Тема: Магистраль "Север-Юг": Путепровод ПОЕЗДНОЙ, ул. Балковская

Ответить в теме
Страница 19 из 242 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 4822
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    По Балковской в той ее части от автовокзала до Пересыпи до начала 70-х таки-да текла речка-вонючка. Она и сейчас течет там по ливневке.

Сама улица выглядела очень своеобразно. По нечетной стороне шел ряд старых домов, таких как сейчас напротив Дюковского парка. Затем шла узкая булыжная мостовая и трамвайная линия. Между мостовой и четной стороной домов текла речка, через которую были переброшены мостики. Один из таких мостиков был как раз в том месте, где на Фрунзе выходит дорога с Матросского спуска. Напротив, там где сейчас стоят две советские 16-этажки, был скверик...
    Как увлекательно! Не знала, где живу.
    А 7 самураев ей ( речке) давят, наверное...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #362
    Посетитель

3. Вверх #363
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    выложите хоть ктото фотки! интересно ведь! а на 191 я почти не езжу)))
    rb20e

4. Вверх #364
    Цитата Сообщение от Hope13 Посмотреть сообщение
    Чего вы так пристали к Гурвицу! Все склоны были разделены и проданы - перепроданы уже давно - еще до него. Товарищем который теперь живет в Питере и его семейством. Кстати, пляж Чайка, на 10-й - сынка его!
    Я могу сказать за 11-16 ст Б.Фонтана. Тут давно уже все разделили. Начинал товарищ, владеющий Тавриями теперь. А потом пошло-поехало, каких только мафии тут только не было. А сейчас тут вообще будет караул! Но это не надолго. Тут в склонах есть такие разломы, куда народ мусор бросает,причем огромных размеров, типо холодильников и т.д. Так через несколько недель это все уходит и ничего нет! Так что эти все постройки тоже когда-то уйдут!
    ну он ваще то не из питера а походу и москвы.. потомучто мегадом это тоже его работа)))
    rb20e

5. Вверх #365
    Не покидает форум
    По Балковской в той ее части от автовокзала до Пересыпи до начала 70-х таки-да текла речка-вонючка. Она и сейчас течет там по ливневке.

Сама улица выглядела очень своеобразно. По нечетной стороне шел ряд старых домов, таких как сейчас напротив Дюковского парка. Затем шла узкая булыжная мостовая и трамвайная линия. Между мостовой и четной стороной домов текла речка, через которую были переброшены мостики. Один из таких мостиков был как раз в том месте, где на Фрунзе выходит дорога с Матросского спуска. Напротив, там где сейчас стоят две советские 16-этажки, был скверик...
    Продолжу дальше... Там, где серая складская база возле пруда отстойника -- тоже было болото... Балковская 4 и 4-а, если быть точным... Так вот там, где сейчас дорога и было болото, а трамвай проходил под рампой базы... Кстати, она стоит как раз на нечетной стороне... Говорят, в 70-х приехал Косыгин, увидел это убожество и приказал сделать реконструкцию...

Моя прабабка панически боялась Балковской... Рассказывала, как до революции ее затапливало и по ней плавали бочки с пивоварни, которая находилась в районе Дюковского. Короче, своеобразная улица, но я ее все равно люблю...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

6. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Dam Посмотреть сообщение
    Моя прабабка панически боялась Балковской... Рассказывала, как до революции ее затапливало
    Ты имеешь в виду оранжевую революцию?
    Мне больше всего запомнилось затопление в 1998. Это когда бетонные плиты над ливневой канализации сносило напором воды снизу и фонтаны оттуда поднимались выше уровня воды. На моих глазах водитель легковушки, плывшей по течению, хотел выйти из нее. Как только он открыл дверь, машина ушла под воду почти по самую крышу. А после ливня возле моего дома какой-то трактор "кастрюлил", перевозя людей с одного берега на другой.
    Улица действительно уникальная и любимая, с множеством достопримечательностей. Мне еще нравится нумерация: дом 30-б идет после дома 34, а за ним сразу 22а; есть дом 35/1, но нет домов с 37 по 55.
    One nation under God

7. Вверх #367
    Не покидает форум
    Да сколько было таких случаев... В 5-м году конкретно затопило общагу за "Снежинкой"... В 3-м... Сейчас, конечно, намного лучше...

8. Вверх #368
    Не покидает форум
    но нет домов с 37 по 55.
    Потому что старую нумерацию снесли, а новую до конца не построили... Скидановская тоже потеряна в начальных номерах...

9. Вверх #369
    Оптимист

Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Мне больше всего запомнилось затопление в 1998. Это когда бетонные плиты над ливневой канализации сносило напором воды снизу и фонтаны оттуда поднимались выше уровня воды.
    А мне 1е мая 1984 года. Мы в Лески на маевку поехали и чуть ночью не уплыли вместе с палатками. Выбрались в город, ехали по окружной потому что пересыпь была залита. Автобус дошел до Староконки, а нам нужно было на Слободку к товарищам отогреться и дожарить на сковородке маринованное мясо - утром костер просто невозможно было зажечь. Помню потоки воды вниз по Перекопской победы, а внизу около метра воды по трамвайной линии. И водителя трамвая пытавшегося чуть ли не нырять с ломиком что бы что-то переключить на стрелке. Как переплыли на ту сторону - не помню, но мы были насквозь мокрые еще с лесков, поэтому лужи не обходили и от дождя не прятались
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #370
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kewe4ka Посмотреть сообщение
    выложите хоть ктото фотки! интересно ведь! а на 191 я почти не езжу)))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=51627&page=16

11. Вверх #371
    самое прикольно что было на балковской - открытая канализация - ливневка... прикрытая местами железными листами.... некоторые ее части сохранились до сих пор и эксплуатируются

12. Вверх #372
    а на горбатом там ге сейчас идет разработка местности поод дорогу на последнем квесте орги откопали замечательный туннельчик длиной в несколько километров.... врде ничего примечательного, но если посмотреть на кладку этого туннеля - закачаешься... я такойй красивой кладки никогда не видел... соберусь туда с фотиком - обязательно выложу снимки

13. Вверх #373
    Посетитель Аватар для ks2004
    Цитата Сообщение от chrysanemos Посмотреть сообщение
    а на горбатом там ге сейчас идет разработка местности поод дорогу на последнем квесте орги откопали замечательный туннельчик длиной в несколько километров.... врде ничего примечательного, но если посмотреть на кладку этого туннеля - закачаешься... я такойй красивой кладки никогда не видел... соберусь туда с фотиком - обязательно выложу снимки
    было бы очень интересно глянуть- выкладывай!
    If you wonna be rich, you've gotta be a ...

14. Вверх #374
    когда они успевают
    это все строить я в шоке
    у меня такой вопросик назрел
    есть ли гарантия что по этому путепроводу будут маршрутки ездить?
    или они так и останутся в чигирях и в пробках..
    просто с одной стороны это классно если они будут быстро ездить
    но с другой стороны им типо невыгодно даже если и проезд по 2 гривны...
    rb20e

15. Вверх #375
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Кстати, в 2003 г., когда был очередной все-Балковский потоп, на перекрестке Краснослободской и Балковской я лицезрел БТРы, которые растаскивали застрявшие авто.

16. Вверх #376
    Не покидает форум
    Кстати, в 2003 г., когда был очередной все-Балковский потоп, на перекрестке Краснослободской и Балковской я лицезрел БТРы, которые растаскивали застрявшие авто.
    Не думаю, что БТРы... Раньше всегда этим армейские амфибии занимались... Что на Пересыпи, что на Балковской... Моя жена в тот день поехала утром на море, а днем еле добралась наверх к дому... Тогда ливни были зачетные, как и в 5-м году... И все было в принципе из-за непрочищенной ливневки и пруда-отстойника...

17. Вверх #377
    User banned
    Не думаю, что БТРы... Раньше всегда этим армейские амфибии
    так БТР это и есть армейская амфибия , может ездить , может плавать..

18. Вверх #378
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SSZB Посмотреть сообщение
    так БТР это и есть армейская амфибия , может ездить , может плавать..
    Я знаю, что БТР умеет плавать... Амфибия совсем по другому выглядит.

19. Вверх #379
    Постоялец форума
    Я прошу прощения, если идея уже обсуждалась (буду благодарен за указку), но Одесса - типичный приморский город, разделенный на 2 половины (Таирово-Поскот) в том числе и морем. И как в любом подобном городе - от Стамбула до Гонконга, задачу пропуска машин с одного берега на другой решают паромы.

Условно - 1 причал на 3 парома в районе 13-ой БФ или Красных Зорь (пока помолчим об окружении) и до мыса Фонтанки - около 15-17 км, пускай 20 по дуге.

Нормальный скоростной паром даст узлов 20 в среднем - т.е. весь рейс до 30 минут.

В принципе, ничто не мешает иметь и 60-узловые паромы

О выгоде для пассажиров можно и не говорить.

Но 40 машин (минимум) на паром при одном рейсе 45 минут, 1,5 часа на круг, 15 минут занятость причала, 6 паромов уйдет за 1,5 часа, это 240 машин или 160 машин в час - 3840 машин в день с одного причала в одном направлении, или 23040 машин в сутки всего с 3 причалов 18 паромами. Уже интересное число. И это будет реально быстрее, чем любая скоростная дорога.

3 основные точки - порт (центр), Таирово и поскот - рейсы в 2 стороны - по и против часовой стрелки, с реверсивным третьим причалом.

Нужно считать дальше, но как мне кажется идея заслуживает рассмотрения.

http://www.austal.com/index.cfm?objectid=A97D783C-A0CC-3C8C-D90E3D8A1A4FDC7B

(или это лучше в отдельный тред?)

20. Вверх #380
    Оптимист

Тред нормальный, только его никто не одобрит. В паромы столько бабок не закопаешь как в землю. Суммы на порядки отличаются.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 19 из 242 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя