в поттверждение вышесказанного: Nemiroff признан Народной маркой в России http://www.korrespondent.net/main/210530![]()
|
в поттверждение вышесказанного: Nemiroff признан Народной маркой в России http://www.korrespondent.net/main/210530![]()
скажи а по какой логике государства по которым проходит транзит становятся втянутыми в постоянные разборки между потребителями и поставщиками ?
скажи каким проектом занят Шредер и Газпром ?
вообще что-либо вести через Кавказ надёжно ?
а, что должна ?
а, что Азербайджан один сможет обеспечить Украину и другие страны газом одна ?
я только рад за Украину, что с Панамой ее в один ряд поставить пока нельзя, но если такими темпами пойдёт как сейчас ......
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B0 - найди мне на этой ссылке в Википедии об экономики Панамы. с радостью почитаю.
незнаю ниодного конфликта в котором транзитная страна втянута в конфликт между потребителем и поставщиком.
насколько знаю голубой поток идет не из калиниграда в росток, а из ленинградской области в росток.
при сегодняшнем состоянии дел на русской части кавказа, вести там трубопровод очень рисковано, думаю грузия - меньшие риски.
ты же сам написал, что с россией лучше не ссорится. я спросил, на это - а что россия обидится на трубу в обход? теперь ты в ответ - а, что должа? кто то тупит.
азейбарджан, не сможет обеспечить газом одна. об этом речь и не шла. речь шла о том, что надо разнообразить поставшиков
вы как то верmут сегодня не в ударе.
пример все таже Украина разве она не производила самовольный забор газа из труб предназначавшиеся европейским партнёрам, но не как Украине.
я сразу писал, что точно не знаю (обратите внимание на скобки в начальном сообщение) откуда идёт поток. факт в том, что в обход всех
далеко не так, что через Грузию безопасней - конфликт с Абхазией ещё не закончился и эти постоянные перестрелки. хрен редьки не слаще.
скажи, как должен вести себя к примеру человек, когда за его спиной не самая дружелюбная к нему компания и твой партнер затевают мероприятия, чтобы навредить твоему бизнесу. с которого и Украина имеет барыш.
и какова может быть доля Украины в этом потоке, если по мимо её на трубе сидит ещё Х "абонентов" и все хотят дешёвого газа. не будет конкуренции я в этом убеждён.
это как на это посмотреть. попробуем на отвеченном примере.
поставщик обязуется поставить товар Х потребителю за оговорённую сумму. в назначенный день потребитель не получает свои заказ по причине его своевременной не доставки выдвигает иск против поставщика на основание понесены им потерь от не выполнения договора. поставщик в свою очередь подаёт в суд на транспортную компанию, которая должна была осуществить доставку, но не сделала это без каких-либо уважительных причин и не в состояние исполнить этот заказ далее.
вопрос кто виноват и касаются ли покупателя разборки ?
вот как ты писал
т.е у тебя первичны "постоянные разборки между потребителями и поставщиками", а уж затем в него втянут тот кто делает транзит.
ок?
далее ты решил выразится так
т.е здесь уже первична вина транзитера.
чуесгь разницу?
признайся что сегодня ты выпил - и это будет тебе сегодня оправданием.
мне завтра по делам надо, поэтому я трезв как стёклышко. а, жалко !
теперь к нашим баранам !
не вижу противоречий. как раз в разборки между поставщиком и покупателем втягивается автоматически и транзитер. не выполнение обязательств перед покупателем ведёт к претензиям к поставщику. транзистер является лишь частью "плана" согласно, которому поставщик выполняет свои обязательства.
но, все это мало интересно. само интересное, если Украина имела такие "шалости" уже ранее то, что ей мешает в разгар своего очередного топливного кризиса одолжит у партнёров по трубе газ или нефть на которую те рассчитывают.
Більшість експертів, пише часопис, продовжують вважати, що так званий борг, який раптом виріс до 2 мільярдів, є фіктивним. І його поява – це, мовляв, задумана змова в інтересах російського газового монополіста. Адже окрім голослівних заяв, ніхто не подав ніяких документів і розрахунків, які б підтверджували реальне існування такої заборгованості.
Часопис підраховує вигоди для Газпрому: "Монополіст намагається гарантувати контроль над українськими газосховищами, продовжується спланована схема банкрутства Нафтогаз Україна з метою отримати контроль над українською газотранспортною системою, Росія забезпечила себе потужним козирем напередодні переговорів щодо ціни за газ у 2008 році. Тим часом Янукович і міністр палива і енергетики Бойко намагаються подати ситуацію як феноменальну перемогу Партії Регіонів та уряду, зберігши постачання газу в Україну."
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/pressreview/story/2007/10/071010_press_wednesday_bt.shtml
Так ведь люди не бегают по городам с автоматами. Спокойная мирная жизнь. А оранжевые, бело-голубые и видимый бардак - залог стабильности. Это гибкое правительство, которое реагирует на происходящие изменения, может подстраиваться под них. "Стабильные", монолитные общества всегда менее жизнеспособны, они не могут перестраиваться в нужные моменты.
Так ведь это вопрос, который зависит в первую очередь от РФ. Это ведь РФ использует газ для шантажа и создает нестабильность на рынке.
В РФ эта экономическая нестабильность еще выше. Там при Путине тоже позабирали собственность у олигархов Ельцина в пользу олигархов Путина. В Украине никто не посадил Януковича в тюрьму после оранжевой революции. Хотя и надо было и было за что.
во-первых конкретно россия и сама хочет пересмотреть соглашения по газу и убрать посредников
во-вторых общо, персоны с которыми ды договариваешся на важны они были у власти, они могут уйти в оппозицию, важен момент преемственности и признаноя подписанных договоров - он есть.
теперь о темпах роста. да- их надп держать. ну и что? есть предпосылки что темпы уйдут вниз?
Социальные закладки