот) в том числе и морем. И как в любом подобном городе - от Стамбула до Гонконга, задачу пропуска машин с одного берега на другой решают паромы.
Условно - 1 причал на 3 парома в районе 13-ой БФ или Красных Зорь (пока помолчим об окружении) и до мыса Фонтанки - около 15-17 км, пускай 20 по дуге.
Нормальный скоростной паром даст узлов 20 в среднем - т.е. весь рейс до 30 минут.
В принципе, ничто не мешает иметь и 60-узловые паромы
О выгоде для пассажиров можно и не говорить.
Но 40 машин (минимум) на паром при одном рейсе 45 минут, 1,5 часа на круг, 15 минут занятость причала, 6 паромов уйдет за 1,5 часа, это 240 машин или 160 машин в час - 3840 машин в день с одного причала в одном направлении, или 23040 машин в сутки всего с 3 причалов 18 паромами. Уже интересное число. И это будет реально быстрее, чем любая скоростная дорога.
3 основные точки - порт (центр), Таирово и поскот - рейсы в 2 стороны - по и против часовой стрелки, с реверсивным третьим причалом.
Нужно считать дальше, но как мне кажется идея заслуживает рассмотрения.
http://www.austal.com/index.cfm?objectid=A97D783C-A0CC-3C8C-D90E3D8A1A4FDC7B
(или это лучше в отдельный тред?)
Тред нормальный, только его никто не одобрит. В паромы столько бабок не закопаешь как в землю. Суммы на порядки отличаются.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки